Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   О кошках (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=214)

Moris 01.12.2003 12:15

Да было бы неплохо узнать. А Донских сфинксов много выставляется?

Ramona 04.12.2003 12:26

Оксааааана, вам сюда :0)))

oksana 04.12.2003 13:39

Привеееееееееееееееееееее еееетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот теперь она появилась, а до ентого не было.
У меня четыре кицура, три девченки и один пацан. Две белых персючки экстремальных и одна белая экстремальная экзотка, и самый главный "жеребец" кремовый табби экзот АМИГО.
Люблю их до безумия, и не только я, но и вся моя родня.:hb:

oksana добавил(а) [date]1070534408[/date]:

В суботту будем фоткаться, приколю фотки, ждите....

Alevtina 05.12.2003 10:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Moris
Да было бы неплохо узнать. А Донских сфинксов много выставляется?
Я не выставлялась с весны. Свои проблемы (так сказать). Но на той выставке были только канадские сфинксы и питерболды. Дончаков я не видела, хоть и ассистировала судье. Может за последнее время появились. Я смогу все узнать только после переезда, мне сейчас немного не до этого. В январе все узнаю, и даже если у меня лично не будет интернета, то через Марту я все расскажу.

Alevtina добавил(а) [date]1070609350[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
Привеееееееееееееееееееее еееетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот теперь она появилась, а до ентого не было.
У меня четыре кицура, три девченки и один пацан. Две белых персючки экстремальных и одна белая экстремальная экзотка, и самый главный "жеребец" кремовый табби экзот АМИГО.
Люблю их до безумия, и не только я, но и вся моя родня.:hb:

И как с белыми кошками? Возни много? Белая кошка - это моя хрустальная мечта, именно экзотка. Мне она под разведение подходит, но в первую очередь просто нравятся белые кошки. А кошак твой кремовый тэбби какой именно? Споттед, тигровый или мраморный?

oksana 05.12.2003 10:47

Экзот мраморный, а с белыми кошками возни никакой, я себе оставила экзоточку от моей белой персючки, у которой с глазами проблем никаких, но одна белая персюня у меня плачет, просто я ей чаще вытираю глазки и закладываю мазючку периодически, помогает. Так вот, с двумя белыми (с мамкой и доцей) уход очень прост, они друг друга так вылизывают своим шершавым язычком, что купаю я их 1 раз в два месяца, персюнь я стригу, и они у меня, фактически, искусственные экзоты, прикольные правда, с кисточками на хвостах и гривками, как у льва.

Alevtina 05.12.2003 10:52

И у меня мраморный. :) Серебристый красный мрамор. А второй пупсик - браун-тебби (споттед). Тоже красавчик. Сейчас мощности набирается - молодой ышшо, год всего. В груди расходится и башка растет. Красавей будет что надо! :) Только вот шерсть коротковатая все-таки, хоть и экзот. Пышности не хватает. Не знаешь, чем подкормить, чтобы подшерсток распушился?

oksana 05.12.2003 11:05

Сонце, енто не от кормежки, а от того какая шерстка была у батьков твоего пупсика. Я уже не первый год занимаюсь скрещиванием различных персючек с одним котом (голубой экзот у моей подруги). Так вот, если у персючки была длинная, шалковистая шерстка, то экзотики у нее получаются с более длинной и шелковистой шубкой, а, если шубка у мамки более сбитая и несколько короче, чем у первой, то и детки, как правило, получаются с шубкой покороче и посбитее. У меня кот с шикарной шубой, запускаю руку в нее, и сразу умираю, в хорошем смысле ентого слова, а у девки шубка несколько другая, она тоже очень шелковистая, но короче. Может как-то нагрянешь ко мне домой и увидишь, и пощупаешь, и все поймешь.

Alevtina 05.12.2003 11:52

Как раз шерстка у батьков была хорошая. Мой котярик Бест ин Шоу и Бест офф Бест брал из-за именно красивой и хорошей шерстки, так как в мордахе, хоть и правильно-экстремальной, были сомнения из-за небольшого перекуса. У нас тут жара круглый год, весь подшерсток вылазит. Перед выставками витаминами приходится напичкивать, чтоб хоть как-то шерсть была приличная. Начесывать их по три-четыре раза в день, чего мой Урфин (браун-тэбби) страсть, как не любит. Только последнее время мне стало казаться, что витаминов недостаточно. Может попробовать его с персючкой повязать для интереса?

Alevtina добавил(а) [date]1070614383[/date]:

В смысле, может у потомков хоть шерсть попышнее будет.

oksana 05.12.2003 12:25

Yes, обязательно попробуй, от этого никто ничего не потерят, наоборот. А шо касается шубки. Еси тебе не противно конешо, упарь детскую мочу или свою до половины от первоначального объема и втирай в кицура, потом оставь, шобы высох. Он потом оближется и все будя ОК. Тока не смывай, дюже помогает. На своих кошаках проверено и не раз. Особо пося линьки - супер. Кстати людям тожа полезно. Я пося родов изрядно проредилась на бошке, щас така шафелуюра, супер. Повонят троха, но крысота требут жертв, выветрится, потом через недельку мож покупать, тока в конце сделай ополаскиватель с яичного желтка + водичка, хорошо разотри и вотри в шубку, подержи минут10 и смывай. Во как. Напиши, как все пройдет. ОК?

oksana 05.12.2003 17:59

Кстати, о витаминах, перебор еще хужее, чем недобор, енто я тебе как фармацевт хаварю. От ентого тоже шубка может лезть, и еще причина, у меня, если кошки нервируются, то сильно начинают линять, мгновенно просто, и если твой кицур не особо любит марафет наводить, то это тоже причина, ты ему создаешь стрессовую ситуацию, тем более каждый день, не сходи с ума, начесывать надо перед выставкой, а перед этим помыть шампунем для распушивания шерсти. У Вас наверняка есть. А каждый день он себя язычком причесывает. Если ему не дано иметь длинее шерсть, то она и не будет такой, хоть ты яго каждый час дери. Кота пожалей!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, в Израиле ведь жарко, вот шерстка и не особо отрастает, это называется приспособлением животного к местному климату.
Случай был у нас. Купили экзота с нормальной шерстью у моей подруги. Через 2 года хозяева уехали на север вместе с котом, звонили и сказали, что шерсть заметно поменялась, стало гораздо длиннее, чем была до этого 2 года. А когда они вернулись через 3 года, шерсть поменялась опять, стала как до отъезда на север. Вот такие дела.

Alevtina 05.12.2003 19:43

Я его не мучаю, он любит. А шерсть на выставке опадает клочьями. С витаминами не перебарщиваю, даю только десятидневные курсы раз в три месяца. Или серебристо-красному мраморному перед выставкой даю пятидневку витаминов с каротидами, чтобы красный цвет интенсивнее смотрелся. А на перебор с витаминами у меня денег нет. :) Шампунь помогает только персючке.

oksana 05.12.2003 20:10

Сонце, он у тебя боится выставок, раз шерсть опадает после них, как я и предполагала, это стресс, многие кошки страдают от этого, придется терпеть и укреплять потом шубку, после выставок, так как я тебе писала. Титулы требуют определенных жертв, т.е. дополнительных хлопот. Есть коты совершенно равнодушно воспринимающие выставки, моя Дусита, например, она кайф ловит от общения с посторонними людьми и животными. А другая, воще, не дай бог за порог вынесешь, умрет с перепугу. Так я ее и не вставляю и никогда не буду выставлять.

oksana 09.12.2003 17:54

Вложений: 1
Привет, отсылаю фотки своих мявочек:

oksana 09.12.2003 17:56

ишо:

oksana 09.12.2003 18:00

и последняя:

Alevtina 10.12.2003 18:58

У первой белой кошки язык случайно высунулся или это перекус?

А текстура шерсти совсем не такая, как у моих. даже наощупь не надо пробовать.

oksana 10.12.2003 19:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
У первой белой кошки язык случайно высунулся или это перекус?

А текстура шерсти совсем не такая, как у моих. даже наощупь не надо пробовать.

Ето мы запыхались, так от фотографа убегали, еле поймала ее.
С челюстями у нее все хокей !!! Ровнее не встречала....

oksana добавил(а) [date]1071072124[/date]:

Я персючек стрегу, поетому они такие смешные, экзотов у меня пока тока двое, крем и белая, шо на первом снимке...

Alevtina 10.12.2003 19:03

Люблю белых экзотов. Нет ничего красивее. Мне должны одного котенка. Уже третий год жду, может появится у них белая кошечка. А то третьего парня мне некуда брать. И так не могу решиться, кого кастрировать. Один по экстерьеру лучше, другой - редкий окрас имеет.

oksana 10.12.2003 19:06

У меня шас белая персючка повязана, через месяц должна рожать, вязала ее с кремовым экзотом, могут быть все экзоты, так как у нее дед екзот, белые будут наверняка, не хочешь???

Alevtina 10.12.2003 19:09

Хочу, но сейчас нет ни денег, ни условий содержания. Я и так собираюсь отдавать своих вяжущихся кошек. И экзотку, и персючку. Придется подождать. Мне белая кошка под моего серебристо-красного мрамора подходит отлично. У него с калико шикарные кошаки получались, а с белой еще красивее будут.

oksana 10.12.2003 19:13

Цитата:

Хочу, но сейчас нет ни денег, ни условий содержания. Я и так собираюсь отдавать своих вяжущихся кошек. И экзотку, и персючку. Придется подождать. Мне белая кошка под моего серебристо-красного мрамора подходит отлично. У него с калико шикарные кошаки получались, а с белой еще красивее будут.
Мечтаю о экзотке "калико", еси у тебя будут, могу поменяться, за крови, чистоплотность своих котят отвечаю головой, и характер собачий, преданый, специально от одной кошки оставляю, очень долго я ее искала (белую персючку с нетекущими глазами). У ее деток белых глазки тоже не текут, гарант.

Alevtina 10.12.2003 19:17

А мне эту мечту придется отдать сейчас. ты просматривала фотки в этом топике? Она там есть. маленькая еще. Правда белого маловато, но так как "калико"-экзоток практически нет, она у меня автоматически все титулы зарабатывает. Морда сладкая. И характер нежный. А отдавать все равно надо. Я ее уже пристоила в хорошие руки. осталось только от блошек и глистов профилактику сделать.

oksana 10.12.2003 19:24

Цитата:

А мне эту мечту придется отдать сейчас. ты просматривала фотки в этом топике? Она там есть. маленькая еще. Правда белого маловато, но так как "калико"-экзоток практически нет, она у меня автоматически все титулы зарабатывает. Морда сладкая. И характер нежный. А отдавать все равно надо. Я ее уже пристоила в хорошие руки. осталось только от блошек и глистов профилактику сделать.
Скажи на какой странице, чаво то не могу найти, а настоящую калико-экзотку я видела в кошачьем журнале, на выставке кошек в Киеве была такая. Я чаво то не поняла, ты даром шоли отдаешь, зачем???

Alevtina 10.12.2003 19:38

Это они маленькие. А ее взрослую я как-то не фотала. Отдаю потому, что скоро мне их кормить будет нечем. А пять кошек прокормить - это мне не под силу сейчас. Взрослую здоровую кошку всегда возьмут, тем более клубную, так как пометы уже проверены. тех, кто сильно болен, как моя старушка эпилепсией после полета с четвертого этажа. И двух моих любимчиков, как Филька и Урфин я не могу отдать - сердце болит. Вот и досталось двум кошкам. Одна на фото - посто 66. Устаревший типаж, но пометы дает отличные, блю-кремка Джина. и высококачественная "калико" Чарминг Люк Ундина Витма.

Alevtina 10.12.2003 19:41

Это Филя (Чарминг Люк Фламинго), когда взял Лучший в породе, Лучший противоположного пола.

oksana 10.12.2003 19:43

Классная девка, жаль шо далеко, а то бы я забрала....Кстати, чем ты их кормишь???

Alevtina 10.12.2003 19:43

Жаль, на фотке, где они маленькие, не видна красивая белая грудка и пузик. О ней на выставе написали - нарядная девочка в красивом платье. :))) Все, на сегодня я ушла. Пока.

Alevtina добавил(а) [date]1071074667[/date]:

Про кормежку в другой раз.

oksana 10.12.2003 19:45

У пацана шубка действительно короче, чем у моих, наверно это от вязки экзота с экзотками. Тебе шубка моих понравилась???

Alevtina 11.12.2003 00:04

Это уже после линьки. Я за шубку другого пацана беспокоюсь. Браун-споттед.

Alevtina 11.12.2003 00:07

Вот этого. Сейчас он уже слоник. раза в два больше и шире. Правда и шерстка подрастает, но не так, я хочу. Надо будет его с персючкой повязать.

oksana 11.12.2003 11:22

Хорошо, повяжешь ты его с персючкой (токо выбирай персючку с длинной и шелковистой шерстью, а не с короткой и сбитой), но ведь у него щерсть не изменится от этого, токо у его детей будет другая, подлиннее. Объясни смысл вязки.

ассоль 19.12.2003 22:28

Какие чудесненькие. Жалко, что у нас аллергия. А-то обязательно завела себе такого пушистого комочка..

Настюха 19.12.2003 23:51

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят

Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия (!!!)

У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10.

Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.

Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.

По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.

Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2–6 метров.

Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)

Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.

У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.

Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зараждающуюся агрессивность. Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!

Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.

Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.

Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.

Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.

Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

Научное название усов — vibrissae — поэтому их часто в рускоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют.

Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений.

Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.

При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы

Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

Eugenia 21.12.2003 18:03

"Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину."

Вот это, например, совсем и не правда... Чаще можно встретить кошку, которая передвигается обычной рысью...
А потом иноходь встречается и у собак (и не мение реже, чем у кошек), что правда далеко не всегда радует их хозяев... так как это не нормально и для выставки не подходит.

А может быть вы слышали такой термин "иноходец" - это всегда о лошади.

Матроскина 25.12.2003 13:54

Привет всем !
У меня вот такая как бы проблемка: у нас есть перс и ему уже почти 3 года,но в весе он не прибавлает как был 3кг так и осталось ни на грамма туды-суды,хотя питание сбалансированое, только корм для кошек,сухои и всякие консервы ......, здесь писалось раньше. что надо давать витамины,........так я думау что в корме все уже есть и витамины и добавки всякие, или не так?

oksana 25.12.2003 13:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от nikita
Привет всем !
У меня вот такая как бы проблемка: у нас есть перс и ему уже почти 3 года,но в весе он не прибавлает как был 3кг так и осталось ни на грамма туды-суды,хотя питание сбалансированое, только корм для кошек,сухои и всякие консервы ......, здесь писалось раньше. что надо давать витамины,........так я думау что в корме все уже есть и витамины и добавки всякие, или не так?

После 3 лет, коты, как правило, уже не растут, разве, что полнеть могут, и то не все. А зачем Вам толстый кот???
Это очень вредно для него. Еси он не очень активный, ест мало, то пичкать жратвой его не надо. Может развиться от перекорма мочекаменная болезнь, еси это кот. Еси кошка, то не так страшно. У них мочеточник шире, чем у котов. Я, как ветеринар, просто не советую людям кормить котов сухими кормами и консервами. Это конечно, очень удобно для хозяев, но для животных большой вред.

Матроскина 25.12.2003 14:19

Цитата:

После 3 лет, коты, как правило, уже не растут, разве, что полнеть могут, и то не все. А зачем Вам толстый кот???
Это очень вредно для него. Еси он не очень активный, ест мало, то пичкать жратвой его не надо. Может развиться от перекорма мочекаменная болезнь, еси это кот. Еси кошка, то не так страшно. У них мочеточник шире, чем у котов. Я, как ветеринар, просто не советую людям кормить котов сухими кормами и консервами. Это конечно, очень удобно для хозяев, но для животных большой вред.

Я не хочу чтоб он был толстыи,но в весе я думау он должен прибавить хоть немного , а то как ходячии скелет (мне так кажется!)
а чем посоветуешь его кормить ? человеческую пищу он не ест вообще ,разве иногда рыбки немного и все.......

Ramona 25.12.2003 14:26

может котику просто нужна конкуренция... вроде помогает :0))

oksana 25.12.2003 14:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ramona
Конкуренция эт хорошо. Мои четверо один перед другим старается к мискам долезть. Глисты когда последний раз гнали??

Матроскина 25.12.2003 14:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ramona
в смысле подружка ,чтоль?

nikita добавил(а) [date]1072352194[/date]:
Цитата:

Конкуренция эт хорошо. Мои четверо один перед другим старается к мискам долезть. Глисты когда последний раз гнали??
Глисти гнали где-то два месяца назад
он ест нормально,никода не отказывается от еды,играть -всегда готов! а вот вес проблема-:sad:

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.