![]() |
Вика, Вы очень резко пишете там где не совсем правы...сейчас все мои знакомые занимающиеся не только йорками но и другими некрупными собаками...вплоть до такс...стараются подписать ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор купли -продажи щенка размещённый на официальном сайте РКФ....а некоторые и свои пункты добавляют...И поверте что покупатели ,пусть и не лохи,подписывают...У Вас свой опыт...у нас свой...И врать я не привыкла...
|
И давайте не взваливать на заводчика всех проблем породного разведения.
Все-таки порода - это результат ИСКУСТВЕННОГО отбора. И этот отбор делают люди на основе собственных представлений и пониманий (и не всегда правильных!). Рождение больного щенка от здоровых родителей предсказать практически невозможно. (конечно, некоторые случаи, например носительство ПРА , предсказуемо, но таких примеров крайне мало) |
а жестоко браковать в каком возрасте???? если что-то там обнаружится в 2 года, а щен живет в семье, да еще и с документами полноценными??? Какие Ваши действия будут???
Мне просто интересно. Svetus'ka добавил(а) [date]1294086457[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не желают отдавать и желают мучаться - кастрировать за свои деньги и у своего вета. |
EGOR, угу, так и отдали хозяева свою собаченьку по нож... даже не за свой счет... и прям поменяли ее на здоровую.... дело-то не в деньгах, неужели это не понятно??????
|
Какая разница?Больной щен может родится в любом варианте вязок...и каждый раз должно решаться только заводчиком и владельцем!И это только ИХ обоюдное дело!
|
мммм.... ну на каком языке это объяснить...
когда делается вязка по принципу кровосмешения (I-II, II-I, либо однопометники), риск вывести в гомозиготу многие неблагоприятные гены невероятно высок. Особенно в начале такого "проекта по очищению линии". Этот риск и частота возникновения проблем намного больше, чем при умеренном инбридинге (II-III, III-II), считающимся классическим, либо при кроссовых вязках. В принципе, в случае кровосмешения риск получить генетическую болячку высок, и одно дело пару раз за весь опыт разведения встретиться с случаем наследственной болячки, либо рисковать и быть готовым принести банально много горя многим потенциальным владельцам. Мне несколько кажется, что в нашем деле принцип "лес рубят - щепки летят" немного негуманен по отношению к людям, если уж собачек не жалко. Браковать-то нужно, но зачем же создавать ситуации, в которых так велик риск необходимости браковать??? |
Подруга,
Цитата:
|
Svetus'ka я прекрасно понимаю тот язык на котором Вы пишете...но вы тоже не слышите доводов оппонентов...за более 10 летний опыт и более 1300 выпущенных щенков (вы только вдумайтесь в цифру!!!)у нас была возможность вывести для себя то что инбридинг в своей линии не приводит к рождению больных щенков!И ОЧЕНЬ прошу Вас сообщить о таком случае!Мне ОЧЕНЬ интересно увидеть живьем такое!Причем меня интересует только разновидность собак около 60 см в холке...Я верю что такое может быть...но...никогда не видела...причем я в 90ые приняла массу родов во многих породах...в разных вариантах вязок...насмотрелась на разное...
Подруга добавил(а) [date]1294092048[/date]: Вика, Я тоже стригу...и тоже вижу обратную сторону луны)я и там и там... |
Да я рада за ту линию, но это не значит что все линии под копирку.
Например в лабрах по инфе от ветврача сейчас пошли вереницей щенки с ПРА. К 2м месяцам слепнут... Про проблемы в других линиях пудлов писать не буду, т.к. каждый заводчик сам решает что писать а что нет. Вы и правда думаете, что Вам предоставят базу для изучения аномалий племенных линий разных питомников???? хаха. если бы все были настолько открыты, то проблем бы практически не было. ага? |
Подруга,
Цитата:
|
1300 щенков... это клуб или питомник?????
|
питомник..
|
Подруга,
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |