Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коктейль для беременных..... И ещё раз о беременности и родовспоможении... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10561)

Светланка 06.09.2011 16:08

Цитата:

Вот не знаю, так ли это - ведь щенки вытянут от суки все равно все, что им нужно...
Вот именно! Материнский организм всегда будет работать на формирование плодов, как бы ни питался сам. В войну же при голоде рождались вполне нормальные дети...это уж потом рахиты и недоразвитие пойдет...т.к.плохое питание уже будет из вне. Я вообще не понимаю, раньше , до кормления промышленными кормами, что то не было такой проблемы во всяких добавках. У самой была сука, 2 помета и никаких заморочек с добавками, не давала вообще ничего, +сенбернар вырос так же только с добавкой "Щенок". Переизбыток витаминов и всяких добавок намного вреднее.

Mannique 06.09.2011 16:55

а еше мне кажется, что при достаточном количестве кальция, витамин Д давать дополнительно не надо, да и бесполезно, вполне достаточно прогулок под солнцем .

Nicole 06.09.2011 22:00

Избыток кальция в рационе беременной суки способствует развитию uterine inertia... в родах. Мой ветеринар категорически против использования каких-бы то ни было добавок в рационе беременных сук. Лично я использовала только Pregnancy formula & Fading Puppy formula ( www.naturalrearing.com), при последней беременности своей собаки.

JASMIN 06.09.2011 22:21

Все таки Акана, на сколько знаю делает упор на крупные породы, по мне так для пуделя несколько жирноват корм, моих с нее всегда слегка слабило и какали много ...

Harlequin 06.09.2011 22:37

Цитата:

А почему вас так пугает содержание белка? В природе собачьи питаются в основном белковой пищей, и ничего....
Джолли, да нет, меня как бы не пугает (пока...). Но многие фукают, мол-де перенасыщение белком. А другие (тоже многие :smile: ) наоборот предпочитают Акану именно за это качество. В основном разведенцы крупных пород.

Цитата:

Мой ветеринар категорически против использования каких-бы то ни было добавок в рационе беременных сук.
Сколько врачей - столько мнений. Наш ветеринар в прошлом году велел давать моей собаке после кесарева кальций в ампулах (Calcimusc) пер ос, конечно. Когда я сказала, что она ест Канин для беременных и щенков и мол-де зачем ей еще кальций, он весь задергался, скроил страшную гримасу и громовым голосом рявкнул "Я сказал давать Calcimusc!!!". :smile:

Harlequin добавил(а) [date]1315337985[/date]:
Цитата:

Все таки Акана, на сколько знаю делает упор на крупные породы
Марин, я купила Акану для щенков мелких пород. Также у Аканы есть корм для взрослых мини-собак.

JASMIN 06.09.2011 22:42

Harlequin, даже для мелких состав все таки крупным больше подходит, просто гранулы меньше ...

Harlequin 06.09.2011 22:46

Проверю. Сравню по составу.

Nicole 06.09.2011 22:51

Давайте сравнивать апельсины с апельсинами. Читайте внимательно - речь идет о добавках ВО ВРЕМЯ беременности. После беременности, а тем более после кесарева, можете давать все что угодно, в разумных пределах.

Мои Пудели находятся на смешанном вскармливании, и кальция, в виде йогуртов и творогов получают достаточно. Во время беременности я не давала ни творога ни йогурта.

У меня, к сожалению, имеется печальная история , связанная с uterine inertia...Такое не забывается ...

JASMIN 06.09.2011 22:59

Nicole, я во время беременности тоже стараюсь добавки специальные не давать, кормлю хорошо, а вот после родов даю ... ну и кормлю ессно ...

ДЖОЛЛИ 06.09.2011 23:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Избыток кальция в рационе беременной суки способствует развитию uterine inertia... в родах.
Nicole, указанный вашим ветеринаром диагноз - это слабость маточных мышц при родах (т.е.,так называемая слабая родовая деятельность)? Или (нашла еще такое толкование) -
внутриутробное замедленное развитие?

Nicole 06.09.2011 23:57

Да, это слабая родовая деятельность. Слабость мышц, в данном случае, не при чем. Которая в свою очередь классифицируется на первичную и вторичную. Не могу сейчас статью найти, выданную мне моим ветом. Завтра иду к ней на прививку с долгожданным ребенком, попрошу выдать мне распечатку статьи. Хотя я больше чем уверена, в гугле этого полно .

ДЖОЛЛИ 07.09.2011 00:21

Неужели кальций может повлиять на слабость родовой деятельности? Это прямо какой-то переворот в сознании...Интересно было бы ознакомиться с этой статьей))))

Nicole 07.09.2011 00:30

Может. Вообще , все наши неразумные импровизации с электролитным, как равно и с минеральным балансом организма собаки, могут привести к очень печальным последствиям.

ДЖОЛЛИ 07.09.2011 11:23

Так это же не просто импровизации на пустом месте... Все кинологические пособия, книги по собаководству содержат рекомендации по ведению беременности у суки... И там всегда присутствует количество минеральной смеси, которую надо давать суке в различные сроки беременности. А творог в период беременности - это наше все... У меня собаки тоже находятся на смешанном кормлении (даже больше на натуральном. Сушняк - это так, побаловаться). Рекомендации все той же Хилари Хармар - пособие "Собаки и их разведение" - буквально по дням и неделям сколько давать минеральной смеси, сколько витаминов А, D, Е. Я, конечно, понимаю, что исследования и в этой области кинологии и ветеринарии не стоят на месте.... Поэтому и интересен новый взгляд на эти вещи... Я во время беременности суки делаю больший упор на группу витаминов B, считая, что при нашем образе кормления собаки могут его недополучать...
А вот по-поводу скармливания творога и молочных продуктов во время беременности (вернее, их НЕ скармливания), вы меня просто убили :smile: ...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1315383988[/date]:
Кстати, интересная ссылка - www.naturalrearing.com

Nicole 07.09.2011 14:48

Да - про творог и кальций меня саму очень удивили в 2010 году... К моему большому сожалению, погибшим тогда у меня щенкам, помочь было ничем нельзя - они родились мертвыми. Аутопсия показала, что смерть произошла внутриутробно, и они были абсолютно здоровыми щенками.

По поводу ссылки - она мной указана в посте № 91. Это в раздел о внимательном прочтении предлагаемого материала .

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.