![]() |
Цитата:
Отчасти всё же и решение, потому что собака в те моменты, когда ей хочется чего-то "такого" поделать - не получает этой возможности. Т.е. не получает подкрепления! Если ей при этом дают замену - адекватный выгул "до и после", а в клетку кладут что погрызть и поиграть, да ещё что-нить "долгоиграющее" (например грызалки, игрушки с полостью внтури, в которую напиханы вкусности) , то собака занята ими, потом устала и уснула. И вот, у неё выработался стереотип поведения, не доставляющий проблем владельцу. По поводу воя. Был у меня прикол с Андромедой. Прилетела с ней в Россию, жили у сестры. Днём если никого дома нет - Андромеду поначалу в бокс закрывала, первые дни. На всякий пожарный. Квартира всё ж чужая для неё. Потом перестала, она ж не портит ничего. А потом быстро и неожиданно узнала, что она выть надумала, если я за порог! Вышла в магазин (в соседнем доме), возвращаюсь - что за дикие звуки такие?! А это моя красота неземная, "покинутая" в чужом доме! И вот что интересно - бокс свой, из дома же привезли. Закроешь в бокс - сразу свернулась легла, голову на подушку и спит себе! Ждёт спокойно, когда я вернусь. Не закроешь - воет под дверью. Как долго бы выла, если меня нет - не знаю. Обнаружила практически сразу, сразу стала опять в бокс сажать. Она, когда я собиралась, смотрела с ожиданием - беру её или нет с собой. Если я говорила: дома, ждать! - то она сама шла в бокс и ложилась там. При этом дома мы боксом почти не пользовались никогда. Купили к поездке заранее, показали дома что это такое для тренировки и всё. |
Шанс Бижу Чейз, nu ja vovse ne v tom kljuche pisala, pravda. Bolshinstvo sobak legko ili ne ochen otuchajutsja ot vyt'ja, no nekotorye neet. To est ja znaju paru sobak, kotorye do starosti vyli
|
Цитата:
|
Цитата:
Живой пример с риджем и мопсом я приводила здесь. |
Цитата:
Бордер и пудель - собаки))))))) важна только массовость проявления признака в породе. |
Vopros, kak dressirovat shnka razrushitelja , esli obychnye metody ne pomogajut ? Ja ne k tomu, chto kletka nuzhna, ja k voprosu o neogranichenii svobody ( hotjaby zakryt v koridore ) ili terpelivo vospityvat i pokupat novyj divan za novoj krovat'ju ?
|
Собственно, что закрывание в отдельной комнате/коридоре, что в клетке - одно и то же. Только размеры клетки отличаются.
|
ZoSo, u menja bylo dva pudelja standarta "starogo razvedenija" ne bylo problem, aktivnye, vynoslivye, no ne vyli, ne byli giperaktivnymi i ... Nu est odno opredelenie, no ne cenzurnoe :)))))
Teh pudelej zavodili obychnue sem'i, byli besproblemnye sobaki, segodnja ja slushu mnogo voprosov po problemam |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique, да и раньше все это было, может не в таком количестве... у меня выла как раз собака "старого разведения")) И с ней выли все остальные. Когда в 2001 ее не стало, больше никто не выл и не воет... Хорошо, что у нее не было щенков... В остальном она была очень приятная собака, пожалуй чуть больше привязанная к хозяевам, чем остальные... Т.е. это хорошо, что привязанная... но тоже -все хорошо в меру) Хотелось бы капельку самостоятельности)
|
S koshkoj, vernej s kotjonkom ja bystro razobralas, pravda ona byla ne pakostnica, a huliganila po ne znaniju, a kak reshat so shenkom realnym pakostnikom ja ne znaju, hot i daavno v nashem dele. U menja recept odin - koridor ili vol'er, poka shenok ne perefastjot ibo vonjuchij divan, matras ili otorvanye kabeli eto grustno :))))
|
Lida, vot kstati tozhe problema stai. Odna " parshivaja ovca " i konec zhizni :)))
|
Цитата:
А обувь и стены собаки грызли всегда)))))) только у кого-то больше и чаще, а у кого-то совсем нет. |
ZoSo, ja stolko slozhnyh sobak ranshe ne vstrechala, mozhet ne tam iskala, nachalo 90h i dalee, mozhet segodnja slishkom mnogo shenkov proizvoditsja ne dumaja voobshe po mnogim porodam
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |