![]() |
ДЖОЛЛИ, Да, правильно!.
Только если 12см при 1.200 - это маленький бомбовозик! :sumo: :biggrin: Лечше, если при таком весе рост в 2 мес. будет 15 - 16 см. Всё относительно... Как правило при весе 1 - 1.150 и росте около 15см в двухмесячном возрасте вырастают 100% тои 25-26см. А меньше и не нужно, особенно сукам. |
Елена!Мы с Зефирчиком очень рады ,что Вам дали отопление!!!Но очень огорчились,что Вы заболели:-((Выздоравливайте!!!!! :hb: :hb: :hb:
vera,фотки замечательные(любуюсь Даймондом)!!!Поздравляю Виолетту с титулом!!!!!:hb: :hb: :hb: Fenyacha,какой наш братик симпатичный озорник!!! Аня,выздоравливайте!!!!!! :hb: :hb: :hb: |
Цитата:
А потом, в три, начинает активно расти, становится "козлёночком" длинноногим. Выскакивает на верхний предел роста. Но вес набирает слабо. К двум годам, если это сука - то после родов, а кобель - после 2-3 вязок, начинает набирать объём. Грудная клетка (если у щеночка она была) разворачивается, углы складываются и собачка проседает в росте на 1-1,5 см. :smile: |
mari-a77, спасибо за пожелания))) Братику приветик!!!
|
negniyangel, ДЖОЛЛИ, девочки,а можно я тоже поучаствую :shuffle: очень уж животрепещущий вопрос))))
Поделюсь своими наблюдениями:если щенок в 2 мес. не больше 16 см.,или в 4 мес.=20-21 см.,он будет тоем...ну в 99%....потому как 100% только Господь Бог даст)))))))))) А ещё я щенкам в 3 мес. меряю рост ,делю на 3 и снова прибавляю к полученной цифре рост.Практически точное попадание будет,ну + или - 0,5-1 см. Бывают,правда исключения-у меня один тойчик в 3 мес. был 20,5см.,в 4 мес. был 22см. ,я посчитала ,что дорастёт до 26-27,а он взял и остался 24 см.Причём,кобель....:wink: |
mari-a77, Мариночка, привет! Давно не заглядывала . Инга передаёт привет другану - Зефиру! :pri:
Юта, Конечно можно! Любые наблюдения очень интересны и полезны. Да, кобели растут и развиваются не так, как суки. А вот теперь я туплю... :shuffle: Ещё раз про деление - сложение, пожалуйста!:shy: Рост + 1/3 роста? |
negniyangel, ну например: щенок 18 см. так?Делим на 3,получаем 6,так?Прибавляем к полученным 6 его рост 18см+6=24см.Это и есть предполагаемый рост.Опять таки повторю-это примерно.Ну как бы ориентировочно знать,к чему быть готовым :wink:Допускается погрешность в 0,5 -1см.Во всяком случае,у своих щенков я ни разу не ошиблась(кроме того,о котором я выше писала,что остался 24 см.-сын Пятого Элемента).Даже у покупных щенков,от других линий,срабатывал этот расчёт.
Классический пример:одна моя карлица была в 3 мес. 23см., выросла до 30см.:wink: Могу ещё привести примеры,если интересно...но думаю уже лишнее :smile: |
Цитата:
Марсик и Зефир были по 18см.. negniyangel добавил(а) [date]1329406813[/date]: Fenyacha, mari-a77, Девочки, какой рост у мальчишек? |
Таааааак - интересно интересно, сейчас Марсик - 27 см))) получается арифметика?
|
negniyangel, Лен,так они ещё не доросли до своего предела-то:wink:Рановато...разве что на будущее))))))чтоб потом сравнить...
|
Цитата:
negniyangel добавил(а) [date]1329407156[/date]: Юта, Наташ, ещё я всегда предполагаю 1-1,5см на "просадку" в росте к 2 годам. |
Цитата:
Юта добавил(а) [date]1329407390[/date]: negniyangel, тот,что 24 см.,не просаживался,он просто перестал расти после 7 мес..... |
Елена, мы всей семьей болели, вот и не появлялась.А Зефирчик сейчас 27см.(только что померила.
|
Наташ, просаживаются, как правило, те, кто резко рванул в росте.
Если в 2 мес. щенок был объёмный, а в процессе резкого роста вытянулся на ногах и раскрыл углы. Такая собака, как правило, повзрослев, заматерев, разворачивается, складывает углы и за счёт этого немного проседает в росте. negniyangel добавил(а) [date]1329408329[/date]: mari-a77, Fenyacha, Одинаковые! :smile: Спасибо, девочки.:hb: Что-то Катя Конева давно не заглядывала... Интересно сколько см. сейчас в Тошике? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |