Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

emerei 21.10.2008 00:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
emerei,
Ну, в общем, и я о том же. Татьяна Евгеньевна, как здорово что нам повезло, да? ;)
А вообще, когда есть чем поЯкать... Гыгы Страна должна знать своих героев

Да, Вика, есть чем. И тем горжусь. И на том стою и стоять буду. И страна знает и меня и моих героев. Чего и тебе искренне желаю.:smile: :biggrin: :smile:

Вика 21.10.2008 00:34

Kenia1976,
Цитата:

Более того, считаю, что отсутствие разумной осторожности - признак глупости
Не обязательно глупость. Просто плохо развитый инстинкт самосохранения. А вот осторожные, но при этом глупые собаки имеют все шансы превратиться в трусливых, ибо им сложно дифференцировать степень опасности.

Вика добавил(а) [date]1224538502[/date]:
oley, я не о стандарте, я о поведении.

Kenia1976 21.10.2008 00:38

Ну в опчем мосХ он завсегда помогает в любой ситуации:biggrin: Вот у меня он щас явно отключился, ибо я позволила себе влезть в эту знакомую до боли тему:biggrin::crazy: Вот думаю к чему бы это:biggrin: :lol: То ли гипервозбудимость одолела, то ли самосохранение подвело, но мосх явно не включен:biggrin: :biggrin: Хотя для ринга мне кацца я щас прям самое оно:crazy: :biggrin:

Victory 21.10.2008 00:40

emerei: как-то вы с сарказмом мне ответили... я что-то обидное написала?
По вашим рассказам в Питере, все ваши домочадцы - именно гордость и слава пуделиного характера. Очень и искренне рада за нас с вами... только пост какой-то и смайлы... мдя

emerei 21.10.2008 00:43

JASMIN, не надо на Вику нападать. Вармунд правильно сказала в своем посте, что Вика имеет дело с продуктом разведения. Она потребитель того, что уже сделано. И у Моти уже столько специальностей, что ни одной нашей собаке не снилось. И попади он в другие руки, его уже прибили может быть за его реакции. А он очень приятно общается с людьми. Я ничего не зная о его активности нагло тискала его на выставке. Зато я знаю собачку, которую за активно оборонительную реакцию просто привязывали дома к батарее. А чего проще? Никаких хлопот.

oley 21.10.2008 00:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Разумеется, он никого не кусал, потому что опасности не было. А если бы была? Укусил бы точно. ИМХО. И правильно бы сделал. А нужно целоваться, если есть опасность, да? Или как?
Черезмерная робость проявляется в видении опасности там, где ее нет. Психически здоровый пудель не должен вести себя настороженно в обычных для него условиях. "Обычность условий" обеспечивается качественной своевременной социализацией. Если несмотря на качественное выращиваение и адекватную социализацию собачка неадекватна, это дефект психики. Но это не ваш случай, не надо придумывать...

Вика 21.10.2008 00:44

Victory,
Цитата:

emerei: как-то вы с сарказмом мне ответили...
Викуль, утро вечера мудренее. :) Пошли уже бай ложиться, тёзка. Нету там сарказма. Утром на свежую голову перечитаешь - увидишь сама. :)

Outia 21.10.2008 00:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Вика, в английской версии стандарта указана именно "чрезмерная робость". "Трусливость" - это "cowardice", я специально смотрела, когда давала перевод. Про трусость, видимо, само собой разумеется...
Странно как-то с этими определениями....странно, что с французского оригинала перевели "робкий"....видимо кинологическим переводчикам лучше знать :smile:

Вот оригинал этой фразы в Стандарте c сайта ФКП:

DEFAUTS ELIMINATOIRES :
> Chien agressif ou chien peureux.

Прилагательное PEUREUX - от существительного PEUR - страх!
И любой француз употребит эти два слова только в случае страха, боязни, но НИКОГДА относительно робости, даже излишней!

Victory 21.10.2008 00:49

Вика, бегу-бегу. Ты прав, пятачок ;)
Эмерей: простите, если что не так:hb:

JASMIN 21.10.2008 00:50

В том то и дело! Мотя это Мотя, хорошо если это помогает с ним справиться, ну я бы конечно не хотела бы иметь такую собаку или потомков от нее. Но просто Викины посты, может и нет, но кажется, что вот это все подходит пуделю, а некоторыет мысли просто неверны, нельзя говорить вот все они собаки все равно, собаки да, но со своей спецификой, предназначением и специализацией. Я об этом!

Outia 21.10.2008 00:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Черезмерная робость проявляется в видении опасности там, где ее нет. Психически здоровый пудель не должен вести себя настороженно в обычных для него условиях. "Обычность условий" обеспечивается качественной своевременной социализацией. Если несмотря на качественное выращиваение и адекватную социализацию собачка неадекватна, это дефект психики. Но это не ваш случай, не надо придумывать...
А я и ничего не придумываю, а просто знаю. Пристал кто-нибудь - укусил бы. Но как раз этот мальчик - психически здоровый пудель. Вёл себя настороженно. Очень.

JASMIN 21.10.2008 00:59

Ну он оказался в чужой семье и они прекрасно чувствуют и понимают и Ваш понимал, что он не дома и вот тут он жить не будет и вот эти которые тут ходят его хозяевами не будут. Вот и нервничал. Вот у меня Америка тут же перестала нервничать и писать дома как только поняла, что я оставляю ее у себя и никому не отдам.

Вика 21.10.2008 01:03

emerei,
Цитата:

И попади он в другие руки, его уже прибили может быть за его реакции.
Обалдеть!.. :lol: :lol: :lol: Предлагаю считать так: ежели я этого Ужасного Монстра до сих пор не прибила, значит, и другие люди в живых оставили бы. :crazy:
Татьяна, Вы меня переоцениваете как дрессировщика. Я НЕ УМЕЮ делать из жутких монстров плюшевых котят. Ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Мой кобл не является врождённым любителем вешаться на шею всем людям подряд. Он к ним относится примерно как к деревьям в лесу: ну, дерево, ну, растёт... А вот ласку и внимание он очень любит и при желании отлично умеет добиваться этого от "деревьев".
:biggrin:

Вика добавил(а) [date]1224540444[/date]:
emerei,
Цитата:

И у Моти уже столько специальностей, что ни одной нашей собаке не снилось.
Не совсем так. У Моти множество ТАЛАНТОВ. А мне просто ОЧЕНЬ интересно их открывать в своей собаке. Не думаю, что остальные большие пудели много хуже. Просто их владельцам неинтересно узнавать, что же скрыто в их питомцах.
PS. Есть минусы, конечно. У кого их нет? Как тут справедливо намекнули, взгляните на меня и поймёте, в кого пошла собака.:lol:

Outia 21.10.2008 01:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну он оказался в чужой семье и они прекрасно чувствуют и понимают и Ваш понимал, что он не дома и вот тут он жить не будет и вот эти которые тут ходят его хозяевами не будут. Вот и нервничал. Вот у меня Америка тут же перестала нервничать и писать дома как только поняла, что я оставляю ее у себя и никому не отдам.
Нет, Марин, как раз за мной и за мужем ходил по пятам, меня вообще зализывал непристанно, с Робиным носились по квартире как угорелые за мячиком. Он ведь никогда не видел меня рядом с настоящей хозяйкой, мы не знакомы, передача была через посредника, парижский транзит, но он умница и понял, как я уже писала, что именно наш дом - связь с его хозяйкой. Но от гостей прятался под стол и ворчал. Иногда лаял, чтобы быстрее уходили. На прогулках вообще был у ноги, хотя и с поводком....делал все дела и торопился домой.

oley 21.10.2008 01:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Мой кобл не является врождённым любителем вешаться на шею всем людям подряд. Он к ним относится примерно как к деревьям в лесу: ну, дерево, ну, растёт...
Вика, это собака мечты Конрада Лоренца! :) Немного неожиданно, что она реализовалась в пуделе, ведь он декоративное собаководство готов был просто списать со счетов...

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.