Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Путешествие с пуделем (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9968)

vip_i 22.10.2013 03:59

Snake, очень интересно. Продолжайте, пожалуйста.

Nazie 07.11.2013 21:48

Прошу прощения, если я не в той теме спрашиваю, но найти более подходящую не получается. Я что-то запуталась с правилами получения справки на выезд. Кто знаком с ситуацией, подскажите пожалуйста:
где-то написано что должно пройти не менее 30 дней с последней вакцинации, где-то- что по правилам страны куда ввоз. Конкретно у меня такая ситуация: последняя прививка была сделана 22 ноября прошлого года, а в этом году как раз примерно этого числа планирую ехать в Финляндию. В правилах финских написано " после первой прививки должно истечь более 21 суток, и возможная повторная прививка сделана до истечения срока действия предыдущей"
У меня два варианта трактования этого:
1. Могу сделать прививку сейчас, за две недели до истечения срока предыдущей, и за две недели до выезда, и мне дадут справку
2. Нет, не дадут, и мой единственный шанс- попытаться поставить дату прививки задним числом (что не очень бы хотелось, т.к. это может осложнить жизнь в следующем году)

ZoSo 07.11.2013 22:09

Nazie, у Алисы спросите, она должна знать.

Elenka 07.11.2013 23:22

Nazie, мы летаем с собакой в Европу. Схема следующая: сначала проглистогонить, затем через 5-7 дней (уточните в вет.клинике) в любой ближайшей клинике делаются все необходимые прививки для поезди в Европу, включая прививку против бешенства.
Через 30 (только через 30 дней) дней мы вместе с собакой едем в ГОСУДАРСТВЕННУЮ (!) вет. лечебницу нашего округа. Да, еще за несколько дней до этой поездки сдаем в ГОСУДАРСТВЕННУЮ вет. лечебницу кал на наличие яйцеглист. Там врач проверяет наличие в вет.паспорте всех необходимых прививок, результаты анализа кала. Подробно заполняет бумаги с указанием маршрута нашей поездки (страна, город, дата въезда, дата выезда).
С этими бумагами + вет.паспорт едем в аэропорт. В аэропорту идем в вет. кабинет вместе с собакой, там получаем новые бумаги европейского образца. Идем на регистрацию... Оплачиваем 100 евро за билет для собани.
Кстати, всегда при бронировании билетов на самолет ВСЕГДА бронируем собаку в кабину самолет (у нас миниатюрный пудель) и выкупаем билеты только после официального подтверждения авиакомпании, что собака летит с нами в салоне самолета.
Еще один момент. Всегда уточнять у авиакампании, какие переноски (размеры, мягкие или пластик и т.д.) разрешены.

Может быть, я слишком подробно все описала, но, думаю, что кому-нибудь пригодится эта информация.

Akylina 07.11.2013 23:43

Nazie, по поводу Финляндии - два года назад в Выборге людей с собакой сняли с поезда только за то, что в вет.паспорте не стояла отметка о глистогонке. При этом с прививками там всё было Оk! Обратите на это внимание, если не ошибаюсь эта отметка должна стоять не позднее, но и не раньше чем за 10 дней до поездки, в правилах на финском про это есть, но наши веты не знают, поробуйте уточнить... У нас если бешенство стоит менее чем за 30 дней, справку не дадут!

Алиса 08.11.2013 03:11

Nazie, я постоянно вывожу собаку в Финляндию( не только на выставки, но и на отдых).
Но всегда на машине. Поэтому точно знаю только,то, что нужно для проезда границы на машине.
Обязательно справка по форме Евросоюза( на четырех листах). Эта справка выдается в Сельхознадзоре. Выдается она на основании справки ф.1, полученной в гос. вет. клинике. Для получения этой справки действительно нужно, чтобы со дня прививок прошло не менее 30 суток.
И глистогонное( для финнов только Дронтал) не ранее, чем за пять (!) суток до вывоза собаки. И ещё для этой справки понадобится отметка в паспорте об обработке собаки от клещей( фронтлайн).
При этом нужно, конечно, и паспорт иметь с собой.
Я глистогонное, конечно, не даю так часто. Давно есть договоренность с ветом в нашей клинике о том, что мне будут ставить отметку о дронтале в нужные даты.
Можно рискнуть ехать без этой справки только с паспортом. Бывают такие смены на границе, что и вовсе вполглаза посмотрят, а однажды у нас и вовсе собаку не заметили, за три секунды штамп поставили и вперед:))))) Но это , действительно, большой риск. Запросто могут "завернуть" , если нет этой европейской формы.
Есть ещё такой вариант: Вы получаете только ф. 1 со всеми нужными прививками, с этой справкой и паспортом Вы идете на границе в службу вет.контроля( это ещё на нашей стороне), и там Вам делают эту же европейскую справку. В пункте "Брусничное" точно делают. Но тут могут быть свои сложности: отсутствие в нужный момент работника в вет.контроле, большая задержка по времени( очередь свою пропустите), или ещё что-нибудь непредвиденное. Поэтому лучше справку сделать дома.
В общем , "схема" действий такова: сначала в вет клинику за справкой ф.1( при том, что прививки были сделаны не позднее, чем за 30 дней до даты получения справки, а глистогонное должно быть отмечено датой не ранее, чем за пять дней до даты вывоза(!). Затем с этой справкой в Сельхознадзор, там на основании этой формы 1 Вам сделают европейскую справку. Вот и все:))))
И проверьте на всякий случай, читается ли чип. Бывает, что чип "уходит" с места локализации, а если чипа не обнаружат, то "завернут" обязательно. У нас у одной знакомой собачки чип "провалился" с холки на плечо. Обнаружили с большим трудом, было много волнения.

P.S.Только что ездили в Эстонию, все было с собой, а никто нигде ничего не посмотрел. Я в руках держала документы, а мне говорили : "да не надо":)))))

Nazie 08.11.2013 09:29

Всем спасибо. Я за этот года 4 раза ездила с собакой за границу, и в прибалтику и в европу, так что где что брать я знаю...кстати Ф1 не беру, он по факту не нужен, нужна только евросправка...у меня затык только со сроками прививки, и меня интересует только случай ревакцинации ДО истечения срока действия предыдущей-есть ли в этом случае поблажки.если нет, то получается что одни правила противоречат другим((((
П.С. да кстати, насчёт Эстонии- мы ездили аж с 10ю собаками, и проскочили как пробка от шампанского, тоже никто ничего не смотрел))

Svetlyachok 08.11.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1112599)
При этом нужно, конечно, и паспорт иметь с собой.

Т.е. для русско-финской границы паспорт так же важен, каки и справка? И вообще что-то значит? Ведь по правилам-то паспорт вообще не является документом, дающим право на проезд - только справка.
Мне в Ф-1 всегда вписывали глистогонку. Но я делала так: просто клеила в паспорт наклейку от глистогонки и писала нужную мне дату. Когда глистогонила на самом деле - замазывала дату замазкой и вписывала настоящую, чтобы самой не путаться. Нигде не написано, что исправления в паспорте не допускаются. По сути паспорт вообще не является официальным документом, самое интересное, что там есть - отметки о вакцинациях со штампами клиники. Все остальное можно хоть в цветочек разукрасить.

Nazie 08.11.2013 11:13

Всё, разобралась наконец и встало у меня в голове всё по местам)) Да, в финку пускают до истечения месяца и даже 3х недель с последней прививки...проблема только в том, что из России не выпускают))))

Svetlyachok, не знаю пока как на финской, на других у меня смотрели либо только евросправку, либо её и паспорт. Ф1 нигде ни разу не смотрели.

vip_i 08.11.2013 15:53

Nazie, и обязательно с момента прививки должно пройти не менее 21 дня (иначе не выпустят, нас так тормознули на границе). Попытки объяснить, что еще больше месяца до истечения предыдущей прививки были безрезультатны.

Алиса 08.11.2013 18:12

Nazie, на границе, конечно, ф1 не нужна. Она нужна только для того, чтобы на её основании выдали евросправку. И вот здесь то и есть "затык". Наши деятели в Сельхознадзоре не дают евросправку, если увидят в ф1 , что со сроками вакцинации что-то не так, как предписывают правила. Кстати, у нас в Сельхознадзоре ф 1 вообще оставляют себе, выдавая евроспраку.

Svetlyachok, хоть по правилам достаточно предъявить одну евросправку, тем не менее не раз просили и паспорт. Наверное, от усердия:))))). Можно, конечно, "упираться" и доказывать, что паспорт они не должны требовать. Но зачем? Он же есть , и все там проставлено, что нужно. Пусть смотрят:)))))

Svetlyachok 08.11.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1112821)
Можно, конечно, "упираться" и доказывать, что паспорт они не должны требовать. Но зачем? Он же есть , и все там проставлено, что нужно. Пусть смотрят:)))))

Мне не жалко. Просто как раз паспорт обычно никому не нужен, вот и удивилась. Сличают они, что ли, пароли и явки :)

anagori 16.01.2014 00:07

vip_i, djoni, замечательные путешествия и очень интересные рассказы! Спасибо!

Snake, продолжайте, пожалуйста! Очень бы хотелось прочитать и посмотреть фото основных частей путешествия - Алтай и Байкал!

Алиса 16.01.2014 03:02

Мы съездили в очередное путешествие с большим пуделем. В Латвию, в окрестности Сигулды. Жили в маленькой деревеньке Бирини в отеле-замке, разъезжали по живописным окрестностям, смотрели замки, дворцы, парки. Нестор был с нами везде, даже в краеведческом музее:
http://www.isok.ru/img/full/3c88cab8...305e5cddff.jpg

http://www.isok.ru/img/full/481692ed...883c3bce52.jpg

http://www.isok.ru/img/full/55df0589...742849f233.jpg

http://www.isok.ru/img/full/32aa324c...b3b1c09579.jpg

http://www.isok.ru/img/full/52d18dfc...250648c4db.jpg

http://www.isok.ru/img/full/7e979802...d04cb4eb86.jpg

Больше фото в нашей персоналке, начиная отсюда:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1115

Baguto 16.01.2014 04:14

Вопрос к путешественникам!
А если мне до выезда из России в Финку , еще 2 дня поездом пилить? Мне нужно проглистогонить за 5 дней до посадки в поезд в Новосибирске или за 5 дней до посадки в поезд в Москве ( до Финки), (до Москвы езды 2,5 дня)
И ещё бешенство ставили в ноябре 13 года , а в Финку выезжаем в августе 14 года, всё ли ок по датам? А то запуталась сколько до, сколько после :umn:

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.