Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

Len4ik 09.11.2008 15:51

Франция к примеру, потому что у вас можно собачку- пэта куда угодно взять, а у нас не фига))) Мир дружба жвачка))))

JASMIN 09.11.2008 15:55

Да хочу всех пятерых, прикольно если и тойка все будет делать, на счет гриффона не уверенна, выйдет ли, очень они себе на уме и непробиваемые, но попробую. А на площадку пару раз сходить, ну это для меня, вспомнить, а дальше и сама смогу. Для кого-то больше надо будет, а кто и сам сможет. Главное захотеть, а потом хоть каждый день занимайся сам, лишь бы время было!

Вика 09.11.2008 17:57

oley,
Цитата:

Один заводчик не сможет организовать дело так, чтобы появился спрос на аборигенных или близких к ним афганов, которые на выставочные экземпляры не похожи в принципе. А если спрос отсутствует в принципе, как она их разводить будет? 2 себе оставлять, остальных топить? А где племенной материал брать?
Ой, вот совершенно не согласна. Если есть определённый спрос на выставочных афганов, с их шерстью, требующей ухода, то уж спрос на "аборигенных", с которыми и возни меньше, и характер
несколько иной, и со здоровьем проблем поменьше - никуда не денется. Была бы хорошая порода, а покупатель найдётся. Да, щенков восточных борзых никогда не покупали, как картошку - десятка за ведро. Но это было всегда. И спрос сейчас на тех же выставочных афганов мягко говоря, совсем невелик. Причём отчасти из-за сложностей с шерстью, отчасти - из-за их поведения.

Цитата:

мне сложно поверить в отказ от любимой породы...
Вот именно.

Цитата:

С третьей... если так будет дело идти, что заводчики будут отказываться от изуродованных ими же пород, то эти породы просто вымрут.
Другой вариант - ну давайте продлим агонию?.. Собак не жалко?

Цитата:

Ограничений нет, но и двигателя нет! А он нужен. В приведенном примере это была инициатива национального породного клуба. В РКФ такое не пробить? А чего на РКФ пенять? Сделать правила на уровне СПК?
При чём тут НКП? Правила и нормативы уже существуют в системе РКФ. Никто по ним заниматься не мешает. Что должен сделать НКП? Обязаловку?.. Да их сами же владельцы-заводчики с потрохами съедят, тут же, на месте. Ещё раз повторяю: это просто никому не нужно. Это дело сугубо добровольное, вот только добровольцев что-то не очень видно.

Цитата:

Был бы формальный "тройной титул", который можно было бы с гордостью вписать в документы - может, это послужило бы лишним толчком владельцам племенных собак.
Да на фига? Кстати, если не ошибаюсь, "рабочие" международные титулы в родословную вписать можно. И что с того?..

Цитата:

А то смотришь, закрыли уже чемпиона на собачку и снова по выставкам, по выставкам... титулов не хватает? Титулы разные бывают!
"Снова по выставкам" - потому, что заводят выставочную собаку именно для того, чтобы по выставкам с нею кататься. Нравится оно людям. Каждый развлекается по-своему.
А вот за "рабочими" титулами ломиться гурьбой никогда не будут. По той простой причине, что, даже имея в наличии идеально приспособленную для дрессировки собаку, с ней надо работать, заниматься, а это гораздо труднее и больше времени занимает, чем выставки.

Цитата:

Ну вот я как покупатель 4 года назад была бы ОЧЕНЬ рада, если бы это было! Потому что сейчас покупка щенка "для души", если только ты не варишься в питомниково-выставочной среде, это как пальцем в небо тыкать.
Покупка щенка - это ВСЕГДА тыканье пальцем в небо. Даже от рабочих-суперрабочих щенки рождаются разные, не все в родителей идут. Генетика поведения намного сложнее, чем генетика экстерьера.
А прежде чем щенка брать, надо хорошо познакомиться хотя бы с его родителями. Ещё лучше - конечно, с бОльшим количеством предков.

Цитата:

потому что я все о том же - выставочная стрижка отнюдь не способствует полноценной жизни пуделя.
Абсолютно не согласна! Фото повесить?.. Мой большой пудель жил совершенно полноценной жизнью, будучи в выставочной стрижке. И на отсутствие шерсти никогда не жаловалась - скорее, на её бешеное количество. Это МНЕ уход за его шерстью доставлял неудобства, а ему самому глубоко фиолетово, какой длины его причёска. Что в гриве скакал аки горный козёл, что бритый абсолютно наголо - ему всё едино.

Outia,
Цитата:

Почему у выставочных собак больше взаимопонимания с хозяевами?
А кто это сказал?? Взаимопонимание с хозяевами больше у тех собак, хозяева которых своими питомцами занимаются. И выставки тут ни коим боком не ночевали. Куча выставочных собак (разных пород) гуляют пожизненно на поводке только потому, что хозяевам влом обучить собаку команде-остановке или "ко мне". И в этом они мало чем отличаются от пэтов, разве что на поводочке по кругу бегать умеют и дают себя трогать незнакомому человеку.
Также не стоит забывать, что среди выставочных собак изначально гораздо меньше экземпляров с трудноуправляемым нравом - их просто не очень-то в разведении жалуют.

Len4ik,
Цитата:

И не забывайте, что у нас не Франция, с собаками никуда не пускают. Вообще никуда. И не у всех есть машины...
Ничего подобного!
У меня нет машины. Но Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что с большим пуделем я могу пойти практически куда угодно.
Разумеется, мне не придёт в голову мысль посетить с ним музей, театр, ресторан или пойти в супермаркет. Но в те магазины, где не написано "вход с собакой запрещён", на почту, на рынок за продуктами, в общественный транспорт, в такси, поезд, электричку, метро со своим пуделем (а порой и с обоими) я попадаю без проблем. В маршрутках даже в маленькие ГАЗели пускают.

Outia 09.11.2008 18:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Франция к примеру, потому что у вас можно собачку- пэта куда угодно взять, а у нас не фига))) Мир дружба жвачка))))
Разумеется - мир, дружба, жвачка :smile: , но позвольте мне всё-таки с Вами не согласиться относительно страны, где я живу очень-очень давно :wink:

Во Франции запрещено ходить с собаками в:
супермаркеты, ПАРКИ, СКВЕРЫ, любые продуктовые бутики, музеи и т.д. всего не перечислить. Разрешены только собаки-гиды.

Исключение составляют рестораны и бистро, где французы проводят бОльшую часть жизни. Иначе будет всеобщая забастовка :smile:

Len4ik 09.11.2008 19:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Разумеется - мир, дружба, жвачка :smile: , но позвольте мне всё-таки с Вами не согласиться относительно страны, где я живу очень-очень давно :wink:

Во Франции запрещено ходить с собаками в:
супермаркеты, ПАРКИ, СКВЕРЫ, любые продуктовые бутики, музеи и т.д. всего не перечислить. Разрешены только собаки-гиды.

Исключение составляют рестораны и бистро, где французы проводят бОльшую часть жизни. Иначе будет всеобщая забастовка :smile:

Тогда, пардон. Я думала, что список намного короче.

Len4ik добавил(а) [date]1226247098[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Len4ik,
Ничего подобного!
У меня нет машины. Но Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что с большим пуделем я могу пойти практически куда угодно.
Разумеется, мне не придёт в голову мысль посетить с ним музей, театр, ресторан или пойти в супермаркет. Но в те магазины, где не написано "вход с собакой запрещён", на почту, на рынок за продуктами, в общественный транспорт, в такси, поезд, электричку, метро со своим пуделем (а порой и с обоими) я попадаю без проблем. В маршрутках даже в маленькие ГАЗели пускают. [/B]
Так я про это и говорю, что вы много ездите, занимаетесь со своей собакой от этого вам приходится пользоваться общественным транспортом и собака у вас воспитанная и знает, как себя в нем вести. Вот к чему я писала про машину.

oley 09.11.2008 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вера +Ника
Ага, а если б обязательно НАДО?
А, вообще, о дрессировке может новую тему начать. А то как-то начали за упокой, а кончили за здравие. Начали о больных собачках, а теперь решаем как их дрессировать

Вера, я против переноса. Это одна и та же тема. Собачки стали больными, потому что от них требовалось только одно - красиво сидеть на подушке в ринге.

Породы, рабочими качествами которых принято заниматься, находятся в гораздо менее плачевном состоянии. Лично я считаю, что это и есть выход из ситуации!

север 09.11.2008 21:04

Давненько я не была на форуме тут такая интересная тема раскрыта.................................. . Ну что касается дриссуры, то я тоже против обязаловки. Хотя пудель может работать не хуже служебных собак. У меня первая собака - малый пудель(1988 года рождения) работала в группе с овчарками и сдала на 2 степень ОКД. Тогда все служебники удевлялись ее работой т.к. она работала на большом расстоянии по жестам выполняла все команды . Единственная была проблема с аппортом, она не отдавала в руки за это снижали бал. Раньше сдать на степень было очень тяжело и принимали очень строго. Сейчас немного по психике и выносливасти пудели другие. И подход к ним стал другой. Раньше больших пуделе запрели в санки иони катали совершенно спакойно без напряга , а сейчас попробуй это сделать- да он упадет и развалится.

oley 09.11.2008 21:06

А я бы с удовольствием купила щенка от такой вот собачки: http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=28540 , и вряд ли бы обрадилась по поводу щенка к заводчику, который:
Цитата:

Я тоже против обязательного ОКД, ни мне ни буд. покупателем моих щенков это не нужно. Вообще это нужно единицам. Я не думаю, что даже при выборе щенка от рабочих собак, кто-то, кроме специалистов, задумывается о том был ли пройден курс ОКД.
Цитата:

И я считаю, что неуместно пинать выставочных пуделей на предмет различных дрессировок. Такая ситуация не в одной породе, а практически во всех.
Да, только это НЕПРАВИЛЬНО!

Len4ik 09.11.2008 21:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
А я бы с удовольствием купила щенка от такой вот собачки: http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=28540 , и вряд ли бы обрадилась по поводу щенка к заводчику, который:

Да, только это НЕПРАВИЛЬНО!

Мы все такие. Без ОКД и без тестов. И все ко всем обращаются:smile: Но что от кого покупать- дело каждого:wink:

Вика 09.11.2008 22:09

север,
Цитата:

Раньше больших пуделе запрели в санки иони катали совершенно спакойно без напряга , а сейчас попробуй это сделать- да он упадет и развалится.
Вот уже не первое поколение больших пуделей, принадлежащих моей подруге, запрягают зимой в санки и они катают детей. Не разваливаются. Тащить по накатанной дороге санки с небольшим весом на самом деле очень легко. Ничего такого особенного для собаки размером с большого пуделя в этом нет.

oley,
Цитата:

Породы, рабочими качествами которых принято заниматься, находятся в гораздо менее плачевном состоянии. Лично я считаю, что это и есть выход из ситуации!
Я бы сказала, что это не так. Посмотрите на ту же немецкую овчарку шоу-типа....... Дело в том, что когда дрессировка становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, это совершенно не говорит о том, что с утра пораньше все встанут и начнут немедленно улучшать рабочие качества породы. Нет. Оно чревато совершенно другим: от плохо работающих собак далеко не все разведенцы откажутся. По различным причинам. Одним "жалко, потому, что своё", другие даже под пытками не согласятся признать, что у них имеются плохие собаки. Так вот, из г-на просто начнут лепить конфетки. С помощью хороших дрессировщиков.
Другая же часть поголовья, с реально хорошими рабочими качествами, ессно, не останется стоять на месте и пойдёт вперёд, качества эти совершенствуя. И это будет замечательно, но до тех пор, пока дрессировка на определённой стадии не перейдёт в разряд спорта. А что такое профессиональный спорт - это хорошая идея, доведённая до абсурда. Это экстрим. И ещё неизвестно, что хуже: экстрим экстерьерных признаков, или поведенческих реакций. Собака с отличными данными для серьёзного спорта - это нередко весьма специфическое животное... Оно замечательно на соревнованиях, но невозможно для содержания "для дома, для семьи". Причём забавное тут ещё и в том, что часть из этих отлично выступающих спортсменов непригодны для работы в реале (как в том анекдоте: - На меня вчера напали грабители, отобрали деньги, часы... - Так у тебя ж золотая медаль по боксу! - Ну, медаль они, слава Богу, не нашли!)

Вот поэтому я против обязательной дрессировки.
По моему мнению, дрессировка (применительно к плем.разведению) может и должна служить исключительно показателем для разведенцев, заводчиков. Т.е. каждую собаку своего разведения необходимо лично смотреть и оценивать в обучении. И уже на основе этого делать какие-то выводы насчёт отбора по рабочим качествам.
Судить по готовому результату - уже кем-то "сделанной" собаке нельзя. Хороший дрессировщик и из дерьма пулю отольёт, а плохой и отличную собаку испортит. Диплом по дрессировке - это ведь по большому счёту тоже самое,что и наличие "экстерьерного" титула: отнюдь не свидетельство того, что собака и в самом деле лучше всех.

oley, ситуация очень сложная и одним махом, либо обязав всех поголовно строем с песней пойти на площадки, либо ещё чего "решив и узаконив", проблем не решить.
Проблем меньше там, где, кроме некой "работы", присутствует ещё и естественный отбор. Причём - жёсткий. Это либо охотничьи (только не РКФовские, а те, которые действительно разводятся для работы), либо пока ещё сохранившиеся в местах обитания аборигенные породы. Естественный плюс искусственный отбор дают собакам и здоровье, и мозги, и умение ладить с человеком (агрессивные к собственному хозяину, или плюющие на него с высокой колокольни рабочие собаки нафиг никому не нужны).

И ещё выскажу парадоксальную, на первый взгляд, мысль: хорошие ветеринары и хорошие дрессировщики отчасти способствуют и ухудшению здоровья и ухудшению поведения. :crazy: Поскольку помогают "скорректировать" и плохое здоровье и плохое поведение.

Passia 09.11.2008 22:36

Цитата:

Кстати, если вспомнить опять про Великобританию, то там у собак (в отличии от прочих представителей флоры и фауны) есть ПРАВА! Собаки с хозяином могут заходить в пабы, магазины и другие общественные места. Кстати там собака стоит примерно в два раза больше чем кот.

Natascha PP 09.11.2008 22:58

В германии мы можем заходить с собаками кругом, кроме...
прод.магазинов, гос.контор, музеи и театры ... а так кажется все остальное можно.
В ресторанах во многих стоят миски с водои. В обычные кауфхаус можно заходить без проблем. Ну и транспорт тоже без проблем.

Outia 09.11.2008 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Кстати, если вспомнить опять про Великобританию, то там у собак (в отличии от прочих представителей флоры и фауны) есть ПРАВА! Собаки с хозяином могут заходить в пабы, магазины и другие общественные места. Кстати там собака стоит примерно в два раза больше чем кот.
Лондон в 2-х часах от Парижа на электричке под Ла-Маншем, то есть - мы там частые гости. Права для наших любимцев - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как во Франции (см.мой пост выше) или Германии (см. пост Наташи). Магазины продовольственные - запрещены, промтоварные - пожалуйста. Разница между Москвой, Лондоном и Парижем - рестораны (в Москве не во все пускают). Прекрасно поселяли с собачкой в гостиницы Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Лондона, Кёльна, Амстердама и т.д.
Повторяю, с Москвой рознится ОДНО - рестораны. ВСЁ.

Passia 09.11.2008 23:26

А какие именно права? В Англии кака я поняла есть Билль о благополучии животных. Из того что нашла на русском за март 2006:
"...Его главная цель - наделить домашних четвероногих и пернатых полноценными правами, за несоблюдение которых их хозяев обещают сурово карать.
Документ этот, судя по выдержкам, просочившимся в британскую печать, являет собой олицетворение мечты обитателей оруэлловской "Скотофермы" - стать наравне со своими хозяевами. А может быть, даже стать еще " равнее". Так, согласно законопроекту, животные в Британии будут иметь пять устанавливаемых законом свобод. Вот они: свобода надлежащего питания; свобода удобных условий проживания; свобода пребывания в одиночестве или в компании - в зависимости от состояния здоровья и других факторов; право на регулярные проверки на случай аномального поведения; право защиты от боли, страдания, ранений и болезней. Следить за соблюдением свобод кошек, собак, хомяков и прочей домашней живности будут специально созданные подразделения "полиции по защите питомцев", рекрутированные из служащих местных муниципалитов. "Полицейские" наделяются правом вторгаться в жилые дома и квартиры в целях инспекции и в случае, если будет зафиксировано нарушение прав ручных зверей или птиц, конфисковывать их у нерадивых владельцев...."
Наверное сейчас это уже принятый закон, судя по тому как описывают процедуры "усыновления" животных из приютов сегодня.
Расскажите, у вас во Франции собаку может купить,взять из приюта любой? Насколько это сложно?

Passia добавил(а) [date]1226262771[/date]:

Про электрички и магазины можно не рассказывать, у нас дворняжки катаются в метро - совсем самостоятельно. Но прав у них нет никаких. В России нет федерального закона о защите животных. Ну разве что Красная книга?

Passia 09.11.2008 23:39

Вложений: 1
вот юмористическая иллюстрация о правах животных :)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.