![]() |
Цитата:
Может, если кто соберется на мою долю книжечку купит:wink2: |
А я вот, господа хорошие, седня прочла одно размышление на тему.....не буду говорить где, человек на одном ресурсе задается вопросом - а может и не надо вовсе эти тесты на PRA то делать, а и фиг бы с ними то, с тестами, пущай буржуины их делают, а чего, проявляется то заболевание только в позднем возрасте? Вот уже задумалась, а мож и правда а нафиг все это, ну непробиваемо же сознание, вот думаю, стока денег отвалили и все зазря))))))))))))))
|
Ну наконец-то все прояснилось и я зря погорячилась, однако вопрос то все-таки интересный, спорный и безусловно важный.
|
Расскажу, что было...
А я ("в каждой бочке - затычка") вчера была на этой лекции. Сейчас расшифрую записи, отредактирую отснятые там же иллюстрации...
Было очень интересно, но Дж.Белл явно недооценил уровень подготовки российских слушателей, а организаторы предоставили переводчика совершенно незнакомого с терминами. Пришлось слушателям самим вмешиваться в процесс... Вторым в это вечер, было очень интересное сообщение о новых методах коррекции нежелательного поведения у собак и кошек (Жанна Вараксина, г.Киров). Продемонстрированы новые предметы собачьей амуниции - недоуздок! и абсолютно революционная модель шлейки! Можно было купить всю эту амуницию, а также множество книг издательства "Софион" - средняя цена 300-400р за книгу. Книги там можно купить всегда - "Кузьминки", авт.до ГВА, Клинический корпус (с круглой ротондой), от входа металлическая дверь налево. Рассказ и список книг скоро размещу, но наверное, на своем сайте - сюда длинновато будет. :rev: :rev: :rev: |
Нинсанна, с нетерпением жду рассказ!
На этой же лекции была Елена Карлова, дрессировщик. Ей понравилось. Говорит, недоуздок отличается от халти только тем, что его невозможно снять с головы, а для халти всё ж страховка требуется..... А шлейка-антитянулка тоже вроде бы отличается от уже имеющейся модели только кольцом, расположенным на груди.... Говорит, что по корекции поведения толковые говорились вещи, только трудно было вникать - в очень быстром темпе шёл рассказ :) |
Вложений: 1
Айкенка - я впервые прочитала про "Новый подход к коррекции поведения..." в книге Селины Д-Амо, когда два года назад переводила ее для изд-ва "Аквариум".
Там как раз очень подробно говорится об ИГНОРИРОВАНИИ как методе коррекции нежелательного поведения и об оригинальной сбруе для собаки. Я долго плутала по И-нету в поисках названия для этого приспособления и не нашла ничего русскоязычного. Решила перевести как "уздечка". Тот вариант, что показывали на лекции, а также вариант шлейки, отличаются от того, на который куплена лицензия. Это авторская разработка. Делают в Подмосковье. Я расскажу об этом тоже. Подробней. Но сначала о Поджетте, о его книге. Вот цитата из этой книги специально для КЕНИЯЛАНы: |
Нинсанна, спасибо за цитату, все правильно. Эх, самой бы там побывать, послушать.........а он интересно приедет еще раз с лекцией?
|
Интересно глянуть на внешний вид :)
|
Приглашаю - почитайте!
Приглашаю всех на свой сайт.
Готов рассказ о лекции Дж.Белла "Контроль наследственных болезней у собак". Из 8 заболеваний эндокринной системы - 5 отмечены у пуделей, из 16 заболеваний иммунной системы - 7 отмечены у пуделей, из 66 заболеваний кожи - пудели выдали 15, из 8 заболеваний печени и поджелудочной железы - пудели отметились в 6, рекорд поставлен в глазных болезнях - из 53 болезней у пуделей уже выявлено 26, а из 65 заболеваний скелета - 22 есть и у пуделей.... Грустно, но факт. :shuffle: http://www.latin.ru/monomakh Эту книгу и другие того же издательства, а также сбрую для коррекции поведения собаки можно посмотреть и заказать на http://www.petsovet.ru |
Вот вам и метод игнорирования, вот вам и оригинальная сбруя...:
http://karkela.nm.ru/vlasenko/rasskazka.doc Очень хотелось бы подробнее узнать недоуздке и о том, что говорилось на лекции. Но я сильно подозреваю, что все новое - лишь хорошо забытое старое... Как с кликером... :rolleyes: |
Все-ли понятно?
Вика и все, кто заходил на страничку с рассказом о лекции Дж.Белла! - Всё ли понятно?
Я смогла переснять все его иллюстрации, но записать то, что он говорил не смогла - только основное. Да и не стремилась особенно. Ведь речь шла о книге, а ее я собиралась купить и купила. Так что - это основные его постулаты. Сейчас делаю дополнение к рассказу - Список наследственных болезней, которые были отмечены у пуделя. Список (таблица) = название - симптомы - тип наследования - возраст появления симптомов = получается огромный. Постараюсь сегодня-завтра закончить и вывесить на сайт. Зря не купила еще книг, а только полистала и облизнулась. Все денег жалко.о.о.о.... По крайней мере, еще две книги того же издательства нужно будет купить обязательно. Мне сказали, что их продавали на "Знаменских" в прошедшие выходные, но чуть ли не в два раза дороже, чем я купила. Итак, вопросы по лекции - сюда, пожалуйста :nunu: отвечу, или постараюсь хотя бы:shuffle: |
Приложение - Таблица
Хотя я не ощутила особого интереса пуделиной общественности к публикации рассказа о лекции знаменитого Дж.Белла и книге еще более знаменитого Дж.Паджетта,
я все-таки составила таблицу, выделив из огромной таблицы Паджетта "Наследственные заболевания выявленные у пуделя" и разместила ее в качестве приложения к рассказу о лекции и книге. Надеюсь, что когда-нибудь и кому-нибудь это пригодится. ТУТ О ЛЕКЦИИ А ТУТ ОГРОМНАЯ ТАБЛИЦА С КРАТКИМ ОПИСАНИЕМ БОЛЕЗНЕЙ Задавайте вопросы пока я не отбыла на фазенду!!! :rev: :rev: :rev: |
Ninsanna, посмотрела таблицу.
Цитирую: Цитата:
Вывих (смещение) коленной чашечки обуславливается различными признаками. Как неправильным строением суставных поверхностей (или разрушением их в силу различных причин), так ослаблением (врожденным или временным-опять же в силу различных причин) связок, удерживающих в нужном положении сустав. Возможно, я говорю не совсем корректно, но смысл понятен. Я думаю, и первая и вторая причины (неправильное строение и слабые связки) могут как сочетаться, так и быть единственной причиной заболевания. Причины неправильного строения суставных поверхностей, видимо, относятся к аномалиям развития скелета (про травмы, понятно, говорить не будем). Причины же ослабления связок - то, что видела я - две: врожденное недостаточное усвоение организмом веществ, необходимых для нормального развития связочного аппарата - встречается у молодых собак в возрасте от 7-8 месяцев до 1,5 лет (повидимому, этот возраст связан с окончанием формирования скелета). И то же самое недостаточное усвоение, но у совершенно взрослых собак, неожиданно появившееся в возрасте после 4-5 лет. Как закономерность, последнее я видела у несколько раз рожавших сук, из чего сделала заключение, что роды были причиной каких-то нарушений (возможно, нарушений выработки кальциотропных гормонов, а может, и что-то другое). Так что выявляется заболевание либо у молодых собак до 1,5 лет, либо у взрослых, после 4 лет. Ну, что тип наследованиря полигенный - оно конечно, кто ж спорит... Вика добавил(а) [date]1147296795[/date]: PS. Да, наверное, надо добавить, что с возрастом заболевание как правило (если его не лечить) обостряется. |
Нинсанна, я рассказ с удовольствием почитала, ссылку на него на кинологии дала, думаю, многим было интересно посмотреть :)
Пользуясь случаем вставляю сюда внешний вид инструкции, как берётся материал для генетического теста. Может кому-то интересно посмотреть :) http://b.foto.radikal.ru/0605/3940caeb5604t.jpg |
Цитата:
Вот отдельный дополнительный текст можно было бы дать, что-то вроде обсуждения представленного автором материала. У меня тоже есть несколько дополнений, вполне конкретных - примерно десяток болезней, не встречавшихся у американских пуделей, я видела собственными глазами в отечественном пуделином поголовье, а многие из указанных Паджеттом в его книге - не встречала (слава Богу!). Но с самим автором ни мне, ни вам не удастся уже поспорить - он, к сожалению, умер несколько лет назад. :rev: |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |