![]() |
Есть немного времени, так что начну рассказывать, как все у нас было :wink2:
Во-первых, ездили мы втроем, а не вчетвером, как планировали изначально. Аня у нас серьезно заболела гриппом и составить нам компанию никак не смогла. Конечно, очень жаль, потому что все в результате пошло немного не так, как должно было. Эмма, конечно, поехала, ей нужно было закрыть интерчемпиона. До Москвы добирались поездом, который очень удобно туда прибывал, и мы прямо с вокзала по прямой ветке метро успевали на автобус "Собаковоза". В Митино приехали вовремя, а потом еще успели поползать по магазинам, перекусить в Макдональдсе, поскакать по улице с собаками. Здесь надо еще уточнить один нюанс. Собак-то помыть было нам некогда и негде, а мыли мы их еще в четверг, после чего были ночь и день в поезде с прогулками по грязным перронам и железнодорожным путям, потом был автобус, потом дождливое утро в Минске, а потом ринг! Собак мы ОЧЕНЬ старались трогать как можно меньше. Уезжали мы при погоде -27С, а через сутки оказались в +3. |
В автобусе нам досталось отличное место у окна впереди. И было у нас два блока, так что проблем с местом под барахло не было никакого. Пуделиная компания собралась в автобусе замечательная: трое нас, Лена Головко и Катя Конева. Итого 9 пуделей! Собаки вполне себе спокойно продрыхли всю ночь. Мы тоже :smile:
Минск встретил, как я уже писала, дождиком. Дождик был такой ненавязчивый....моросящий, но...для собак, которые не были мыты уже два дня, приятного было мало. Выставочный манеж очень похож на такой же в Екатеринбурге. Думается, что это один проект. Вот только в Екатеринбурге обычно тепло, а в Минске мы два дня стояли прямо напротив открытых огромных дверей и мерзли постоянно. Потом Тамара Сармонт, которая подходила к нам и очень помогла в результате, рассказала, что помещений других в городе нет, и деваться организаторам некуда. А вообще выставка была организована очень хорошо. И торговля отличная, и еда, и доброжелательные люди вокруг. Ринг немного маловат, конечно, но покрытие хорошее, бегать было можно нормально. А вот розетки для фена нам не досталось, с ними были огромные проблемы. Так что как уж расчесались, так и пошли выставляться. |
Цитата:
|
Оля, очень приятно читать, представляя, как хорошо было бы быть рядом с вами!
|
Судил нас в первый день российский эксперт Игорь Выгузов. Экспертиза была...не очень понятной на самом деле. Всех собак смотрел по-разному. У кого-то зубы нужны особенно, у кого-то хвост или уши. Моего на столе практически не трогал, провел рукой по спине, и все.
В описании у собак написаны странные вещи....Например, девочки наши показались ему растянутыми, у Эммы нашелся низко посаженный хвост...У Юмы слишком крупная голова... Ну, и в итоге всего этого Эмма у нас получила оч.хор!!!! Хвост-то низко посажен + шерсти не очень много на взгляд эксперта. Конечно, оч.хора все это заслуживает, никак не иначе...:biggrin: Оч.хор. у Эммы первый, для коллекции, конечно, весело, но тогда было не очень. В первый-то день конкурентов в ринге у нее не было, а вот во второй уже да. Мира получила свой ЮСАС и ЛЮ. На сравнение с Бишкой ее вывела Оля. Она весело проскакала весь круг движений, а Бишка стал ЛПП. У Юмы была красивая конкурентка-блондинка, которая ее обошла. Эксперт, надо сказать, сравнивал их довольно долго, что приятно :smile: А Оля молодец! Юма показывалась очень даже хорошо. Получила в результате свой САС и стала Чемпионом Беларуси. Чемпионов мы оформили сразу на выставке. Процедура заняла примерно 5 минут. Дипломы печатали прямо на месте! Здорово! Бишка в первый день свою задачу выполнил (закрыл Интера и получил Беларусь), выполнила ее и Мира (Юный Чемпион Беларуси), а вот со старшими девочками у нас был еще один шанс.... В конкурс питомников нам очень помогла выйти Катя Конева, которая вывела Миру. Спасибо!!! Смотрелись мы хорошо, бежали здорово, стояли достойно. Ну, так очевидцы говорят :wink2: Но ушли ни с чем. Вечером после бестов нас повезли в гостиницу. Гостиница, конечно, не супер-пупер, но вполне себе достойная. Татьяна Николаевна жила в номере отдельно, а мы с Олей вдвоем. Я приняла решение Бишку не перемывать. Во-первых, он выглядел вполне себе ничего...Да и все уже получил :smile: А вот Эмму и Юму перемыли. Я при этом наслаждалась биатлонной мужской эстафетой по телевизору. |
Цитата:
|
На следующий день судила нас эксперт из Сербии Tijana Konrad. Такая вся симпатичная, стремительная, уверенная. В этом ринге мне показалось, что выбирались движения. Вот правда, описания у нас всех как под копирку :smile: На столе на этот раз пощупали, попросили показать все до одного зубы.
Мира во второй день не выставлялась. Татьяна Николаевна решила все внимание уделить целиком Эмме, которая вышла в ринг в конкуренции с очень симпатичной красной молоденькой девочкой Озаренной Солнцем Ниньей Бонитой, которую выставляла Оксана Кошелева. Эмма была в духе, отлично показывалась, хорошо выглядела и...выиграла! Ура! Интер в кармане! :bud: В сравнении на ЛПП выиграл Бишка. :smile: Который, кстати, не очень плохо даже выглядел, не перемытый :smile: И выставлялся хорошо! И Юма у нас получила свой второй в жизни CACIB! Конкурентка ее в ринг не вышла, но Юма и сама по себе все сделала отлично и все заслужила! :appl: :appl: :appl: Вот так у нас все здорово получилось! Была только одна неприятность...Интернета не было нигде, а Юный Чемпион России у Миры был у меня в почте (его только в пятницу забрали из РКФ и мне отправили на выставку уже). Бумажка эта была необходима для оформления белорусского титула. И вот здесь нам очень помогла Тамара Вячеславовна Сармонт, спасибо ей огромное! Так что все в результате оформили, получили и счастливые успокоились! А нет...мы еще ходили в конкурс питомников! :wink2: С Мирой, которая в этот день не выставлялась. Ну, и что :wink2: Все равно никто не проверял :crazy: Результат был такой же, правда, ну, да и ладно. Мы потренировались лишний раз. После бестов загрузились в автобус и поехали домой. (пойду на обед схожу и допишу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Апрелька, Оль, очень интересно почитать про поездку! Поздравляю ещё раз))) Про Харизму в первый день экспертизы - удивилась и посмеялась над экспертом... Сука то классная!!! Вот такие д... нас иногда судят! Надо запомнить имя этого горе эксперта...
|
Цитата:
|
Особенно хозяйка хорошая досталась!
|
Закончу повествование.
В Москву приехали рано утром, часов в 7. Выгрузились, добрались до вокзала. Я поехала в РКФ с бумажками разными, а Ольга с Татьяной Николаевной остались с собаками на вокзале. В 12:45 мы из Москвы уехали. В поезде время пролетело быстро. Разные вкусности из магазина и бутылочка сухого вина нам в этом помогли :wink2: В 11:35 приехали в Пермь, а в 12:10 я была уже на работе! :bud: Ну, и итоги. У нас 3 взрослых Чемпиона Беларуси, 1 юный, 2 новых Интера в питомнике (а всего теперь их шесть). У Бишки сейчас 8 CACIBов, Интера он закрыл странами (Россия, Швейцария, Финляндия, Беларусь), у Эммы 5 CACIBов, Интера она тоже закрыла странами (Россия, Швейцария, Беларусь). Вчера еще я посчитала случайно, что на трех моих собак у меня в данный момент ровно 40 CACIB-ов!!! УРА!!! :bud: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |