![]() |
Вика, не могли бы вы написать с помощью какой косметики можно добиться хорошего объема?
|
Anna-Nikol, если позволите, мнение негрумера по поводу английского льва. ИМХО, это самая роскошная прическа для взрослой зрелой собаки определенного сложения и полностью одетой, причем не просто одетой, а супер-одетой. Это богатейшая грива и топ, безукоризненно оброщенная холка и шея... Одним словом, для стандарта, имхо, это прическа к 3 годам, требующая огромного труда владельца и высочайшего мастерства грумера. Причем как я себе это вижу, собака должна быть с хорошим передом, длинной шеей, очень компактная и ногастая...
Ну и я бы не стала просто с ней экспериментировать - вот закрою интера жучке, а потом обязательно сделаю, поиграться:) Слово даю:) |
mai,
Цитата:
Экспериментируйте с человеческими шампунями, придающими объем, с собачьими текстурирующими шампунями. Иногда достаточно добавить немного нужного шампуня в обычный, иногда - искупать целиком в этом самом нужном. Но будьте осторожны: нередко как объемные, так и текстурирующие шампуни подсушивают волос, делают его ломким. В моём понимании лучший вариант - это когда и волос не пересушен, и грива максимально, насколько это возможно для данного типа шерсти, объем держит. |
Спасибо Вика, значит будем искать подходящюю косметику для нашей красной миниатюры. Будем экспериментировать.
|
Кто - нибудь имел опыт кварцевания белой собаки?
Со скольки минут нужно начинать? Какая максимальная длительность сеанса? Нужно ли дополнительно давать витамины? Ну и т.п. Напишите!:shy: Буду очень благодарна.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люба, рах опытом никто не делится, выскажу своё предположение, что можно просто взять человеческие нормы и придерживаться их :) А далее - по результату.....
Что касается загорания на солнце, японцы считают что собака должна быть примерно два часа на открытом воздухе, чтобы у неё был хороший пигмент на коже. Не думаю, чтоб это был обязательно прямой солнечный свет, рассеянные солнечные лучи тоже дают загар..... у нас тут жарища летом, на прямом солнце собаку держать, она мигом спечётся........ |
Цитата:
Пы. Сы. Только помните, что ы вы вместе с собакой загарать будете:biggrin: |
да ну ... зачем такои пигмент нужен ... нет и нет, и без чернои попки собаки выставляются ...
|
Вложений: 1
Цитата:
Gaida добавил(а) [date]1192299369[/date]: Цитата:
|
Не знаю как у других, но у нас в Мурманске солнца почти не бывает осенью, а зимой вообще полярная ночь! По этому летом собака ходит с синей кожей, а зимой - с розовой. Вот для сравнения фото.
|
А на этих фотографиях - летний и зимний вариант морды лица.
По этому мне нет нужды исскуственно создавать пигмент, т.к. он у Айса натуральный!!! |
Цитата:
|
ну и пусть с розовои :) почему нет ? он же не на крафт'с едет :)
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |