Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебристые мальчики и девочки!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4865)

ШМЕЛЯ 04.11.2009 04:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
ШМЕЛЯ, какая красота!
Коллаж классный, а собака так просто сказочная - СУПЕР! :appl:

Какая из? Там две разные.:shuffle:

НиКаСя 04.11.2009 15:22

Вот такую прелесть я привезла в Иркутск из Красноярска
http://i061.radikal.ru/0911/f8/71837b063719.jpg
http://i045.radikal.ru/0911/d4/e84728d2f2b0.jpg
http://i020.radikal.ru/0911/83/cb043bbac245.jpg
http://i046.radikal.ru/0911/c4/47a5ffc796ef.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0911/ad/a640fe68d810.jpg

Mona 04.11.2009 15:28

НиКаСя, мальчик? девочка? пальчики на задних похоже беленькие :smile: От кого это милое создание?

НиКаСя 04.11.2009 18:41

Mona, то девка!от кого не скажу!на выставках появятся,узнаете!))

Nastya M. Grey 04.11.2009 18:49

НиКаСя, круть ! Жаль, что не скажете от кого, мне стало оч интересно.. я сама из красноярска.. Я, канеш, в основном с дресировщиками-аджилистами общаюсь, а не с заводчиками пуделей, но интерес проснулся жуткий.. ))

Серебрушка 04.11.2009 22:36

какая глазастенькая

Airy 05.11.2009 00:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от НиКаСя
Mona, то девка!от кого не скажу!на выставках появятся,узнаете!))
Хм, а я всегда была уверена, что белые отметины, да еще и такие, как на фото - это брак. :tongue:
А тут на выставки народ собирается, забавно :shuffle: .

Airy добавил(а) [date]1257370658[/date]:

ps Интересно, кто актировал такого щеночка? :shy:

Alla 05.11.2009 01:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Airy
Хм, а я всегда была уверена, что белые отметины, да еще и такие, как на фото - это брак. :tongue:
А тут на выставки народ собирается, забавно :shuffle: .

Airy добавил(а) [date]1257370658[/date]:

ps Интересно, кто актировал такого щеночка? :shy:

у меня возник тот же вопрос :shy:

мон ренессанс 05.11.2009 03:30

Airy, Alla, не могу не присоединиться к вашему мнению. И вопрос об актирующем правомерен и крайне занимателен...:nunu:
НиКаСя, только прошу Вас, не впадайте... Вы находитесь на породном форуме. Стандарт породы бесстрастен, и Ваша собачка в него не вписывается...:frown: по одному единственному параметру: требования к окрасу. Кроме белой шерсти на задних лапках, которая, похоже покрывает целых две фаланги пальчиков, просматривается (если я не ошибаюсь) ещё и белая звёздочка на груди. Это говорит о накоплении рецессивного гена пятнистости в генотипе Вашей собаки, а видимая локализация этих включений (т.е. уже доминирование этого признака) - есть начальные точки депигментации сплошности окраса. Поэтому стандарт нашей породы, пекущийся об однотонности окрасов пуделя столь строг в этой части и котирует это как дисквалифицирующие признаки. Понимаю - огорчила, сожалею... Но я вижу, у Вас наполеоновские планы, но при грамотной экспертизе, на серьёзных выставках, вы можете быть огорчены ещё более, т.к. успеете уже вложить в щенка свою душу, труд и, извините за прозу, деньги.:fly:
Ещё раз сожалею, но написала потому, что знаю о чём говорю: серебристых собак развожу порядка 30 лет и едва ли не половину этого срока боролась с подобными проявлениями, потому что серебристый окрас на заре своего развития в Союзе, как никакой другой, был "засорён" этим геном, т.к. люди, ответственные в то время за разведение этого окраса, составляющие планы разведения (МГОЛС), актирующие помёты и выпускающие таких щенков, рассуждали очень просто: собака светлоокрашенная, перецветёт, белых включений на светлой шерсти заметно не будет... упс:crazy: Вот таким образом и копился этот ген в наших собаках, поскольку из разведения их не изымали. В моем собственном первом помёте от первой суки, основательницы питомника родился помёт из трёх щенков от победителя-распобедителя ТЕХ выставок (по 60 собак в ринге), где двое были с красивыми широкими белыми галстуками и в белых носочках.:crazy: Сактированы они работниками клуба были с песнями...всё с той же концепцией: перецветут, не будет видно. Я лично избавилась (фенотипически) от этого (тьфу,тьфу,тьфу) только тогда, когда получила возможность работать самостоятельно и вязать своих сук с импортными производителями, за которыми, похоже, стояла чья-то более грамотная и добросовестная работа по отбору племенных собак. Вот такой экскурс в прошлое окраса...:au: откуда что берётся...:wht:

