Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

ZoSo 26.01.2012 21:50

Цитата:

А разве не тоже самое можно сказать о русском человеке? Наш менталитет еще фору даст любому другому.
верно!
у нас отношение к собакам вообще отвратное.

ZoSo добавил(а) [date]1327604196[/date]:
Цитата:

ZoSo, а Вам понравится фраза " хохляндия везде со своими пятью копейками лезет, ну что там с них взять"?
+ 100 !так и есть)))))
но дело не в том, что я или кто-то еще тупо не любит людей какой-то национальности - жизнь в определенном обществе накладывает отпечаток на все. Некоторые жизненные перипетии товарисча Сесара это доказывают. У нас, кстати, в обществе тоже сильны традиции эдакого мачизма - и в массе у нас так и относятся к друг другу, а уж к тому, кто слабее тебя (а собака всегда заведомо слабее) - и подавно.

ZoSo добавил(а) [date]1327604844[/date]:
Цитата:

нравится это ШОУ
да, это именно ШОУ - я тоже когда смотрела серию, где Сесар комментировал нечто об "успокоении" собаки, проводил при этом болевую коррекцию удавкой без ограничителя, располагая ее на самом травмоопасном месте горла - я не новичок, и я понимаю ЧТО он НА САМОМ ДЕЛЕ делает, а новичок не поймет.

Цитата:

Он правильно говорит: следить надо за собакой, пресекать попытки агрессии.А по поводу жестких методов: не все же время собаку пряниками баловать
Если за собакой правильно следить и правильно воспитывать, то у нее и мыслей об агрессии не возникнет - и вовсе не потому, что помимо пряников использовали кнут - и не надо возражать, что "непудели" требуют более жесткого отношения только потому,что они - "непудели". Есть масса примеров (с некоторыми знакома лично) собак "серьезных"(не очень люблю этот термин, несерьезных собак не бывает) пород - черныши, немцы рабочих кровей, босероны, стаффы - достаточно "серьезные" аргументы? - воспитанных ( и работающих ) бесконфликтно.

emerei 26.01.2012 22:26

EGOR, ты дрессировщик с большим стажем. Ты выдрессировала много собак. Но скажи пожалуйста, ты абсолютно уверена, что собаки, к которым ты приложила руки (в смысле обучения, а не в прямом), все поняли, все выучили и с владельцами проблем у них не возникало? Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?

Максим 26.01.2012 22:27

Лично меня в передаче Цезаря с недавних пор интересует сугубо конкретный вопрос, а именно,проблема уживаемости друг с другом двух кобелей в одном доме. К сожалению, так как в основном речь идет о кастрированных собаках, я не могу получить полную информацию по этому вопросу. Но это уже не совсем по теме разговора...

s-kardinal06 26.01.2012 22:42

Собаки бывают абсолютно с разными характерами, также как и люди. Да, одной собаке буквально на чистом русском объяснишь, что надо делать и она понимает и делает ( в отличие от ее хозяина, который ничего не понял! а можно еще раз 15 объяснить?). А бывают собаки и такие. 15 мин объясняю хозяйке основы дрессировки. Боксер сидит с ней рядом и внимательно на меня смотрит без всякой агрессии во взгляде, рассматривает. Затем хозяйке никак в голову не лезет, как именно правильно держать поводок, чтобы было удобно (бывают и такие!). Хочу показать как именно. Протягиваю руку к поводку, боксер срывается и летит мне в горло. Какими уговорами, играми, песнями и танцами или чем там еще можно было пресечь бросок? Меня умиляют люди, которые имеют декоративных собак и возмущаются, когда 60=ти кг ротвейлера придушивают за противоправные действия. Как же это можно одеть на добермана ошейник с шипами и отдергать его как следует за то, что он не кусает - пытается сожрать! 16-ти летнюю худенькую девчушку, которая пожалела его и взяла из приюта?
К большому сожалению, у нас сейчас нет теоретического минимума, где людям хоть что-то объяснят об азах поведения собак. О истории происхождения породы, которую они выбрали. Люди покупают собак и не представляют, что они купили. Вызывают - не справиться с доберманом. Прихожу, спрашиваю, а почему доберман? Ответ - на картинке понравился. Мы не думали, что он такой активный и с ним заниматься нужно. О какой волне и чувствах может идти речь???
Конечно, 90% собак прекрасно дрессируются на любовь, ласку, кусочки и игры. Но есть еще и лидеры по натуре. Куда их? Усыпить? Эти 10% я просто обожаю и считаю их Собаками с большой буквы. При правильной дрессировке кнутом и пряником именно они потом с обожанием заглядывают хозяину в глаза и будут защищать его до последнего вздоха. Но такие сильные духом собаки любят и таких же властных хозяев. Так им комфортнее.

TAIL 26.01.2012 22:48

Максим, выхода из ситуации три:
1. Убрать конфликт, научив собак принимать авторитет хозяина и принимать каждому кобелю второго, как партнёра по "службе", играм и прогулкам (обратитесь к опытному инструктору).
2. Отдать одного кобеля в другую семью.
3.Дождаться когда "естественный отбор" произойдёт "сам".
Выбирать Вам!!! :biggrin:

s-kardinal06 26.01.2012 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
EGOR, ты дрессировщик с большим стажем. Ты выдрессировала много собак. Но скажи пожалуйста, ты абсолютно уверена, что собаки, к которым ты приложила руки (в смысле обучения, а не в прямом), все поняли, все выучили и с владельцами проблем у них не возникало? Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
Отвечу тоже, т.к. тоже дрессировщик с большим стажем. Большинство собак ведет себя с инструктором так, а с хозяином по-другому. Если хозяин не внемлет доводам инструктора.
Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак. Временами они забредали на занятия. Те, кого я знаю, проблем потом не испытывали.

emerei 26.01.2012 22:59

Максим, совершенно нормально уживаются. В конце концов вы берете маленького щенка и разберетесь в этом легко по формуле "Здесь дерусь только я!".

Snake 26.01.2012 23:04

Максим, хоть Вам уже и ответили, хочу все же добавить, что у Миллана точно была одна как минимум серия с подобной проблемой. Хозяева не могли справиться с 2-мя кобелями разных пород (не декорация, вроде). Конфликты друг с другом... насчет окружающих собак не помню. Так первое, что спросил Миллан, узнав о проблеме: кастрирован ли хотя бы один из них. И обязательно порекомендовал это сделать, иначе все будет оччень непросто.

Как потом развивались события я честно не помню. Может, у Вас получится найти, если ну очень интересует данный вопрос...

"Здесь дерусь только я!" - классная формула поведения :)

ZoSo 26.01.2012 23:05

Цитата:

Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак.
все проблемы - на противоположном конце поводка))))
Да и бесконфликт - это не песни и танцы, а умение управлять ситуацией и создавать нужное положение вещей. О бесконфликте пренебрежительно отзываются люди не знающие, не владеющие и не понимающие методики. Сегодня вы отдергали собаку за строгач - а завтра на ней не окажется строгача в нужный момент- и?...

s-kardinal06 26.01.2012 23:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

да, это именно ШОУ - я тоже когда смотрела серию, где Сесар комментировал нечто об "успокоении" собаки, проводил при этом болевую коррекцию удавкой без ограничителя, располагая ее на самом травмоопасном месте горла - я не новичок, и я понимаю ЧТО он НА САМОМ ДЕЛЕ делает, а новичок не поймет.

Да, придушивает. Да.

Если за собакой правильно следить и правильно воспитывать, то у нее и мыслей об агрессии не возникнет - и вовсе не потому, что помимо пряников использовали кнут - и не надо возражать, что "непудели" требуют более жесткого отношения только потому,что они - "непудели". Есть масса примеров (с некоторыми знакома лично) собак "серьезных"(не очень люблю этот термин, несерьезных собак не бывает) пород - черныши, немцы рабочих кровей, босероны, стаффы - достаточно "серьезные" аргументы? - воспитанных ( и работающих ) бесконфликтно.

Ау, людиииии!!!! Кто о чем, вот и поговорили. У меня стафф живет с толпой той и карликовых пуделей. До этого жил немецкий дог. И что? Да, при правильном воспитании все возможно. Все чудно и прекрасно.
НО, вызывают инструктора , бывает уже как всегда, "когда петух жареный в одно место клюнул." Владельцам не очень хочется слушать, что им НАДО БЫЛО делать. Они хотят результат. Здесь и сейчас. А если "терпение и труд", да еще и самим надо, то ты плохой инструктор. Мы другого поищем.
А если собаку распустили до того, что она кусается? Она меня тяпнет, а я буду с ней ласково разговаривать и в игрушки играть, закрепляя такое поведение? А вот если я ее ущипну в ответ, потом поиграю, научу садиться по команде, похвалю, угощу, то вот после этого собака задумается, что хорошо, а что плохо. Не забывайте, что хозяин находится с собакой постоянно, а инструктор очень-очень ограниченное время. Поэтому методы должны применяться самые эффективные для данной собаки. Каждый понимает в меру своей испорченности. И , действительно, не надо передергивать. На свете есть не только черный и белый. Есть еще оттенки серого. Они бывают намного эффектней.

Максим 26.01.2012 23:11

TAIL,
Подходит только вариант №1, так как есть богатый опыт содержания вместе двух сук. Тем более, берем малыша к недоминантному подростку (15 месяцев). Надеюсь, уживутся, стандарты- они в основной массе доброжелательны. Но если что пойдет не так-будем корректировать!

s-kardinal06 26.01.2012 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
все проблемы - на противоположном конце поводка))))
Да и бесконфликт - это не песни и танцы, а умение управлять ситуацией и создавать нужное положение вещей. О бесконфликте пренебрежительно отзываются люди не знающие, не владеющие и не понимающие методики. Сегодня вы отдергали собаку за строгач - а завтра на ней не окажется строгача в нужный момент- и?...

А кто это пренебрежительно отзывается? Это основной метод дрессировки! Применяется и должен применяться!
А если завтра момент настал - значит сегодня не доработали! Не доделали, не додергали. Такого просто быть не должно. Опять же про условное и безусловное поведение знаете . Ага. Вот это там объясняется. Умными словами.

emerei 26.01.2012 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Отвечу тоже, т.к. тоже дрессировщик с большим стажем. Большинство собак ведет себя с инструктором так, а с хозяином по-другому. Если хозяин не внемлет доводам инструктора.
Я поддерживала многолетнюю связь с владельцами некоторых так называемых "трудных" собак. Временами они забредали на занятия. Те, кого я знаю, проблем потом не испытывали.

Вопрос был с подвохом.Мне было интересно, что ответит ЕГОР, сторонник строгой дрессировки, отбрасывающий такие вещи, как "понять собаку", "договориться с собакой".
В том-то и дело, что на площадке одно, а дома другое. В школе дети тоже учителей слушают.
В повседневной жизни понимать собаку для меня очень важно. Личная собака это совсем не то, что клиентская собака. Поведение собаки в быту, в ежедневном общении с хозяином гораздо более широкое и многообразное, чем общение во время занятий.
А понимать надо хотя бы для того, чтобы не во-время не подавать неуместных команд. Или наказав собаку ни за что не удивляться, почему это она домой идти не хочет.
Вот что мне надо было сделать с Филиппом, который положил к моим ногам победу над 9 (девятью!!!) дворнягами, которых я не заметила в высокой траве. А Филя рванул с поводка (Я и держала-то эту ниточку на пальце, чисто сиволически, чтобы дорогу перейти, для другого поводки практически не используются) и вернулся ко мне с победным видом. Все для тебя!!! Путь расчищен!
А дело было практически на проезжей части...
Не наказала... С поводка сорвался... на дорогу выбежал.... Рука не поднялась.

ZoSo 26.01.2012 23:16

Цитата:

НО, вызывают инструктора , бывает уже как всегда, "когда петух жареный в одно место клюнул." Владельцам не очень хочется слушать, что им НАДО БЫЛО делать. Они хотят результат. Здесь и сейчас. А если "терпение и труд", да еще и самим надо, то ты плохой инструктор. Мы другого поищем.
Знакомо!))) Но, как говорит мой хороший знакомый тренер - когда вы приходите к врачу, вы ведь должны выполнять его рекомендации, чтобы стать здоровым, а не говорите " вот тебе 100 рублей чтоб я сейчас выздоровел"?))))

Цитата:

А если собаку распустили до того, что она кусается? Она меня тяпнет, а я буду с ней ласково разговаривать и в игрушки играть, закрепляя такое поведение?
)))) если вы владеете методикой - она вас не тяпнет))))) собственно, о методах можно много чего найти, если интересно, тут речь немного не об этом.

Речь о том, что товарищ Сесар делает одно, а говорит при этом другое - совсем не то, что реально происходит. Новичку такое повторять (да и кому бы то ни было) - ой как чревато

ZoSo добавил(а) [date]1327609066[/date]:

Ведь не показывают серий, что было дальше...Через месяц, год - все как в шоу, пришел великий Сесар, колданул - и все разрулил. Все счастливы. Хэппи зе Енд)))))

wild rose country 26.01.2012 23:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Лично меня в передаче Цезаря с недавних пор интересует сугубо конкретный вопрос, а именно,проблема уживаемости друг с другом двух кобелей в одном доме. К сожалению, так как в основном речь идет о кастрированных собаках, я не могу получить полную информацию по этому вопросу. Но это уже не совсем по теме разговора...
Собаки (не важно кобели или суки) делят место вожака если оно не занято. Вами. Как Цезарь говорит - работа вожака стаи, это 24/7 и без перерыва на отпуск.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.