![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
без проблем - они всегда были, как и арлекины |
Прочла тему. Достаточно внимательно.
Хочу отметить только один момент. Этот. Цитата:
По Племенному Положению РКФ актировке (и обязательному клеймению) подлежат ВСЕ щенки в помете. И брак в том числе. "Инструктор клуба или владелец питомника обязаны: - идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной); - обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма; - при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка)." http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html Как и на каких условиях продавать помет, это дело продающего заводчика - но по ПП РКФ клеймить обязаны всех в помете и всех внести в общепометку. |
Цитата:
А если я занимаюсь какой то работой, то да, сначала матчасть изучаю. У автора темы не первая собака, и если уж появилось желание заняться племенным разведением, можно было хотя бы стандарт прочитать. |
Цитата:
|
Maxima,
От почему у нас всегда так - виноват только тот кого надули потому что сам дурак, еще и оправдываться приходится. Менталитет, его не пропьешь :biggrin: |
Наталия Дмитриева,
"официальные" - да, а ген-то все равно присутствовал в породе, периодически проявляясь при определенных сочетаниях. Только скрывали этих щенков от актировки или топили(((( Они ведь не появились просто по мановению руки Офелии Николаевны, верно? |
Tamara,
Элемент виктимного поведения, конечно, играет роль - но не в данном случае. |
Цитата:
|
Мы все задним умом богаты, а героиню предлагаю поддержать и принять в общество пуделистов и помочь дорасти до шоу, а может и опытного заводчика... :ura:
|
Дама эта Дроздова или Ткачева, как там ее, не заплатила за вязку своих двух черных малых сук, вязала она с американцем, решила щенков внепланом продавать, потом нарвалась на (не бандита как было написано Стрекозой выше) а настойчивого покупателя, которому продала одну собаку, якобы с родословной, вот он и начал ее трясти родуху требовать. Она и побежала в питомник, отатировала 4 щенков, а так как у нее собаки, купленные в этом питомнике и вязала она с их кобелем вязку провели через питомник. Почему четырех, уж не знаю, видимо столько обманутых покупателей требовали документы. Остальные или еще не очнулись или им и не нужно.
У меня был один фантом в те годы в городе. Чуть позже появились другие. Родился он от американского кобеля и нашей российской матери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |