Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3947)

Harlequin 11.12.2008 19:55

М-да, не трудно запутаться...

EGOR 11.12.2008 19:57

Harlequin, ОК - наш паровоз вперед лети!:).... Другого нет у нас пути!:):):)

Нашла интересную статью для любителей "чистого окраса" (на английском, sorry, переводить нет времени, может Оlеy переведет, у неe его судя по всему побольше :wink2: :shuffle: )

http://www.nationaldog.com.au/2007/2007_dec/026p.pdf

donna-anna, eще раз для тех, кто в бронепоезде:) :
Тигровый окрас - основной фон черный, перемежающийся пучками ЦЕЛИКОМ окрашенных рыжих волос (или наоборот);
Соболиный окрас - рыжие по всему телу на 3/4 длины волосы, концы которых (1/4) - черные.
Oкрас морды может быть и при тигровом окрасе и при соболином черным или цвета основного окраса щенка на теле. Пораздвигайте шерcть на своих щенках, когда начнет отрастать: если у основания она ВСЯ рыжая - "соболЬ", если некоторые участки у основания черные, а другие - рыжие - "тигр":)

Zlato-Sibiri 11.12.2008 20:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
я, может, ничего не понимаю в разведении, но вислоухую с абиссинцем, уверяю вас, вязать не буду. У меня, кстати, у самой вислоухая...

Понятно! Можно на Вашу кису посмотреть!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1229015342[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Arvika
Девочки, а вот у меня такая проблема встала. Обратились насчет вязки с белым тоем. А когда посмотрели родословную. то выяснилось, что папа, мама и все предки, кроме одного прадеда, серебристые. Вопрос- с кем его вязать, чтобы брак поминиму был?
В Первоуральске очаровательный белый той живет! Очень красивый!!!!!

Сибирская Язва 11.12.2008 20:15

Цитата:

Девочки, а вот у меня такая проблема встала. Обратились насчет вязки с белым тоем. А когда посмотрели родословную. то выяснилось, что папа, мама и все предки, кроме одного прадеда, серебристые. Вопрос- с кем его вязать, чтобы брак поминиму был?
Собака хорошего белого окраса? палевого оттенка нет?

Продолжать в белом окрасе - брака по окрасу НЕ БУДЕТ.

Если повязать с серебром вероятность получения белой пятнистости (пальцы - грудь - подбородок)

Если с черным можно получить плохой черный или как вариант - возможно неплохой серебристый + проблема белой пятнистости.

Просто белый окрас маскирует возможное проявление пятена, при вязке с окрашенной собакой пятна могут проявиться.

Arvika 11.12.2008 20:16

[
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1229015342[/date]:
В Первоуральске очаровательный белый той живет! Очень красивый!!!!! [/B][/QUOTE]
Лена, а поподробнее. Можно в личку.

Ninsanna 11.12.2008 20:18

EGOR, Лен, эта статья так себе - общеобразовательная. Таких и на русском полно.

А вот сюда загляни-ка!
Ууууууууу! Сколько нового и интересного! Я там уже примерно год торчу. Потихоньку перетаскиваю себе, перевожу, перевариваю.....
вот
http://homepage.usask.ca/~schmutz/dogcolors.html
и там же
http://homepage.usask.ca/~schmutz/poodle.html

Ваша, Лен, канадская профессорша из Саскачеванского У-нта. Глянь! Я вообще балдею.
:frfr:

Сибирская Язва 11.12.2008 20:19

Arvika, он еще мааленький - сын Останинской Нетели Глории Стар.

Ninsanna 11.12.2008 20:32

Сибирская Язва, вы, видимо, знаете какого окраса собака у Arvika поэтому можете что-то ответить.

А я не поняла кого с кем собираются вязать и почему нельзя с белым, который родился от серых.
И уж совсем мне не понятно почему у серых не может родиться белый.

Если у Arvika белая собака и ее собираются вязать с белым, то какая уже разница как окрашены его родители ( лишь бы не коричневые).
Более важно какие они, нет ли в его роду таких же недостатков, которые есть у собаки Arvika.

Если у нее серая собака, то, тем более, можно ее с ним вязать. Ведь если у него серые родители то, скорей всего, белых пятен там не было...

Если у нее черная собака, то, ясное дело, с белым от серых вязать не надо.

В чем проблема-то? Объясните баушке!:au:

Dikovinka 11.12.2008 20:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Arvika, он еще мааленький - сын Останинской Нетели Глории Стар.
Этот мальчик мой внучек и правнучек. :wink2: Кстати, за ним стоят черные собаки. Arvika , а вы какой окрас хотите вязать с белым кобелем?

Сибирская Язва 11.12.2008 20:34

Ninsanna, мм..... ну, я как бы это и написала в общем...

судя по тому, что написала Арвика у них белая собака из под серебра

Dikovinka 11.12.2008 20:36

Arvika , я вязала свою черную суку, сестру-однопометницу Нетели Глории Стар, и с белыми кобелями и с черными кобелями, так что могу поделиться впечатлениями.

Ninsanna 11.12.2008 20:41

Ну, не знаю. Вопрос задан в теме "нестандартные окрасы".
Вы чего-то даже отвечаете.
Я и решила, что знаете кто такая эта собачка у Arvika.

Прочитала ваши новые ответы...
Ну, тогда я вообще не догоняю.
О чем говорим?

Ninsanna добавил(а) [date]1229017410[/date]:

Сибирская Язва, судя по тому что она написала, они собираются вязать свою собаку с белым кобелем от серых родителей....
А! ААААААААААА!
Тут еще такой вариант может быть - это у них у самих белый кобель от, как оказалось, серых родителей. А к ним обратились за вязкой!
Вот в чем дело-то. Да?

Dikovinka 11.12.2008 20:46

Нет Нинсанна, у Arvika сука, потому что она заинтересовалась кобелем из Первоуральска. Только вот какая сука, какого окраса? Я тоже не поняла. :shuffle:

Ninsanna 11.12.2008 20:53

А вот и нет, Dikovinka, там вот что еще написано, я именно за эту фразу зацепилась -
Цитата:

Вопрос- с кем его вязать, чтобы брак поминиму был?
Спрашивают нас "с кем его вязать"...
:biggrin:

Сибирская Язва 11.12.2008 21:05

Ninsanna, :smile:

зная Олину манеру разговора, не удивлюсь что речь все же была о БЕЛОЙ той суке из под серебристых родителей.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.