![]() |
Франция к примеру, потому что у вас можно собачку- пэта куда угодно взять, а у нас не фига))) Мир дружба жвачка))))
|
Да хочу всех пятерых, прикольно если и тойка все будет делать, на счет гриффона не уверенна, выйдет ли, очень они себе на уме и непробиваемые, но попробую. А на площадку пару раз сходить, ну это для меня, вспомнить, а дальше и сама смогу. Для кого-то больше надо будет, а кто и сам сможет. Главное захотеть, а потом хоть каждый день занимайся сам, лишь бы время было!
|
oley,
Цитата:
несколько иной, и со здоровьем проблем поменьше - никуда не денется. Была бы хорошая порода, а покупатель найдётся. Да, щенков восточных борзых никогда не покупали, как картошку - десятка за ведро. Но это было всегда. И спрос сейчас на тех же выставочных афганов мягко говоря, совсем невелик. Причём отчасти из-за сложностей с шерстью, отчасти - из-за их поведения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот за "рабочими" титулами ломиться гурьбой никогда не будут. По той простой причине, что, даже имея в наличии идеально приспособленную для дрессировки собаку, с ней надо работать, заниматься, а это гораздо труднее и больше времени занимает, чем выставки. Цитата:
А прежде чем щенка брать, надо хорошо познакомиться хотя бы с его родителями. Ещё лучше - конечно, с бОльшим количеством предков. Цитата:
Outia, Цитата:
Также не стоит забывать, что среди выставочных собак изначально гораздо меньше экземпляров с трудноуправляемым нравом - их просто не очень-то в разведении жалуют. Len4ik, Цитата:
У меня нет машины. Но Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что с большим пуделем я могу пойти практически куда угодно. Разумеется, мне не придёт в голову мысль посетить с ним музей, театр, ресторан или пойти в супермаркет. Но в те магазины, где не написано "вход с собакой запрещён", на почту, на рынок за продуктами, в общественный транспорт, в такси, поезд, электричку, метро со своим пуделем (а порой и с обоими) я попадаю без проблем. В маршрутках даже в маленькие ГАЗели пускают. |
Цитата:
Во Франции запрещено ходить с собаками в: супермаркеты, ПАРКИ, СКВЕРЫ, любые продуктовые бутики, музеи и т.д. всего не перечислить. Разрешены только собаки-гиды. Исключение составляют рестораны и бистро, где французы проводят бОльшую часть жизни. Иначе будет всеобщая забастовка :smile: |
Цитата:
Len4ik добавил(а) [date]1226247098[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Породы, рабочими качествами которых принято заниматься, находятся в гораздо менее плачевном состоянии. Лично я считаю, что это и есть выход из ситуации! |
Давненько я не была на форуме тут такая интересная тема раскрыта.................................. . Ну что касается дриссуры, то я тоже против обязаловки. Хотя пудель может работать не хуже служебных собак. У меня первая собака - малый пудель(1988 года рождения) работала в группе с овчарками и сдала на 2 степень ОКД. Тогда все служебники удевлялись ее работой т.к. она работала на большом расстоянии по жестам выполняла все команды . Единственная была проблема с аппортом, она не отдавала в руки за это снижали бал. Раньше сдать на степень было очень тяжело и принимали очень строго. Сейчас немного по психике и выносливасти пудели другие. И подход к ним стал другой. Раньше больших пуделе запрели в санки иони катали совершенно спакойно без напряга , а сейчас попробуй это сделать- да он упадет и развалится.
|
А я бы с удовольствием купила щенка от такой вот собачки: http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=28540 , и вряд ли бы обрадилась по поводу щенка к заводчику, который:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
север,
Цитата:
oley, Цитата:
Другая же часть поголовья, с реально хорошими рабочими качествами, ессно, не останется стоять на месте и пойдёт вперёд, качества эти совершенствуя. И это будет замечательно, но до тех пор, пока дрессировка на определённой стадии не перейдёт в разряд спорта. А что такое профессиональный спорт - это хорошая идея, доведённая до абсурда. Это экстрим. И ещё неизвестно, что хуже: экстрим экстерьерных признаков, или поведенческих реакций. Собака с отличными данными для серьёзного спорта - это нередко весьма специфическое животное... Оно замечательно на соревнованиях, но невозможно для содержания "для дома, для семьи". Причём забавное тут ещё и в том, что часть из этих отлично выступающих спортсменов непригодны для работы в реале (как в том анекдоте: - На меня вчера напали грабители, отобрали деньги, часы... - Так у тебя ж золотая медаль по боксу! - Ну, медаль они, слава Богу, не нашли!) Вот поэтому я против обязательной дрессировки. По моему мнению, дрессировка (применительно к плем.разведению) может и должна служить исключительно показателем для разведенцев, заводчиков. Т.е. каждую собаку своего разведения необходимо лично смотреть и оценивать в обучении. И уже на основе этого делать какие-то выводы насчёт отбора по рабочим качествам. Судить по готовому результату - уже кем-то "сделанной" собаке нельзя. Хороший дрессировщик и из дерьма пулю отольёт, а плохой и отличную собаку испортит. Диплом по дрессировке - это ведь по большому счёту тоже самое,что и наличие "экстерьерного" титула: отнюдь не свидетельство того, что собака и в самом деле лучше всех. oley, ситуация очень сложная и одним махом, либо обязав всех поголовно строем с песней пойти на площадки, либо ещё чего "решив и узаконив", проблем не решить. Проблем меньше там, где, кроме некой "работы", присутствует ещё и естественный отбор. Причём - жёсткий. Это либо охотничьи (только не РКФовские, а те, которые действительно разводятся для работы), либо пока ещё сохранившиеся в местах обитания аборигенные породы. Естественный плюс искусственный отбор дают собакам и здоровье, и мозги, и умение ладить с человеком (агрессивные к собственному хозяину, или плюющие на него с высокой колокольни рабочие собаки нафиг никому не нужны). И ещё выскажу парадоксальную, на первый взгляд, мысль: хорошие ветеринары и хорошие дрессировщики отчасти способствуют и ухудшению здоровья и ухудшению поведения. :crazy: Поскольку помогают "скорректировать" и плохое здоровье и плохое поведение. |
Цитата:
|
В германии мы можем заходить с собаками кругом, кроме...
прод.магазинов, гос.контор, музеи и театры ... а так кажется все остальное можно. В ресторанах во многих стоят миски с водои. В обычные кауфхаус можно заходить без проблем. Ну и транспорт тоже без проблем. |
Цитата:
Повторяю, с Москвой рознится ОДНО - рестораны. ВСЁ. |
А какие именно права? В Англии кака я поняла есть Билль о благополучии животных. Из того что нашла на русском за март 2006:
"...Его главная цель - наделить домашних четвероногих и пернатых полноценными правами, за несоблюдение которых их хозяев обещают сурово карать. Документ этот, судя по выдержкам, просочившимся в британскую печать, являет собой олицетворение мечты обитателей оруэлловской "Скотофермы" - стать наравне со своими хозяевами. А может быть, даже стать еще " равнее". Так, согласно законопроекту, животные в Британии будут иметь пять устанавливаемых законом свобод. Вот они: свобода надлежащего питания; свобода удобных условий проживания; свобода пребывания в одиночестве или в компании - в зависимости от состояния здоровья и других факторов; право на регулярные проверки на случай аномального поведения; право защиты от боли, страдания, ранений и болезней. Следить за соблюдением свобод кошек, собак, хомяков и прочей домашней живности будут специально созданные подразделения "полиции по защите питомцев", рекрутированные из служащих местных муниципалитов. "Полицейские" наделяются правом вторгаться в жилые дома и квартиры в целях инспекции и в случае, если будет зафиксировано нарушение прав ручных зверей или птиц, конфисковывать их у нерадивых владельцев...." Наверное сейчас это уже принятый закон, судя по тому как описывают процедуры "усыновления" животных из приютов сегодня. Расскажите, у вас во Франции собаку может купить,взять из приюта любой? Насколько это сложно? Passia добавил(а) [date]1226262771[/date]: Про электрички и магазины можно не рассказывать, у нас дворняжки катаются в метро - совсем самостоятельно. Но прав у них нет никаких. В России нет федерального закона о защите животных. Ну разве что Красная книга? |
Вложений: 1
вот юмористическая иллюстрация о правах животных :)
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |