Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Юта 02.04.2015 05:51

JASMIN, насчёт пучеглазых это я так,для примера привела.Можно вместо них читать-прямоватоугластых,или короткоспинных...кого угодно,не важно...)))

Юта 02.04.2015 05:52

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350009)
Фсеее! Спасть пошла!

:rev: Приятно было пообщаться)))

Magic Mist 02.04.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349989)
А есть ещё переквадраченные собачки....и не только в тоях. Это не противоречит стандарту и главному критерию? ;)

Хотелось бы утоянить термин "переквадраченные".

Имеются ввиду собаки формата приближенного к квадрату или такие, что обычно именуются "вздернутыми на ногах"?

У меня довольно много примеров из личных собак практически квадратного (не только визуально и в сканди, а в промерах сантиметрами) собак. И на мой взгляд они представляются вполне соответствующими требованиям стандарта в этом аспекте.

Magic Mist 02.04.2015 07:52

Написала длинный пост пока ехала на стрижку - инет глюкнул и пост пропал.

В короткой редакции.

Именно из-за информативных тем вроде запчастей, результатов выставок и раздела руминга мы с Наташей десять лет назад в интеренет кафе ходили - русфорум почитать. Причем не ходили, а ездили - рядом с домом у нас в городе такой услуги не было.

И помня о том, КАК было нам интересно, о том сколько нового и полезного я тогда узнала на форуме - стараюсь "отдавать долги" - делиться полученным на практике опытом, статистикой, помогать советами начинающим грумерам и заводчикам, делиться с другими породниками собственными соображениями на разные темы.

Если бы я тогда пришла и увидела в интересующих меня темах десятки постов авторов, которые считают необходимым высказывать свое мнение каждому участнику беседы по отдельности ( будто все не могли его мнение из предыдущего ответа уяснить) в виде непрерывной энергичной демонстрации личного остроумия - я бы закрыла интересную мне тему и ушла.

По этой причине я почти не читаю персоналок. Хочется знать разные мнения разных людей, новые сведения, идеи. А читать из поста в пост в теме мне интересной одно и то же мнение выраженное чуть другими словами раз за разом мне совершенно не интересно.

Наверное хорошо, что в то время интернет не был обыденностью и мало кто мог себе позволить себе тратить времяна малоосмысленное заполнение эфира. Пользовались доступом в интернет с совсем другими чувствами люди. Мне так кажется.

Magic Mist 02.04.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349964)
Да, собака растянутого формата за счет длинноватой поясницы и коротких ног, что подчеркнуто стрижкой. Плюс - низкий выход шеи (или неправильный постав в ручную стойку).
Если "перестричь по фото" собаку в скандинав с хорошей гривой (или шиньоном :wink2:), поднять шею, то собачка станет не так уж ужасна.
http://www.isok.ru/img/full/9aea1e23...086d0ec086.jpg

Отличный пример!

И, кстаи говоря, Юта тоже на абрксовой собачке хорошо показала (мне сложно с телефона цитировать) - как визуально делается нормальная с виду длина передних ног за счет "сьеденной" длины шеи. Так что не все посты ее в данной теме были повторениями предыдущих, как мне кажется - примерно половина постов была вполне по теме и содержла интересную у прочтению информацию.

Чуть позже поставлю фотопример как выглядела собака из поста номер 11 этой темы в выставочном скандинаве.

Квадратно и бесшейно.

При учете, что на самом деле ее шея была длинной, корпус глубоким, а ножки вно не по рамеру меленькими.

Ушла стричь...

Прасковья 02.04.2015 08:20

Дорогие девушки!!! Конечно, и растянутость, и короткие ноги до определенной степени можно подкорректировать стрижкой. И хороший грумер, конечно же, сможет "задрать" спереди линию груди так, что она будет начинаться не от локтя, а гораздо выше. Уберет до минимума шерсть сзади и спереди. Подстрижет под ноль грудь снизу. Но, если все это должно быть сделано (стриг прекрасный грумер), а ножки кажутся явно короче чем 5/9 ?! И на фото и в реале? А собачка выигрывает бэсты и получает ЛПП на крупнейших выставках? Этично это вообще замечать и не петь ей дифирамбы? Или это глюки? Вот об этом мы и обмениваемся мнением. И оказывается, что не совсем глюки, потому что не только одному или двум человекам это кажется. Вот об этом тема, а не о том, какие недостатки лучше, а какие хуже. Конечно, прежде всего, собачки должны быть здоровые, умные и веселые. Но почему-то в стандарте написано, что у пуделя должны быть определенные пропорции. Кто не согласен с этими пропорциями и почему - очень интересно послушать точку зрения. Мне казалось, что длинные рычаги необходимы для того, чтобы продвигаться с заметной скоростью. Я ошибаюсь, можно очень продуктивно бегать с короткими ногами? Или продуктивно бегать вообще не обязательно?

Прасковья 02.04.2015 08:26

Вспоминаю одну такую слегка коротконогую и слегка растянутую тойку, и, да - она очень хорошо двигается. Но только одну.

Hanuma 02.04.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349932)
По-моему,это их личное дело,каких собак разводить.На здоровье это не влияет-короткая лохматая собака или драная длинноногая

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349938)
По мне так пусть лучше такая,слегка коротконогая,но широкая,крепенькая,с отличным толчком задних, в шерсти,психика супер и кураж,чем драная голенастая, в стандарте ,но трусливая.

А с чего лучше то? Ведь драность,голенастость и возможно трусливость не влияют на общее здоровье.

Прасковья 02.04.2015 09:05

Коротконогая собака будет казаться крепче и шерстистее высоконогой. Потому что у нее, конечно же, тело больше и шерсти на этом теле соответственно больше. К тому же сама конституция коротконогих собак часто бывает более крепкой. Если у такой собаки длинная шея, ее правильно подстричь и "правильно" показать ( а тою, в отличие от более крупных разновидностей, гораздо легче помочь двигаться, "подвешивая" его на удавке), то такая собака будет выглядеть очень эффектно. Это будет куколка, игрушка.

Magic Mist 02.04.2015 10:21

Вложений: 1
Сейчас обрила колтуны с малого пуделя смешвнного происхождения

Родители карлики 32 и 31 см, среднего формата, без экстрима, скорее умеренного с хорошо опущенной грулной клеткой. За ними в предках - салат из европейских карликов, тоев, малых и американских мини и тоев.

Ноги передни как раз ничуть не короткие, но все равно в целом пропорции собаки (на мой взгляд) оставляют желать лучшего - корпус у него явно "не для малого деланый", имхо.

Да, бывают и гармоничные варианты при таком смешении, не спорю. Но не всегда.

А короткие ножки я чаще всего именно в тоях наблюдаю (иногда в карликах, редко в малых - в больших чаще бывает по формату растянутый корпус, а не проблемы с пропорциями ног), потому название темы меня ничуть не удивило. Мощный тойчик с крупной головой на длинной шее и на коротеньких ножках в аккуратном правильном груминге уже давно не вызывает удивления в ринге.

negniyangel 02.04.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1350058)
Коротконогая собака будет казаться крепче и шерстистее высоконогой. Потому что у нее, конечно же, тело больше и шерсти на этом теле соответственно больше.

Не согласна.
Вот очень короткая, квадратного формата, собачка. Шерсти - лом!

http://i.piccy.info/i9/173059fa3e5fb...CF8322_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-02-07...96x613-r/i.gif

Цитата:

К тому же сама конституция коротконогих собак часто бывает более крепкой.

Тоже не согласна. Полно крепких, и даже грубых собак квадратного формата.
Мы же говорим не только о тоях? Или именно тои всех так беспокоят, а в других разновидностях всё прекрасно?

Цитата:

Если у такой собаки длинная шея, ее правильно подстричь и "правильно" показать ( а тою, в отличие от более крупных разновидностей, гораздо легче помочь двигаться, "подвешивая" его на удавке), то такая собака будет выглядеть очень эффектно. Это будет куколка, игрушка.

Это самая большая ошибка. )))
Если тоя подвешивать на ринговке - он начнёт давиться и "клевать" шеей, что мы часто видим в рингах.

negniyangel 02.04.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1350050)
драность,голенастость и возможно трусливость не влияют на общее здоровье.

Ещё как влияет!
Драность - если это не погрешности ухода и содержания, говорит о не правильной работе внутренних органов.
А если это не правильный уход и содержание - то о каком здоровье можно говорить? ))
Трусость - показатель нервной системы.

Прасковья 02.04.2015 10:47

negniyangel, Лена, при одной и той же плотности шерсти (количества шерстинок на единицу площади) шерсти на корпусе и гриве будет больше у той собаки, у которой больше объем тела. А объем тела будет больше у той собаки. которая при том же росте имеет более короткие ноги.
Насчет подвешенности на ринговке - если все собаки только давятся и клюют носом из-за этого, то почему большое количество собак показывают именно так?

Deliss 02.04.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1350077)
... Мощный тойчик с крупной головой на длинной шее и на коротеньких ножках в аккуратном правильном груминге уже давно не вызывает удивления в ринге.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1350078)
... Полно крепких, и даже грубых собак квадратного формата.
Мы же говорим не только о тоях? Или именно тои всех так беспокоят, а в других разновидностях всё прекрасно?

В других разновидностях ТАК активно не пиарят коротконожек, потому как нет надобности УПИРАТЬСЯ в высоту в холке., чтобы впихнуть мощную, явно крупную, развитую собаку большей ростовой разновидности в стандарт меньшей.

negniyangel 02.04.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1350083)
negniyangel, Лена, при одной и той же плотности шерсти (количества шерстинок на единицу площади) шерсти на корпусе и гриве будет больше у той собаки, у которой больше объем тела. А объем тела будет больше у той собаки. которая при том же росте имеет более короткие ноги.

Шерсти будет больше у той собаки, которой шерсть дана генетически. ))
Полно шерстистых собак при квадратном формате и слабоодетых при растянутом.
А когда собачка растолстеет - шкурка растягивается и между шерстинами расстояние становится больше. )))) (шутка)

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1350083)
Насчет подвешенности на ринговке - если все собаки только давятся и клюют носом из-за этого, то почему большое количество собак показывают именно так?

Вот меня тоже это всё время удивляет. ))) Зачем?
А ещё хозяева в ринге часто семенят под тоев и сворачиваются "креветкой".))) А потом удивляются почему собака в свободном полёте смотрится не так как в ринге.
Не мешайте собаке - она сама пойдёт, надо просто правильно подобрать темп.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.