Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград .... продолжение №6 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66249)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 19.02.2016 01:24

Юта, вы правы, наверное. Но с людьми лично мне, в основном, везло. А собаки не было :)

Юта 19.02.2016 01:33

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, значит,у Вас теперь полный комплект))))))

Наталья Колесникова 19.02.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1469405)
Девушки,хоть всё и правильно сказано и написано.Но ведь и человеческое общение ничем не заменить.
Как и человеческую взаимовыручку,любовь ,дружбу....Собака в идеале это- дополнение(продолжение) ко всем этим человеческим сторонам жизни,а не замена.

Наташа, о замене никто не говорил. Я имела в виду, что собаки занимают свою особую нишу. А человеческие взпимоотношения никто не отменял. Как же без них?!

Наталья Колесникова 19.02.2016 02:00

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Понятно, собака - это голубая мечта с детства.
Почему пудель?!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 19.02.2016 02:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1469415)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ,
Почему пудель?!

Хм... Почему пудель? Столько всего произошло, особенно в последнее время)), что я однозначно уже не отвечу, что бы не соврать :) Но я точно помню один из моментов показательных! Как-то к нам приезжал Московский цирк, я была еще школьницей "сопливой". И апофеозом выступления были пудели! Они такие трюки вытворяли, это было уму непостижимо! Мы ходили всей семьей, а мой папа мечтал о собаке вместе со мной, но ослушаться маму даже он не мог, куда уж мне! :)) И вот там, в цирке, пока мама была под впечатлением, папа побежал за кулисы, договариваться о покупке пуделя за любые деньги! Сейчас смешно)))) Но ему отказали, само-собой :) А этот номер запал мне в душу.
А когда я уговорила мужа на собаку и он поставил условие: "никакой шерсти и запаха!", - я уже знала, что заведу не мальтийскую болонку, которая тож не пахнет, а именно пуделя! Но причин еще много разных, только вот про цирк самая яркая и красивая, что ли)))
Кстати, с тех пор я не в цирк, не в зоопарк ни ногой!

Наталья Колесникова 19.02.2016 02:36

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, А моя мама захотела пуделя, а мне было все-равно какую собаку, лишь бы собаку(!), после нескольких посещений выставок. А на выставках раньше всегда, помимо рингов, проходили различные соревнования - показательные командные выступления и испытания по курсам ОКП, ОКД и ЗКС. Пуделей в городе было катастрофически мало, почти совсем их не было.Но блистал единственный коричневый большой кобель, его звали Гусар. Он отличался внешним видом - по тем временам был очень ухоженным! Но кроме этого почти на всех соревнованиях он побеждал! Побеждал абсолютно служебных собак - восточников, эрделей!!! Конечно у зрителей он вызывал восторг. А владельцы других собак участников соревнований, его недолюбливали и считали выскочкой.... Первый раз мы его увидели на выставке в 1980 году. В 81г. - созрели приобрести собаку, конечно мечтали о большом коричневом пуделе. А потом еще почти 2 года ждали щенка. Только с коричневыми как-то не сложилось. Этого Гусара несколько раз вязали, но суки оставались от него пустыми. И когда в январе 1983 года в Калининграде родился помет черных больших пуделей и в нем была всего одна сука - раздумывать не стали и взяли ее... единственную!!! Это была О'Шерри))))))))))))

Кстати - цирк я тоже не люблю.........

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 19.02.2016 02:42

Наталья Колесникова, Наталья, как это здорово, когда мама хочет собаку - говорю вам от лица той самой "сопливой" школьницы))!!!!!! Но у меня встречный вопрос - а почему мама именно пуделя хотела?

Наталья Колесникова 19.02.2016 02:51

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Тут история интересная...Во-первых собак у нас любили всегда. У бабушки и деда была беспородная собачонка, немного похожая на болонку. Мама хотела собаку. Подтолкнуло ее на сей шаг то, что жили мы на первом этаже. А соседка по вечерам и ночам торговала алкоголем......... И нетрезвые мужики в ночи частенько путали окна и стучали к нам. А папы почти никогда не было, он в море по полгода уходил. Мама боялась...... Решила - собака просто необходима, чтобы лаяла и страждущих отпугивала.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 19.02.2016 03:02

Наталья Колесникова, но почему именно пудель? Почему не овчарка, раз страждущих отпугивать? Это интересно!

Наталья Колесникова 19.02.2016 03:06

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, в Гусара мама влюбилась!!! Красивый, не пахнет,не линяет. Собачка со всех сторон замечательная, глаз радует. Но может быть серьезной)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 19.02.2016 03:29

Наталья Колесникова, ой, не сообразила я)) А ведь понятно! :hb:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 19.02.2016 04:14

Ссылка на самый чудесный мультик всех времен и народов по версии маленькой девочки Карины: https://m.youtube.com/watch?v=yPmfF76JmrY
Щеночек из варежки! Сколько слез я пролила, сколько мечтала, сколько надеялась, когда этот мультфильм смотрела! :) Бог, если ты есть (я не воцерквленный и не шибко верующий человек, если что)) дай каждой маленькой девочке по щеночку, пожалуйста. :biggrin:

Любитель 19.02.2016 06:41

Ой, как интересно получается! У всех пудель появился не просто так, а с какой-то предисторией! Вот и у нас в доме пудель появился не случайно. Однажды в детстве я увидела женщину, которая вела 2-х миниатюрных серебристых пуделей. Это были не пудели, это были ЭЛЬФЫ! Грациозные, ухоженные, красиво подстриженные, они выступали, как нежные серебристые облачки! Я влюбилась с первого взгляда. Но денег на приобретение собаки у мамы тогда не было. А мечта осталась. Осуществилась она, когда мы с мужем решили взять собаку. Долго выбирали породу: чтобы не линяла, чтобы не было аллергии у сынишки, чтобы была красивой. Пудель попадал под эти параметры полностью. Я обратилась в клуб, записалась в очередь и терпеливо ждала 2 месяца, когда можно будет забрать нашего малыша. Чарли был моим первым пуделем. Роскошный малый серебристый кобель с великолепной густой шерстью! Он не нуждался в поводке, так как был очень дисциплинированной собакой, он не портил вещи (только "прочитал" одну детскую книжку). Стригла я его сама. На выставке мы были один раз, при этом не готовились к ней. Я тогда ничего не знала и даже не понимала, как ухаживать за шерстью, как заниматься с собакой! Но пес был со мной на одной волне, он понимал меня с полуслова, всегда меня контролировал, мог даже по металлической лестнице залезть на крышу гаража, чтобы следить, чем я занимаюсь. Прожил он у нас 7 лет. Его трагическая гибель до сих пор вызывает у меня слезы. Чарли был загрызен овчаркой на даче. Я не смогла его вырвать из зубов того монстра. Пес был фермерский, совершенно распущенный, сожрал в деревне не одну собаку (это мы уже потом узнали). А тут - прямо на территории нашего дачного участка! С тех пор я не люблю овчарок, хотя и понимаю, что далеко не все овчарки такие кровожадные. Прошло уже 16 лет.
Сегодня у меня живут 2 малых абрикоса и 2 черных карлика. Радуют меня своей непосредственностью, своей привязанностью. Хлопотно, конечно, держать 4 собак, зато не скучно.

МаргариттаМ 19.02.2016 07:26

Сегодня Калининград на лирической волне?
Ну и я добавлю чуток. Мне повезло с мамой в том, что она сама всю жизнь всяких псов в дом тащила. Собаку не надо было "зарабатывать" и выпрашивать. Были всякие. А когда уже сама брала, у меня были сомнения кого брать. Сначала я проверила приюты и помойки, ничего не нашла. Дальше стала решать кого купить: пекинеса, таксу или пуделя. Господи, спасибо тебе! Карта легла на пуделя. И когда его (ее) жизнь стала подходить к концу, я знала, что других пород для меня нет...

Сейчас я много лежу. А рядом всегда устраиваются три разных клубочка. Я счастлива!

Кстати, обнаружила, что Рамина у меня тоже умеет ругаться. Эту ругань надо слышать! Сколько эмоций и нецензурных выражений! Ругается она на меня, когда надеваем обувь типа "носки". У нее длинные пальцы и когти, которые застревают в петельках. Какие я слышу в свой адрес слова!

Бася совсем другая, она человекообразная. Ну а Лада - "что хочу, то и ворочу", в отличие от других, она умеет очень смешно смеяться.

Наталья Колесникова 20.02.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1469428)
Ссылка на самый чудесный мультик всех времен и народов по версии маленькой девочки Карины: https://m.youtube.com/watch?v=yPmfF76JmrY
Щеночек из варежки! Сколько слез я пролила, сколько мечтала, сколько надеялась, когда этот мультфильм смотрела! :) Бог, если ты есть (я не воцерквленный и не шибко верующий человек, если что)) дай каждой маленькой девочке по щеночку, пожалуйста.

Карина, а вот меня этот мультик в детстве совсем не трогал, не понимала я его. А сейчас посмотрела его и... прозрела! И совсем эта девочка не показалась мне глупенькой, как я представляла ее давным-давно... а просто это ребенок, который мечтает о собаке! Мне тоже повезло в этом отношении с родственниками. Рыбки у меня были, но они меня не впечатлили, как-то я к ним холодно относилась. Хотела птичку - купили мне попугая. Втихоря от мамы(пока она лежала в больнице с переломом) уговорила папу и он купил мне хомяка. Собака всегда была у бабушки. Терпеливо желала себе собственную собаку. Пока ждали щенка пуделя успела отдрессировать дворовую дворняжку Вассу! И потихоньку, пока мама на работе, пускала ее к себе домой и кормила...

И вот поверите или нет... Никогда... Никогда я не хотела собаку другой породы! Как пудель появился, так никогда даже в голову не приходила мысль приобрести другую собаку!!!

Цитата:

Сообщение от Любитель (Сообщение 1469439)
Ой, как интересно получается! У всех пудель появился не просто так, а с какой-то предисторией!

Да, наверное так)))

МаргариттаМ, Как ваше самочувствие?
Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1469446)
Кстати, обнаружила, что Рамина у меня тоже умеет ругаться. Эту ругань надо слышать! Сколько эмоций и нецензурных выражений!

Чего это Рамина решила разговориться?! Вообще - все собаки у вас уникальные. И разные)))

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.