![]() |
http://www.dogstatus.ru/articles.php...pmid=4&art=183 - вот есть неплохой законопроект в этой сфере.
Опять же ... проект. Который висит с 2010 года ... |
Неплохой в общем, но некоторые пункты мне не понравились((((
|
Цитата:
?????? Это почему и что мешает собакам сдать норматив? Лично у моих он сдан, там нефиг делать. С нами вместе сдавали разные собачки, вроде н/о, бордоса, метиса, пита и ...йорка. И все все сдали, без проблем. Лично я считаю ситуацию с бродячими животными искусственно раздутой прессой. На собак много "глухарей" можно списать - и уж то, что они совсем не ради покушать проявляют порой агрессию - факт. Мотив другой, охрана территории. Да, травмировать такая собака может, но она не ради добывания пищи все это делает. Конечно, те стаи, которые вторгаются в дикую природу (занимая там ниши выбитых человеком естественных хищников или смешиваясь с ними) - беда и там вопрос реально только отстрелом решить можно. С городскими животными ситуация другая, там не только те, что родились уже в n-ном поколении на улице, а выброшенные и прочими путями оставшиеся без хозяев, потеряшки и т.п. Понятно, что в условиях нашего "соблюдения" законов никто не будет контролировать Правила содержания и т.п., а все призывы и воззвания к совести, опирающиеся на информацию о потенциальной опасности собак, будут только стимулировать всяких уродов типа догхантеров, которые пойдут "бороться" не с бродячими стаями, а с вполне домашними собаками, которые не представляют опасности. Практика это, увы, доказывает. Поэтому триста раз думать надо, прежде чем расписывать опасность - если посчитать уж, то сынками-мажорами власть имущих у нас больше людей сбито на дорогах, чем успели скушать "ужасные собаки". |
Тогда по желанию, я лично против всех нормативов для своих, не потому что не сдадут, мне это не надо, им тоже, а уж моей тойки - вообще вредно, и так за них ответственность несу
|
Цитата:
А Курбаши - сдуется, как дойдет до дела. То мы коней вывозили влегкую, а как речь о паре цвергов зашла и об элементарном принесении извинений людям, которых она резво и несправедливо клеймила позором - упсЬ... Но, в конце концов - голову-то включать надо, а эмоции выключать. И думать, на ком отыграются те, кто эти статьи и пламенные воззвания читать будет. Они не пойдут в лес, они пойдут в ваш двор, не к собакам-париям, а к вашим собакам - для них все едино - собаки, только к вашим идти ближе. |
Цитата:
А Ваша цитата - точь-в-точь то, что говорят очень многие владельцы собачек вполне серьезных. Я вообще считаю, что собака - ЛЮБАЯ!- это серьезно. Это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И обучение нормам поведения - святая обязанность владельца. |
Курбаши,извините,но зачем вам пудель?Что-то складывается впечатление,что он в ваш образ жизни не очень вписывается.)
|
У нас отстреливают собак. Потому что это натуральные стаи. Агрессивные. Начали отстрел после того, как загрызли ребенка. Но у нас минимальная опасность, что домашнюю собаку отстрелят - микрорайон маленький, все друг друга знают и собаки все примелькавшиеся. А после того, как появились стаи, исчезли хозяева, что отпускали собачек гулять в вольное плавание - кто сам допер, что это опасно, у кого стаи просто пожрали собак.
Если честно, после того, как на моих глазах стая напала на пацана, я задумалась над своим отношением к отстрелу. И теперь даже и сама не знаю, слишком ли я против. Не хотелось бы, чтобы мой ребенок или ребенок моих друзей оказался не в том месте не в то время. |
Курбаши,
Цитата:
|
Цитата:
|
Таня, не рентген, УЗИ, конечно!!! ))) Ей делали УЗИ брюшной полости. Это я, как всегда, все путаю... ))) Могу и названия органов внутренних перепутать... ))) Короче, мне сказали, что в этом органе, как правило, вылезают уже метастазы, сама опухоль где-то в грудной клетке. УЗИ делала в "Собачьем сердце".
А потом у нее вылезли шишки в паху и за правым ухом... После этого диагноза она прожила чуть больше года... |
Цитата:
Ничего не навоображала, знаю я что это такое, а так же знаю что оно мне не надо. Вам надо - вперед, никто ведь не мешает. Ну да, расскажите еще про ответственность и обучение нормам поведения, а то мы в лесу живет, у меня за 27 лет содержания пуделей ни одного нарекания со стороны не было. |
ZoSo, Опаньки! Оказывается я должна была решать вопрос с цвергшнауцерами!!! )))) Заводчик этих цвергшнауцеров продал человеку второго щенка и даже не поморщился, а я должна что то решать в том вопросе. Удивительно!
Сдуваться в вопросе отстрела собачьих стай мне как то не приходилось - достаточно одобрения администрации, и люди уже работают. Мы отстреливаем, в самом населенном пункте власти разбрасывают яд ... На ком будут отыгрываться охотники с огнестрельным оружием - непонятно. И уж совсем непонятен ваш опус о том, что собачьи стаи - милые существа и никого не съели, статистика в моргах выдается по запросу, или медики не в состоянии отличить труп с покусами от трупа с какими то другими повреждениями? Никакие естественные хищники с собачьими стаями не пересекаются и угодья не делят - это миф. А то что стая идет к человеческому жилью в поисках еды - факт, и людей они именно жрут, опять же обратитесь в морги за информацией ... |
Newsja, А что в образе жизни бизнесмена в отрасли животноводства не совпадает с пуделями?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |