мон ренессанс |
05.11.2009 03:30 |
Airy, Alla, не могу не присоединиться к вашему мнению. И вопрос об актирующем правомерен и крайне занимателен...:nunu:
НиКаСя, только прошу Вас, не впадайте... Вы находитесь на породном форуме. Стандарт породы бесстрастен, и Ваша собачка в него не вписывается...:frown: по одному единственному параметру: требования к окрасу. Кроме белой шерсти на задних лапках, которая, похоже покрывает целых две фаланги пальчиков, просматривается (если я не ошибаюсь) ещё и белая звёздочка на груди. Это говорит о накоплении рецессивного гена пятнистости в генотипе Вашей собаки, а видимая локализация этих включений (т.е. уже доминирование этого признака) - есть начальные точки депигментации сплошности окраса. Поэтому стандарт нашей породы, пекущийся об однотонности окрасов пуделя столь строг в этой части и котирует это как дисквалифицирующие признаки. Понимаю - огорчила, сожалею... Но я вижу, у Вас наполеоновские планы, но при грамотной экспертизе, на серьёзных выставках, вы можете быть огорчены ещё более, т.к. успеете уже вложить в щенка свою душу, труд и, извините за прозу, деньги.:fly:
Ещё раз сожалею, но написала потому, что знаю о чём говорю: серебристых собак развожу порядка 30 лет и едва ли не половину этого срока боролась с подобными проявлениями, потому что серебристый окрас на заре своего развития в Союзе, как никакой другой, был "засорён" этим геном, т.к. люди, ответственные в то время за разведение этого окраса, составляющие планы разведения (МГОЛС), актирующие помёты и выпускающие таких щенков, рассуждали очень просто: собака светлоокрашенная, перецветёт, белых включений на светлой шерсти заметно не будет... упс:crazy: Вот таким образом и копился этот ген в наших собаках, поскольку из разведения их не изымали. В моем собственном первом помёте от первой суки, основательницы питомника родился помёт из трёх щенков от победителя-распобедителя ТЕХ выставок (по 60 собак в ринге), где двое были с красивыми широкими белыми галстуками и в белых носочках.:crazy: Сактированы они работниками клуба были с песнями...всё с той же концепцией: перецветут, не будет видно. Я лично избавилась (фенотипически) от этого (тьфу,тьфу,тьфу) только тогда, когда получила возможность работать самостоятельно и вязать своих сук с импортными производителями, за которыми, похоже, стояла чья-то более грамотная и добросовестная работа по отбору племенных собак. Вот такой экскурс в прошлое окраса...:au: откуда что берётся...:wht:
|