Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Потолкуем о играх (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ВНИМАНИЕ! Данетки! (Новая игра) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2048)

Rococo 08.05.2006 19:07

Мозет соседи в стене дирку сверлили? (транслит):smile:

omega 11.05.2006 07:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Мозет соседи в стене дирку сверлили? (транслит):smile:
нет:biggrin: только на стуле качались:wink2:

omega 12.05.2006 06:13

сдаетесь?вообще то Акула навела на вопрос "а качание на стуле связано с этим дребезжанием?" и да и нет.
Я ответила "да",как мы дымали,а на самом деле было иначе.

Rococo 12.05.2006 09:51

Нет, мы не сдаемся.
Было ли связано дребезжание сервиза с передвижением кого-то или чего-то в квартире? Если не от стула, тогда может в другой комнате за стенкой кто-то пробежал и от этого задрожал шкаф?

omega 13.05.2006 19:17

квартира в панельном доме,дороги поблизости нет.
мы подумали ,что от качания стула чашки дрожат,а вот подружка-армяночка решила ,что это землетресение.Интересно как она определила это?(это навододящий вопрос):wink2: :rev:

studentka 20.05.2006 19:23

offtop====привет, Омега, как дела?:) Как острова Японии поживают? Я думаю, на островах жить - совсем другие ощущения...
====
она посмотрела проём окна, при землятрясении видно, что окно как бы двоится (сама видела:))?
или она увидела, что люстра закачалась?
Я думаю, что землятрясение-то действительно было.

omega 20.05.2006 20:16

Привет!молодец студенточка!:appl: землетресение было ,а доказательством была люстра,которая качалась.Честное слово,такое видела первый раз.Представляете я на все 100 была уверена,что у нас никогда не качает:crazy: и все списала на чашки:hah: Опыт великое дело:rev:

Знаешь,тут ощущения другие,но я заставляю себя думать,что живу на большой земле:crazy: К землетресениям все никак привыкнуть не могу.:bud:

Теперь за тобой черед:rev:
А ты на каком курсе учишься ???:shy:

studentka 21.05.2006 11:41

на втором (четвёртый семестр), а если вообще сосчитать , то я вееечный студент :biggrin:

Загадка:

Реальная ситуация.
Сижу в зале, должны фильм психологический показывать.В зале сидят студенты, так человек 30, с разных семестров психологии. многие уже жуют чипсы, и ждут фильм. Вдруг вижу, встают часть студентов, и один что-то говорит. у меня с языком всё-таки не особо хорошо, я не понимаю, он тихо говорит. Вдруг несколько человек вышли к доске и смотрят на нас. Тот же человек опять что-то сказал. Я смотрю, но не понимаю, думаю, меня, наверное, не касается. Вдруг они все посмотрели на одного человека в зале, который так немного застеснялся, они назвали его имя. Он встал, что-то застенчиво сказал, до меня долетело :" я не знаю, надо ли мне снова...." И после этих слов те, стоящие перед всеми, подняли руки.
Я сижу, смотрю, но руки не поднимаю. Мой сосед , немец,говорит мне: "Ты тоже должна поучаствовать".
Мои вопросы:
ЧТО я сделала в следующий момент, о чём я после пожалела?
Почему я ЛИШЬ ПОСЛЕ об этом пожалела?
и ПОЧЕМУ я об этом пожалела?

omega 22.05.2006 07:50

Я тоже думала ,что буду вечным студентом.Но у меня все позади:)И тебе этого желаю.Хотя студентом быть очень -очень даже и не плохо!

---------------------------------------------

Ты тоже подняла руку.Видно все голосовали .
пожалела о сделанном ,так как узнала потом за что именно голосовали все.
а вот почему? что -то касалось фильма, обсуждения ,создание или написания плана,доклада ,вообщем чего-то ,что в дальнейшем потребовалось твоего участия ,а у тебя времени нет или желания.

studentka 22.05.2006 09:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от omega
Я тоже думала ,что буду вечным студентом.Но у меня все позади:)И тебе этого желаю.Хотя студентом быть очень -очень даже и не плохо!

spasibo, omega, dumaju, ty prava:)
---------------------------------------------

Ты тоже подняла руку.Видно все голосовали .
Da!!!!!)))

пожалела о сделанном ,так как узнала потом

Da!!! - potom uzhnala!!

за что именно голосовали все.

Net

а вот почему? что -то касалось фильма, обсуждения ,создание или написания плана,доклада ,вообщем чего-то ,что в дальнейшем потребовалось твоего участия ,а у тебя времени нет или желания.

Net

Два последние Нет связаны друг с другом.

studentka добавил(а) [date]1148281089[/date]:

спасибо, Омега, думаю, ты права про студентов:)

omega 22.05.2006 19:44

вопрос про застенчивого человека и его фразы:" я не знаю, надо ли мне снова...."
это студент?связан ли был непосредственно с фильмом кот.должны были показать?что делал этот человек после голосования?может ему пришлось выступать перед аудиторией снова ?а тебе не понравилось его речь или ты ничего не поняла из его высказываний,о чем пожалела.
вопрос про фильм.
после голосование вы все таки просмотрели фильм.

studentka 22.05.2006 19:53

Цитата:

вопрос про застенчивого человека и его фразы:" я не знаю, надо ли мне снова...."
это студент?

Da

связан ли был непосредственно с фильмом кот.должны были показать?

Net

что делал этот человек после голосования?может ему пришлось выступать перед аудиторией снова ?

Net

а тебе не понравилось его речь или ты ничего не поняла из его высказываний,о чем пожалела.

On ne vystupal.

вопрос про фильм.
после голосование вы все таки просмотрели фильм.

Da

omega 22.05.2006 20:02

меня заинтриговало голосование и этот застенчивый студент,почему все на него смотрели?,может это был психологический тест,кот.предлогал тот застенчивый человек?А результат тебя шокировал?:wink2:

studentka 23.05.2006 22:20

Цитата:

меня заинтриговало голосование и этот застенчивый студент,почему все на него смотрели?

....................

может это был психологический тест,кот.предлогал тот застенчивый человек?

Net

А результат тебя шокировал?

Net

:wink2:

omega 25.05.2006 07:41

нда!задачка со многими неизвестными:shuffle:
А где наша Rococo и Акула??Девочки подтягиваемся:wink2:

Итог голосования касался только этого человека или всех?

studentka 25.05.2006 11:41

Цитата:

Итог голосования касался только этого человекa

Da!!

или всех?

net

Омега, приветики,:)
нет, задачку ты уже почти решила, там, наверху. Ты была оочень близко к решению в твоём первом посте.

omega 08.06.2006 20:48

студентка ,привет!Как вы там готовитесь к чемпионату,вот небось весело у вас!!!:alc:

Говоришь,близка была к разгадке...Что то мыслей никаких:crazy: Может что-нибудь наводящее напишешь:shy:

studentka 09.06.2006 15:56

Цитата:

1.Ты тоже подняла руку.Видно все голосовали .

2.пожалела о сделанном ,так как узнала потом

3. , за что именно голосовали все.

Da!!

привет, омега:)
вот смотри:
ты на два первые вопроса ответила верно, молодец.

//про мой второй вопрос поточнее: я услышала неправильно, неправильно поняла, о чём речь, но проголосовала, а узнать об этом смогла лишь потом, поэтому и чувство сожаления смогла испытать только потом.//

в твоих дальнейших ответах кроется ответ на мой последний вопрос (я их наверху вместе соединила).
Там лишь одно словечко поменять;) и загадка будет отгадана!:bud:

studentka добавил(а) [date]1149857898[/date]:

=======
про чемпионат:
да, весело!! кругом флаги висят и мячи надутые. даже хлеб выпекается в форме футбола :biggrin:

omega 09.06.2006 18:28

Привет еще раз!
Так-так -так ,проясняется...:wink: Значит ты неправильно поняла, о чём речь, но проголосовала, а узнать об этом смогла лишь потом...То есть чувство сожаления было из -за этого.
Твой голос был решающим и повлиял на решение голосования.
------------------------------------
завидую (про чемпионат)белой завистью:shy: А сама будешь смотреть игру на стадионе ?

studentka 10.06.2006 09:48

Цитата:

Привет еще раз!
Так-так -так ,проясняется...:wink:
Значит ты неправильно поняла, о чём речь, но проголосовала,

da

а узнать об этом смогла лишь потом...

da

То есть чувство сожаления было из -за этого.

da

Твой голос был решающим и повлиял на решение голосования.

net:)
------------------------------------
завидую (про чемпионат)белой завистью:shy: А сама будешь смотреть игру на стадионе ?

я люблю болеть за футболистов, выбираешь одну команду, из 2-х;) и болеешь за них, здорово просто! в России один раз транслировали в 5 утра, я вставала, и на кухне без звука смотрела.

неа, не буду на стадионе, он был в Мюнхене вчера.
хотя будет одна игра в Кайзерслаутерне, вот туда можно наверное, но у меня столько занятии....:(

omega 10.06.2006 19:46

Подожди,я перечитала твой пост еще раз и вроде ты сама ответила на свои вопросы...давай еще раз напишу ответы на твои вопросы:

подняла руку ,т.е проголосовала:пожалела что проголосовала,не зная суть голосования

Почему я ЛИШЬ ПОСЛЕ об этом пожалела?потому что узнала о чем голосовала ПОТОМ.
потому что ,если бы знала суть голосования ты бы не стала поднимать руку.
пойдет такой расклад?:shuffle:

---------------------------------
Жалко что российской команды нет.Хоть Украна попала.Буду болеть за них еще.
Кстати,по японскому телевидению диктор не смогла прочитать название города Кайзерслаутерн с первого захода.Очень трудно выговаривается:wink2:
У нас тут очень многое показывает про Германию и еду ...слюньки текут..

studentka 11.06.2006 10:47

Цитата:

.давай еще раз напишу ответы на твои вопросы:

подняла руку ,т.е проголосовала:пожалела что проголосовала,не зная
суть голосования

Da

Почему я ЛИШЬ ПОСЛЕ об этом пожалела?потому что узнала о чем голосовала ПОТОМ.

Da

потому что ,если бы знала суть голосования ты бы не стала поднимать руку.

Da Net

доброе утро, омега!!:)

первые 2 вопроса правильно, как и раньше,
а 3 тоже правильно в глобальном, но я хотела бы, чтобы ты назвала конкретно, почему я пожалела. ;)
Это очень просто: надо лишь поменять там внизу, я цитирую там твой пост, одно словечко из 2 букв на словечко из 6 букв.
Подсказка: голосование касаемо одного человека (как ты правильно написала:)) состоит из 3 фаз.

Цитата:

1.Ты тоже подняла руку.Видно все голосовали

2.пожалела о сделанном ,так как узнала потом

3. , за что именно голосовали все.

Da!!

studentka 14.06.2006 17:29

Омега, ты где?
а где у нас Рококо? И где Акула?
я наверное не умею хорошо загадывать.... :(

ACOOLA 14.06.2006 18:42

умеешь, я просто в данетки играю, когда сразу с задачи в игру включилась... а если с середины задачи, я уже врубиться не могу... так что буду ждать новую загадку и отгадывать! и конечно буду ждать когда эту разгадают!

omega 14.06.2006 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Омега, ты где?
а где у нас Рококо? И где Акула?
я наверное не умею хорошо загадывать.... :(

Я тут...нормально ты загадываешь:hb: ,только нужно подумать..говоришь, заменив слово из 2 х букв(скорее всего"за")на слово из 6 букв.У меня в голове каша.

вот еще версия.Конкретная причина почему ты пожалела

этот человек тоже иностранец,а его немецкий ужасный.

studentka 15.06.2006 10:41

Цитата:

Я тут...нормально ты загадываешь:hb:

spasibo :shuffle:

только нужно подумать..говоришь, заменив слово из 2 х букв

(скорее всего"за")

Da!!!!!!!!!

на слово из 6 букв.

п - - - - -?

У меня в голове каша.

вот еще версия.Конкретная причина почему ты пожалела

этот человек тоже иностранец,а его немецкий ужасный.

Net:)

=====оффтоп
Омега,
немцы вчера выиграли у поляков 1:0.
у меня смешанные чувства, так как это случилось на дополнительном времени, когда поляки уже думали, ничья, и конечно они в шоке были...

omega 15.06.2006 18:07

вот я так и подумала,что начинается на букву п....,"почему?",не знаю,что можно сюда вставить?а предложение тоже самое?"3. , за что именно голосовали все."

Будем "вешать человека?":wink2: (если помнишь была такая игра в весилицу:biggrin:
Кстати,а воздержавшиеся были?Можно было не принимать участие в голосование,или это было обязательным условием?Ты проголосовала,но не так как хотела.

--------------
--------------
А после матча польские болельщики дебошир устроили!:bud:
И японцы тоже отличились в игре с австралийцами.Во втором тайме за 9 минут до оканчания им забили 3 мяча!Шок 3 -ой.
Украина проиграла с большим счетом.Обидно!

studentka 16.06.2006 13:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
умеешь, я просто в данетки играю, когда сразу с задачи в игру включилась... а если с середины задачи, я уже врубиться не могу... так что буду ждать новую загадку и отгадывать! и конечно буду ждать когда эту разгадают!
спасибо, Акула:)

сдаюсь и подсказываю, так как думаю, это мои формулировки не очень точны :shuffle::):
за что именно голосовали все? вместо за надо поставить противоположное слово на букву п из 7 букв.

omega 18.06.2006 19:41

ПЛОХО,ЧТО МЫ С ТОБОЙ ТОЛЬКО УЧАСТВУЕМ В РАЗГАДКЕ.БЫЛИ БЫ МЫСЛИ У ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ,СРАЗУ БЫ РАЗГАДАЛИ))))))

АКУЛА,ТОЖЕ ПОДКЛЮЧАЙСЯ,НЕ ТАК УЖ МНОГО МЫ И НАПИСАЛИ:wink2:

СТУДЕНТКА,ТЫ ПИСАЛА РАННЕЕ ЧТО СЛОВО ИЗ 6 БУКВ?!
Я ВНАЧАЛЕ ПОДУМАЛА,ЧТО ЭТО СЛОВО"ПРОТИВ"..ДА ТЯЖЕЛО ИДЕТ ОТГАДКА....:crazy: ЧЕСТНОЕ СЛОВО,МНЕ НИЧЕГО В ГОЛОВУ НЕ ЛЕЗЕТ!:shy:

studentka 19.06.2006 09:25

Цитата:

СТУДЕНТКА,ТЫ ПИСАЛА РАННЕЕ ЧТО СЛОВО ИЗ 6 БУКВ?!

o, sorry,:shuffle: IZ 6!!!

Я ВНАЧАЛЕ ПОДУМАЛА,ЧТО ЭТО СЛОВО"ПРОТИВ".

DA!!!!!

omega 19.06.2006 17:38

это против него что ли все голосовали???

studentka 19.06.2006 17:51

Цитата:

это против

Da

него что ли

Da

все

net :wink2: (v tom to i delo, chto ne vse, a kto?)

голосовали???

omega 20.06.2006 09:24

ох,что уже почти отгадала?
раз не все ,то только ты?:wink2:

studentka 20.06.2006 09:30

Да!!!!!))))))))):poz: :appl:

Я просто поздно подняла руку, как раз в ту секунду, когда все ЗА голосовали, и ещё руки держали. В этот же момент ведущий сказал (так тихо, что я вообще не слышала), а кто ПРОТИВ? Все руки опустили, а я чуть поzже опустила. И все решили, что я как раз была против.:biggrin:

Your turn, omega, please:)

omega 20.06.2006 10:41

аха,смешная история!
прикольно,когда все на своих местах!

:hah: :biggrin: бывает такое.

Я так и знала,что моя очередь:shy: мы ведь с тобой на пару отгадываем.Надо подумать...Я же дома постоянно сижу у меня все так быденно.:wink2:

omega 22.06.2006 20:23

у меня пока нет вариантов.Может кто-нибудь поможет?:shy:

studentka 23.06.2006 09:34

привет, Омега,:)
рада, что тебе история понравилась. :bis: :rev:
А я тогда так удивилась, когда мой друг мне сказал, что я проголосовала против. :shuffle: Мне было так не по себе, я думала, что мне никто теперь и не поверит, и вообще не понятно, что сказать в своё оправдание...Да ещё объясниться надо было сразу же и на немецком языке...:shy:

Ты придумай что-нибудь, посмотри из окна на Японию и, я уверена, найдёшь что-нибудь, что тебе уже знакомо и понятно, а нам будет в новинку.

ksu78 13.04.2007 21:55

Привет всем, прочитала темку оччень понравилась.

если Вам интересно то давайте сыграем опять!!

:shuffle: :shuffle: :shuffle:

studentka 31.05.2007 10:51

давайте!;) загадывай, Ксю.

SetQ 08.08.2007 23:47

в отсутствии Ксю я успею загадать свою :)

Человек подошёл к обрыву, оттолкнулся и полетел.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.