Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ - пудели чёрно-подпалого окраса! часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56077)

Aikenka 20.09.2012 09:43

Цитата:

Вот и думаю - надо черную линию выделить да изолировать что ли...
А что даст изолирование чёрной линии от коричневой? Отсутствие коричневого гена? Так его и так можно проверить ген тестом, несёт данная собака или нет.
Или ещё что-то?

Toy Art 20.09.2012 10:06

Aikenka, ну, во-первых, раз есть спрос, значит и предложение должно быть...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
А во-вторых, многие пуделисты считают что чисто-черное разведение не несет генов возрастного осветления шерсти и желтых глазок, которыми в настоящее время сильно засорены коричневые....
Хотя, конечно, логичнее очистить от этого добра самих коричневых пуделей.:wink:
Но на данный момент все же "чисто" черные окрас держат лучше, чем черно-цветные.

Aikenka 20.09.2012 11:18

Toy Art, на форуме уже ни раз говорили про это :)
Если чёрные осветляются до блу или седеют сильно, быстро и рано, то надо просто подбирать собак для разведения, не имеющих этого фактора. Т.е. вести работу в этом направлении, а не в механическом удалении коричневых из родословной.
А для этого, конечно, надо иметь возможность вязать возрастных собак, а не пока "молодо-зелено-чёрненько".
И иметь возможность оставлять потомство для дальнейшей работы, делать отбор внутри него спустя годы и т.д. и т.п.

хризантема 20.09.2012 16:48

wahrmund, какое красивое новое поколение!

EGOR 20.09.2012 17:09

Синеглазка,
Цитата:

"We are. we are Poodles!!!"
- классная идея! :git: Это должно стать гимном нестандартов!!!:bud: :rupor: Надо бы слова написать ... хоть один куплет:):wink2:

Aikenka 20.09.2012 17:14

EGOR, слова нужно обязательно!!! Потом найти кто умеет петь, наложить на музыку :)

EGOR 20.09.2012 17:19

Aikenka, слова напишутся, не проблема, а петь ... так Queen же иx просто скандируют... Как раз то что нам и нужно:) :wink2:

Aikenka 20.09.2012 20:37

EGOR, ага! ТОка скандировать тоже нуна со слухом и голосом. Чтобы это не было смешно :)

Toy Art 20.09.2012 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Toy Art, на форуме уже ни раз говорили про это :)
Если чёрные осветляются до блу или седеют сильно, быстро и рано, то надо просто подбирать собак для разведения, не имеющих этого фактора. Т.е. вести работу в этом направлении, а не в механическом удалении коричневых из родословной.
А для этого, конечно, надо иметь возможность вязать возрастных собак, а не пока "молодо-зелено-чёрненько".
И иметь возможность оставлять потомство для дальнейшей работы, делать отбор внутри него спустя годы и т.д. и т.п.

Все это понятно.
Но не все так просто.
В "Генетике окрасов" пишется, что некоторые гены-осветлители "не работают" у черных гомозигот, даже если они есть в наличии.
Соответственно - стоит уйти в гетерозиготное состояние тому же самому "набору" и вся "красота" расцветет буйным цветом... Увы.:shuffle:

Сори за ОФФ :rev:

Harlequin 20.09.2012 22:27

Синеглазка ,

Цитата:

Сразу представилось как пятнастики всех стран маршируют под окнами ФПК с песнями "We are. we are Poodles!!!" на мотив "we will, we will rock you". Страшный сон г-на Дюпа.
:biggrin:
Цитата:

Прямо молодец итальянский дядька. Только вот в инете я чайник, каким образом вот это: цитата: Only by being togheter we will be able to change the situation. на практике осуществляется и кто-нибудь ещё откликнулся?
Алла, это тетка :smile: . Я как раз вступила с ней в "преступный сговор" сегодня. :biggrin: Когда будут новости, сААбчу. Но , скорей всего в приватной форме. Хватит делиться планами со всем светом. Т.е. в меру.... Нужна стратегия. :wink2:

Aikenka 20.09.2012 22:32

Toy Art, это в новой книге пишется? Не читала ещё.

Шанс Бижу Чейз 20.09.2012 22:41

Harlequin, если нужны будут подписи сААбчайте! Людей, которые хотят реально сделать что-то полезное, нужно поддержать!

Harlequin 20.09.2012 22:44

Шанс Бижу Чейз , обязательно!!! Спасибо! :smile:

JASMIN 21.09.2012 17:01

Harlequin, и мну в личку, пожалуйста!

Dikovinka 21.09.2012 17:03

Уважаемые заводчики биколоров! Наш президент клуба биколоров Донателла Майнарди попросила меня найти контакты российского клуба биколоров. Насколько мне известно в России такого клуба пока не существует? Тогда кто отвечает в России за разведение всех биколоров? Кто нибудь может помочь мне связать Донателлу с этим человеком? Как я поняла, у нее есть какие-то новости по признанию этого окраса. Более подробно я вам ничего не могу сказать, так как биколорами я не занимаюсь и в ее клуб не вхожу.
Заранее большое спасибо.
Можете ответить личку, на майл naty.60@alice.it или в скайп.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.