Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Искусственное оплодотворение собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6592)

Aikenka 08.03.2010 19:42

Лен, старый казацкий - это какой? А-ля натюрель? :)

Да, года два уже как разрешили официально, напечатано в официальном журнале JKC было, что всё товарисчи, разрешам! :)
Не то чтобы очень серьёзно прям я настроена, но как-то так зондирую почву в этом направлении..... На всякий случАй :)
Стасе в этом году будет шесть, считай если соберусь её вязать ещё раз, это будет наверное последняя вязка в её жизни.... да и Андромеде нужно что-то придумывать на будущее....

EGOR 08.03.2010 21:53

Цитата:

Лен, старый казацкий - это какой? А-ля натюрель?
- ну да, натурально, так сказать... :shuffle:
Все равно это все не так просто - повязать суку замороженной спермой... Надо дни абсолютно точно (с помощью прогестероновых тестов) знать, надо вета специального для этого дела иметь, надо... Много чего...:shuffle:

Aikenka 13.06.2011 08:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Александра БС
ЮляЯ, ........это Листера из Белой стаи.
Интересный приз дали нам за победу в конкурсе питомников - сертификат на бесплатное обслуживание в лаборатории, занимающейся искусственным осеменением. Мы призадумались крепко... http://i055.radikal.ru/1106/6a/1e60844e9930.jpg

А расскажите пожалуйста, что за лаборатория, которая этим занимается и чо это за сертификат?
Интересно :)

oley 07.02.2014 03:34

Вопрос, возможно не в тему: в кинологической России существуют банки спермы производителей?

И ещё вопрос: зарегистрирует ли РКФ собаку (производства другой страны), если её отца на момент зачатия не было в живых? При наличии родословной дружественной организации, разумеется.

EGOR 07.02.2014 03:41

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167939)
Вопрос, возможно не в тему: в кинологической России существуют банки спермы производителей?

- ooo, читаешь мои мысли... Тоже хотела спросить о том же... У нас здесь это - нормальная практика. Никто никуда собак не посылает, посылают заверенную ветом канистру со спермой, выкупленную будущим заводчиком желающим использовать данного кобеля....
Но боюсь в России это из области фантазии....:shuffle:

oley 07.02.2014 03:45

Да, кстати, я не считаю, что это оптимальная практика. Но и польза от неё несомненная, при правильном подходе. Тут помимо прочего ещё и в деньги упирается, с обеих сторон. Даже с трёх, можно сказать...

Aikenka 07.02.2014 19:12

Перенесла диалог из другой темы сюда.

По сабжу, вот был пост на эту тему:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=133

Суть в том, что порядок оформления такой вязки в РКФ не прописан, поэтому как её делать законно - непонятно.
В реальности народ ездит в Финку или в Польшу и делает там осеменение. Вязку оформляют как обычную да и всё. Но, с собакой:, которой уже нет в живых, это кнечно не прокатит....

natkhr 07.02.2014 20:39

Недавно читала об этом на песике, там большая темка по этому вопросу. Пишут, что официально ввести в Россию биоматериал невозможно. Ездят в Польшу, Финляндию и Литву (если не ошибаюсь). С живым кобелем оформляют элементарно. С умершим, тоже оформляли, пока никто не жаловался, что в РКФ отказали.

EGOR 08.02.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от natkhr (Сообщение 1168488)
Пишут, что официально ввести в Россию биоматериал невозможно. Ездят в Польшу, Финляндию и Литву (если не ошибаюсь). С живым кобелем оформляют элементарно.

- дак весь смысл-то замороженной спермы в том, чтобы никуда не ездить с собакой...:rolleyes: Спец. ветеринар на месте размораживает, вводит - и собака готова!:wink:

oley 08.02.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1168710)
- дак весь смысл-то замороженной спермы в том, чтобы никуда не ездить с собакой...:rolleyes: Спец. ветеринар на месте размораживает, вводит - и собака готова!:wink:

Не-не, смыслов гораздо больше!

1) пересылка охлаждённой спермы вместо тёплой суки
2) возможность использования производителя после его пристройства на диван
3) возможность интересного инбридинга в будущем
4) возможность "вернуться назад" в случае каких-то проблем

oley 08.02.2014 02:24

Ой, анекдот вспомнила по теме, из жизни! Муж с женой на диване:

Ж — А Мусю повязали канадским кобелём, клёвые детки получились!
М — Мугу...
Ж — А в ближайшее время планируют Бусю повязать им же.

У обоих загораются глаза. У жены в надежде, что муж согласится на щеночка от прекрасной Буси. У мужа по другому поводу:

M — Эх, завидую я тому канадскому кобелю!
Ж — ................................
М — ??? Он что, уже умер?
Ж — Мугу...

EGOR 08.02.2014 03:39

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1168723)
Не-не, смыслов гораздо больше!

- ну Оль, первое - то что я и сказала: не ездить с собакой и не пересылать... Все остальное - это уже "долгоиграющие" дополнительные условия (если, то...)

oley 08.02.2014 05:08

EGOR, а я и не спорю, что #1 — самое распространённое применение. Но и с возвратом в прошлое сталкивалась. Когда кобеля выбрали, помимо прочего, за рабочие успехи его сына N лет назад, я впечатлилась :)

OZ 17.04.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1168710)

Наш местный специалист не размораживает. Делают небольшой наркоз, небольшой разрез, вкладывают замороженную прямо в матку. Говорят, что так надежнее.

OZ 17.04.2014 07:05

AKC прислал подборочку.

Tips for Fresh, Chilled Semen Breedings with Dr. William Schultz
In this podcast Dr. William Schultz, owner of Schultz Veterinary Clinic in Okemos, Michigan discusses tips for success with fresh, chilled semen breedings. Здесь можно послушать, а здесь почитать

Cryopreservation of Canine Semen with Dr. Kit Kampschmidt - слушать или читать

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.