Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Вика 07.09.2007 01:31

Наташ, займись маленьким курсом послушания. Несколько простеньких команд вроде сидеть-лежать-стоять-место-ко мне-фу. Отработай очень четко, на контрасте. Не делает (но ты уверена, что эту команду точно знает) - наказание (и хмурая, злая хозяйка), сделала - поощрение (хозяйка добрая, хвалит, ласкает, улыбается). Ей надо дать понять, что нужно сделать выбор между Хорошей Собакой, которую любят и уделяют ей внимание и Плохой Собакой, которую ругают, наказывают.
Не лайскай её тогда, когда она требует этого - только тогда, когда ты сочтешь нужным.
Уходит из комнаты - пусть. Делай вид, что ты не замечаешь и займись шумной игрой с другими собаками. Если она заглянет спустя какое-то время - предложи тоже поиграть. Не захочет - ну и ладно. Тут трудно заочно сказать - то ли она твоего мужа действительно полюбила очень сильно (что тоже бывает), то ли это просто один из способов показать, что она - вольный гордый независимый зверь, а ты - не более, чем сфера обслуги. :)

Цитата:

Оттого ,что она такая шкодливая,я не могу ее оставлять в доме вне вольера,как остальных собак.
Вольер (или клетка) в доме - это плохо. Лично на мой взгляд.
А у тебя нет возможности брать ее на работу? (Второй вариант - бросить работу и заняться собачьим воспитанием, к сожалению, вряд ли тебе понравится :biggrin: )

Вика добавил(а) [date]1189118834[/date]:
Цитата:

Чуть из шкирки не вытряхнула...
Кст. Для каждой собаки существует своё наказание (понятно, что в пределах общевидового поведения). Одним страшно неприятна трёпка в воздухе за шкирку (но сильная, из стороны в сторону). Другим - если их прижать к полу (держать до прекращения сопротивления и не забывать ругать). Кому-то помогает обрести послушание хозяйский укус на нос (при этом собачью морду надо крепко держать, а то, возможно, получишь ответный укус за лицо). Вариантов много и разных. Но смысл в том, чтобы вычислить, что лучше всего действует на конкретную собачью личность.
Ругаться надо грубым, низким голосом (как рычат собаки, угрожая друг другу?). После наказания не покидать первым "поле боя" - т.е. территорию (остаётся победитель).
Бывают собаки, которых до глубины души потрясает хозяйская возможность наказать их на расстоянии. Например, собака делает что-то запретное - скажем, в комнате грызет подушку на диване. Ты, стоя в дверях, командуешь "Фу!" и бросаешь во вредительницу каким-нибудь подходящим предметом. Ну, скажем, тапком. :) Чтобы и собаку не покалечить, и мебель не испортить и в то же время, чтобы оной псине наказание было ощутимо. Попадать (особенно поначалу) обязательно. :)
Раньше собака была уверена, что уж убежать-то в нужной ситуации от такой беспомощной, медленно передвигающейся хозяйки, она всегда сможет. Но вдруг оказывается, что хозяйка всесильна и может достать нехороших маленьких пуделей везде!

Вика добавил(а) [date]1189118951[/date]:

И еще - нужно терпение. Кого-то можно поставить на место за 1-2 раза, а с кем-то придется долго бороться, не уступая ни на миллиметр. Характер, что ж сделаешь...

mayfieldtoys 08.09.2007 03:15

Спасибо Вика!Попробую все,что возможно.На рабту брать ее конечно можно,только там ей в клетке по- любому сидеть придется...А дома вольер огромный.Да и гадости всякой и т.п.подхватить можно,хотя у меня в етом году почти блохастых собак например ,не было...
В общем.будем работать над проблемой.

Black Pearl 14.09.2007 19:08

А у меня такая проблема:

Утром выпускаю собак во двор сделать свои дела ...
Кобель сразу все сделает(хороший мальчик) и домой,
А сучка стоит ,воздухом дышит ... у меня времени нет ждать пока она надышитца ....
Только домой зашли ,она опять проситса ... я делаю вид што не визу , а она ну прямо из себя выходит , шас мне лужу налйет ...
Випускаю -- опать стоит как вкопаная , наслаждаетса свежим утренним воздухом.
Короче ,так раза -2 -3 за утро я ее вывожу :(
Ну что с ней делать, козявка такая ...!!!:diablo:

na minutku 14.09.2007 19:18

:hah: У меня такая же! Я оставляю дверь открытой просто на какое-то время. Когда ей совсем приспичит, пойдет сама. Я понимаю, что тебе надо на работу бежать, но какое-то время ты же дома, собираешься.... Вот и держи дверь открытой. Или у вас так не получается?

Black Pearl 14.09.2007 19:27

Ага , держи откритой ....
Держала пока трава была по пояс и дырки от кротов , провалитса можно ...
Год упрашивала мужа привести в порядок все , вот теперь у нас там цветочки -ягодки а ети разбойники так и наровят их подкопать подесть и какую -нибудь диверсию сделать ....,

Короче стою перед фактом или собаки или муж , вот и приходитса выводить ....:nunu:

Aikenka 14.09.2007 21:03

Скорей всего вы выпускали её утром, а потом, всегда ( иногда достаточно всего несколько раз подряд, чтоб собака усвоила связь) , звали её домой сразу после того, как сделает дела. Она решила, что хочет гулять подольше, потому и не писает теперь сразу.
Можно просто огородить кусочек газона постоянным или переносным вольером и закрывать её туда утром до вашего ухода на работу. Если заметите, что мается ерундой, демонстративно просится выпустить и не делает дела, тогда нужно уделить время и выработать стереотип - пописала, покакала в вольере на травке - получила что-то приятное. Во-первых из вольера выпустят, во-вторых - вкусняшку или поигрульки с мамой на пару минут. Ищите стимул :)

Len4ik 18.09.2007 13:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Pearl
А у меня такая проблема:

Утром выпускаю собак во двор сделать свои дела ...
Кобель сразу все сделает(хороший мальчик) и домой,
А сучка стоит ,воздухом дышит ... у меня времени нет ждать пока она надышитца ....
Только домой зашли ,она опять проситса ... я делаю вид што не визу , а она ну прямо из себя выходит , шас мне лужу налйет ...
Випускаю -- опать стоит как вкопаная , наслаждаетса свежим утренним воздухом.
Короче ,так раза -2 -3 за утро я ее вывожу :(
Ну что с ней делать, козявка такая ...!!!:diablo:

Мне это напоминает нашу кошку: она, стервь вислоухая, когда спать ложишься, из комнаты сбегает. ляжешь, только задремлешь - скребется. Встанешь, откроешь, а она хвост задерет и бежать. И так раза три. А то зайдет, помурлыкает, дождется, пока задремлешь - давай скрестись и из комнаты проситься. А то по утрам - часов в шесть та же история. Убила бы!

Zlato-Sibiri 18.09.2007 14:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Мне это напоминает нашу кошку: она, стервь вислоухая, когда спать ложишься, из комнаты сбегает. ляжешь, только задремлешь - скребется. Встанешь, откроешь, а она хвост задерет и бежать. И так раза три. А то зайдет, помурлыкает, дождется, пока задремлешь - давай скрестись и из комнаты проситься. А то по утрам - часов в шесть та же история. Убила бы!
:vis: :str: :appl:

Len4ik 18.09.2007 14:20

Ага, кому-то смешно... Лен, а как ваша черенькая малышка - наша сестричка? Фото есть?

Zlato-Sibiri 18.09.2007 15:18

Вложений: 1
Характер славный! Окрутила меня в месяц :ura:! Ходит, как большая гулять, сама поднимается по ступенькам и заходит в лифт:bud:! Растет не по дня, а по часам!
фото маленькой ( фотик подзарядить не могу). А так очень важная.

Len4ik 18.09.2007 15:31

Красивая конкурентка! А ноги какие! Как зовут?

Zlato-Sibiri 18.09.2007 16:00

Пока мы вырастем Вы уже закроете ВСЁ!
Жемчужина Сибири Царица Тамара - Тома ( Вера, СПАСИБО за кличку :hb:!!!)

Len4ik 18.09.2007 16:20

А вы думаете, мы все закроем и дома на диване будем сидеть?! Этто вы зря!!!

JASMIN 18.09.2007 16:35

Ну с кошкой все просто, сделайте в двери вход-выход, сейчас можно достать разных размеров, прямо в дверь врезаются.

Sofia 20.09.2007 23:17

вредно ли щенку большего пуделя подниматься по лестнице?

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.