Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Юлия Корж 14.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Rina (Сообщение 1467783)
А должен весить 15 кг( на форуме прочитала)

А должен ?....

Юта 14.02.2016 13:58

Цитата:

Здравствуйте, люди! Наконец, я стала счастливой обладательницей щенка белого большого пуделя! Дома кормили его Дог шоу. Я тоже стала так кормить, но он так пукает.....! Решила перевести на другой корм, не знаю на какой. И еще. Я взвесила его по приезду - 5 кг в 3 месяца. В 4 мес - 10 кг. А должен весить 15 кг( на форуме прочитала) .Помогите, чем откормить собаку?!

Поздравляю!По поводу веса-а какой у щенка рост?

Максим 14.02.2016 15:51

Rina, вот смотрите - наш сейчас весьма крупный пес в 3 месяца весил 10 кг при росте 43см. В 4 месяца весил 13 кг при росте 51 - 52 см, а в 5 месяцев рост был 55см и вес 17кг. Так что ваш щенок, который
Цитата:

5 кг в 3 месяца. В 4 мес - 10 кг

очень хорошо и быстро набирает вес. Кормите его 4 раза в день и всё будет хорошо. Насчет корма - мы давали своим Роял Канин для щенков крупных пород ( со щенком овчарки на мешке). Учитывая, что вы живете не в столице, доставать что-то более качественное и дорогое вам будет трудно. Мои два стандарта на нем выросли, проблем не было.

Rina 14.02.2016 19:22

Спасибо всем! Приставила к ростомеру детскому , где-то 46-47 см. У нас продается Бош, Роял Канин, Хиллс, Трапеза, Брит,Го , Нау. Роял - лучше?

Максим 14.02.2016 21:50

Rina, тут по кормам надо пробовать, что подойдет вашему. Можно начать с Рояла, если вдруг будет стул не очень, или уши начнут чесаться, глаза слезиться - значит, не подходит. Пробуйте другой. Нам в свое время не подошел американский ПроПак и в этом году, с нашим малым щенком Хиллс. Бош и Брит качеством чуть хуже, чем Гоу и Нау, но как ваш щенок будет реагировать, неизвестно. Из импортазамещения мы попробовали Скиф, он суперпремиум и неплохой. В Ростове он есть, в Краснодаре в интернетмагазинах, наверняка, тоже.

Julia_K 14.02.2016 22:23

Добрый вечер! Подскажите, есть ли нормы рост-вес у щенков? У меня мальчишка 10 месяцев 33,5см в холке, весит 4,4 кг, худенький ??... В сравнении с девчонкой- дрыщ!!! Кушаем белькандо ягнёнок. Говорят, мальчишки попозже крупнеть станет, так ли?

Татьяна Шершова 14.02.2016 23:45

Rina, из всего того , что вы перечислили , я бы выбрала NOW, но это на мой взгляд. А дальше - сами смотрите. Go - корм этого же производителя.

НО.....для моих подходит очень хорошо, а вашему - надо пробовать.
и зависит от ваших финансовых возможностей.

sashaa 15.02.2016 02:10

Здравствуйте! Как-то в этой теме мне давали ссылку на хорошую статью про уход за шерстью пуделя, там прям такие пошаговые фотографии были отличные, как мыть, как сушить. Помню только, что эта статья женщины, которая не только пуделями занимается, но еще ризеншнауцерами, вроде. Никто не помнит? В теме не могу найти, в поисковике тоже не получается. Буду очень признательна, тому, кто поделится ссылкой, если я правильно об"яснила, конечно...))

Xusha75 15.02.2016 02:14

sashaa, питомник Арварокс, владелец питомника и автор очерков - Дина Куприянова.
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter.html

sashaa 15.02.2016 03:34

О, все спасибо, нашла статью. Вот это меня унесло. Не ризеншнауцерами автор статьи занимается, а русскими черными терьерами помимо пуделя.

Fantik 15.02.2016 09:13

Rina, меня по составу устраивает Брит, Нау и Гоу. Но как тут правильно пишут, нужно смотреть, подойдет ли собаке. Пукают от большого содержания кукурузы в корме. Это одна из причин.

Еще вспомнила. Краснодар рядом, так что, думаю, можно достать краснодарский Биско на говяжьем рубце. Но его лучше для взрослой собаки. Щенка чем-нибудь попитательнее. Или в смешанном кормлении с одним кормлением мышечным мясом с добавками овощей и кальций-фосфора.

Шанс Бижу Чейз 15.02.2016 12:55

Уважаемые тоеводы, ответьте новичку пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Julia_K (Сообщение 1467974)
Добрый вечер! Подскажите, есть ли нормы рост-вес у щенков? У меня мальчишка 10 месяцев 33,5см в холке, весит 4,4 кг, худенький ??... В сравнении с девчонкой- дрыщ!!! Кушаем белькандо ягнёнок. Говорят, мальчишки попозже крупнеть станет, так ли?

Julia_K, опубликованных таблиц рост-вес я не встречал. Миниатюрных пуделей у меня не было, но думаю, что при росте 33,5 см вес 4,4 кг в пределах нормы, но могу ошибиться. Думаю, тоеводы поправят :-)

TAIL 15.02.2016 15:07

Думаю, не тоеводы, а карловоды поправят)))

А по мне, учитывая возраст и рост..., вес вполне нормальный) И "худенький" - понятие относительное..., с учетом всей конституции и костяка)
Посмотреть бы на субьект...)))))

donna-anna 16.02.2016 07:52

Rina, не надо верить всему, что написано на форуме. 10 кг - для 4-х месяцев - это вполне нормально. Тем более если собака не крупная. Смотрите по общему состоянию щенка. Он худой? Ребра легко прощупываются? Кости торчат? У собаки больной вид и тусклая шерсть? Она постоянно гремит чашками, потому что голодна? Если так, то, конечно, нужно увеличить разовую норму и кормить не менее 4-5 раз. Если нет - беспокоиться не о чем. У щенка сейчас такой возраст, когда не в коня корм. Все уходит в рост. Это же большой пудель! Для стандарта в меру худой и поджарый щенок или подросток - это нормально! Окончательно он сформируется к полутора годам, не раньше - и жирок подкопит, и мышечную массу потихоньку наберет. Да и шерсть хорошая нарастет. У меня старая собака в возрасте 15 лет весила 15 кг при росте 60 см. Хотя ела... Еще и чужое, и со стола не брезговала стащить... ))) Но возраст брал свое... А у вас еще все впереди. Главное - не паникуйте. ))))

donna-anna 16.02.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Julia_K (Сообщение 1467974)
Добрый вечер! Подскажите, есть ли нормы рост-вес у щенков? У меня мальчишка 10 месяцев 33,5см в холке, весит 4,4 кг, худенький ??...

У меня сука, 5 лет, рост 34 см, вес - 5 кг. Не худенькая, в меру упитанная. Погодите, подрастет, сформируется полностью - и все будет нормально. )))

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.