Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сколько стоят породистые щенки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7811)

vip_i 28.04.2012 18:26

Пожалуй, для меня слово профессионал - скоро станет отрицательным. Знакомые подстригли у грумера животинку - не очень, к последней выставке стригли сами - получилось намного лучше.

na minutku 28.04.2012 20:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ну в тойже Америке и побольше тратится я думаю :)
не напоминайте мне! :vis:

EGOR 28.04.2012 20:50

na minutku,
Цитата:

не напоминайте мне!
- и мне - тоже...:(
Хотя с Нюхой я легко отделалась - в основном сама и стригла, и выставляла, пока могла, а потом Людочка (Амарула) мне помогла сильно :)
А вот с Кузей-Ровером - хм... Тут пришлось штаны сильно подтянуть...:shuffle: :eek: :rolleyes: :frown:

Charodeika 28.04.2012 22:07

Я всех своих собак- у меня правда сейчас той пудели, всегда выставляла и выставляю сама, хоть я-"дама постпенсионного возраста". Стригла же мне только в самом начале 1-ю собаку грумер. Потом сама научилась, возможно хуже, чем лучшие грумеры, но выше среднего уровня. Просто мне все это интересно: стрижки, выставки, разведение. Если бы было неинтересно, то и собак бы в доме не было. Я на старости лет пол Европы с собаками объездила. Результаты были разные. Но, я считаю, коль зарегистрировала питомник, то собаки, живущие непосредственно у меня должны иметь обязательно титул Чемп.России.
Владельцам же своих щенков я никогда не ставила никаких условий. Считаю, раз приобрели собаку, значит сами должны решать, для чего им она. Могу только рекомендовать...
НЕНАВИЖУ фразы: "для себя" и "для души". По-моему это притворство. (Можете кидать в меня помидоры) Правдивее сказать, что не располагаешь достаточной суммой для покупки породистого щенка. Из моей довольно большой практики, как бы не говорили, им ничего не нужно, ни один покупатель не отказался от щенячки, и большинство сук выставлялись и вязались.
Вообщем - это образ жизни бабушки на пенсии.

Lida 28.04.2012 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i

Lida, а почему нет щенков? Эти собаки не достойны разведения? [/B]
Не все достойные этого собаки имеют щенков... Если бы имели... Предложение давно бы превысило всякий спрос и мы бы приплачивали желающим забрать щенка))
Я считаю, щенков и так слишком много. И нет никакой трагедии, если любая конкретная сука не повяжется. В моем случае... Ну так, видимо, звезды сложились. Я не готова лечь костьми, лишь бы только продолжить какую-то линию. Здоровье близких для меня, например, дороже. А потом, только из одного нашего помета, родившегося дома мы не оставили щенка, там их, правда, всего трое было. Как-то так складывается... Не всегда по желанию... А еще одну собаку я точно не потяну сейчас.

na minutku 28.04.2012 23:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
Не все достойные этого собаки имеют щенков... Если бы имели... Предложение давно бы превысило всякий спрос и мы бы приплачивали желающим забрать щенка))
Я считаю, щенков и так слишком много. И нет никакой трагедии, если любая конкретная сука не повяжется. В моем случае... Ну так, видимо, звезды сложились. Я не готова лечь костьми, лишь бы только продолжить какую-то линию. Здоровье близких для меня, например, дороже. А потом, только из одного нашего помета, родившегося дома мы не оставили щенка, там их, правда, всего трое было. Как-то так складывается... Не всегда по желанию... А еще одну собаку я точно не потяну сейчас.

Подпишусь под каждым словом!

mirandagrey 29.04.2012 00:44

Charodeika,

Если я правильно поняла, то фраза "для себя" - это все лишь притворство и человеку всего-навсего ср-в не хватает, а так бы он купил породистого щенка и выставлялся бы и выставлялся, так?

А про какую сумму идет речь (та которая достаточная для покупки породистого щенка)? Я пытаюсь понять (как человек произносящий ненавистные вам "для себя" и в общем-то, думаю, купивший породистого и недешевого щенка) это я лицемерка такая оказалась или все-таки Вы слишком категоричны в своем мнении..

na minutku 29.04.2012 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от mirandagrey
Charodeika,

Если я правильно поняла, то фраза "для себя" - это все лишь притворство и человеку всего-навсего ср-в не хватает, а так бы он купил породистого щенка и выставлялся бы и выставлялся, так?

А про какую сумму идет речь (та которая достаточная для покупки породистого щенка)? Я пытаюсь понять (как человек произносящий ненавистные вам "для себя" и в общем-то, думаю, купивший породистого и недешевого щенка) это я лицемерка такая оказалась или все-таки Вы слишком категоричны в своем мнении..

это разговор типа у попа была собака.......

Еффка 29.04.2012 05:55

mirandagrey, В основном именно так-фраза "для себя" подразумевает "канарейку за копейку"
Достаточно посмотреть объявления "приму в дар"
Люди просят в дар животных,обязательно породистых,обязательно девочек...
Всё бы ничего,ведь и любить обещают и ухаживать,а потом,через некоторое время ЭТОТ же человек появляется в разделе "продам"и ПРОДАЁТ того щенка,которого пару месяцев назад просил в дар,на вопрос завсегдатаев форума-"вы же просили...",отвечают,-аллергия,кусается,и ещё мульон причин...
Бывает и не продают саму собаку,а вот щенков от этой собаки,которая бралась "для себя"-продают регулярно(((

Всё это очень печально.
Я понимаю,случаи бывают разные,но фраза "для себя",волей-не волей вызывает только негатив.

Максим 29.04.2012 06:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida

Lida,
у нас вполне симпатичный кобель, который нормально выставляется, но мы взяли ему не невесту, а братика. Согласна с вами по всем пунктам. Во-первых, по нашим замечательным, умным и красивым собакам, предложение намного превышает спрос. Люди боятся связываться со стрижками, уходом итп. Затем, не каждому хочется быть заводчиком, заниматься вязками, щенками, продажей их чужим людям, которые неизвестно как еще будут к ним относиться. И еще такой момент. Чем дольше щенок остается в вашем доме, тем больше вы к нему привязываетесь. Учитывая всё это, через несколько лет в нашем дворе бегало бы полдюжины тех, кто по какой-то причине не продался или кого по какой-то причине вернули. Вот так!

Ana 29.04.2012 06:49

Цитата:

Я понимаю,случаи бывают разные,но фраза "для себя",волей-не волей вызывает только негатив. [/B]
Мой случай. Мы тоже брали "для себя". Я знаю, что такое выставки, предыдущую собаку (не пудель) выставляли несколько раз, только для получения племенного класса, в клубе настаивали. Мы для этого и диплом рабочий охотничий получили. Нам не надо, а клубу важно, ну сделали. Мне самой это вообще неинтересно, т.к. имею двух детей, которые занимаются бальными танцами, и нам этих "выставок"-турниров каждые выходные за глаза хватает. И я НЕ ХОЧУ заниматься еще выставками собак. Так что мы своего Доньку любим дружно, он у нас любимое дитё в доме. Но получается вот именно для себя.

Еффка 29.04.2012 07:27

Ana, У меня все животные "для меня любимой":biggrin:

На днях был у меня в гостях пуделёк,которым не хотят заниматься.На мой вопрос-"ну можно ведь его хотя бы причёсывать?",был ответ,-"а зачем?нас ведь выставки не интересуют,забрейте его на голо и всё.Мы собаку брали ребёнку,а не для разведения"...:eek:
Понимаете,смысл фразы "для себя",каждый человек вкладывает разный.
О том пудельке.Очень надеюсь,что заинтересовала хозяйку занятиями аджилити
http://s019.radikal.ru/i631/1204/e0/6ba49024de90.jpg

Mannique 29.04.2012 08:22

Максим, вот взя бы вы невесту и началось бы - течка, не течка, не пропустить бы :) один раз бы повязали их ( не 3-4 помёта же с одной парой ) и опять - течка, не течка, не пропустить бы :) а если ваш кобель, развязавшись "помешается" на етом деле ? Ведь с уверенностью нельзя сказать как кобель будет в дальнейшем себя вести - один познает, что вяжут в течку и только в нужные дни, другой будет приставать постоянно, третий начнёт вязать всё что шевелится и течка уже будет не при чем ... Легче в 1000 раз держать однополых животных, особенно, если вы не заводчик с далекоидушими целями или "помешаный" на выставках ( кобеля проше иметь как выставочную собаку )

Хома 29.04.2012 08:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Charodeika
Я всех своих собак- у меня правда сейчас той пудели, всегда выставляла и выставляю сама, хоть я-"дама постпенсионного возраста". Стригла же мне только в самом начале 1-ю собаку грумер. Потом сама научилась, возможно хуже, чем лучшие грумеры, но выше среднего уровня. Просто мне все это интересно: стрижки, выставки, разведение. Если бы было неинтересно, то и собак бы в доме не было. Я на старости лет пол Европы с собаками объездила. Результаты были разные. Но, я считаю, коль зарегистрировала питомник, то собаки, живущие непосредственно у меня должны иметь обязательно титул Чемп.России.
Владельцам же своих щенков я никогда не ставила никаких условий. Считаю, раз приобрели собаку, значит сами должны решать, для чего им она. Могу только рекомендовать...
НЕНАВИЖУ фразы: "для себя" и "для души". По-моему это притворство. (Можете кидать в меня помидоры) Правдивее сказать, что не располагаешь достаточной суммой для покупки породистого щенка. Из моей довольно большой практики, как бы не говорили, им ничего не нужно, ни один покупатель не отказался от щенячки, и большинство сук выставлялись и вязались.
Вообщем - это образ жизни бабушки на пенсии.

Очень понравилось Ваше высказывание. Мне кажется, каждый человек берет собаку для себя, просто цели у Всех разные и на выставки мы все ходим для себя, только опять же вопрос в цели одним надо для престижа питомника, другим для удовлетворения собственных амбиций, третьим надо собаку в общество вывести. Единственное, что мне кажется, что сейчас цены на щенков пуделя завышены, ни в коем случае не хочу никого обидеть, прекрасно знаю, сколько стоят выставки, косметика, подготовка к выставкам, вязки и выращивание собаки и щенков, но к огромному сожалению пудель не самая популярная порода, и цена не соответствует спросу, поэтому много прекрасных собак продаются не первый месяц, но каждый для себя делает выбор. Опять же если почитать объявления, то может сложиться мнение, что у Всех продаются собаки шоу класса, что далеко не так, столкнулась на личном опыте, что приобретая собаку по объявлению на заборе, получила звезду рингов, даже в стрижке 13-летнего ребенка, а приобретая собаку "для выставок" в известном питомнике выставлять не могу и вязки тоже могут быть только через "птичку", не смотря на отличные оценки. и гарантий никаких. И сейчас не смотря на желание приобрести собаку я честно уже не хочу платить деньги за собаку, которая может быть прекрасной по экстерьеру, но не получить родословную из-за неправильного оформления вязки. Может выразилась сумбурно и непонятно, но это крик души.

Ana 29.04.2012 08:30

Не, у нас кукленок)) Не могу вставить фотку, радикал не открывается почему-то. Вставлю попозже. Кстати, ребенок прям рвется гулять с собакой, т.к. собака неотразима и на улице просто гвоздь программы))) да и нам приятно его с собой взять в гости или просто если надо съездить на машине куда.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.