Наталия Дмитриева |
27.03.2017 15:40 |
Цитата:
Сообщение от Наташа Абрикос
(Сообщение 1555970)
Сюсики-пусики в неограниченном количестве вредны и детям. Вот как раз детсад и пионер-лагерь были от этого часто лекарством.
Но забитые излишней строгостью дети (я про детей, так как в собачьем мире я новичок) - это не менее ужасное зрелище. Особенно затюканные твердой мамашиной рукой сыночки.
|
Вот к такому же зрелищу, но в отношении собак, и ведёт ТАКАЯ политика
Цитата:
Кажарская (по моему мнению) подразумевает, что при правильно сложившихся отношениях с собакой, такого поведения не будет. И наказание - это не синоним подавлению. Не всегда синоним. Под подавлением она имеет в виду: никогда не разрешать собе выбирать маршрут на прогулке, не разрешать проявлять инициативу в игре, отбирать все и всегда без альтернативы и прочее, что советуют самые ярые поклонники альфа-доминирования. То есть не создавать даже намека на ситуации, где собака может проявить свое желание и характер. Никогда
|
В моём понимании , наказание и есть подавление. Подавление нежелательных поступков со стороны собаки, нежелательного поведения. Но я НИКОГДА не стала бы полностью отбирать инициативу у собаки. Если мне, предположим, без разницы, куда идти гулять, я предоставляю выбор собаке. Пойдёт в сторону леса - на здоровье. Опять таки, в лесу полно тропинок. По какой идти - выбирает моя собака. Альтернативу в игре я тоже доверяю собаке. Именно моя собака выбирает во что именно мы будем играть и как. И да! Я, чаще всего, разрешаю собаке отобрать у меня предмет наших игр, будь то мяч, ветка дерева или какой-нибудь другой предмет. И никаких проблем с поведением собаки у нас нет. Собака остаётся управляемой и послушной. Нельзя полностью лишать собаку её личности. Постоянно ползающая, вокруг меня, собака мне, допустим, не нужна. Что "льзя", а что "нельзя" вложено в собачью голову в первый год её жизни.
|