Alla 05.11.2009 03:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
потому что серебристый окрас на заре своего развития в Союзе, как никакой другой, был "засорён" этим геном, т.к. люди, ответственные в то время за разведение этого окраса, составляющие планы разведения (МГОЛС), актирующие помёты и выпускающие таких щенков, рассуждали очень просто: собака светлоокрашенная, перецветёт, белых включений на светлой шерсти заметно не будет... упс:crazy: Вот таким образом и копился этот ген в наших собаках, поскольку из разведения их не изымали. В моем собственном первом помёте от первой суки, основательницы питомника родился помёт из трёх щенков от победителя-распобедителя ТЕХ выставок (по 60 собак в ринге), где двое были с красивыми широкими белыми галстуками и в белых носочках.:crazy: Сактированы они работниками клуба были с песнями...всё с той же концепцией: перецветут, не будет видно. Я лично избавилась (фенотипически) от этого (тьфу,тьфу,тьфу) только тогда, когда получила возможность работать самостоятельно и вязать своих сук с импортными производителями, за которыми, похоже, стояла чья-то более грамотная и добросовестная работа по отбору племенных собак. Вот такой экскурс в прошлое окраса...:au: откуда что берётся...:wht:

Увы, но таких до сих пор много кто так рассуждает ......

P.S. Щенок очень милый но УВЫ заводчик ваш вас обманул и продал вам брак.

НиКаСя 05.11.2009 03:41

мон ренессанс, решу ваши сомнения одной фразой: "Этого щенка я привезла по просьбе!Не себе!И жить он будет не у меня!!!Заводчик не я!И я к этому щенуку отношения не имею!Те кто актировал помет,с тех и спрашивайте!Я никогда не возьму себе собаку,даже с малейшим пятном!раз уж окрас сплошной,то и пятен никаких не должно быть!!!!"

мон ренессанс, кстати,спасибо за ваш пост!мне лично было интересно!

Mona 05.11.2009 03:48

Airy, Alla, :smile: не только вы так думаете! И НиКаСя не для себя привезла щенка, я думаю, а просто его доставила возвращаясь с выставки. И уж в этом она точно не виновата....
А такие сюрпризы при покупке щенков в регион из соседних бывают очень часто, увы! Этот мелочь, по сравнению с отсутствующими зубами и яйцами...... :crazy:
И у серебра на это внимания почти не обращают :crazy: - зарастёт!...
ps: это не моё мнение, я просто описываю ситуацию....

Пока писала уже ответила НиКаСя )))))

мон ренессанс 05.11.2009 03:48

НиКаСя, спасибо за адекватную реакцию на мой пост. Но, к сожалению, Alla права:
Цитата:

P.S. Щенок очень милый но УВЫ заводчик ваш вас обманул и продал вам брак
Попробуйте вернуть за щенка хотя бы половину уплаченной суммы..., если, конечно, при продаже заводчик позиционировал его как полноценного (выставочного).

Alla 05.11.2009 03:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mona
Airy, Alla, :smile: не только вы так думаете! И НиКаСя не для себя привезла щенка, я думаю, а просто его доставила возвращаясь с выставки. И уж в этом она точно не виновата....
А такие сюрпризы при покупке щенков в регион из соседних бывают очень часто, увы! Этот мелочь, по сравнению с отсутствующими зубами и яйцами...... :crazy:
И у серебра на это внимания почти не обращают :crazy: - зарастёт!...
ps: это не моё мнение, я просто описываю ситуацию....

Ну если это нормальное явление продавать таких щенков в регионы, так может быть все таки имеет смысл озвучить имена этих нечистоплотных заводчиков?

НиКаСя 05.11.2009 04:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
НиКаСя, спасибо за адекватную реакцию на мой пост. Но, к сожалению, Alla права:
Попробуйте вернуть за щенка хотя бы половину уплаченной суммы..., если, конечно, при продаже заводчик позиционировал его как полноценного (выставочного).

я думаю хозяева не решатся!

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.