Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59761)

ксюса 22.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1120603)
Хотяяя...посмотрела на подпись Вашу и...что-то мне на ум пришло другое, нет ли в Ваших постах легкого троллинга?

Нет)) Я других тигров за усы тягаю...

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1120603)
Ничего нет необычного в таком повороте темы.

Ну, тады нет ничего удивительного и в адвокатском повороте ;)

Ninsanna 22.11.2013 10:16

Поберегу усы. Лучше пойду с собаками гулять.

ксюса 22.11.2013 10:17

wahrmund, я обиделась не на тех, кто щеночков не спасает, я негодовала на тех, кто пришел с теми советами, которые от них не просили. Разные вещи, согласитесь?))) Заводчики пишут со своей колокольни, встречаясь с таким не раз и не два за жизнь, к сожалению. Но ТС не говорила, что она заводчик, скорее всего, обычная хозяйка, которая пытается спасти щенка. У вас был опыт, у других был опыт... Но он бывает не только отрицательным, вы же это понимаете. И если это не заводчик, которому еще придется заставить себя несколько зачерстветь в этом вопросе, то зачем насильно спускать с небес на землю? Зачем сразу такие подачи, что лучше и не вытаскивать?

Ninsanna, только ежели вы тигр, берегите ваши усья))))

wahrmund 22.11.2013 10:30

ксюса, То, что я спасала- вытаскавала, а потом вскрывала, говорит о том , что вытаскивать не стоило. Зачем мучать щенка, у которого, например, не развернулись легкие? Или поражена поджелудочная ?
Может, некоторые с советом не мучать животное и поспешили.
Но Вы ведь сразу всех приложили, которые стали писать в теме после того, как ТС пропала.
Я отреагировала именно на то, что Вы не довольны породниками, которые щеночков не спасают.
Добавлю в предыдущий пост.
Мне приходилось стоять на вскрытии и тщательно все запоминать, потому. что я не считала врача. делавшего вскрытие достаточно компетентным, и перезванивала в другой город с рассказом о вскрытии ветеринару. которому я доверяю. Подробненько. А перед этим я животинку спасала, и боролась за нее. И жалко мне ее было. Понимаете. о чем я?

ксюса 22.11.2013 10:33

wahrmund, мы говорим с вами о теплом и мягком. Я недовольна породниками не потому, что они щенков не спасают, а потому что начинается болтология на тему того, что воооот породу убьеееете, пустите в развоооод, если выживет, и это плохо.
Спасать щенков или не спасать - дело каждого, но, повторюсь, ТС не такого совета просила. И, кажется, мы пошли по второму, если не по третьему кругу.

wahrmund 22.11.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120629)
wahrmund. И, кажется, мы пошли по второму, если не по третьему кругу.

А Вы там сами прикиньте, на какой круг дровишек подкинули ))

ксюса 22.11.2013 10:43

wahrmund, бывает со мной иногда :С звиняйте, если что не так написала)) если точнее - не так написала, как имела в виду. надеюсь, теперь мое негодование стало понятней.

Юлия Корж 22.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120597)
А ТС говорила что-то о том, что она ВООБЩЕ участвует в каких-то выставках и разводит щенков?

А что она делает?или щенки не её?или она всех оставит себе?А в частности оставит себе недоношенного и больного?Она может ни разу не участвовать в выставках-но она просто обязана выпустить в мир относительно здоровых собак...что-бы потом не собирать их по приютам-больных и не нужных(((

ксюсавы -как владелец кобеля не были в этой ситуации...Вы лично готовы взять недоразвитого щенка к себе в дом?Надеяться что он выживет...ежедневно и еженощно делать ему процедуры и кормить с пипетки?....Мы через это прошли и я очень хочу чтобы те кто вяжет СВОЮ суку ...породистую и не породистую(дворняжка тоже должна быть здорова!!!) - знали что их усилия по выхаживанию неполноценного щенка чаще всего ни к чему хорошему не приведут!Горе от потери уже собаки не сравнимо с уходом из жизни новорожденного щенка...И когда я об этом пишу я говорю о породе в целом, а не о той части породы которая ходит на выставки...выставки вещь забавная, но преходящая!А с собакой мы живем от 10 до 15 лет!И ВСЕ желают чтобы из питомец был ЗДОРОВ!!!!!понимаете?любой питомец !породный или не очень-но ЗДОРОВЫЙ!!!!

ксюса 22.11.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1120659)
Мы через это прошли

мы тоже. везение или что там - наш кобель живенький здоровехонький оказался.

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1120659)
И ВСЕ желают чтобы из питомец был ЗДОРОВ!

Но нездоровым может быть и внешне здоровый щенок.
Когда я думаю о том, что хозяева суки, от которой мы взяли своего пред.щенка, думали так же, я понимаю, что у меня не было бы моего прекрасного, здорового со всех сторон, пса. Вот и все. Они его вытащили на первых порах, потом отдали нам. Вытащили, выходили, чудесный был собак. Здоровый. И дети его - здоровые.

Юлия Корж 22.11.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120608)
я так понимаю, порода - это то, что титулованное

порода это собаки живущие в нашем доме и отвечающие общим признакам-внешний вид ,поведение и ЗДОРОВЬЕ!!!!!вот про него то и речь!!!не зависимо ходит собака на выставки или нет!Здоровье породы зависит от каждого человека...и особенно от того который вяжет СВОЮ родную девочку для ЗДОРОВЬЯ...потому как именно эти вязки состовляют основу породы!
Я живу в москве и стригу собак...не много но могу составить представление о том что сейчас происходит в породах ЙОРК и ШПИЦ...мама дорогая((((Почти каждая собака-заметте не элитного разведения...а именно такого "для себя"-так вот почти каждая собака БОЛЬНА!!!!!потому как нафиг обращать внимание на паттелу?недокусы?текущие глаза?это-же для себя...и продам соседу...ему же хочется ИОРКА...а то что иорк кривой,косой и ходить не может...это фигняяя....этоже для себяяя....

wahrmund 22.11.2013 11:49

http://www.isok.ru/img/full/523746e2...3990a450ac.jpg

http://www.isok.ru/img/full/0bc36a0f...07b3e58d82.jpg

http://www.isok.ru/img/full/de784e1e...e36c26931e.jpg

http://www.isok.ru/img/full/02bef9b5...d61a81f29d.jpg

Вот эта собачка прожила ЧЕТЫРЕ года, промучалась , а не прожила. И , умерев, сделала несчастными двух маленьких , милых девочек. У собаки никогда небыло веселых глазок...

Уточню- то фото, где собака мокрая сделано для того, чтобы было видно величину "родничка".

Юлия Корж 22.11.2013 11:51

wahrmund, У меня стрижется сука Йорка с недокусом в полтора!сметра....при длине мордочки в 3,5....доразводились...

turn 22.11.2013 11:58

wahrmund,

Подруга,
зато поди за жизнь сченочка бились истинные любители собак а не "заводчики-кубконосцы"! Сколько таких убогеньких стрижется - не счесть..все проданы такими вот "любителями"..

Lyubov 22.11.2013 12:04

Человек, также биологическое существо, сколько на данный момент идёт выхаживания его детей,

Вот так всех под грёбенку, и конец роду человеческому. А нас-человеков, уже таких выхоженных-СКОЛЬКО...

Апрелька 22.11.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120608)
А если оно разведено для себя? Оно испоганит породу? Станет Графиня Менри Пенри Зенри сношаться с моим Фреддоном, которого я под забором нашла? И испортит ли мой Фреддон породу, если нигде наша вязка не указана? И если нигде мы не выставляемсси?

Вот именно породу эта ваша вязка и испортит, потому что порода - это не только выставки, а в гораздо большей степени те собаки, которые на выставки ни разу и не ходили. И именно ваши кривые, косые, горбатые, лысые, психованные потомки будут заставлять говорить людей: "Пудель??? О, нет! Только не это!"

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.