Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Люба 08.08.2008 23:51

Цитата:

[i]думаю Юля, Рококо подскажет хорошую мазь, мы использовали, буквально на глазах затянулась рана, хотя до етого недели 3 мучались :( [/B]
Ой, Юлечка! Что за чудо-мазь? Пожалуйста!!!!!

Mannique 08.08.2008 23:56

шас я еше у себя поишю, где то был тюбик ... его на на малокровоточашие раны накладывают, за пару дней затянется, но ето мы делали после того как наконец отрезали кусочек

emerei 09.08.2008 00:00

Я бы кусочек не отрывала, а приложила бы пока, точнее сильно зафиксировала. Сам отпадет когда надо. А вот зашивать подушку дело неблагодарное. По моим наблюдениям толку мало, заживает хуже, как правило шов расходится.
Если нельзя наступать (а это скорее всего), то прикрутите разрезанную вдоль пластиковую бутылку подходящего размера (1,5-2 литровую) так, чтобы конец ее (там, где крышечка) торчал за лапу. Тогда собака просто не сможет на нее наступать, а будет нести впереди себя. Мне помогало.

emerei добавил(а) [date]1218229793[/date]:

На рану чаще всего прикладывают левомеколь.
Вдруг найдете в вет аптеке гомопатический травматин-тоже подойдет.
И еще (простите, веты) сначала поинтересуйтесь, что с собакой будут делать. А то моему Марюше из-за примерно такой-же раны сделали общий наркоз и стали защивать. Я в это время была на Б.Н. Все через день разошлось и стало еще хуже.

Mannique 09.08.2008 00:27

да и мы прикладывали, но Даня, например срывал повязки, ничто не помогало, от етого рана начла гноится и все такое :( может на спокойную собаку совсем уж можно и приложить и все как у людей будет ...

mayfieldtoys 09.08.2008 03:59

Снова о диабэте...
вот уже 2.5 недели на ветсулине.Колем раз в день в 7 утра...Перед инъекцией проверяю сахар в моче при помощи глюкоз-стрипс...Результат не утешительный,т.е каждый день-коричневый цвет этой самой " глюкоз-полосочки"А значит ,я должна дозу ветсулина увеличивать на +2 каждый день.и того-33 юнитс на сегодняшний день.....
Анализ крови-супер!С 4.97 сахар упал на 100 процентов за 2 недели но собака ведет себя странно и видно ,что не в себе.Вернее-в себе...В своем мире...Я беру ее на работу,с собой,на всякий случай.Мочиться вывожу раз в час -полтора.Иногда она ходит "под себя"...Странно...Общий вид-не важный...Вялая,похдка шаткая,пьет немного,но вечером готова выпить ведро воды.Вет предлагает сменить ветсулин на человеческий инсулин....
В общем,я снова в расстерянности....

Tamara 09.08.2008 05:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Снова о диабэте...
вот уже 2.5 недели на ветсулине.Колем раз в день в 7 утра...Перед инъекцией проверяю сахар в моче при помощи глюкоз-стрипс...Результат не утешительный,т.е каждый день-коричневый цвет этой самой " глюкоз-полосочки"А значит ,я должна дозу ветсулина увеличивать на +2 каждый день.и того-33 юнитс на сегодняшний день.....
Анализ крови-супер!С 4.97 сахар упал на 100 процентов за 2 недели но собака ведет себя странно ....

Проверьте кровь на сахар другим способом.
Индикаторные бумажки - один из наименее аккуратных тестов.
Передозировка инсулина может закончиться плачевно.

K'Iraida 09.08.2008 17:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Снова о диабэте...

Вялая,похдка шаткая,пьет немного,но вечером готова выпить ведро воды.Вет предлагает сменить ветсулин на человеческий инсулин....
В общем,я снова в расстерянности....

mayfieldtoys, я уже писала вам, что человеческий инсулин лучше работает на собаках и мой врач сразу это сказал. Я вам подробно писала.
Колоть раз в день вет. инсулин в больших дозах не эффективно. Поэтому-то к вечеру она и пьет много.
Я сейчас напишу схему инсулина нашу, на которой мы живем уже почти 4 года. Попробуйте с вашим ветом ее обсудить - может она подойдет?

Моя собака пудель вес- 5,5 кг, возраст 13,5 лет. Сахар в начале заболевания был 18 и поднимался до 25.
Колем инсулин Протофан-100 - 2 раза в день- в 9 утра и в 21 вечера - по 1,5 ЕД инсулинового шприца (той же маркировки -100). В шприце каждое деление 2 ЕД, т.е. колем всего-навсего 1,5 деления. Это буквально несколько капель.
Кормим 3 раза в день: в 9-15-21час. В 15 час даем совсем немного пищи. Сахар меряем глюкометром, но сейчас редко. Только, когда есть сомнения. 3 дня назад проверяла - был 5.
Возможно Протофан можно заменить и другим инсулином подобного действия - это к врачам. Дозы тоже должен определить врач. Время кормления определяете вы, соблюдая интервалы.
К той схеме, кот. я написала мы пришли не сразу. В начале мы замеряли сахар до 5 раз в день- до еды, после еды(это утром и вечером) и один раз днем. И кололи в начале заболевания 2 разных инсулина. Было замечено, что после еды сахар очень сильно поднимался- поэтому мы стали колоть за 30мин. до еды инсулин быстрого действия- Актропид, потом кормили и кололи Протофан(он средне-длинного действия) -он начинает эффективно действовать через несколько часов. Днем перед кормлением за 30 мин кололи Актропид(но обязательно замеряли сахар - если он был очень низкий- к примеру 1-3, то тогда не вводили Актропид). А вечером опять 2 инсулина по утренней схеме. Так мы жили месяца 2 наверно. Потом заметили, что сахар слишком часто стал очень низким и мы убрали Актропид совсем.
По такой же схеме лечился и наш знакомый лабрадор (я уже писала о нем ). Он год мучался на вет. инсулине(сахар не падал ниже 25!), а потом еще 3,5 года прожил счастливо и жил бы и дальше, но умер от рака горла.
Попробуйте обсудить эту схему. Моя собака хорошо себя чувствует и у нее прекрасные анализы. Как сказал наш врач- при таком стаже диабета, анализы как у космонавта:))

emerei 09.08.2008 17:34

Mannique, ну если уж очень активно срывает повязки, то можно воротник применить попробовать.
Не вспомнили как называется волшебная мазь?

Люба 09.08.2008 17:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
шас я еше у себя поишю, где то был тюбик ... его на на малокровоточашие раны накладывают, за пару дней затянется, но ето мы делали после того как наконец отрезали кусочек
Лен, ну как нашла тюбик?
Сегодня спал отек и вроде не так страшно как вчера. Шить не стали. Кусочек подушки сам прилип к ране и уже не висит. Сегодня намазали спасателем - помоему подзатягивается рана.
Но все же название той чудодейственной мази узнать бы хотелось. Врач сказал закладывать левомиколь, но от него рана мокнет. Вот. Будем лечить и надеяться, что на выставку в Питер мы все таки поедем.:smile:
Эмерей, спасибо вам за советы.

Mannique 09.08.2008 19:46

ой, не нашла я пока :( мы после того перезжали, тяк что наити что-то сложно :( но еше поидшу :)

na minutku 20.09.2008 00:30

Вложений: 1
Помогите разобраться.

Сколько тут молочных зубов видно хорошо. А вот сколько собирается быть настоящих? И каких?

Na minutju добавил(а) [date]1221861764[/date]:

Число просмотров растет, а ответов нет. Ребята, тут нет подковырок. Очень хочется разобраться, только и всего.

wahrmund 20.09.2008 01:08

Дак не очень хорошо видно!То,что нет нет р-2 справа видно,хорошо видны 4 зачатка постоянных.А дальше-то ли зачатки р-3 и клыки...Не понятно.

na minutku 20.09.2008 01:13

Ха, было бы хорошо видно и понятно, так и вопроса не было б. А сейчас мнения разделились.

Alla 20.09.2008 01:15

Мне тоже кажется, что там только 4. А может быть у кого то, есть подобный снимок для сравнения? :shy:

Yulja c Dizelem 20.09.2008 01:32

Вложений: 1
помоему 4 резца(оранжевый цвет ) и 2 клыка голубого цвета

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.