![]() |
wild rose country, да нет, я сама конечно не буду этого делать - у нас же тут у ветеринаров всё есть и всё продумано. Спрашиваю просто для общего развития :)
|
wild rose country, спасибо! Давайте ссылку!
Как лечить - мы в курсе уже... Сейчас больше интересует профилактика.... ивермектин у нас есть.... микрофиллярий мы по крови находили в прошлом год у и не раз... интересен тест на макрофиллярий... и в связи с этим: ВСЕМ, ПРИЕЗЖАЮЩИМ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ избегайте посещения с собаками Взморья, Светлого, Балтийска (и все, что по дороге), регистрируемый дирофиляриоз в клиниках Калининграда родом из тех краев области... что касается запада региона - сказать не могу - довольно большое удаление от Калининграда, а веты в области вообще слабы в болезнях мелких домашних животных... Аня, Ваши врачи правы (про таблетку и летальный исход)... как правило, таблетки убивают макрофилярий и их массовая гибель может вызвать тромбоз сосудов и, как следствие - летальный исход. |
ambercountry,
Цитата:
http://www.nextag.com/dog-heartworms/shop-html http://www.discountpetmedicines.com/heartworm-meds.htm EGOR добавил(а) [date]1303762283[/date]: О, Лена тоже ответила... Одновременно:) |
Цитата:
Цитата:
|
ambercountry, по-моему, этот латеральный ИФА как раз макрофиллярий дает. Он ловит какие-то половые белки, продуцируемые взрослыми самками.
|
wild rose country, мдя... а для крестьянского сословия? Како прочесть-то? ваш пост?
мон ренессанс добавил(а) [date]1303775408[/date]: Всё, что более-менее понятно выражение : "какие-то":shuffle: :wink: |
Цитата:
А у нас в городе нет капель Virbak, а у него какое действующее вещество? А почему Фронтлайн щенкам нельзя? :smile: Если это капли, то применение не моложе 8 недель, а если это спрей, то всего навсего не рекомендуется использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней. Так что он вообще, наверно, на сегодняшний момент в России является № 1 в обработке молодых животных))) |
А у меня не собаки, а муж клеща поймал!!! Больше суток с ним проходил, ему на работе в душе сослуживцы сказали - "ты на спине родимку содрал - болтается". На след. день он ко мне обратился - посмотри, что там у меня на спине. Ага, блин, родимка!!! с лапками и шевелится!!!
И что я только этой родимке не делала - и маслом заливала и замазывала! Не вылазит, гад. пришлось мужу в больничку топать. Там тоже - мазала-мазали, глухо! Сдох, а так и не вылез! В результате хирург клеща вырезал.... Благо анализ показал - клещ был таки здоровым! а я за собу переживаю - она беременная и не обработанная. другие-то под адвантиксом ходят. у нас вообще-то клещей немного. я за всю жиззнь только 2-х и видела - одного в прошлом году с меня сняли, теперь вот с мужа. может беременную не трогать, пронесет? |
Цитата:
|
честно говоря, не хочется беремчастую ничем обрабатывать. тем более , что я ее сейчас вывожу гулять не часто, она дома на лоток справляется, и если уже взяла на улицу , то ходим рядышком по дорожкам.
|
Цитата:
Мне так посоветовали в ветаптеке, что Virbak лучше для мелкого щенка чем Фронтлайн. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
почитайте статью с 25 страницы в этой теме, я там перевод делала - все эти препараты - это яды. Пестициды. Да, они защищают от блох и клещей, но и на собаку вашу они тоже влияют. Разумеется неблагоприятно. Вот много интересной информации по этой же теме. Не поленитесь, почитайте там ФСЕ :smile: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 Беременную - не трогать!! Ни в коем случае. Как и три с половиной килограмма... очень аккуратно надо обрабатывать. Честно говоря, и 6 килограмм... :wink: Препарат спот-он - это препарат точечного нанесения - пипетка, которую вы выдавливаете на кожу между лопатками. Лучше спреем воспользуйтесь. Наносите только его по инструкции. На улице, в перчатках, на себя не лейте. Собаке в морду тоже не попадите, на голую кожу тоже не надо. Несколько аккуратных пшиков с расстояния которое там указано - чтобы покрыть как можно большую поверхность шерсти. Походите, посушитесь. Этого обычно достаточно, когда ситуация с блохами и клещами стандартная - они есть, но не заполоняют собой все обозримое пространство. И тем не менее, главной процедурой по борьбе со всей этой нечистью была и остается процедура осмотра собаки. Уши, глаза, лоб, пах, сзади, пальцы, ну и по возможности дальше все, что можно по телу. Бойтесь, конечно, блох и клещей, но и отравы, которая их травит тоже бойтесь. |
Anna Chilikina, спасибо за информацию и за ссылку!
|
Цитата:
Я не говорю, что все препараты, это хорошо, что они 100 % безопастны, но они и не могут быть таковыми совсем......У нас в пригороде точно НЕЛЬЗЯ быть необработанным. Видела я на капельнице суку на 56 дне беременности, с диагназом: пираплазмоз........Своевремен ная обработка принесла бы куда меньше вреда и ей и ее будущим, так и не появившимися на свет щенкам........ |
Цитата:
мдя... у нас полегше - когда у меня неопытной появилась первая собака (сейчас ей 11 лет), то первые 5 лет я ее совсем не капала , а по каким только кустам не шарились.... у нас, наверное, клещи больше на человечинку клюют! |
А как часто нужно обрабатывать фронтлайном спрей? И в каком количестве?
Эльвира добавил(а) [date]1303912520[/date]: При покупке инструкцию не дали, только сказали, что обработки на месяц хватает или до следующего мытья, неужели этого будет достаточно? Эльвира добавил(а) [date]1303912825[/date]: И пшикнуть то сказали раза 3, не больше. Чет мне кажется мало очень... |
Цитата:
Дозировка там тоже написана. А вообще 2-4 нажатия на 1 кг из флакона по 250 и 500 мл. или 6-12 нажатий из флакона 100 мл. |
Останина Татьяна, спасибо за разъяснения
|
Lavanda,
Цитата:
Посмотреть можно здесь |
Цитата:
|
Цитата:
Фармакологическое действие Психо-эмоциональное действие Обеспечивает прилив жизнеутверждающих сил, бодрости и радости. Дает возможность в любом возрасте ощутить всплеск бесшабашности, авантюры, активности общения. Устраняет чувство равнодушия и симптомы депрессии. Освежает взгляд на стиль своей жизни, побуждая поменять ее рутинные, приземистые и необоснованно прагматичные «подробности» на веселье и движение вперед, к новому, неизведанному. Повышает концентрацию внимания, емкость памяти, цепкость в восприятии и усвоении информации. Цитронелла - прекрасный тонизирующий аромат для водителей автомобилей. Косметическое действие Тонизирует, освежает кожу. Идеальное масло для выравнивания рельефа стареющей кожи, сокращения и очищения пор. «Сводит» бородавки, мозоли и устраняет огрубение кожи. Целебное действие Эффективное средство против вегето-сосудистой дистонии, малокровия, частых приступов слабости, головокружения, потемнения в глазах, вестибулярных расстройств. Оказывает общеукрепляющее действие на организм, стимулирует иммунитет и саморегуляцию. Побуждает к выздоровлению, является идеальным средством для реабилитации после травм и операций. Улучшает остроту слуха, устраняет шум в ушах, реабилитирует слух после отитов. Оптимизирует пищеварение, устраняет ферментативный дефицит. Является средством, отбивающим аппетит и избавляющим от «лишних» килограммов на талии. Очищает организм от «шлаков». В старину считалось, что аромат цитронеллы охраняет организм от различных новообразований, опухолей. Ну и при чем тут клещи, я могу, конечно, ошибаться, но у нас в Сибири, я точно бы побоялась их использовать. |
Ой, люди, я тему почитала, ничччего не поняла. Т.е. если у меня еесть собачка той-пудель, 10 мая будет год, вес 3900, то я должна купить какой-то Фронтлайн? Но если я её в лес не таскаю, только завтра на денёк пойдем, а в городе?
ЗЫ: Живем в Ханты-Мансийске. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже фронтлайном пользуюсь с момента появления его в нашей стране.
Проблем не было. |
А кто-нибудь пробовал био-средства, например:
БиоОшейник "Green Fort" от блох и клещей, для средних пород, длина 65 см ЗАО "НПФ "Экопром" 2010 г.; Упаковка: коробка От производителя Репеллентный БиоОшейник на основе композиции из натуральных эфирных масел для отпугивания эктопаразитов собак (блох, вшей, клещей, власоедов, комаров, мух, слепней). БиоОшейник: - безопасен для человека и животных; - не имеет ограничений по физиологическому состоянию; - эффективен до 3 месяцев. Характеристики: * Активные компоненты: композиция эфирных масел (цитронеллы, гвоздики, лаванды, корицы). * Длина ошейника: 65 см. * Размер упаковки: 12 см х 12 см х 2,5 см. * Производитель: Россия. Привлекает безопасность, но есть ли от него польза? |
Анжелика,
Цитата:
ОльМор добавил(а) [date]1304135272[/date]: Останина Татьяна, Цитата:
|
Я использую Адвантикс капли или как ни странно отечественный Барс)
|
я уже второй год пользуюсь каплями и спреем РОЛЬФ клуб, наши, Российский, в составе 2 действ. в-ва - ФИПРОНИЛ и ПЕРМЕТРИН, реально РАБОТАЕТ, (клещи на собаку залезут только в том случае, если собака не обработана), побочных никаких действий не наблюдала (на них еще у меня подругины цверги подсели, точнее, подруга, с питомником цвергов)
|
Цитата:
Цитата:
jkmua добавил(а) [date]1304190304[/date]: Чего то с цитированием я опять намудрила..... |
Svetlyachok, судя по составу, то моль (лаванда) он отпугнуть может.... а вот блох и клещей - сильно сомневаюсь.. про цитронеллу Таня Останина очень хороший пост оставила чуть выше)))))
даже в городах клещей полно, хоть и начали (у нас) город обрабатывать... но... 1 обработка за сезон (весной) проблемы не решает.... обрабатывать город надо 1 раз в месяц.. собак, независимо от используемого препарата - 1 раз в 2 недели... дольше 2-х недель не держит ничего (кроме РОЛЬФ КЛУБ - проверено), но я все равно не рискую, и, через 3 дня после мытья (а моемся мы раз в 2 недели) - снова капли! и это при том, что двор я у нас обрабатываю сама (те полянки, где гуляю со своими собаками) от клещей и подъезд от блох... но мы раз в неделю на природу ездить начали, а там - туши свет, бросай гранату... собаки, не выезжающие из города лежат под капельницами в клиниках с диагнозом пироплазмоз в огромных количествах.... |
А если я куплю фронтлайн, но мою Асеньку раз в неделю, после каждого мытья надо будет её брызгать?
|
Цитата:
|
Ну у меня мелкая)))) Сегодня-завтра пойду за фронтлайном спреем.
|
ambercountry,
А чем обрабатыеваете полянки, подскажите, плиз? |
ZoSo, энтомозан в разведении 1:1000, применяя для опрыскивания гидропульт... очень удобно.... 1 раз в месяц обработал и никаких клещей на этой территории - ГАРАНТИРОВАНО
причем, можно даже возле грядок обрабатывать территорию - ниичего потом не попадает в урожай. |
ambercountry, спасибо, я так увлеклась чтением первых постов темы, что пропустила последние :)
У нас проблема в том, что мы жуткие поросята. Если игры с собаками - значит, будет кувыркаться и весь измажется. Мы уж стараемся в будни просто влажной рукой или губкой протирать, но в выходные моему терпению приходит конец, и я его мою - т.е. сейчас раз в неделю. Ну какие тут капли. Поэтому у нас пока ошейник для щенков + в выходные, если идем в парк, спрей. Но спрей стараюсь только на шерсть, в день похода в парк, чтоб перметрин не накапливался. А после парка сразу в душ - после такой прогулки он чумазый. Думаю, если ошейник фипронил, а спрей перметрин - должно действовать. Ну а поскольку он на кроватях спит, то помыться после парка как раз в тему, чтобы спрей смыть. Я правильно понимаю, что при ношении ошейника действующее вещество не только шею защищает, но и проникает под кожу по принципу действия капель? |
Цитата:
А еще смысл образгивать шерсть животного? Спрей действует при распылении на кожу и его хватает на 1 месяц!!! А не на ШЕРСТЬ животного. А ошейник у Вас какой фирмы? Собачка его постоянно носит? Просто исходя из того, что Вы написали, то Вы просто "переводите" все эти препараты, а зачем?:smile: |
Останина Татьяна, я так поняла, что дня два-три после мытья, пока восстанавливается кожно-жировой баланс, собака под угрозой. Получается, что 3 дня под угрозой, 4 дня ходим защищенные. Чуть ли ни половину времени под угрозой тогда - значит, надо еще что-то помимо капель в любом случае, но наносить несколько средств на кожу щенка, да еще и абрикоса...
Спреем брызгаю чтобы до кожи добраться не успели. Понятно, что если на кожу брызгать, то эффект как от капель, я боюсь щенка травануть передозом средств (8 месяцев, 6 с небольшим кг). Ошейник носим на прогулках, днем и на ночь снимаем - его может облизать или попробовать на зубок кошка, шерсть, кстати, тоже. На момент покупки средств в магазине для щенков была только фирма Чистотел, за неимением отзывов хочу побыстрее сменить на что-нибудь другое, собираю информацию. Пинцеты для выворачивания клещей, кстати, тоже пропали из продажи :( Правда, мы, ттт, еще ни одного не видели. Да, еще хотим прикупить Активный чеснок или какой-нибудь аналог - его, интересно, можно щенкам и не сильно ли он влияет на ЖКТ? Видели еще какие-то дрожжи с чесноком российского производства, но в отличие от Активного чеснока, который надо принимать 3 раза в неделю, этого нужно по горсти в день. Вот думаю, что лучше, безопаснее, эффективнее. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |