![]() |
Вчера зашла в ветеринарку освежить свои запасы зелья. Даже в коридоре капалась собачка свежепироплазмозная - в кабинете все было занято капельницами...
Так что понеслось по трубам с бешеной скоростью, девочки! |
Пипец, но думаю это не город является поставщиком, это пригород , начались дачи.
Kenia1976 добавил(а) [date]1207557638[/date]: Маш, ты куда пропала то, загляни плиз вечером хоть)) |
Цитата:
В Москве в продаже появились новые капли Frontline Combo от блох, клещей и власоедов. В аннотации написано, что можно использовать щеным сукам, в период лактации и щенкам старше 8 недель. Активное вещество не помню. Если кому интересно, посмотрю и завтра напишу какое. Нашла!!! СОСТАВ: Фипронил 0,25г, Эксципиентдо 100,00мл. |
О да, как раз нам то что надо тоже, для беремешных и щенных тоже можно. Вот именно Комбо прокапали, посмотрим.)) У меня памятка есть, но вещество тоже не помню. Спасибо, думаю это многим пигодится. Но на всякий случай хочу еще барсовский спрей прикупить для выездов специально.
|
OLGAR, если у вас есть аннотация к "Комбо" попробуйте скопировать сюда.
Пока что в вашем сообщении ничего нового не вижу. Фипронил и раньше там был. Но "комбо" означает, по всей видимости, что его с чем-то еще комбинируют. А вот с чем? Если другого вещества там нет, то это, возможно, просто маркетинговый ход - новое название. Kenia1976, а в "Барсе" используется перметрин. (Раньше тоже был фипронил, сменили год назад). Это более жесткое средство. Беременным и малышне лучше не употреблять. А для взрослых - убойное в самый раз!!! И цена ласковая такая. Хоть облейся весь. Но не стоит - повторю, он может накапливаться и доза будет превышена. Тут уже была, кажется год назад, тема где обсуждали препараты и сравнивали фипронил и перметрин по их действию на паразитов и на организм хозяина. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]OLGAR, если у вас есть аннотация к "Комбо" попробуйте скопировать сюда. Пока что в вашем сообщении ничего нового не вижу. Фипронил и раньше там был. Но "комбо" означает, по всей видимости, что его с чем-то еще комбинируют. А вот с чем? Если другого вещества там нет, то это, возможно, просто маркетинговый ход - новое название. Да, Ninsanna, похоже, что при новом названии и новой упаковке, содержимое осталось старое... Завтра уточню |
Цитата:
Кажется, в Адвантиксе тоже кто-то из перметринов? Значит накапливается? Хочется вот про это почитать. Я Адвантиксом капаю. |
Нет там кроме фипронила точно что-то еще есть, я специально читала, но вот что не помню, я анйду аннотацию в интернете сейчас.
Kenia1976 добавил(а) [date]1207843975[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976 [B]Нет там кроме фипронила точно что-то еще есть, я специально читала, но вот что не помню, я найду аннотацию в интернете сейчас. О нашла.:biggrin: ФРОНТЛАЙН КОМБО S, капли на холку для собак массой 2 - 10 кг СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Лекарственный инсектоакарицидный препарат в форме раствора для наружного применения, содержащий в качестве действующих вещества фипронил — 9,8% и S-метопрен — 8,8%, а в качестве вспомогательных веществ — поливидон и полисорбат. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, со слабым специфическим запахом. |
а я вот приглядываюсь к продукту с простым названием Revolution. Хотя, честно говоря, за те 4,5 года, что у меня тут собаки и за 10 лет, что у меня тут кот, я всего один раз вынуждена была ливануть какую-то гадость на животных.
|
Интересует фраза в аннотации Барса: " Купание без зоошампуня не снижает защитного эффекта препарата." Это значит, что после каждой помывки (т.е. через каждые 2 недельки) собаку надо перекапывать?? А йорков вообще каждую неделю хозяева стирают... Или я что-то недопоняла? Ибо просто водичкой никто не полоскается...
|
Дело в том, что эти акарициды - жирорастворимые вещества. Они распространяются в верхнем слое кожи растворяясь в кожном сале.
Наибольшая концентрация получается в сальных железках. Там как депо вещества получается и оно потом (как там написано у производителя, как долго) выходит на поверхность кожи вместе с кожным салом. Обычное купание в море-реке-бассейне-под душем не смывает жира. Поэтому концентрация вещества не меняется. Любой шампунь растворяет жир. Далее логика должна подсказать вам, что произойдет. Правильно! - Снижение количества активного вещества на поверхности кожи. В течение 2-3 дней сальные железы восполнят этот недостаток, но какое-то время собака будет беззащитной или почти не защищенной от паразитов. Здесь же (в физиологических особенностях работы сальных желез у собак вообще и у пуделя в частности) кроется тот факт, что знаменитый препарат иногда "не срабатывает". Чаще всего это происходит тогда, когда его нанесли сразу после мытья шампунем или на следующий день. Наносить раньше чем через 2-3 дня бессмысленно. Нет еще достаточного количества растворителя - кожного сала. У пуделя (и многих родственных пород) с кожным салом вообще напряженка. Поэтому приходитися еще подстраховываться обрызгивая время от времени поверхность шерсти спреем (той же марки или другой). В этом отношении ивермектин (ивомек) более надежен - он распространяется по всему организму с током крови. Но он и больше противопоказаний имеет. Хотя, сейчас ведутся поиски новых вариантов противопаразитарных препаратов на основе ивермектина. Но я пока не видела и не слышала больших рекламных кампаний по поводу разрешения их широкого и самостоятельного применения просто собаководами. |
Вчера была у ветеринара. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали применять именно комплексную профилактику: и капли и спрей, и ошейник...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мы еще и по городу погуляли тогда.
|
Адвантикс. Состав: Имидаклоприд и перметрин. Эти вещества относятся к III классу опасности, по разным источникам.
А фипронил во Фронтлайне, вроде бы к IV. Придется переходить обратно к Фронтлайну :(. Что-то мне он показался менее эффективным, что касается блох (прошлым летом). Девочки-мальчики, как вы думаете, совместимо ли обрызгивание спреем, например, Фронтлайна и то, что дети мои лицом, открытыми частями тела активно касаются собаки? :) |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |