Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Roza 12.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1006645)
Maxima, да человек просто хотел приобрести щенка по принципу, чтоб не хуже чем у других.

Ничего я не передёргиваю! Вы сначала получили все необходимые знания, а потом купили свою первую собаку?
Я читал стандарт породы, когда мой первый щенок был уже дома. И большинство людей поступает именно так.

Соглашусь)).

ZoSo 12.04.2013 23:12

Цитата:

А еще очень интересно, когда же можно доверить человеку пуделя и не просто какого-то без документов и без надежд быть хоть сколько-нибудь успешным в шоу, а нормального?
Когда у него стаж 20 лет в породе? А до этого тренироваться на хомяках? Очень интересный подход, какой-то неприятный и, к сожалению, как я посмотрю, весьма распространенный.
лучше не скажешь!

ZoSo 12.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1006648)
А в 88 -м уже были фантомы? Вот не знала.....:shy:

без проблем - они всегда были, как и арлекины

Magic Mist 12.04.2013 23:15

Прочла тему. Достаточно внимательно.

Хочу отметить только один момент. Этот.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1006374)
И еще заводчик скрыл от актировки часть помёта. На мой взгляд, это совсем не хорошо.

Это не нехорошо, это 100 % нарушение Племенного Положения РКФ.

По Племенному Положению РКФ актировке (и обязательному клеймению) подлежат ВСЕ щенки в помете. И брак в том числе.

"Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:
- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка)."
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Как и на каких условиях продавать помет, это дело продающего заводчика - но по ПП РКФ клеймить обязаны всех в помете и всех внести в общепометку.

Maxima 12.04.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1006645)
Maxima, да человек просто хотел приобрести щенка по принципу, чтоб не хуже чем у других.

Ничего я не передёргиваю! Вы сначала получили все необходимые знания, а потом купили свою первую собаку?

Я читал стандарт породы, когда мой первый щенок был уже дома. И большинство людей поступает именно так.

Со своей первой собакой я не планировала заниматься племенной работой! Мне было достаточно того, что он пудель.
А если я занимаюсь какой то работой, то да, сначала матчасть изучаю.
У автора темы не первая собака, и если уж появилось желание заняться племенным разведением, можно было хотя бы стандарт прочитать.

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1006652)
без проблем - они всегда были, как и арлекины

Для меня это "Америка через окно". Не видела не разу. Я думала, что "цветные" впервые у Офелии Николаевны в 90-х появились......А оно, вон оно как....:shy:

Tamara 12.04.2013 23:17

Maxima,
От почему у нас всегда так - виноват только тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin:

ZoSo 12.04.2013 23:19

Наталия Дмитриева,

"официальные" - да, а ген-то все равно присутствовал в породе, периодически проявляясь при определенных сочетаниях. Только скрывали этих щенков от актировки или топили(((( Они ведь не появились просто по мановению руки Офелии Николаевны, верно?

ZoSo 12.04.2013 23:20

Tamara,

Элемент виктимного поведения, конечно, играет роль - но не в данном случае.

Magic Mist 12.04.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1006622)
Отсюда можно сделать вывод: хотите купить хорошего щенка - закончите курсы РКФ, а лучше ветфак или на зоотехника выучитесь, пройдите стажировку на эксперта. Получите удостоверение судьи, тогда и за щенком приходите!

И то не факт, что поможет.

olenka.volkova2010 12.04.2013 23:23

Мы все задним умом богаты, а героиню предлагаю поддержать и принять в общество пуделистов и помочь дорасти до шоу, а может и опытного заводчика... :ura:

Мария 12.04.2013 23:25

Дама эта Дроздова или Ткачева, как там ее, не заплатила за вязку своих двух черных малых сук, вязала она с американцем, решила щенков внепланом продавать, потом нарвалась на (не бандита как было написано Стрекозой выше) а настойчивого покупателя, которому продала одну собаку, якобы с родословной, вот он и начал ее трясти родуху требовать. Она и побежала в питомник, отатировала 4 щенков, а так как у нее собаки, купленные в этом питомнике и вязала она с их кобелем вязку провели через питомник. Почему четырех, уж не знаю, видимо столько обманутых покупателей требовали документы. Остальные или еще не очнулись или им и не нужно.

У меня был один фантом в те годы в городе. Чуть позже появились другие. Родился он от американского кобеля и нашей российской матери.

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1006658)
Maxima, От почему у нас всегда так - виноват всегда тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin:

Дык потому, что оно так и есть. Не хочешь, чтобы надули, не будь дураком. Ну, чес-слово, не в лесу ведь живём! Вон, интернет нам добрый человек изобрёл. Общайся - разбирайся. Ан нет! Вот зажглась та самая ЛАМПОЧКА и понеслось! А потом, кто виноват? Так сам и виноват! ХОРОШУЮ собаку надо выбирать с ХОЛОДНЫМ рассудком, находясь в ТРЕЗВОМ уме и ДОБРОЙ памяти. Т.е. сначала ДУМАЙ, а потом ДЕЛАЙ. А у нас наоборот. Менталитет.....

TAIL 12.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1006635)
Если мы будем знать все, то мы отберем хлеб у грумеров, хендлеров, ветеринаров и наверное еще у кого нибудь.......

Лучше не придумаешь для владельца и его собаки...А сколько средств сэкономишь для себя...)))

Maxima 12.04.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1006635)
Если мы будем знать все, то мы отберем хлеб у грумеров, хендлеров, ветеринаров и наверное еще у кого нибудь.......

Не согласна. Я считаю, что чем больше мы знаем, тем больше шансов у наших собак прожить долгую счастливую жизнь.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.