![]() |
Цитата:
у нас отношение к собакам вообще отвратное. ZoSo добавил(а) [date]1327604196[/date]: Цитата:
но дело не в том, что я или кто-то еще тупо не любит людей какой-то национальности - жизнь в определенном обществе накладывает отпечаток на все. Некоторые жизненные перипетии товарисча Сесара это доказывают. У нас, кстати, в обществе тоже сильны традиции эдакого мачизма - и в массе у нас так и относятся к друг другу, а уж к тому, кто слабее тебя (а собака всегда заведомо слабее) - и подавно. ZoSo добавил(а) [date]1327604844[/date]: Цитата:
Цитата:
|
EGOR, ты дрессировщик с большим стажем. Ты выдрессировала много собак. Но скажи пожалуйста, ты абсолютно уверена, что собаки, к которым ты приложила руки (в смысле обучения, а не в прямом), все поняли, все выучили и с владельцами проблем у них не возникало? Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
|
Лично меня в передаче Цезаря с недавних пор интересует сугубо конкретный вопрос, а именно,проблема уживаемости друг с другом двух кобелей в одном доме. К сожалению, так как в основном речь идет о кастрированных собаках, я не могу получить полную информацию по этому вопросу. Но это уже не совсем по теме разговора...
|
Собаки бывают абсолютно с разными характерами, также как и люди. Да, одной собаке буквально на чистом русском объяснишь, что надо делать и она понимает и делает ( в отличие от ее хозяина, который ничего не понял! а можно еще раз 15 объяснить?). А бывают собаки и такие. 15 мин объясняю хозяйке основы дрессировки. Боксер сидит с ней рядом и внимательно на меня смотрит без всякой агрессии во взгляде, рассматривает. Затем хозяйке никак в голову не лезет, как именно правильно держать поводок, чтобы было удобно (бывают и такие!). Хочу показать как именно. Протягиваю руку к поводку, боксер срывается и летит мне в горло. Какими уговорами, играми, песнями и танцами или чем там еще можно было пресечь бросок? Меня умиляют люди, которые имеют декоративных собак и возмущаются, когда 60=ти кг ротвейлера придушивают за противоправные действия. Как же это можно одеть на добермана ошейник с шипами и отдергать его как следует за то, что он не кусает - пытается сожрать! 16-ти летнюю худенькую девчушку, которая пожалела его и взяла из приюта?
К большому сожалению, у нас сейчас нет теоретического минимума, где людям хоть что-то объяснят об азах поведения собак. О истории происхождения породы, которую они выбрали. Люди покупают собак и не представляют, что они купили. Вызывают - не справиться с доберманом. Прихожу, спрашиваю, а почему доберман? Ответ - на картинке понравился. Мы не думали, что он такой активный и с ним заниматься нужно. О какой волне и чувствах может идти речь??? Конечно, 90% собак прекрасно дрессируются на любовь, ласку, кусочки и игры. Но есть еще и лидеры по натуре. Куда их? Усыпить? Эти 10% я просто обожаю и считаю их Собаками с большой буквы. При правильной дрессировке кнутом и пряником именно они потом с обожанием заглядывают хозяину в глаза и будут защищать его до последнего вздоха. Но такие сильные духом собаки любят и таких же властных хозяев. Так им комфортнее. |
Максим, выхода из ситуации три:
1. Убрать конфликт, научив собак принимать авторитет хозяина и принимать каждому кобелю второго, как партнёра по "службе", играм и прогулкам (обратитесь к опытному инструктору). 2. Отдать одного кобеля в другую семью. 3.Дождаться когда "естественный отбор" произойдёт "сам". Выбирать Вам!!! :biggrin: |
Цитата:
Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак. Временами они забредали на занятия. Те, кого я знаю, проблем потом не испытывали. |
Максим, совершенно нормально уживаются. В конце концов вы берете маленького щенка и разберетесь в этом легко по формуле "Здесь дерусь только я!".
|
Максим, хоть Вам уже и ответили, хочу все же добавить, что у Миллана точно была одна как минимум серия с подобной проблемой. Хозяева не могли справиться с 2-мя кобелями разных пород (не декорация, вроде). Конфликты друг с другом... насчет окружающих собак не помню. Так первое, что спросил Миллан, узнав о проблеме: кастрирован ли хотя бы один из них. И обязательно порекомендовал это сделать, иначе все будет оччень непросто.
Как потом развивались события я честно не помню. Может, у Вас получится найти, если ну очень интересует данный вопрос... "Здесь дерусь только я!" - классная формула поведения :) |
Цитата:
Да и бесконфликт - это не песни и танцы, а умение управлять ситуацией и создавать нужное положение вещей. О бесконфликте пренебрежительно отзываются люди не знающие, не владеющие и не понимающие методики. Сегодня вы отдергали собаку за строгач - а завтра на ней не окажется строгача в нужный момент- и?... |
Цитата:
Ау, людиииии!!!! Кто о чем, вот и поговорили. У меня стафф живет с толпой той и карликовых пуделей. До этого жил немецкий дог. И что? Да, при правильном воспитании все возможно. Все чудно и прекрасно. НО, вызывают инструктора , бывает уже как всегда, "когда петух жареный в одно место клюнул." Владельцам не очень хочется слушать, что им НАДО БЫЛО делать. Они хотят результат. Здесь и сейчас. А если "терпение и труд", да еще и самим надо, то ты плохой инструктор. Мы другого поищем. А если собаку распустили до того, что она кусается? Она меня тяпнет, а я буду с ней ласково разговаривать и в игрушки играть, закрепляя такое поведение? А вот если я ее ущипну в ответ, потом поиграю, научу садиться по команде, похвалю, угощу, то вот после этого собака задумается, что хорошо, а что плохо. Не забывайте, что хозяин находится с собакой постоянно, а инструктор очень-очень ограниченное время. Поэтому методы должны применяться самые эффективные для данной собаки. Каждый понимает в меру своей испорченности. И , действительно, не надо передергивать. На свете есть не только черный и белый. Есть еще оттенки серого. Они бывают намного эффектней. |
TAIL,
Подходит только вариант №1, так как есть богатый опыт содержания вместе двух сук. Тем более, берем малыша к недоминантному подростку (15 месяцев). Надеюсь, уживутся, стандарты- они в основной массе доброжелательны. Но если что пойдет не так-будем корректировать! |
Цитата:
А если завтра момент настал - значит сегодня не доработали! Не доделали, не додергали. Такого просто быть не должно. Опять же про условное и безусловное поведение знаете . Ага. Вот это там объясняется. Умными словами. |
Цитата:
В том-то и дело, что на площадке одно, а дома другое. В школе дети тоже учителей слушают. В повседневной жизни понимать собаку для меня очень важно. Личная собака это совсем не то, что клиентская собака. Поведение собаки в быту, в ежедневном общении с хозяином гораздо более широкое и многообразное, чем общение во время занятий. А понимать надо хотя бы для того, чтобы не во-время не подавать неуместных команд. Или наказав собаку ни за что не удивляться, почему это она домой идти не хочет. Вот что мне надо было сделать с Филиппом, который положил к моим ногам победу над 9 (девятью!!!) дворнягами, которых я не заметила в высокой траве. А Филя рванул с поводка (Я и держала-то эту ниточку на пальце, чисто сиволически, чтобы дорогу перейти, для другого поводки практически не используются) и вернулся ко мне с победным видом. Все для тебя!!! Путь расчищен! А дело было практически на проезжей части... Не наказала... С поводка сорвался... на дорогу выбежал.... Рука не поднялась. |
Цитата:
Цитата:
Речь о том, что товарищ Сесар делает одно, а говорит при этом другое - совсем не то, что реально происходит. Новичку такое повторять (да и кому бы то ни было) - ой как чревато ZoSo добавил(а) [date]1327609066[/date]: Ведь не показывают серий, что было дальше...Через месяц, год - все как в шоу, пришел великий Сесар, колданул - и все разрулил. Все счастливы. Хэппи зе Енд))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |