Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Временная "Осторожно, вакцина NOBIVAC"!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60828)

Alla Yam 30.01.2015 20:30

И снова о прививках!!! Подходит время прививаться!!!

А какую вакцину колоть???

У меня один белый король 10-и лет и две подшефные собачки 2-х лет: белый пудель той и крошечная ши-тцу. В прошлом году кололи Нобивак, вся троица болела)))

Fantik 30.01.2015 20:37

Нобивак)))
Я колола недавно щенкам и для взрослых купила. Сейчас серия другая идет С-чего-то там...

s-kardinal06 30.01.2015 20:41

Вообще только Нобивак всегда прививала. Никогда проблем не было.

мон ренессанс 30.01.2015 20:55

Нобиваком прививала днями двоих - всё нормально.

tsilya-v 30.01.2015 21:11

Сегодня привила, нормально, прививала сама, вакцину брали в Вирионе, доз много, прививался помёт йорков, всё хорошо.

Duke 30.01.2015 22:10

Отпишусь и я. В конце октября привила нобиваком. Сначала вроде без проблем, а дня через 3 заметила как бы болячки на месте укола. Показала вету, сказали местная реакция и дали на всякий пожарный гомеопатический препарат от аллергических реакций. Дальше хуже. За приблизительно дней 20 весь бок от плеча где был укол покрылся болячками. Выглядели очень похоже когда у детей ветрянка. Сначала фурункулы с желтой головкой, а потом болячки темно коричневые. Собака при этом не ощущала никакого дискомфорта. Позвонила вету сказали за месяц должно пройти. Потом эта реакция перешла и на лапы и на грудь. Сделали анализ и выявилось заражение малассеция. Я даже не знала, что она кроме ушей еще где-то может проявляться. Попробовала ванны с озоном 1 раз, но не понравился результат. Потом помыла его специальным шампунем против аллергических, грибковых и заболеваний типа малассеции. Перед этим смазав специальной эмульсией этой же фирмы и суроланом, который капают в уши при малассеции. После 2 раз практически все прошло. Сейчас остались отдельные точки маленькие. Шерсть на этих местах с красным оттенком, поредела и запутывается очень сильно. Жду когда все проявления пройдут. Мне его еще надо от бешенства привить , а я боюсь. Не знаю чем прививать теперь. Извините, что длинно может кому пригодится.

Milena & Pruzinka 30.01.2015 22:54

с нобиваком летом-осенью были проблемы... пробивал сильно у щенков. Инфа от ветеринаров и владельцев питомников не ток в Москве... Я статистику собирала осенью именно по нобиваку...рассматривала ТОЛЬКО пробивку при правильной вакцинации и вакциной в вет аптеках проверенных или вет клиниках..

Fantik 05.02.2015 11:50

Duke, имхо, нобивак в вашей ситуации ни при чем... Малласезия гриб. Вот почему он заселился на место укола, вопрос.

Duke 05.02.2015 16:29

Почему заселился грибок и мой вет не поняла, но то что реакция разошлась потом на все тело она мне сказала , что это именно реакция на вакцину, а уже на проявление этой реакции сверху каким то образом гриб попал. Малассеция не сразу на пораженные участки попала, а где-то через недели 2 приблизительно. Сначала были просто фурункулы с гнойной желтой головкой, которые после того как вскрывались образовывалась корочка . Я теперь жалею, что не сфотографировала. Я вот теперь вся в сомнениях что с прививкой от бешенства делать? Попробовать фирму поменять? Да и самое странное, что в тот период в ушах малассеции не было.

Fantik 05.02.2015 19:08

Duke, я правильно поняла, что сначала гнойнички на коже от места укола и шире, а потом туда грибок сел? Не ясно, именно эта вакцина спровоцировала гнойники или иммунитет упал бы после любой вакцины. Возможно это индивидуальная реакция - сильное напряжение иммунитета и угнетение его на коже - невозможность бороться с гноеродными микробами типа стаффилококка... А раньше этой собаке уже кололи вакцины? Бешенство все-таки моновакцина. Может легко пройдет. А может нет. Советовать, что колоть, только вет должен.

Fantik 05.02.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 1327244)
Да и самое странное, что в тот период в ушах малассеции не было.

да это интересный факт. А раньше она бывала в ушах?

Duke 05.02.2015 21:00

Да правильно . Грибок потом уже обнаружился. Раньше малассеция была когда убирала шерсть из ушей иногда воспаление в грибок переходило. Вет говорит что есть другая вакцина и можно попробовать. Прививался еще у заводчика 2 раза. Это была годовая ревакцинация. Может и иммунитет слабый конечно.

Rembra 21.03.2015 14:12

Здравствуйте! Хорошо, что я эту тему нашла уже после того, как моей девочке сделали все прививки, иначе б я спать не смогла. Делали ей сначала Нобивак Паппи, потом Нобивак DHPPi и Lepto и ревакцинация. Единственное, что немного болело место укола, а так никакой реакции больше не было.
У нас просто осенью после стерилизации от кальцивироза умерла кошка (мутная история, врач говорит, что ее заразили старшие кошки, которые носители, но раньше они никого не заражали ж, у нас еще жила кошка с перебитой спиной) и нас достают когда же мы оставшимся кошкам сделаем прививки(они полностью домашние, улицу видят только из окна), а они в возрасте, одной 10, другой 15 и мне просто за них страшно.

donna-anna 21.03.2015 17:10

Только что дважды привила Нобиваком щенка - все нормально. В прошлом году двух взрослых прививала - тоже все нормально. Специально спрашивала у ветврача - у нас в городе проблем с вакциной не было.

Fenyacha 22.03.2015 01:12

Прививаю Нобиваком уже 4-тый год, даже болезненных ощущений у собак не было. Все проходит без осложнений - ттт.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.