![]() |
М-да, не трудно запутаться...
|
Harlequin, ОК - наш паровоз вперед лети!:).... Другого нет у нас пути!:):):)
Нашла интересную статью для любителей "чистого окраса" (на английском, sorry, переводить нет времени, может Оlеy переведет, у неe его судя по всему побольше :wink2: :shuffle: ) http://www.nationaldog.com.au/2007/2007_dec/026p.pdf donna-anna, eще раз для тех, кто в бронепоезде:) : Тигровый окрас - основной фон черный, перемежающийся пучками ЦЕЛИКОМ окрашенных рыжих волос (или наоборот); Соболиный окрас - рыжие по всему телу на 3/4 длины волосы, концы которых (1/4) - черные. Oкрас морды может быть и при тигровом окрасе и при соболином черным или цвета основного окраса щенка на теле. Пораздвигайте шерcть на своих щенках, когда начнет отрастать: если у основания она ВСЯ рыжая - "соболЬ", если некоторые участки у основания черные, а другие - рыжие - "тигр":) |
Цитата:
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1229015342[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Продолжать в белом окрасе - брака по окрасу НЕ БУДЕТ. Если повязать с серебром вероятность получения белой пятнистости (пальцы - грудь - подбородок) Если с черным можно получить плохой черный или как вариант - возможно неплохой серебристый + проблема белой пятнистости. Просто белый окрас маскирует возможное проявление пятена, при вязке с окрашенной собакой пятна могут проявиться. |
[
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1229015342[/date]: В Первоуральске очаровательный белый той живет! Очень красивый!!!!! [/B][/QUOTE] Лена, а поподробнее. Можно в личку. |
EGOR, Лен, эта статья так себе - общеобразовательная. Таких и на русском полно.
А вот сюда загляни-ка! Ууууууууу! Сколько нового и интересного! Я там уже примерно год торчу. Потихоньку перетаскиваю себе, перевожу, перевариваю..... вот http://homepage.usask.ca/~schmutz/dogcolors.html и там же http://homepage.usask.ca/~schmutz/poodle.html Ваша, Лен, канадская профессорша из Саскачеванского У-нта. Глянь! Я вообще балдею. :frfr: |
Arvika, он еще мааленький - сын Останинской Нетели Глории Стар.
|
Сибирская Язва, вы, видимо, знаете какого окраса собака у Arvika поэтому можете что-то ответить.
А я не поняла кого с кем собираются вязать и почему нельзя с белым, который родился от серых. И уж совсем мне не понятно почему у серых не может родиться белый. Если у Arvika белая собака и ее собираются вязать с белым, то какая уже разница как окрашены его родители ( лишь бы не коричневые). Более важно какие они, нет ли в его роду таких же недостатков, которые есть у собаки Arvika. Если у нее серая собака, то, тем более, можно ее с ним вязать. Ведь если у него серые родители то, скорей всего, белых пятен там не было... Если у нее черная собака, то, ясное дело, с белым от серых вязать не надо. В чем проблема-то? Объясните баушке!:au: |
Цитата:
|
Ninsanna, мм..... ну, я как бы это и написала в общем...
судя по тому, что написала Арвика у них белая собака из под серебра |
Arvika , я вязала свою черную суку, сестру-однопометницу Нетели Глории Стар, и с белыми кобелями и с черными кобелями, так что могу поделиться впечатлениями.
|
Ну, не знаю. Вопрос задан в теме "нестандартные окрасы".
Вы чего-то даже отвечаете. Я и решила, что знаете кто такая эта собачка у Arvika. Прочитала ваши новые ответы... Ну, тогда я вообще не догоняю. О чем говорим? Ninsanna добавил(а) [date]1229017410[/date]: Сибирская Язва, судя по тому что она написала, они собираются вязать свою собаку с белым кобелем от серых родителей.... А! ААААААААААА! Тут еще такой вариант может быть - это у них у самих белый кобель от, как оказалось, серых родителей. А к ним обратились за вязкой! Вот в чем дело-то. Да? |
Нет Нинсанна, у Arvika сука, потому что она заинтересовалась кобелем из Первоуральска. Только вот какая сука, какого окраса? Я тоже не поняла. :shuffle:
|
А вот и нет, Dikovinka, там вот что еще написано, я именно за эту фразу зацепилась -
Цитата:
:biggrin: |
Ninsanna, :smile:
зная Олину манеру разговора, не удивлюсь что речь все же была о БЕЛОЙ той суке из под серебристых родителей. |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |