Цитата:
Сообщение от Toy Art
(Сообщение 1536937)
Клетки??,,???
|
Что Вас так пугает? Клетка, клетке рознь, это первое! Второе - назовите это щенятником или вольером, если есть возможность это может быть и комната, лоджия ... Для тоев или карликов - клетка или вольер так необходим! Потому что некоторые детки, через неделю уже активно ползать начинают в поисках мамы, некоторые суки не любят все время быть со щенками, они иногда от них отдыхать уходят ... обычно это молодые суки, которые ещё не совсем поняли, что тут и как и это их первые роды, тут надо особенно бдить и подсказывать суке, что надо делать! Она же не в стае выросла, особенно если у Вас не питомник и вы заводчик одной суки - у неё не было примера старших товарок, ей никто не показал, как надо вести себя со щенками, в таких случаях, это ложится на Вас, Вы её учитель! Клетка, вольер, щенятник, очень способствует этому и не даёт щенкам расползаться по комнате ... ещё ненароком и наступить можно, дверью прищемить! Так что удобная клетка и вольер, щенятник или отдельное помещение самое то! Я не говорю выращивать щенков на решетке, лично у меня в вольере на решетке лежит пластиковое покрытие с дырочками и не скользко и бегать удобно и если пописал, то все просочилось в поддон, а фекалии легко убираются с этого покрытия, вольер у меня большой, он как щенятник - полтора на полтора, в нем до месяца даже стандарты нормально себя чувствуют, но я с третьей недели дверцу открываю и у меня они могут выходить или по лоджии или на кухне, смотря где этот вольер поставлю, ну и большой лоток наше все, они все у меня дружно приучаются ходить в лоток, очень удобно. Ну а тои в этом вольере и вовсе шикарно живут, 2-3 штуки, размером с ладонь, прекрасно себя чувствуют на квадратных полутора метрах, такие малявки и не должны шляться по всем комнатам!
|