Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Лиса 09.11.2010 15:01

В Липецке больших серебристых нет.Есть в Воронеже...:shuffle: Я имею ввиду-кобелей...

Yulja c Dizelem 09.11.2010 17:50

Лиса, ага я про кобелей.
помню у вас там помет был.

Лиса 09.11.2010 17:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Лиса, ага я про кобелей.
помню у вас там помет был.

Ага,был,но у нас из того помёта никого не осталось в городе.Есть в Воронеже Зельдман с Липецкой слободы и так же его брат из Уфы переехал в Воронеж.И были в том помёте одни кобели(насколько я помню)...

Лиса добавил(а) [date]1289315101[/date]:

А ещё от моей Рыжей Леди однажды был помёт,где один щенок был соболь и ещё одна девочка-коричнево-подпалая.
Возможно кто то из детей или внуков Рыжей и несёт подпал...

Aikenka 09.11.2010 18:36

Ой, я умоляю! Ну не надо получать фантомов от вязок серебра с абрикосом! Ну ведь получим фантомов, перецветающих к году-двум в линялую половую тряпку!!!!
Нафига такое?! Вся прелесть окраса будет потеряна!
Зачем афганы?! За ними какой только генетики окрасов нет, у них же любой окрас разрешён! И вяжутся все вперемешку....
Есть же кобель фантом большой в Омске, кажись? Вывешивала Сибирская язва в теме. Да, он без родословной..... Но происхождение то его известно! Он 100% пудель, а не помесь и не афган :)
Владельцы красных и абрикосовых сук могут сделать тест своим собакам на носительство гена подпала - вот уже половина дела сделана. Останется найти пару - а есть же питомники, разводящие больших фантомов, и будут подпалые детки :)

Я своим девушкам уже заказала тест :shuffle: :tongue:

Hope 09.11.2010 20:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ой, я умоляю! Ну не надо получать фантомов от вязок серебра с абрикосом! Ну ведь получим фантомов, перецветающих к году-двум в линялую половую тряпку!!!!
Нафига такое?! Вся прелесть окраса будет потеряна!
Зачем афганы?! За ними какой только генетики окрасов нет, у них же любой окрас разрешён! И вяжутся все вперемешку....
Есть же кобель фантом большой в Омске, кажись? Вывешивала Сибирская язва в теме. Да, он без родословной..... Но происхождение то его известно! Он 100% пудель, а не помесь и не афган :)
Владельцы красных и абрикосовых сук могут сделать тест своим собакам на носительство гена подпала - вот уже половина дела сделана. Останется найти пару - а есть же питомники, разводящие больших фантомов, и будут подпалые детки :)

Я своим девушкам уже заказала тест :shuffle: :tongue:

Готовы подписаться под каждым словом! Разведение должно быть чистопородным, причем тут афганы! Мы тоже двум красным сукам заказали тест на окрас, ждем ответ из Питера. Вязать будем только с подпалым, полученным в результате долголетней, кропотливой работы. Зачем же серых и абрикосовых портить, это чудесные окрасы, чем же они провинились, наверное только тем, что учебники генетики не в моде? :shuffle:

Yulja c Dizelem 09.11.2010 20:48

Анечка! ты ошибаешься. у нас в Казани суперская черно-подпалая девочка есть(была) как раз от вязки сер+абр я ж писала выше. Я в посл раз видела её в 5 лет(сейчас наверное уже 10) черная при-черная. и подпал нормальный абрикосовый.

про афганов я так к слову сказала. т.к. речь шла про больших..

в Омске -сиб язва показывала малого а не большого фантома.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1289325273[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Зачем же серых и абрикосовых портить, это чудесные окрасы, чем же они провинились, наверное только тем, что учебники генетики не в моде? :shuffle:
ну это ты зря... да это конечно не камильфо, но факт есть факт.. очень часто абр а темболее серебристые несут ген фантома, ну и заодно соболя, реже тигра.

А вообще кто ищет легкие пути??? мы все посложнее и правильнее. : хочешь фантома-копи деньги и покупай в питомниках где этот окрас разводят ни одно десятилетие!!:rev:

JASMIN 09.11.2010 21:36

Yulja c Dizelem, да бывают и от таких вязок нормальные фантомы, как черные бывают из под серебра, но это все равно плохой черный, она может и не полиняла, а вот ее дети? Фантомный окрас несут - абрикосы, красные, серебро, а также и черные с коричневым и чтобы закрепить нормальный черно-подпалый окрас, стабильный, нужны вязки абрикосов и красных именно с черным носителями и желательно без коричневого и серого генов и предпочтительнее именно с красными, а не с абрикосовыми, чтобы получить более яркий подпал ... ну пока вот разрешен только черно-подпалый окрас,так и надо делать. Все остальные подпалые собаки не в стандарте, хотя мне и нравятся они все ...

Harlequin 09.11.2010 21:52

Jasmin , а о красно-соболином ребенке больше нет фото? А то тут только попку можно лицезреть :smile: . Попка, конечно, симпатичная, но моську тоже видеть охота :smile: .

JASMIN 09.11.2010 22:11

Harlequin, сама хочу - все, что есть, все обещают прислать нормальные фото ...

Aikenka 10.11.2010 08:34

Не, Юль! Он не малый, он большой. Правда, некрупный :)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
А вот кого я сегодня встретила возле нашей почты- вот такого расписного пенсионера!
http://s44.radikal.ru/i103/1007/31/bf2eb6040b87.jpg
http://i069.radikal.ru/1007/0e/b903a55421d4.jpg
Товарищу на фото примерно 10 лет.

Цитата:

Видели бы все маму его! Там вообще окрас был песня!
Черный с красным... и рисунок обалденный!
Просто нечто!
Так жаль, что собаки все эти стали безродами и пропали для разведения. Очень была линия любопытная. [/B]
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Aikenka, он небльшой стандарт. См 53 примерно.
Мать у него 100% по типу и росту королева, отец переросток малого.

Татьяна, возродить эту линию уже наврядли - мать этого кобеля (черно-подпалая) родила всего 1 помет 10 лет назад - и там только он был фантомом. Кобель этот не развязан и ему уже перевалило за 10. Да и ээнтузиаста, готового на все трудности попыток начать линию больших с регистров у нас в городе нет.

Aikenka добавил(а) [date]1289368023[/date]:
Цитата:

Анечка! ты ошибаешься. у нас в Казани суперская черно-подпалая девочка есть(была) как раз от вязки сер+абр я ж писала выше. Я в посл раз видела её в 5 лет(сейчас наверное уже 10) черная при-черная. и подпал нормальный абрикосовый.

А вообще кто ищет легкие пути??? мы все посложнее и правильнее. : хочешь фантома-копи деньги и покупай в питомниках где этот окрас разводят ни одно десятилетие!!:rev:

Просто в этой собаке так сложились гены. Её потомки уже дадут посеребрение, а если оно придёт к щенкам ещё и от папы, а далее в потомках и инбридинг туда наложится - получится масса собачек с потерей окраса!
Зачем же это окрасу?! Пусть он будет чистым, ярким и красивым! В этом вся его прелесть :)
Про правильный путь.....
Ну, кто хочет купить производителей - тот покупает. Это выбор заводчика, его право, его желание. В общем, это естественно и не обсуждается даже.
Но есть и ещё один вполне нормальный, правильный с точки зрения разведения путь, я описала его выше : заводчик тестирует своих сук и сводит их либо с носителями окраса, либо с фантомами - кобелей фантомов уже довольно много родилось :) .

domromanovyh 16.11.2010 04:12

Цитата:

Но есть и ещё один вполне нормальный, правильный с точки зрения разведения путь, я описала его выше : заводчик тестирует своих сук и сводит их либо с носителями окраса, либо с фантомами - кобелей фантомов уже довольно много родилось :) . [/B]
:appl: :appl: :appl: :smile:

Анна 17.11.2010 10:26

У меня тоже, не жданно не гаданно, родился "фантом".
Мальчик, карлик, от коричнево--черной вязки. Правда, очень близкий имбридинг.
Вот теперь нужно искать для него руки.http://s007.radikal.ru/i300/1011/34/e72215b243aa.jpg

Akylina 17.11.2010 10:33

Анна, как здорово! Я Вас поздравляю!!! Значит мальчик будет с документами? Показывайте ещё его фото, пожалуйста, очень интересно как он будет расти... и конечно желаю найти ему самых лучших владельцев!!!

MISTER TWISTER22844 17.11.2010 10:34

Анна, Здорово! Поздравляю!А рназмерчик какой будет?

Hope 17.11.2010 11:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Akylina
Анна, как здорово! Я Вас поздравляю!!! Значит мальчик будет с документами? Показывайте ещё его фото, пожалуйста, очень интересно как он будет расти... и конечно желаю найти ему самых лучших владельцев!!!
Мальчик-фантомчик очень симпатичный, но фантомов можно разводить только от вязок окрас в окрас, черное с красным, черное с абрикосовым. Комбинация черное с коричневым, к сожалению, не допустима...:shuffle:

Yulja c Dizelem 17.11.2010 13:30

Цитата:

У меня тоже, не жданно не гаданно, родился "фантом".
кидайте в меня помидорами, но для меня фантом-это грубо шенок ротвака или добера где четко видет рисунок а не "помазка" случайно проходившего мимо маляра...

не верю я что из такого щенка получится ПРАВИЛЬНОГО окраса фантом.
Аня а других фотк щенка нет??? помоему он болше соболь...

у меня были такие щенки от вязок черн+ абр. я просто браковала их по окрасу и ни о какой фантомности речи не шло.

Akylina 17.11.2010 13:40

Бывает щенок рождается с едва заметным подпалом, а потом с возрастом он проявляется всё чётче и ярче, на фото щенку нет ещё и месяца (как я поняла), конечно хотелось бы увидеть ещё его лапки и попку!

JASMIN 17.11.2010 14:00

Hope, ну чтобы вот чисто-чисто вряд ли найдем, черные у нас практически все с коричневым замесом, а еще и с серебром встречается, и с белым, много с абрикосо-красными есть, вот и получаем фантомов неожиданно ... в данном случае черный наверное еще и с абрикосовой кровью и щенок вполне может быть с доками, ведь вязка черных и коричневых разрешена, хотя может быть и запишут как брак, вот потом его использовать надо осторожно, чтобы не получить в результате фантомов перецветающих в серебристый чепрак ... Кор+сер=фантом - не айс, сер+абр=фантом - не айс, кор+абр=фантом - не айс, черн+кор=фантом - не айс, потом будет черно-сер вариант ...

Yulja c Dizelem, вполне может потом проявится подпал, а те у которых четко виден сразу - становится его слишком много и может вылезти в чепрак или очень сильно посветлеть в слегка кремовый ...

Татьяна 17.11.2010 14:08

А соболи часто несут гены фантомности,т.к. доминируют над ней.А в пометах,где родились фантомы и соболи, наверника у соболей этот ген присутствует.При вязке этих соболей с фантомими можно получить 50% фантомов и 50% соболей.Но к сожалению этот окрас для пуделей брак,а ведь можно было в начальной стадии становления этого окраса их использовать для получения поголовья.

Татьяна добавил(а) [date]1289992408[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Yulja c Dizelem, вполне может потом проявится подпал, а те у которых четко виден сразу - становится его слишком много и может вылезти в чепрак [/B]
Так же,как у немецких овчарок.

JASMIN 17.11.2010 15:20

Татьяна, можно и даже нужно было бы, но это бесполезно ... вон с моими и так и этак говорю - там расширение генного пула и не с кем вязать и то, да се - мне в ответ - И славно, вымрете как вид и у нас голова болеть не будет, куда ваших арлекинов и фантомов девать! ... Вот и все! ... Но я не опускаю руки ...

Татьяна 17.11.2010 16:19

JASMIN, я вполне понимаю,и вас, и другую сторону...

И каждый по своему ПРАВ!

Проще всего привез из-за границы и голова не болит...Как мне всё ЭТО знакомо(ностальжи из далёкого прошлого)...

Aikenka 17.11.2010 16:44

А я не поняла, в чём проблема?
Вязка чёрного и коричневого разрешена? - да. Т.е. вязка официальная.
Щенок родился такого цвета - значит записать реальный окрас щенка в общепомётке, да и всё.
Разве это невозможно?

Hope 17.11.2010 17:09

Цитата:

А я не поняла, в чём проблема?
Вязка чёрного и коричневого разрешена? - да. Т.е. вязка официальная.
Щенок родился такого цвета - значит записать реальный окрас щенка в общепомётке, да и всё.
Разве это невозможно?

Aikenka!
Черный с коричневым официально разрешено, только щенки должны быть черные и коричневые, любой другой цвет - брак по окрасу, и это должно быть отражено в общепометке.

Hope добавил(а) [date]1290003418[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
JASMIN, я вполне понимаю,и вас, и другую сторону...

И каждый по своему ПРАВ!

Проще всего привез из-за границы и голова не болит...Как мне всё ЭТО знакомо(ностальжи из далёкого прошлого)...

Татьяна, насколько проще простого привезти щенка из-за границы, Вам объяснит любой, кто хоть раз привез классного производителя оттуда.
Другое дело, что это путь правильный, но далеко не единственный. Здесь не раз писалось, что можно и даже нужно получать хороший окрас от тех собак, которые имеются у нас и на Украине и у многих это уже получилось. Только разведение должно быть грамотным - тесты, подбор производителей и т.д.

Aikenka 17.11.2010 17:20

ну да, я так и поняла. В общепомётке окрас и будет указан - чёрноподпалый.
Потом на выставку придут, описание сделают, на сколько он соответствует стандарту.
Разве не так?

Hope 17.11.2010 18:03

Цитата:

ну да, я так и поняла. В общепомётке окрас и будет указан - чёрноподпалый.
Потом на выставку придут, описание сделают, на сколько он соответствует стандарту.
Разве не так?

Если в общепометке написано "брак по окрасу", то в дальнейшем собака может получить родословную, но с пометкой "не для племенного использования", т.е. вопрос о выставках не стоит.

Татьяна 17.11.2010 18:30

Цитата:

Только разведение должно быть грамотным - тесты, подбор производителей и т.д. [/B]
С этим никто не спорит,всё правильно!

У Марины более длительный путь,но ЦЕЛЬ ОДНА.Как говорится "путь в Америку через Европу".

Татьяна добавил(а) [date]1290008129[/date]:

В чем проблема фантомов из-под коричневых и черных?Что они несут гены- осветлители и окрас будет перецветать сильнее?

Hope 17.11.2010 18:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
С этим никто не спорит,всё правильно!

У Марины более длительный путь,но ЦЕЛЬ ОДНА.Как говорится "путь в Америку через Европу".

Татьяна добавил(а) [date]1290008129[/date]:

В чем проблема фантомов из-под коричневых и черных?Что они несут гены- осветлители и окрас будет перецветать сильнее?

Не просто сильнее... откровенно перецветет...:shuffle:

JASMIN 17.11.2010 18:48

Aikenka, проблема в перецвете - могут оставить на переактировку через пол-года - перецветет или нет, есть ли тенденция к перецвету и все равно такого щенка в дальнейшем вязать надо выборочно, потому как - опять таки перецвет ...

Татьяна 17.11.2010 18:49

Нашла ответ в посте№ 4341.И согласна с тем,что за черными могут быть, и коричневые, и белые, и серебро.И всё это может влиять на перецвет.

А гены- осветлители у красных,абрикосовых?Или они не в рассчет?Вопрос сохранности цвета у фантомов будет стоять...

Akylina 17.11.2010 18:55

Цитата:

Не просто сильнее... откровенно перецветет...:shuffle:
Ну, я не была бы столь категорична, надо смотреть конкретного щенка и родителей, а точнее покажет только время!

JASMIN 17.11.2010 19:00

Чего хочу сказать - все щенки правильного окраса - ценны ... и да процент отбраковки по началу будет, но нельзя бросаться разными кровями и генами, а то упремся потом в стену ... даже у традиционно подпалых собак, где окрас закреплялся веками и то могут быть щенки и с тигровиной и ближе к чепраку и с осветленным или зачерненным подпалом ... трудно!

Aikenka 17.11.2010 19:07

Цитата:

Если в общепометке написано "брак по окрасу", то в дальнейшем собака может получить родословную, но с пометкой "не для племенного использования", т.е. вопрос о выставках не стоит.
Ну и что что в общепомётке стоит брак по окрасу?
А когда фантом родился от вязки белого и чёрного, у него же тоже в общепомётке указали окрас - чёрноподпалый?
Брак по окрасу у него - для разведения в стандартных окрасах по системе ФЦИ. А для разведения многоцветных пуделей в системе РКФ у него не брак по окрасу, а полное соответствие окрасу (ну, если это опишет эксперт на выставке :) )

JASMIN -ну естественно, щенок должен быть осмотрен во взрослом состоянии на предмет соответствия окрасу. Никто ж не говорит что он уже может идти в разведение :)
А перецвет - он у любого может быть, красные ведь тоже теряют цвет?..... ну, скажем так, это довольно распространено в окрасе :)
Совсем не факт что щенок обязательно перецветёт!!! Неужели все чёрные собаки от коричнево-чёрного разведения перецветают??!! Не может быть :)
Кстати, вон, в груминге весит пример старенькой чёрной собаки о абрикосово-коричневой вязки. Прекрасный чёрный цвет у пенсионера!!!
ща покажу его здесь

Aikenka добавил(а) [date]1290012429[/date]:
http://savepic.net/221204.gif
Фото взяла из темы груминг.
Собаке 16 лет! Получен от вязки коричневой мамы и абрикосового папы.
Ник владельца на форуме - Мокка.

EGOR 17.11.2010 22:46

Привет фантомщикам!
Я вернулась из теплых стран, и опять все в те же дискуссии...:)
Вот, кстати, иллюстрация на тему "что может родиться у двух фантомов":)

Мать:
http://i031.radikal.ru/1011/3c/e7ec08c72098.jpg

Отец:
http://i018.radikal.ru/1011/77/7410ce0d631f.jpg

Детки:
http://s51.radikal.ru/i134/1011/bf/154d7699c58a.jpg
(Silken Standard Poodles)

JASMIN 17.11.2010 23:01

EGOR, я так думаю, что там в предках и арлекины исчо есть? Триколоры, как они мну нравятся!

EGOR 17.11.2010 23:25

JASMIN, Хто знает, что там в предках?!:):):) есть все, наверное... У нас же фантомов "окрас в окрас" не разводят. Они спорадически выщепляются из многоцветных вязок обычно:)

Yulja c Dizelem 18.11.2010 01:33

Цитата:

Aikenka!
Черный с коричневым официально разрешено, только щенки должны быть черные и коричневые, любой другой цвет - брак по окрасу, и это должно быть отражено в общепометке.

а где можно это прочесть?? т.е. родись белым (абрикосовым) от черно-коричневой вязки-брак??

ЧБ Кино 18.11.2010 02:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Привет фантомщикам!
Я вернулась из теплых стран, и опять все в те же дискуссии...:)
Вот, кстати, иллюстрация на тему "что может родиться у двух фантомов"
Детки:
(Silken Standard Poodles)

Уже хочу триколора!!! Воображаю какие стрижки можно придумать и как эффектно это выглядит!
Слева коричневый фантом лапочка! А у правого, как будто мордочкой в сметану окунулся! :appl:
Вот мне только не понятно, почему в этой темке , ну за исключением некоторых, в том числе наших форумчан, песики совсем не презентабельно выглядят.:shy:

OlgaSanna 18.11.2010 02:57

Цитата:

Aikenka!

Комбинация чёрного с белым тоже официально разрешена, не так ли?
Значит ЛЮБОЙ окрас у щенков от этой вязки, кроме белого и чёрного, должен браковаться?
А как на самом деле?
Всем щенкам НЕ родительского окраса пишут "брак по окрасу"? :wink2:

Цитата:

...но фантомов можно разводить только от вязок окрас в окрас, черное с красным, черное с абрикосовым. Комбинация черное с коричневым, к сожалению, не допустима...:shuffle:
А если вязка черного с белым? :shuffle:

OlgaSanna добавил(а) [date]1290038584[/date]:
Цитата:

а где можно это прочесть?? т.е. родись белым (абрикосовым) от черно-коричневой вязки-брак??
А от двух чёрных - красный/абрикосовый или другой не классический окрас у щенка - тоже брак? :smile:

Анна 18.11.2010 10:32

Уважаемые дамы, вы развели дискуссию без причины.
Кто сказал что этот щенок пойдет на выставки и в разведение!?
Кто сказал вам что я ищу выставочные руки на этого щенка и собираюсь работать с этим окрасом!?

За коричневым папой стоит черная мама полученая от РАЗРЕШЕННОЙ черно--абрикосовой вязки. Я подчеркнула что помет получен от очень близкого (и, на мой взгляд бессмысленного )имбридинга, но так решили владельцы папы и мамы. Эта вязка двух собак из моего разведения, но пренадлежат они не мне и вязка будет оформляться не по питомнику.

Брейк!

Мальчик ищет заботливые ручки с мягким диваном!!!

swlena 18.11.2010 10:55

Анна, как бы там нибыло мальчик симпатюлька! - еще фоточки будут? хоца посмотреть как окрасик распределяется...интересно: shuffle:

swlena добавил(а) [date]1290067125[/date]:
Детки:
(Silken Standard Poodles) [/B][/QUOTE] прикольная фотка! интересный расклад!... мне вот щен, который "в сметане" нра...:biggrin:

swlena добавил(а) [date]1290067285[/date]:
Цитата:

Воображаю какие стрижки можно придумать и как эффектно это выглядит!
да уж, фонтазия бурно разъигрывается!:wink2: :smile:

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.