![]() |
В Липецке больших серебристых нет.Есть в Воронеже...:shuffle: Я имею ввиду-кобелей...
|
Лиса, ага я про кобелей.
помню у вас там помет был. |
Цитата:
Лиса добавил(а) [date]1289315101[/date]: А ещё от моей Рыжей Леди однажды был помёт,где один щенок был соболь и ещё одна девочка-коричнево-подпалая. Возможно кто то из детей или внуков Рыжей и несёт подпал... |
Ой, я умоляю! Ну не надо получать фантомов от вязок серебра с абрикосом! Ну ведь получим фантомов, перецветающих к году-двум в линялую половую тряпку!!!!
Нафига такое?! Вся прелесть окраса будет потеряна! Зачем афганы?! За ними какой только генетики окрасов нет, у них же любой окрас разрешён! И вяжутся все вперемешку.... Есть же кобель фантом большой в Омске, кажись? Вывешивала Сибирская язва в теме. Да, он без родословной..... Но происхождение то его известно! Он 100% пудель, а не помесь и не афган :) Владельцы красных и абрикосовых сук могут сделать тест своим собакам на носительство гена подпала - вот уже половина дела сделана. Останется найти пару - а есть же питомники, разводящие больших фантомов, и будут подпалые детки :) Я своим девушкам уже заказала тест :shuffle: :tongue: |
Цитата:
|
Анечка! ты ошибаешься. у нас в Казани суперская черно-подпалая девочка есть(была) как раз от вязки сер+абр я ж писала выше. Я в посл раз видела её в 5 лет(сейчас наверное уже 10) черная при-черная. и подпал нормальный абрикосовый.
про афганов я так к слову сказала. т.к. речь шла про больших.. в Омске -сиб язва показывала малого а не большого фантома. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1289325273[/date]: Цитата:
А вообще кто ищет легкие пути??? мы все посложнее и правильнее. : хочешь фантома-копи деньги и покупай в питомниках где этот окрас разводят ни одно десятилетие!!:rev: |
Yulja c Dizelem, да бывают и от таких вязок нормальные фантомы, как черные бывают из под серебра, но это все равно плохой черный, она может и не полиняла, а вот ее дети? Фантомный окрас несут - абрикосы, красные, серебро, а также и черные с коричневым и чтобы закрепить нормальный черно-подпалый окрас, стабильный, нужны вязки абрикосов и красных именно с черным носителями и желательно без коричневого и серого генов и предпочтительнее именно с красными, а не с абрикосовыми, чтобы получить более яркий подпал ... ну пока вот разрешен только черно-подпалый окрас,так и надо делать. Все остальные подпалые собаки не в стандарте, хотя мне и нравятся они все ...
|
Jasmin , а о красно-соболином ребенке больше нет фото? А то тут только попку можно лицезреть :smile: . Попка, конечно, симпатичная, но моську тоже видеть охота :smile: .
|
Harlequin, сама хочу - все, что есть, все обещают прислать нормальные фото ...
|
Не, Юль! Он не малый, он большой. Правда, некрупный :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем же это окрасу?! Пусть он будет чистым, ярким и красивым! В этом вся его прелесть :) Про правильный путь..... Ну, кто хочет купить производителей - тот покупает. Это выбор заводчика, его право, его желание. В общем, это естественно и не обсуждается даже. Но есть и ещё один вполне нормальный, правильный с точки зрения разведения путь, я описала его выше : заводчик тестирует своих сук и сводит их либо с носителями окраса, либо с фантомами - кобелей фантомов уже довольно много родилось :) . |
Цитата:
|
У меня тоже, не жданно не гаданно, родился "фантом".
Мальчик, карлик, от коричнево--черной вязки. Правда, очень близкий имбридинг. Вот теперь нужно искать для него руки.http://s007.radikal.ru/i300/1011/34/e72215b243aa.jpg |
Анна, как здорово! Я Вас поздравляю!!! Значит мальчик будет с документами? Показывайте ещё его фото, пожалуйста, очень интересно как он будет расти... и конечно желаю найти ему самых лучших владельцев!!!
|
Анна, Здорово! Поздравляю!А рназмерчик какой будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
не верю я что из такого щенка получится ПРАВИЛЬНОГО окраса фантом. Аня а других фотк щенка нет??? помоему он болше соболь... у меня были такие щенки от вязок черн+ абр. я просто браковала их по окрасу и ни о какой фантомности речи не шло. |
Бывает щенок рождается с едва заметным подпалом, а потом с возрастом он проявляется всё чётче и ярче, на фото щенку нет ещё и месяца (как я поняла), конечно хотелось бы увидеть ещё его лапки и попку!
|
Hope, ну чтобы вот чисто-чисто вряд ли найдем, черные у нас практически все с коричневым замесом, а еще и с серебром встречается, и с белым, много с абрикосо-красными есть, вот и получаем фантомов неожиданно ... в данном случае черный наверное еще и с абрикосовой кровью и щенок вполне может быть с доками, ведь вязка черных и коричневых разрешена, хотя может быть и запишут как брак, вот потом его использовать надо осторожно, чтобы не получить в результате фантомов перецветающих в серебристый чепрак ... Кор+сер=фантом - не айс, сер+абр=фантом - не айс, кор+абр=фантом - не айс, черн+кор=фантом - не айс, потом будет черно-сер вариант ...
Yulja c Dizelem, вполне может потом проявится подпал, а те у которых четко виден сразу - становится его слишком много и может вылезти в чепрак или очень сильно посветлеть в слегка кремовый ... |
А соболи часто несут гены фантомности,т.к. доминируют над ней.А в пометах,где родились фантомы и соболи, наверника у соболей этот ген присутствует.При вязке этих соболей с фантомими можно получить 50% фантомов и 50% соболей.Но к сожалению этот окрас для пуделей брак,а ведь можно было в начальной стадии становления этого окраса их использовать для получения поголовья.
Татьяна добавил(а) [date]1289992408[/date]: Цитата:
|
Татьяна, можно и даже нужно было бы, но это бесполезно ... вон с моими и так и этак говорю - там расширение генного пула и не с кем вязать и то, да се - мне в ответ - И славно, вымрете как вид и у нас голова болеть не будет, куда ваших арлекинов и фантомов девать! ... Вот и все! ... Но я не опускаю руки ...
|
JASMIN, я вполне понимаю,и вас, и другую сторону...
И каждый по своему ПРАВ! Проще всего привез из-за границы и голова не болит...Как мне всё ЭТО знакомо(ностальжи из далёкого прошлого)... |
А я не поняла, в чём проблема?
Вязка чёрного и коричневого разрешена? - да. Т.е. вязка официальная. Щенок родился такого цвета - значит записать реальный окрас щенка в общепомётке, да и всё. Разве это невозможно? |
Цитата:
Черный с коричневым официально разрешено, только щенки должны быть черные и коричневые, любой другой цвет - брак по окрасу, и это должно быть отражено в общепометке. Hope добавил(а) [date]1290003418[/date]: Цитата:
Другое дело, что это путь правильный, но далеко не единственный. Здесь не раз писалось, что можно и даже нужно получать хороший окрас от тех собак, которые имеются у нас и на Украине и у многих это уже получилось. Только разведение должно быть грамотным - тесты, подбор производителей и т.д. |
ну да, я так и поняла. В общепомётке окрас и будет указан - чёрноподпалый.
Потом на выставку придут, описание сделают, на сколько он соответствует стандарту. Разве не так? |
Цитата:
|
Цитата:
У Марины более длительный путь,но ЦЕЛЬ ОДНА.Как говорится "путь в Америку через Европу". Татьяна добавил(а) [date]1290008129[/date]: В чем проблема фантомов из-под коричневых и черных?Что они несут гены- осветлители и окрас будет перецветать сильнее? |
Цитата:
|
Aikenka, проблема в перецвете - могут оставить на переактировку через пол-года - перецветет или нет, есть ли тенденция к перецвету и все равно такого щенка в дальнейшем вязать надо выборочно, потому как - опять таки перецвет ...
|
Нашла ответ в посте№ 4341.И согласна с тем,что за черными могут быть, и коричневые, и белые, и серебро.И всё это может влиять на перецвет.
А гены- осветлители у красных,абрикосовых?Или они не в рассчет?Вопрос сохранности цвета у фантомов будет стоять... |
Цитата:
|
Чего хочу сказать - все щенки правильного окраса - ценны ... и да процент отбраковки по началу будет, но нельзя бросаться разными кровями и генами, а то упремся потом в стену ... даже у традиционно подпалых собак, где окрас закреплялся веками и то могут быть щенки и с тигровиной и ближе к чепраку и с осветленным или зачерненным подпалом ... трудно!
|
Цитата:
А когда фантом родился от вязки белого и чёрного, у него же тоже в общепомётке указали окрас - чёрноподпалый? Брак по окрасу у него - для разведения в стандартных окрасах по системе ФЦИ. А для разведения многоцветных пуделей в системе РКФ у него не брак по окрасу, а полное соответствие окрасу (ну, если это опишет эксперт на выставке :) ) JASMIN -ну естественно, щенок должен быть осмотрен во взрослом состоянии на предмет соответствия окрасу. Никто ж не говорит что он уже может идти в разведение :) А перецвет - он у любого может быть, красные ведь тоже теряют цвет?..... ну, скажем так, это довольно распространено в окрасе :) Совсем не факт что щенок обязательно перецветёт!!! Неужели все чёрные собаки от коричнево-чёрного разведения перецветают??!! Не может быть :) Кстати, вон, в груминге весит пример старенькой чёрной собаки о абрикосово-коричневой вязки. Прекрасный чёрный цвет у пенсионера!!! ща покажу его здесь Aikenka добавил(а) [date]1290012429[/date]: http://savepic.net/221204.gif Фото взяла из темы груминг. Собаке 16 лет! Получен от вязки коричневой мамы и абрикосового папы. Ник владельца на форуме - Мокка. |
Привет фантомщикам!
Я вернулась из теплых стран, и опять все в те же дискуссии...:) Вот, кстати, иллюстрация на тему "что может родиться у двух фантомов":) Мать: http://i031.radikal.ru/1011/3c/e7ec08c72098.jpg Отец: http://i018.radikal.ru/1011/77/7410ce0d631f.jpg Детки: http://s51.radikal.ru/i134/1011/bf/154d7699c58a.jpg (Silken Standard Poodles) |
EGOR, я так думаю, что там в предках и арлекины исчо есть? Триколоры, как они мну нравятся!
|
JASMIN, Хто знает, что там в предках?!:):):) есть все, наверное... У нас же фантомов "окрас в окрас" не разводят. Они спорадически выщепляются из многоцветных вязок обычно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Слева коричневый фантом лапочка! А у правого, как будто мордочкой в сметану окунулся! :appl: Вот мне только не понятно, почему в этой темке , ну за исключением некоторых, в том числе наших форумчан, песики совсем не презентабельно выглядят.:shy: |
Цитата:
Значит ЛЮБОЙ окрас у щенков от этой вязки, кроме белого и чёрного, должен браковаться? А как на самом деле? Всем щенкам НЕ родительского окраса пишут "брак по окрасу"? :wink2: Цитата:
OlgaSanna добавил(а) [date]1290038584[/date]: Цитата:
|
Уважаемые дамы, вы развели дискуссию без причины.
Кто сказал что этот щенок пойдет на выставки и в разведение!? Кто сказал вам что я ищу выставочные руки на этого щенка и собираюсь работать с этим окрасом!? За коричневым папой стоит черная мама полученая от РАЗРЕШЕННОЙ черно--абрикосовой вязки. Я подчеркнула что помет получен от очень близкого (и, на мой взгляд бессмысленного )имбридинга, но так решили владельцы папы и мамы. Эта вязка двух собак из моего разведения, но пренадлежат они не мне и вязка будет оформляться не по питомнику. Брейк! Мальчик ищет заботливые ручки с мягким диваном!!! |
Анна, как бы там нибыло мальчик симпатюлька! - еще фоточки будут? хоца посмотреть как окрасик распределяется...интересно: shuffle:
swlena добавил(а) [date]1290067125[/date]: Детки: http://s51.radikal.ru/i134/1011/bf/154d7699c58a.jpg (Silken Standard Poodles) [/B][/QUOTE] прикольная фотка! интересный расклад!... мне вот щен, который "в сметане" нра...:biggrin: swlena добавил(а) [date]1290067285[/date]: Цитата:
|
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |