Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Монопородные выставки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3752)

Lika-MV 04.07.2013 12:01

У меня просьба к тем, кто силён в толковании Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК разъяснить момент, касающийся правил присуждения сертификатов и титулов (пункт 9)
Присуждаются ли титулы "ПК" и "ЧК" на выставках соответственно ранга ПК и ЧК (национальной) собакам, имеющим титул "Чемпион НКП" и выставляющимся в классе Чемпионов НКП? То есть, допустим, собака уже имеет титул "ЧК" и становится на националке ЛК или ЛС, означает ли это, что ей вновь присуждается титул "ЧК"? И аналогично на выставке ранга ПК.

Lika-MV 04.07.2013 12:08

IX. ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ И СЕРТИФИКАТОВ CC КЧКJ-Ю, КЧК, ПК,ЧК

На всех выставках РКФ и FCI присуждение титулов и сертификатов является прерогативой судьи.
При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы:
ЮСС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в классе юниоров
СС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, победителей и чемпионов)
ЮКЧК – присуждается собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе юниоров
КЧК – присуждается кобелям и сукам получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионском классах (на выставках ранга ЧК и ПК)
На выставках ранга КЧК, сертификаты КЧК получает лучший кобель и лучшая сука.
Ю.ПК- присуждается лучшему кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ПК.
ПК- присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ПК.
Ю.ЧК- присуждается лучшему кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ЧК.
ЧК- присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ЧК.

мон ренессанс 04.07.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1048586)
У меня просьба к тем, кто силён в толковании Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК...

Lika-MV, Лена, я попробую потолковать, ибо сталкивалась с регламентом проведения таких выставок вживую как участник.
Национальные клубы породы имеют право на некоторую вольность (в границах FCI). Т.е. иметь дополнительные классы - Победителей и Чемпионов именно НКП. И это очень мудро. Просто потому что наличие подобных классов даёт возможность продвигаться "свежим", новым собакам на пути к титулам ПК и ЧК. И, насколько я поняла (опять же по практике), собаки, уже имеющие титул ЧНКП могут быть записаны только в класс "Чемпионов НКП" (именно с тем, чтобы "не мешали" новым претендентам). В дальнейшем, эти собаки (закрытые ЧНКП), выставившиеся в своём классе и получившие соответствующую (конкурентную) оценку, выходят сравниваться на ЛПП с новоявленным победителем, и ЛПП между ними идёт уже в Бест. Это отличный приём, дающий возможность продвижения молодым собакам и 'не теряющий из вида "старых" чемпионов'.
Кратность титулов (фиххх-кратный ЧНКП, равно как и России) давно отменена как официоз. Т.е. уточню, собака, выигравшая при сравнении всех классов (кроме юниоров), получает свой титул ЧНКП (на в-ках ранга ЧК) и сравнивается со "старым" ЧНКП (плюс уже ЛК/ЛС, ЛЮ и ЛВ) на предмет ЛПП - как проход в итоговые бесты. При этом её законный ЧК остаётся при ней, независимо от итогов сравнения.
Несколько сумбурно написала...Разумеется, более внятный ответ даст наш НКП в лице Е.Внуковой и Н.Лебедевой, постоянно работающих на выставках.
Сорри, если побежала впереди паровозов...

Lika-MV 04.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1048654)
Lika-MV, Лена, я попробую потолковать, ибо сталкивалась с регламентом проведения таких выставок вживую как участник.
Национальные клубы породы имеют право на некоторую вольность (в границах FCI). Т.е. иметь дополнительные классы - Победителей и Чемпионов именно НКП. И это очень мудро. Просто потому что наличие подобных классов даёт возможность продвигаться "свежим", новым собакам на пути к титулам ПК и ЧК. И, насколько я поняла (опять же по практике), собаки, уже имеющие титул ЧНКП могут быть записаны только в класс "Чемпионов НКП" (именно с тем, чтобы "не мешали" новым претендентам). В дальнейшем, эти собаки (закрытые ЧНКП), выставившиеся в своём классе и получившие соответствующую (конкурентную) оценку, выходят сравниваться на ЛПП с новоявленным победителем, и ЛПП между ними идёт уже в Бест. Это отличный приём, дающий возможность продвижения молодым собакам и 'не теряющий из вида "старых" чемпионов'.

Именно к такому положению дел я и привыкла на выставках, проводимых "Пудель-клубом". Но на последней выставке ранга ПК титул "ПК" был присуждён собаке из класса чемпионов НКП с мотивировкой, что она стала ЛС. Моей собаке как победителю класса был присуждён КЧК. На мой резонный вопрос мне продемонстрировали выдержку из Положения РКФ о правилах присуждения титулов, которую я скопировала выше.
Цитата:

Кратность титулов (фиххх-кратный ЧНКП, равно как и России) давно отменена как официоз.

Где бы это прочитать? :au: А то ведь меня отправляют читать текст Положения РКФ (общего для всех породных клубов), а там про это ни словечка ни сказано. В своё время я обращалась с подобным вопросом в НКП СПК, и мне ответили, что повторно титул "ЧК" не присуждается, т.к. в нашей породе нет кратности этого титула. И я всегда водила своих чемпионов НКП на моно "ради тусовки", ничего не получая в этом классе, кроме морального удовлетворения :wink: Хотя знаю по опыту своих знакомых породников, что в других породах кратность существует, и закрытых чемпионов выставляют ради неё очень активно. Например, амер. кокеров, керри-блю-терьеров. Вот потому и хотелось бы уточнить, довольствоваться ли мне КЧК или всё же нам ПК подтвердят?

мон ренессанс 04.07.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1048668)
на последней выставке ранга ПК титул "ПК" был присуждён собаке из класса чемпионов НКП с мотивировкой, что она стала ЛС. Моей собаке как победителю класса был присуждён КЧК.

Чёт, я не понимаю ничего...
В общем, Лена, значит, следует обратиться к Правлению СПК НКП за разъяснениями конкретной ситуации. Никакой самодеятельности на местах быть не должно.

мон ренессанс 04.07.2013 15:56

Цитата:

Где бы это прочитать? А то ведь меня отправляют читать текст Положения РКФ (общего для всех породных клубов), а там про это ни словечка ни сказано.

Не, прочитать про это никуда не отправлю - не знаю. На сайте РКФ рыться не люблю - ничего, что мне надо, обычно не нахожу.... Просто по оформлению родух давно это заметила - как исчезло понятие "кратность" (2х-, Зх- и проч, проч.). Думаю, что это не просто так сделано - ну достали одни и те же собаки, оборзевшие уже в этой кратности и без конца топчУвшиеся на одних и тех же выставках, мешающие молодым...Хотя, конечно, здесь можно сказать: "Вы, нынешние, - ну-тко!" (с). :wink: (повторюсь, именно поэтому НКП сделали очень умный ход с разведением на классы).
Ну ничо, зато РКФ придумал новую замануху - Бронзовые, Серебряные и Золотые Чемпионы - умрёшь...уж не помню как это точно называется у них.

Elena 04.07.2013 18:28

Цитата:

Именно к такому положению дел я и привыкла на выставках, проводимых "Пудель-клубом". Но на последней выставке ранга ПК титул "ПК" был присуждён собаке из класса чемпионов НКП с мотивировкой, что она стала ЛС. Моей собаке как победителю класса был присуждён КЧК. На мой резонный вопрос мне продемонстрировали выдержку из Положения РКФ о правилах присуждения титулов, которую я скопировала выше.

Это нарушение регламента проведения монопородных выставок пуделей. Все НКП в системе РКФ проводят монопородные выставки и присуждают титулы по единому положению о выставках. Но!!! В своё время национальным клубам пород (исходя из особенностей этих пород) дали право внести изменения или дополнения в данное типовое положение. Наш НКП этим воспользовался и внёс такое изменение, направив соответствующее письмо в Президиум РКФ. И теперь собаки из класса ЧНКП не получают титула и им не выдаются соответствующие сертификаты. Эти собаки не сравниваются на звание ЛС или ЛК, а претендуют на ЛПП.

Вам надо написать заявление на имя Президента НКП с просьбой об аннулировании титула собаке из класса ЧНКП. Приложить копию своего диплома с выставки и копию полученного КЧК. Всё это отправить заказным письмом на мой адрес. Я передам в клуб. Копию своего заявления надо будет приложить к пакету документов на оформление Вашей собаке сертификата ЧНКП .

