Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

миссис н 18.08.2014 18:26

Буквально три недели назад ехала в сидячем поезде десять часов с тоем,Никаких проблем не было,Собака "зашла" в переноске,а ехал на руках и на полу,переноска стояла пустая в проходе между сидениями и дверью к туалетам,Собаку никто не видел и не слышал,
Печально однако,с плацкартом было спокойней и удобней,езжу я с Тузиком очень много!

Lida 18.08.2014 18:36

Toy Art, я не об общем вагоне. Их нет, это да. У нас в составе пассажирских поездов, по крайней мере, есть вагон с местами для сидения, как в самолете. Обычно он заполняется теми, кто едит 2-3 часа между промежуточными станциями (например, от Александрова до Гаврилова Посада). Как-то же надо и им доезжать, а то садишься ночью, через 3 часа выходить, а у тебя, скажем, верхняя полка. Стоимость существенно ниже. Если пик сезона - и этот вагон заполняется, а в обычное время у нас там никого, да и в плацкарте - только нижние полки заняты.

Lida 18.08.2014 18:38

миссис н, понятно... Интересно, не изменилось ли что-то после 12 августа... Ведь правила только ввели.

Toy Art 18.08.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1255879)
У нас в составе пассажирских поездов, по крайней мере, есть вагон с местами для сидения, как в самолете. Обычно он заполняется теми, кто едит 2-3 часа между промежуточными станциями (

Понятно - типа "кусочек электрички", прицепленный к поезду.)))))

Бабуля 18.08.2014 19:04

А мне всегда нравился плацкарт. Там как-то безопаснее, что-ли. Пару раз попадала в купе с жуткой пьющей компанией...

Yulja c Dizelem 18.08.2014 19:33

Говорила с нашими начальниками поездов...никаки изменений в правилах нет.....
как возили мелких в боксах , так и возят.
никаких инструкций им не давали.

TAIL 18.08.2014 19:39

Плацкарт ликвидировали из правил, теперь по новым только купе.

Yulja c Dizelem 18.08.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1255887)
А мне всегда нравился плацкарт. Там как-то безопаснее, что-ли. Пару раз попадала в купе с жуткой пьющей компанией...

Я из Сочи ехала в купе, так мне попалась пожилая пара интелегентных м.....в . У нас до драки дошло, настолько они были против того что с ними в купе ехало два карликовых пуделя сидящих (для пуделиной безоспасности ) в боксе. Я в туалет не могла спокойно сходить...т.к. возращаясь не не была уверенна что мои вещи на месте. Старик не однократно буквально выкидывал боксы из купе в коридор. Благодаря моему знакомсту и нескольким звонкам в линейный отдел меня без доплаты перевели в пустое соседнее купе. А до этого проводникам было безразлично, и они предлагали за выкуп всех мест перевести в свободное купе.

tsilya-v 18.08.2014 22:02

Так бабушку с дедушкой не устраивало, пускай бы и переводили их.

Бабуля 19.08.2014 07:52

В плацкарте весь вагон ходит посмотреть на Картюшу и предлагает вкусности. А когда он пошел за мной ночью в туалет и потерялся. всем миром лазали под полками и искали его, перепуганного....

donna-anna 19.08.2014 10:12

Сейчас дозвонилась по "горячей линии " РЖД. Ответ категоричен: только в купе! В сидячем - нельзя. Жалобы не принимаются.

Fishka 19.08.2014 11:53

А если выкупать купе, то сколько собак можно провезти? Например, в купе 3 человека+билет на ребенка. Вопрос: сколько собак можно? И еще, за собак тоже 25% или, при выкупленном купе за собак платить не нужно?

Arci-i-Lui 19.08.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1256049)
Сейчас дозвонилась по "горячей линии " РЖД. Ответ категоричен: только в купе! В сидячем - нельзя. Жалобы не принимаются.

:frown: :obida: ну все здравствуй повышение расходов на пересылку щенков, проблемы с выездом на выставки и все такое прочее ((

Svetlyachok 19.08.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Fishka (Сообщение 1256090)
Например, в купе 3 человека+билет на ребенка. Вопрос: сколько собак можно?

Если мелких собак, то 4. Если крупных - то ни одной. Количество крупных собак + количество людей не должно быть больше количества полок.

TAIL 19.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1256093)
Если мелких собак, то 4. Если крупных - то ни одной. Количество крупных собак + количество людей не должно быть больше количества полок.

В правилах записано про крупных не плюс, а и их владельцев...:-) Значит следует, что 4 и 4.:-) Или 2 плюс 2...Иначе какой смысл? Но можно уточнить, позвонив...если очень нужно!:-)

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.