![]() |
Цитата:
|
Даже не знаю, когда хуже, что вы тут вкуснотень выкладываете - ночью, или когда на работе сидишь)
Выпечка хлеба меня завораживает, мне кажется, изо всей готовки, это -самое волшебство. |
Птица Счастья, А какая модель мульти,в которой печь собираетесь?У меня есть ещё микра с конвекцией,но ещё ни разу там не пекла,хочу попробовать испечь сейчас что-нибудь из слоёного теста.Духовки в моих походных условиях нет,а чибату хочется)
|
Птица Счастья, ВАУ, Наташа - очень красиво у тебя получилось!!! А у меня точно лаваш какой-то))) Как ты ровненько так тесто выливала? И что на дно кладешь, что бы не приставало?
|
Fenyacha, какая прелесть! Красивый хлеб и подробные фото!
А вы овощи-игрушки в Билле собирали? Мы тоже пытались. Но забываю фишки брать. Ребенок дуется на меня.:))) Я тоже вторую лепешку поставила.:))) Птица Счастья, да совершено согласна про зрелый хлеб. Вобщем отличный рецепт! |
Цитата:
|
Fantik, Игрушки из Биллы, прикольные у них мордахи. У подружки дочка 4-х лет так помидора хотела, в последний день акции, что пришлось всем миром фишки собирать))
Кстати, в Билле неплохая посуда по акции за фишки продаются, сейчас на сковородку копим. |
Цитата:
|
Птица Счастья, Наташа, т.е. ты в форме выпекала? А бумага хорошо отошла от хлеба?
|
Да. у меня такая круглая с невысокими бортами форма, бумага к хлебу вообще не прилипла, он с нее соскользнул и все :)
|
Птица Счастья, ООО, странно.... у меня бумага просто въелась в хлеб.
|
Fenyacha,
Цитата:
|
Вау, какие у всех лепёшки красивые получились!!!!! Как здОрово!!
Спасибо за фото! Рада что вам всем понравился этот хлеб! Я сама повелась на этот рецепт именно из-за его простоты и отзывов, что он получается супер! Так и оказалось :-)))) Чтобы не прилипал к бумаге нужно её либо мукой обильно посыпать либо маслом поливать. Возможно, лист не той стороной положили под хлеб? Бывает, что лист с одной стороны скользкий с другой нет, проверьте другую сторону и попробуйте на ней выпечь. У меня легко соскальзывает с листа, может, бумага разная.... Если кажется, что тесто крутовато, можно добавить 10-20 мл воды плюс к рецепту. Влажность муки разная может быть, а ещё от сорта пшеницы зависит. "Крепкая" мука в себя берёт больше жидкости, чем "мягкая" (из мягких сортов пшеницы которая). |
Цитата:
|
А можно насчет чиабаты вопрос. Хотела бы тоже попробовать, но осталась только ржаная мука. Купим, конечно, пшеничную, но раз такая есть...
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |