Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рост, характер, интеллект пуделя. Есть ли различия психики и характера между малыми и карликовыми пуделями? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67744)

Koshatina 22.09.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1517763)
То есть статистика ни на чем не основана, вообще.

Статистика вообще не о пуделях, а о маленьких собачках типа йорков, той-терьеров, чихуа, пекинесов и дворняжек подобного размера. И да, именно поэтому возник вопрос о том, действительно ли все пудели - пудели, или маленькие пудели такие же, как вышеперечисленные мной собачки.
Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1517763)
Кстати, а расскажите, пожалуйста, параметры, по которым сравнивался интеллект бордер колли и пуделя?

Понятия не имею))) Просто во всех статьях о пуделе, упоминается сам факт того, что это вторая по интеллекту собака после бордер-колли.

Александра БС 22.09.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1517765)
действительно ли все пудели - пудели, или маленькие пудели такие же, как вышеперечисленные мной собачки.

Нет, не все пудели пудели. Как среди мелких, так и среди крупных. Крупные меньше страдают от рыночного разведения, в том числе. Меньше желающих купить за три копейки собаку весом более двух кило, нарядить в платице и таскать везде в качестве брошки.

Koshatina 22.09.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1517764)
А вы считаете,что укус этого самого тоя доставляет удовольствие?

Вспомнила случай))) Были недавно две девочки с двумя тоями (речь о той-терьере) Нужно было собакам просто постричь когти. О том, как они орали и вертелись, можно не упоминать - это давно привычно и никого не удивляет. Но когда один той укусил свою хозяйку за палец, а второй вторую хозяйку за ЯЗЫК - это, конечно, было нечто. Палец обработали, собакам когти с боем постригли. А потом они спустя какое-то время пришли на привику. И реакция была такая же, вопли и извивания, правда, обошлось без травм. Девочки сами с порога заявили, чтобы собакам морды завязали.

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1517766)
Крупные меньше страдают от рыночного разведения, в том числе. Меньше желающих купить за три копейки собаку весом более двух кило, нарядить в платице и таскать везде в качестве брошки.

Согласна, что в этом тоже может быть "собака зарыта".

Татьяна Шершова 22.09.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1517745)
В общественном транспорте собака-собака будет сидеть рядом с хозяином, а собака-игрушка в сумочке на ручках.

неее, ну мои малые и миниатюра тоже в транспорте на руках , или в контейнере.
я на грязный пол в общественном транспорте никогда собаку не поставлю, да и на хвост наступить могут :)

vary 22.09.2016 11:40

Кстати,у меня две мальтезки,я их считаю красивыми собачками-игрушками,сидящими на ручках,в бантиках и писающих на пеленку.Но они совершенно не истерят при различных манипуляциях с прививками ,стрижками когтей и чисткой зубов(недавно чистили ультразвуком без наркоза),на прогулках ведут себя смело,знакомятся с большущими собаками и интересуются окружающим миром.Ни разу ни одна из них даже зарычать себе не позволяла на человека,а уж укусить -это вообще нонсенс.И все же они собачки-игрушки. А пуделица это собака-собака-человек,только не говорящий.Кстати,она при чистке зубов вела себя значительно хуже.Думаю,что ей очень не нравилось ,то мы ее разложили на столе и втроем нависали,в положении сидя ей было бы спокойнее.

Koshatina 22.09.2016 11:41

Татьяна Шершова, ну это было как пример))) Мне вообще очень редко приходится ездить в общественном транспорте.

А когда родительского собакена возила на стрижку, то ждала всегда пустого троллейбуса, там можно на задней площадке спокойно в уголке встать, и никто ни на что не наступит)) Да и на полу в троллейбусе та же грязь что на улицах, те же ноги и ботинки там ходят.

Но вообще да, одно дело, если на грязный мокрый пол хвостом-попой сядет грязный и купающийся раз в три месяца собакен по дороге на стрижку; а потом на обратно пути пусть уже чистый, но налысо выстриженный, и совсем другое - если это обладатель роскошной шубы, которую жалко лишний раз уделать...) В таком случае я бы тоже на руках возила)))

TAIL 22.09.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1517774)
неее, ну мои малые и миниатюра тоже в транспорте на руках , или в контейнере.
я на грязный пол в общественном транспорте никогда собаку не поставлю, да и на хвост наступить могут :)

И в ветклиниках на ручках, в целях безопасности своей собачки)

Koshatina 22.09.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1517775)
И все же они собачки-игрушки. А пуделица это собака-собака-человек

Мне задавали вопрос, в чем разница, теперь мне бы хотелось узнать мнение пуделистов - в чем разница между собакой-игрушкой и собакой-собакой?

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1517775)
в положении сидя ей было бы спокойнее

Да, тоже из наблюдений - собаки средние и крупные (естественно, если они воспитанные и адекватные) стоически переносят эту процедуру сидя/стоя. Надо было бы попробовать сначало добровольно договориться)))) Йорка-чиха-той-терьера-пекинеса заставить "посидеть и потерпеть" нереально, хотя в каждом случае делаются попытки обойтись уговорами. Их надо именно фиксировать, на столе ли, на коленях в полотенце ли, но добровольно они терпеть процедуры не соглашаются.

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1517777)
И в ветклиниках на ручках, в целях безопасности своей собачки)

Согласна)

TAIL 22.09.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1517674)
Если не секрет, то что читаете?

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1517721)
...
Пока что форумы :)

Если ищешь себе собаку, то на форумах хорошо знакомиться с собаками и их заводчиками..., а ещё лучше посещать выставки...))) А то порой некоторые владельцы начитаются здесь всякой отсебятины пользователей-дилетантов и начинают впихивать всякий бред и лечить своего заводчика приобретёнными "знаниями", да, и ещё и спорят вовсю...))) Ну, мама дорогая, не горюй...

Koshatina, в первую очередь, как говорит мой заводчик, "учите матчасть", изучайте литературу! И бывает, что после самодеятельного воспитания хлопот не оберётесь со своей собакой-собакой.) И ест не так, и поведение не такое, и психика вам не нравится, и прочее прочее..., а в итоге, случается, сами подпортят ей психику и возвращают собачку заводчику со словами: "это не то, что я хотела...(?)) А порой и самому заводчику удаётся забрать вовремя и спасти своего щенка от рук нерадивых владельцев! И такое бывает!

donna-anna 22.09.2016 12:08

Моя ненавидит резать когти! Не орет, но вырывается и царапается. Поэтому хоть один, но обрезаю до крови. ))) А вторая спокойно терпит. Зато не любит морду стричь... ))) У всех свои сдвиги. )))

TAIL 22.09.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1517779)
Мне задавали вопрос, в чем разница, теперь мне бы хотелось узнать мнение пуделистов - в чем разница между собакой-игрушкой и собакой-собакой?
...

По-моему, разница только в нашем отношении к самой собаке и в нашем с ней поведении, в нашей ответной реакции на её поведение...!

Потому как, основа воспитания собаки и понимания между хозяином и собакой строится на своевременной остановке неправильного (нежелательного) действия и, соответствующее моменту, поддержание правильного (желательного) поведения животного.)

Koshatina 22.09.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1517780)
"учите матчасть", изучайте литературу!

А если не сложно, посоветуйте, какую литературу почитать?
На форумах инфы много, именно в плане живого общения, где каждый описывает, как это было именно у него и его собаки. Мол "а как вы учите команду "ко мне"?" и т.п. - и каждый описывает ситуации и процесс.

Цитата:

начинают впихивать всякий бред и лечить своего заводчика приобретёнными "знаниями", да, и ещё и спорят вовсю...)))

Ну, я не говорю о настоящих заводчиков, но размноженцев, гордо бьющих себя пяткой в грудь с воплями "я заводчик!!!" и дающих просто несусветные рекомендации покупателям о кормлении, вакцинациях, глистогонках и т.п. тоже хватает. Потом приходят такие люди с полуторамесячным щенком, с полным брюхом аскарид, и спрашивают - а чем его кормить и сделайте нам прививку. Всегда первый вопрос: почему сами не интересовались вопросами кормления и содержания собаки ДО покупки, и второй вопрос: что это за заводчик и почему он вам не объяснил элементарные вещи.
Так что бред не бред, а "матчасть учить" надо полюбому, а с заводчиком уже выяснять нюансы.

Цитата:

"это не то, что я хотела...(?))

Ну, мне кажется, что при грамотном подходе не будет такой ситуации с неоправданными ожиданиями, плюс опять же - каждый личность; да и в любом случае к живому существу быстро привязываешься и уже в любом случае будешь его любить, какой он есть))

Цитата:

А порой и самому заводчику удаётся забрать вовремя и спасти своего щенка от рук нерадивых владельцев! И такое бывает!

Желаю вам никогда не нарываться на таких владельцев!

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1517781)
У всех свои сдвиги. )))

Ну, "не любит" может по-разному проявляться, бывают такие собаки, с которыми реально справиться невозможно, которые готовы сожрать все, от рук до инструмента, но "живьем не даться")))

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1517782)
разница только в нашем отношении к самой собаке и в нашем с ней поведении, в нашем ответном поведении на её реакции!

Может, и так...) Нет, я уверена, что в этом плане я справлюсь, у меня всегда все зверье воспитанное, и крысы были в детстве умнейшими и команды выполняли; и попугай сейчас строго знает команду "нельзя", и что на голову садиться ни в коем случае, и лезть туда-то туда-то тоже нельзя (но если никто не видит, то можно)))) Просто надо знать, к чему готовиться. Я перед заведением попугая тоже кучу инфы перелопатила)))) И тоже прошло, наверное, пол года, прежде чем родился мой птенец. Но собака - это собака, тут ответственности больше, потому что попугай - он только дома, а собаку нужно социализировать, ведь живем все-таки в городе, где есть другие собаки, машины, люди.

Александра БС 22.09.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1517782)
По-моему, разница только в нашем отношении к самой собаке и в нашем с ней поведении, в нашей ответной реакции на её поведении!

В большой степени согласна. Хочется хозяину думать, что на улице собака замерзнет в любую погоду, и все ее обидят, и на любой писк во время расчесывания стрижки когтей надо реагировать и спасать собачку- дело хозяина.
Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1517783)
Потом приходят такие люди с полуторамесячным щенком, с полным брюхом аскарид, и спрашивают - а чем его кормить и сделайте нам прививку. Всегда первый вопрос: почему сами не интересовались вопросами кормления и содержания собаки ДО покупки, и второй вопрос: что это за заводчик и почему он вам не объяснил элементарные вещи.

Вот мне всегда интересно, почему люди находят породные форумы, или группы, уже после того, как купили месячного щенка, непривитого, с глистами и все такое, а не до того, как покупать собаку. Но это бесконечная история.
Цитата:

Но собака - это собака, тут ответственности больше, потому что попугай - он только дома, а собаку нужно социализировать, ведь живем все-таки в городе, где есть другие собаки, машины, люди.

Ну, ответственность есть ответственность. Нормальную собаку не нужно специально как-то социализировать, мне кажется. В процессе жизни и освоения нужных навыков все приходит. Правда, мои собаки, и команд толком не знают. Ну так, типа - туда не ходи, иди сюда, пошли домой, не трогай, не подходи, я ушла, ведите себя хорошо. Подозреваю, что у многих пуделистов так. И не только у пуделистов. Я про мелочь. Возможно, у крупных по другому.

Lovlina 22.09.2016 12:47

[QUOTE=vary;1517764]
Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1517753)
Но веты, которые завязывают бинтом пасть килограммовому тою

А вы считаете,что укус этого самого тоя доставляет удовольствие?А кусаюся мелкие чихи,йорки ,тои через одного.И как-то не верится,что веты боятся дога в наморднике.

Я про опыт, знания и умения, а не про тяжесть покусов ...

TAIL 22.09.2016 12:49

Цитата:

А если не сложно, посоветуйте, какую литературу почитать?
На форумах инфы много, именно в плане живого общения, где каждый описывает, как это было именно у него и его собаки. Мол "а как вы учите команду "ко мне"?" и т.п. - и каждый описывает ситуации и процесс.
...

Ой! В теме "У меня растёт щенок..." много литературы соответствующей было выложено... Надо искать! Да, и Шанс Бижу Чейз всем желающим любезно предоставлял литературу и в той теме и в личку) Может и сейчас поможет.(?)) И я поищу!

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.