Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пуделиные аксессуары: обувь, одежда, поводки-ошейники и т.п. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2411)

skatikom 18.11.2008 09:01

Я, в основном одёжками балуюсь, вот, например:

http://pics.livejournal.com/skatikom...8ched/s640x480

А тут ещё: фотки одёжек

Felina 18.11.2008 12:45

Девушки спасайте, у кого пундели в конти!!!!!!!?? Как зимой гуляете? Попе холодно :(

Mannique 18.11.2008 12:51

штаны можно пошить

Апрелька 18.11.2008 13:17

колготки наденьте плотные, дырочку для хвостика только прорезать и все :)

хризантема 18.11.2008 13:58

А я использую детские шерстяные гетры-штаны, для большого пуделя-размер ребенка годовалого. Дырка для хвоста, пиписьки ,и попе тепло!
Но одеваем когда только побрились, с неделю, и только когда сильные морозы. Так как энергии много, замерзнуть не успевают, главное увлекаться очень активными прогулками.

Zlato-Sibiri 18.11.2008 16:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Felina
Девушки спасайте, у кого пундели в конти!!!!!!!?? Как зимой гуляете? Попе холодно :(
Я как-то Злату - большую абрикоску побрила в континенталь зимой, на улице -35, надеялась, что сразу замерзнет! 2,5 часа эта лошадь скакала по двору, я пере мёрзла, а ей весело и тепло! Хорошо, что тои дома сидели! В те минуты я так хотела видеть её полностью бритой!!!

Felina 18.11.2008 16:52

Mannique, не умею, да и некогда :-/
Апрелька, а пиписку? :) Но всё равно идея! Сейчас в детском магазине мы частые посетители (лялю моему уже 3 мес) так что посмотрю как сказала хризантема какие-нибудь детские штаники!!
Гуляем подолгу по выходным :( А днём бегом бегом, пока ляль спит, все домашние работают от рассвета до заката :bee:

Тори 18.11.2008 23:19

Felina, мы тоже пока ребенок спит дома, я быстренько хватаю собак и гулять... а когда кто то дома, пытаюсь вырваться и то мы не нуждаемся в утеплении попы... Не мерзнет... бегает как истукан :)))

Felina 19.11.2008 03:09

Тори, может и моя не мёрзнет?! :man: Но мне руки из карманов страшно вытащить, а ведь всего на улице -10 плюс еще ветер, а ведь если руками махать теплее не станет :shy: Даже не знаю......как то беззащитно голая попа (хотя 3ой брили) выглядит :)

oley 19.11.2008 03:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Felina
а ведь если руками махать теплее не станет :shy:
Это смотря с какой интенсивностью ;)

Fantik 24.11.2008 10:32

Клетка, большой пудель.

Назрел у нас вопрос о покупке клетки для Лолы.
Холодно становится, а на занятиях по аджилити ждать приходится по-долгу. И на выставках с клеткой комфортнее.

Требования у меня сложились, по-видимому, противоречивые. Вот и не могу сама выбрать.
1) Хочется и вместо стола на выставке использовать, т.е. железная, значит? (Или большого готовить на таком "столе" неудобно?)
2) Но думается, а вдруг без машины придется на аджилити или еще куда ехать? Значит легкая нужна...
3) Авиаперелеты не рассматриваю, поэтому все же в железную не упираюсь...
И размер не понятен. Хватит ли 75 см в длину, 70 в высоту? Или должна встать там в полный рост?

Прошу поделиться вашим опытом. Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах используемых клеток. И подводных камнях.
Спасибо.

Вика 24.11.2008 10:55

Fantik,
Готовить на выставке на клетке достаточно удобно (особенно если клетка не слишком широкая). Но хорошая клетка на собаку такого размера неподъёмная, без машины куда-то тащить нереально.
А при чём тут аджилити? Разве большой пудель в гриве будет сейчас, когда ещё довольно-таки тепло, мёрзнуть на улице? Тёплой сухой подстилки, чтобы на сырой земле собака не лежала, имхо, вполне достаточно. И время от времени давать собаке побегать (двигаться), чтобы согревалась.

Цитата:

Или должна встать там в полный рост?
Рост рассматривайте по высоте в холке.

Вика добавил(а) [date]1227513575[/date]:
Zlato-Sibiri,
Цитата:

Я как-то Злату - большую абрикоску побрила в континенталь зимой, на улице -35, надеялась, что сразу замерзнет! 2,5 часа эта лошадь скакала по двору, я пере мёрзла, а ей весело и тепло!
О! Вот и у меня такой же морозоустойчивый! И когда в континенталь был зимой брит - не мёрз. И когда целиком начала брить - тоже не мёрзнет... Скачет, как козёл и ничто его не берёт. :)

хризантема 24.11.2008 11:06

Re: Клетка, большой пудель.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Назрел у нас вопрос о покупке клетки для Лолы.
Холодно становится, а на занятиях по аджилити ждать приходится по-долгу. И на выставках с клеткой комфортнее.

Требования у меня сложились, по-видимому, противоречивые. Вот и не могу сама выбрать.
1) Хочется и вместо стола на выставке использовать, т.е. железная, значит? (Или большого готовить на таком "столе" неудобно?)
2) Но думается, а вдруг без машины придется на аджилити или еще куда ехать? Значит легкая нужна...
И размер не понятен. Хватит ли 75 см в длину, 70 в высоту? Или должна встать там в полный рост?

Прошу поделиться вашим опытом. Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах используемых клеток. И подводных камнях.
Спасибо.

Тут, что больше нужно стол или клетка.
Моя железная клетка неподъемная, размер где-то 90х70, высота примерно см 80. Форд у меня спокойно помещается
( 60 см в холке), а Джокер уже не очень (где-то 64 см в холке)
Но они могут там стоять, лежать, вообщем в принципе комфортно там себя ощущают. Таскать эту клетку очень тяжело, поэтому она у меня домашняя. Пару раз брала ее на выставки, когда на машине ездила ( опять же помещается она в багажник не любой машины-у нас универсал, поэтому входит хорошо). Использовала вместо стола, сверху стелила толстое плотное одеяло- было удобно. Но опять же таскать ее -это что-то!!!:eek:
У моей подруги тоже железная клетка в 2 раза меньше, она легче, можно использовать вместо стола, НО собаке там очень тесно, ни развернуться ни повернуться. Несколько часов высидеть в такой клетке собаке будет очень тяжело.

Еще у меня есть мягкая большая клетка, не знаю какой размер, но туда помещаются 4 стандарта, не супер с комфортом конечно, но судя по ним им нормально, пробовали уже несколько раз. А трое моих там вообще без проблем сидят. Вот ее я всегда вожу с собой, они знают свой домик и с радостью туда залазят. Был даже смешной случай : выставка закончилась, я собак выпустила, стала собирать клетку, и вдруг Алиса чего-то испугавшись, залезла уже в почти сложенную клетку и сидит, вот мы хохотали!
Вообщем я пожертвовала столом, стандарта можно и на полу, на подстилке заплести и начесать, зато собаки до рингов и после чувствуют себя защищенно и комфортно, да и я могу спокойно по выставке пошариться.
Еще вариант-стол на колесиках с ручкой ( у меня тоже есть) и на него грузить клетку. Для меня этот вариант не подходит, т.к. если везу трех собак без помощника, то проблематично везти за ручку стол и одновременно на поводках вести 3х соб.

Mannique 24.11.2008 13:04

Re: Клетка, большой пудель.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
ну у меня для выставок пластмассовый бокс Атлас70, он и в перелёты допускается и на нём как на столе стричь можно, правда с моим росто надо еше до спины допрыгнуть, но я справляюсь :)
Цитата:

матерчатая клетка супер удобна, но если собака гарантированно дырку не сделает :) своему я не решаюсь такую покупать, хотя к выставкам привык, как дома, но не рискую :)
Цитата:

авиакомпании принимают к полёту только пластмассовые одобренные для перелётов боксы. И никогда не говори никогда ;)
Цитата:

Клетка должна быть такая, чтобы собака могла лечь, расслабив тело, лёжа на боку чтобы ни ноги ни голова не упиралась, надо мерить, вообше главное комфорт и хорошая подстилка, ну и еше идеально для железнои иметь накидку, чтобы полностью закрыть ее и дать собаке возможность спокойно отдохнуть

ZLjusja 24.11.2008 15:00

Подскажите, где узнать точнее про требования к перелётам? Если точнее - два стандарта самолетом в германию. Я имела в виду требования к клеткам

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.