![]() |
Подруга, Ваш фоторассказ о креветках наводит на мысли: не завести ли и себе в малом аквариуме креветочник :-)
Natascha PP, на этой фотографии видна причина роста водорослей. http://s017.radikal.ru/i433/1306/7e/87777c48c14f.jpg Аквариум близко расположен к окну. Дневной свет дает дополнительную засветку одной из стенок, а учитывая его ширину, то и всего аквариума в целом. Если его нельзя переставить в более тёмное место, то можно на окно повесить плотную штору. Думаю, что водорослей после этого сильно поубавится. P.S. Растения посадили без карантина? |
Подруга, красивые!!!
|
Цитата:
У всех видов люминисцентных ламп длиной 590мм одна мощность 18 вт.Мощность данных ламп зависит от их длины. |
Цитата:
А то предлагаю по старинке:снизить освещенность,быстрорастущ е растения .... У компании Aguarium Pharmaceuticals (API) ALGAEFIX/АЛЬДЖЕФИКС-средство для борьбы с водорослями,в том числе замедляет рост "черной бороды". Есть,той же компании, средсва от бактериальной мути,цветущих водорослей и много ещё разного. |
|
Альгицидами я пользовался. Производители Sera и Tetra, но больше применять их не буду - на растения они тоже влияют.
|
|
Вложений: 5
Наши рыбки.
|
Вложений: 5
И ещё
|
Прикольные рыбки!
А что за "щука" на 4 фотке? А желтые ето кто? И на 7 фотке понравился! @ Шанс Бижу Чейз , на самом деле, там есть штора, даже темная ))) До обеда там нет солнца, поетому она открыта, а после обеда я закрываю. Какой величины у вас аквариум? Тоже рыб много кажется. Мы сейчас посадили больше растений, посмотрим, как водоросли прореагируют. Пока наши новые рыбки - Панда (Corydoras panda) и другие (Ancistrus dolichopterus) начали хорошо чистить все. Еще 2 черные улитки прикупили. Они хорошо корень почистили уже ))) На счет карантина... я узнавала у нас, мне сказали, что все что продается у нас спец. магазинах уже прошло карантин, иначе бы они не продавали их. |
Цитата:
Цитата:
В этой банке карантинятся купленные для травника растения. http://s017.radikal.ru/i438/1306/c4/9812121ed5da.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
et kak, hameleliony chto li? )))
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |