Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Топ-производители (Россия). Собираем информацию! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55157)

Magic Mist 01.11.2011 01:53

Ирай, Кисс Ту Чериш с ЦП. см пост 149. Ответ и ссылка на страничку.

Milena & Pruzinka 01.11.2011 01:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Серьёзно - если 7 кажется сложным количеством для сук - то какое нормально будет?

Предложите другие варианты.

все...ушла.....это бесполезно...не видит человек разницы между количеством и качеством

на последок... с надеждой на "а вдруг поймет"
ПРИМЕР:
собака А - имеет 3 помтомка с титулом ЧР
Собака Б - имеет 2 потомка с титулом интер чемпион
Собака В - имеет одного потомка с титулом Чемпион Мира
Собака С - имеет 2 помтомка один ЧР и второй вице ЧМ

ВОПРОС: кто из них топ производитель? я одна вижу только одного?

Magic Mist 01.11.2011 02:00

Milena & Pruzinka, не надо из меня делать... сама знаешь что.

КТО у нас в породе имеет одного титулованного потомка - ЧМ?
или два потомка - Интера?

Если и есть - то это единичные случаи, скорее исключения из правил, чем сами правила. Это я и пытаюсь донести. Но ты - не желаешь увидеть просто.

Magic Mist добавил(а) [date]1320102268[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
все...ушла.....это бесполезно...не видит человек разницы между количеством и качеством

на последок... с надеждой на "а вдруг поймет"
ПРИМЕР:
собака А - имеет 3 помтомка с титулом ЧР
Собака Б - имеет 2 потомка с титулом интер чемпион
Собака В - имеет одного потомка с титулом Чемпион Мира
Собака С - имеет 2 помтомка один ЧР и второй вице ЧМ

ВОПРОС: кто из них топ производитель? я одна вижу только одного?

А я - ни одного не вижу ТОП- ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Топ производитель - тот, от кого пошло влияние в породу, тот - чьи дети в свою очередь стали - топ производителями и основателями успешных линий, семейств.

А не тот, кто дал единичного ЧМ.

Milena & Pruzinka 01.11.2011 02:06

Цитата:

Milena & Pruzinka, не надо из меня делать... сама знаешь что.

КТО у нас в породе имеет одного титулованного потомка - ЧМ?
или два потомка - Интера?

Если и есть - то это единичные случаи, скорее исключения из правил, чем сами правила. Это я и пытаюсь донести. Но ты - не желаешь увидеть просто.

дааааааааааааааа настяя я не про конкретную собаку, я про то, что получается из твоих правил к этому рейтингу. Про то, что надо определится что конкретно ты хочешь...список ксобак с максимальным кол-вом детей чемпионов или же список топ производителей... Поскольку на данный момент по этим правилам если к примеру у кобеля нет 10 потомков то он не может быть в этом списке и не важно что возможно у него из этих меньше 10 дети имеют более высокие и значимые титулы чем собка в рейтинге с 20 детЯми.

мон ренессанс 01.11.2011 02:08

Цитата:

Предложите другие варианты.
Не знаю. Поэтому никогда не взялась бы за подобный труд. Для меня критерием по-прежнему осталась бонитировка (привет из прошлого). А вообще-то поднадоело это ТОПство во всём: топ-менеджер, топ-питомник, топ-сайт.............американщина какая-то... По мне - так достаточно уже существующей на Русе ветки "Производители от тоев до больших всех окрасов", где никто топами себя не называет, при этом демонстрируя собаку, её титулы, происхождение и проч. Другое дело, что её (ветку) надо привести в соответствующий вид (разбив хотя бы по окрасам или разновидностям), а то замучаешься её листать.
Цитата:

Серьёзно - если 7 кажется сложным количеством для сук
Тоже серьёзно: свой личный пример привела всего лишь для наглядности. Довольно типичных ситуаций.

Magic Mist 01.11.2011 02:09

Milena & Pruzinka, предлагаешь сделать другое количество и для кобелей? Хорошо - какое нормально с твоей точки зрения?

10 было взято за основу из соображения - достаточно много.

Milena & Pruzinka 01.11.2011 02:10

Цитата:

Топ производитель - тот, от кого пошло влияние в породу, тот - чьи дети в свою очередь стали - топ производителями и основателями успешных линий, семейств.

А не тот, кто дал единичного ЧМ. [/B]
Нууу уже хоть что то... Только осталось определится детей какого уровня этот топ должен дать? Что важнее 20 ЧР или меньше но с более весомыми титулами

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1320102949[/date]:
Цитата:

Milena & Pruzinka, предлагаешь сделать другое количество и для кобелей? Хорошо - какое нормально с твоей точки зрения?

10 было взято за основу из соображения - достаточно много.

по моему я на русском излагаю... нет? Я уже кажется в разных вариантах и не только я уже писали что оценивать нужно не количество детей а качество! И не может производитель чьи дети выше чемпиона страны не поднимались быть в ровень с производителем чьи дети встают в расстановки на крупнейших выставках Мира и имеют более значимые титулы, так же как сравнене титула у детей чемпион Белоруссии и Чемпион Америки или Франции или Германии и тд

мон ренессанс 01.11.2011 02:18

Цитата:

Вооооот! А я о чём писала? Не исчерпывается понятие "успешные линии и семейства" анализом первой генерации (детьми). Это дело временнОе, долгосрочное...

Milena & Pruzinka 01.11.2011 02:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Вооооот! А я о чём писала? Не исчерпывается понятие "успешные линии и семейства" анализом первой генерации (детьми). Это дело временнОе, долгосрочное...
и тут соглашусь. Но если и брать первую герерацию то хотяб не ставить в ровень качество и кол-во.

Mona 01.11.2011 02:33

Просто для "попадания" в список нужно сделать ИСКЛЮЧЕНИЕ для тех производителей которые действительно дали выдающихся детей, но меньшего количества. И это будет справедливо!

Milena & Pruzinka 01.11.2011 02:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mona
Просто для "попадания" в список нужно сделать ИСКЛЮЧЕНИЕ для тех производителей которые действительно дали выдающихся детей, но меньшего количества. И это будет справедливо!
тогда вообще в чем смысл этого списка? Если в него попадают все+исключения. Разве не те ли самые исключения и являются топом? Может стоит подумать о списке "все кобели" и "все суки" и списка "топ кобели" или "топ суки" раз уж так хочется в список всех?

Mona 01.11.2011 02:59

b]Milena & Pruzinka[/b],
Цитата:

Если в него попадают все+исключения
Ну, допустим не все :)

Ната 01.11.2011 04:32

А почему никто не назвал Kudos FANTOMEN? У него наверняка есть 10 титулованных детей.:shuffle:

Mona 01.11.2011 10:05

Кстати, можно придумать бальную оцеку "топовости" )))
К примеру: есть ребёнок ЧМ - 10 баллов, ЧЕ - 8 баллов, ИНТЕР - 6 баллов, ЧК - 4 балла, ЧР - 2 балла.

Тогда 1 ребёнок ЧМ равен 5 ребёнКАМ ЧР ! ))))) и т.д.

Прасковья 01.11.2011 10:15

Цитата:

Кстати, можно придумать бальную оцеку "топовости" )))
По-моему, это будет верно!

Прасковья добавил(а) [date]1320131979[/date]:

И еще - может по баллу давать за чемпионство в каждой стране? А то ведь, можно одну страну закрыть, можно четыре, а можно и пятнадцать.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.