Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3659)

jorika 07.04.2008 11:37

Вчера зашла в ветеринарку освежить свои запасы зелья. Даже в коридоре капалась собачка свежепироплазмозная - в кабинете все было занято капельницами...

Так что понеслось по трубам с бешеной скоростью, девочки!

Kenia1976 07.04.2008 11:39

Пипец, но думаю это не город является поставщиком, это пригород , начались дачи.

Kenia1976 добавил(а) [date]1207557638[/date]:

Маш, ты куда пропала то, загляни плиз вечером хоть))

OLGAR 10.04.2008 10:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
У меня срочный вопрос, если собака не кормит уже почти щенка, но иногда случается, мелкая ее поймает, можно ли все же капли на холку фронтлайн или таки только спрей? Очень прошу, срочно надо, спреем они обработаны у меня, но капли как-то надежнее.
Уважаемые форумчане, может кому пригодится.
В Москве в продаже появились новые капли Frontline Combo от блох, клещей и власоедов. В аннотации написано, что можно использовать щеным сукам, в период лактации и щенкам старше 8 недель. Активное вещество не помню. Если кому интересно, посмотрю и завтра напишу какое.

Нашла!!! СОСТАВ: Фипронил 0,25г, Эксципиентдо 100,00мл.

Kenia1976 10.04.2008 11:17

О да, как раз нам то что надо тоже, для беремешных и щенных тоже можно. Вот именно Комбо прокапали, посмотрим.)) У меня памятка есть, но вещество тоже не помню. Спасибо, думаю это многим пигодится. Но на всякий случай хочу еще барсовский спрей прикупить для выездов специально.

Ninsanna 10.04.2008 12:02

OLGAR, если у вас есть аннотация к "Комбо" попробуйте скопировать сюда.
Пока что в вашем сообщении ничего нового не вижу. Фипронил и раньше там был.
Но "комбо" означает, по всей видимости, что его с чем-то еще комбинируют. А вот с чем?
Если другого вещества там нет, то это, возможно, просто маркетинговый ход - новое название.

Kenia1976, а в "Барсе" используется перметрин. (Раньше тоже был фипронил, сменили год назад). Это более жесткое средство. Беременным и малышне лучше не употреблять.
А для взрослых - убойное в самый раз!!! И цена ласковая такая. Хоть облейся весь. Но не стоит - повторю, он может накапливаться и доза будет превышена.

Тут уже была, кажется год назад, тема где обсуждали препараты и сравнивали фипронил и перметрин по их действию на паразитов и на организм хозяина.

OLGAR 10.04.2008 13:50

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]OLGAR, если у вас есть аннотация к "Комбо" попробуйте скопировать сюда.
Пока что в вашем сообщении ничего нового не вижу. Фипронил и раньше там был.
Но "комбо" означает, по всей видимости, что его с чем-то еще комбинируют. А вот с чем?
Если другого вещества там нет, то это, возможно, просто маркетинговый ход - новое название.

Да, Ninsanna, похоже, что при новом названии и новой упаковке, содержимое осталось старое... Завтра уточню

Fantik 10.04.2008 18:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
облейся весь. Но не стоит - повторю, он может накапливаться и доза будет превышена.

Тут уже была, кажется год назад, тема где обсуждали препараты и сравнивали фипронил и перметрин по их действию на паразитов и на организм хозяина. [/B]
Кто-нибудь может быть помнит, что за тема? Хочется почитать.
Кажется, в Адвантиксе тоже кто-то из перметринов? Значит накапливается? Хочется вот про это почитать. Я Адвантиксом капаю.

Kenia1976 10.04.2008 18:59

Нет там кроме фипронила точно что-то еще есть, я специально читала, но вот что не помню, я анйду аннотацию в интернете сейчас.

Kenia1976 добавил(а) [date]1207843975[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]Нет там кроме фипронила точно что-то еще есть, я специально читала, но вот что не помню, я найду аннотацию в интернете сейчас.
О нашла.:biggrin:
ФРОНТЛАЙН КОМБО S, капли на холку для собак массой 2 - 10 кг

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Лекарственный инсектоакарицидный препарат в форме раствора для наружного применения, содержащий в качестве действующих вещества фипронил — 9,8% и S-метопрен — 8,8%, а в качестве вспомогательных веществ — поливидон и полисорбат. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, со слабым специфическим запахом.

na minutku 10.04.2008 22:39

а я вот приглядываюсь к продукту с простым названием Revolution. Хотя, честно говоря, за те 4,5 года, что у меня тут собаки и за 10 лет, что у меня тут кот, я всего один раз вынуждена была ливануть какую-то гадость на животных.

Diznava 11.04.2008 00:11

Интересует фраза в аннотации Барса: " Купание без зоошампуня не снижает защитного эффекта препарата." Это значит, что после каждой помывки (т.е. через каждые 2 недельки) собаку надо перекапывать?? А йорков вообще каждую неделю хозяева стирают... Или я что-то недопоняла? Ибо просто водичкой никто не полоскается...

Ninsanna 11.04.2008 09:05

Дело в том, что эти акарициды - жирорастворимые вещества. Они распространяются в верхнем слое кожи растворяясь в кожном сале.
Наибольшая концентрация получается в сальных железках. Там как депо вещества получается и оно потом (как там написано у производителя, как долго) выходит на поверхность кожи вместе с кожным салом.

Обычное купание в море-реке-бассейне-под душем не смывает жира. Поэтому концентрация вещества не меняется.

Любой шампунь растворяет жир. Далее логика должна подсказать вам, что произойдет. Правильно! - Снижение количества активного вещества на поверхности кожи.
В течение 2-3 дней сальные железы восполнят этот недостаток, но какое-то время собака будет беззащитной или почти не защищенной от паразитов.

Здесь же (в физиологических особенностях работы сальных желез у собак вообще и у пуделя в частности) кроется тот факт, что знаменитый препарат иногда "не срабатывает".
Чаще всего это происходит тогда, когда его нанесли сразу после мытья шампунем или на следующий день.

Наносить раньше чем через 2-3 дня бессмысленно. Нет еще достаточного количества растворителя - кожного сала.

У пуделя (и многих родственных пород) с кожным салом вообще напряженка. Поэтому приходитися еще подстраховываться обрызгивая время от времени поверхность шерсти спреем (той же марки или другой).

В этом отношении ивермектин (ивомек) более надежен - он распространяется по всему организму с током крови. Но он и больше противопоказаний имеет. Хотя, сейчас ведутся поиски новых вариантов противопаразитарных препаратов на основе ивермектина. Но я пока не видела и не слышала больших рекламных кампаний по поводу разрешения их широкого и самостоятельного применения просто собаководами.

OLGAR 11.04.2008 09:37

Вчера была у ветеринара. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали применять именно комплексную профилактику: и капли и спрей, и ошейник...

Елена Старчак 11.04.2008 12:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Дело в том, что эти акарициды - жирорастворимые вещества. Они распространяются в верхнем слое кожи растворяясь в кожном сале.
Наибольшая концентрация получается в сальных железках. Там как депо вещества получается и оно потом (как там написано у производителя, как долго) выходит на поверхность кожи вместе с кожным салом.

Обычное купание в море-реке-бассейне-под душем не смывает жира. Поэтому концентрация вещества не меняется.

Любой шампунь растворяет жир. Далее логика должна подсказать вам, что произойдет. Правильно! - Снижение количества активного вещества на поверхности кожи.
В течение 2-3 дней сальные железы восполнят этот недостаток, но какое-то время собака будет беззащитной или почти не защищенной от паразитов.

Здесь же (в физиологических особенностях работы сальных желез у собак вообще и у пуделя в частности) кроется тот факт, что знаменитый препарат иногда "не срабатывает".
Чаще всего это происходит тогда, когда его нанесли сразу после мытья шампунем или на следующий день.

Наносить раньше чем через 2-3 дня бессмысленно. Нет еще достаточного количества растворителя - кожного сала.

У пуделя (и многих родственных пород) с кожным салом вообще напряженка. Поэтому приходитися еще подстраховываться обрызгивая время от времени поверхность шерсти спреем (той же марки или другой).

В этом отношении ивермектин (ивомек) более надежен - он распространяется по всему организму с током крови. Но он и больше противопоказаний имеет. Хотя, сейчас ведутся поиски новых вариантов противопаразитарных препаратов на основе ивермектина. Но я пока не видела и не слышала больших рекламных кампаний по поводу разрешения их широкого и самостоятельного применения просто собаководами.

Как раз то . что и произошло на САСИВе в Волгограде (май) два года назад с моей собакой. Собака была обработана , но намыта на выставку и хватило одного клеща , чтобы ее тянуть с того света три недели.

Елена Старчак 11.04.2008 12:21

Вложений: 1
Мы еще и по городу погуляли тогда.

Fantik 11.04.2008 19:19

Адвантикс. Состав: Имидаклоприд и перметрин. Эти вещества относятся к III классу опасности, по разным источникам.
А фипронил во Фронтлайне, вроде бы к IV.
Придется переходить обратно к Фронтлайну :(. Что-то мне он показался менее эффективным, что касается блох (прошлым летом).
Девочки-мальчики, как вы думаете, совместимо ли обрызгивание спреем, например, Фронтлайна и то, что дети мои лицом, открытыми частями тела активно касаются собаки? :)

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.