P.S. Я ЛИЧНО отправляла на е-мейл клубов, заявивших выставки на 2013 год, информационное письмо с подробными разъяснениями: что, как и в какие сроки. Просила известить меня о получении... Прислали подтверждение те, кто и так всё знает лучше меня!!! Остальные проигнорировали...

malldina 04.07.2013 19:22

Цитата:

P.S. Я ЛИЧНО отправляла на е-мейл клубов, заявивших выставки на 2013 год, информационное письмо с подробными разъяснениями: что, как и в какие сроки. Просила известить меня о получении... Прислали подтверждение те, кто и так всё знает лучше меня!!! Остальные проигнорировали...
А мне ни чего не приходило к сожалению, но очень бы хотелось получить

Elena 04.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от malldina (Сообщение 1048744)
А мне ни чего не приходило к сожалению, но очень бы хотелось получить

Напишите свой е-мейл. Я вышлю ещё раз. Письма отсылались давным-давно. Ещё в начале года.

malldina 04.07.2013 19:40

мой е-мейл - ivanichkina75@mail.ru

Lika-MV 04.07.2013 20:30

Elena, большое спасибо за подробный ответ! Я, конечно же, воспользуюсь Вашим советом, т.к. моя собака только начала набор титула "ЧК", и для нас пока имеет значение полученный сертификат. Но получается, что нарушение регламента на выставке было системным, поэтому организаторам не мешало бы самим пересмотреть результаты выставки и внести изменения, пока еще не сдан отчёт в НКП. Приведу первый попавшийся на глаза пример:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56852&page=7
пост 96. Нестор- ЛК, ПК.
Смотрим каталог: Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор (бкк)- класс Чемпионов НКП. Эта собака получила те же титулы, что и Чемпион НКП в нашей разновидности. То есть наш случай не единичен.
Я подходила на выставке к организатору и выражала своё недоумение по поводу регламента, но она сказала, что опирается на основное Положение РКФ, то есть из всего этого обсуждения становится понятно, что Ваше информационное письмо она тоже не получала или оно было проигнорировано.
Кстати, я тоже очень хотела бы получить это информационное письмо, т.к. заявила монопородку на 2014 год. Мой е-мейл в подписи. Заранее спасибо!:rev:

Лялечка 04.07.2013 20:39

Elena, и у меня в начале года на выставке в Петербурге была такая же ситуация. Так же собака из класса чемпионов получила ЛК и ПК, нам дали КЧК. На мой вопрос ринговая бригада отправила меня в далекое пешее путешествие.

Lika-MV 04.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Лялечка (Сообщение 1048770)
Elena, и у меня в начале года на выставке в Петербурге была такая же ситуация. Так же собака из класса чемпионов получила ЛК и ПК, нам дали КЧК. На мой вопрос ринговая бригада отправила меня в далекое пешее путешествие.

Собака из класса Чемпионов имеет право претендовать на титул ПК. Может, вы тоже с Чемпионом НКП сравнивались? Тогда Вам сейчас придётся тоже следовать выданной мне инструкции и писать письмо в НКП.

Milena & Pruzinka 05.07.2013 00:28

Цитата:

чемпионов или чемпионов НКП? Первые сравниваются на ЛК и ПК

Milena & Pruzinka 05.07.2013 00:31

Цитата:

уже имеющие титул ЧНКП могут быть записаны только в класс "Чемпионов НКП"

вы в этом уверены??? По моему она МОЖЕТ писаться в класс Чемпионов НКП, но никак не обязана.

Лялечка 05.07.2013 00:35

Lika-MV,

Milena & Pruzinka, чемпионов НКП. но это было в декабре 2012. Подозреваю что надо писать письмо. А можно это сделать когда я буду сдавать док-ты на оформление клубного чемпиона? Или чем раньше тем лучше?

Elena 05.07.2013 07:32

Цитата:

Таня, на титул не претендует только собака из класса Почётных чемпионов (класс ЧНКП). Все остальные сравниваются на ЛС или ЛК и получают сертификат соответствующий. Если на выставке вышло иначе, то приложи заявление к документам на оформление сертификата. Этого, думаю, будет достаточно.

Elena 05.07.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1048767)
поэтому организаторам не мешало бы самим пересмотреть результаты выставки и внести изменения, пока еще не сдан отчёт в НКП.

Пусть пересматривают. Это очень облегчит участь Щуко Ю.Н., которая уже даже не удивляется ничему. Информационные письма по клубам мы рассылаем уже второй год подряд.... А воз и ныне там!!!
Некоторым организаторам хоть кол на голове теши.

Elena 05.07.2013 07:41

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1048888)
вы в этом уверены??? По моему она МОЖЕТ писаться в класс Чемпионов НКП, но никак не обязана.

Нет, Лена,не может!!! При оформленном документе ЧНКП, собака обязана записываться ТОЛЬКО в классс ЧНКП, Для этого и вносились изменения в типовое положение о выставках в нашей породе.

Elena 05.07.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1048767)
Кстати, я тоже очень хотела бы получить это информационное письмо, т.к. заявила монопородку на 2014 год. Мой е-мейл в подписи. Заранее спасибо!

Как только график проведения выставок будет утверждён в РКФ, я сразу же всем разошлю эти информационные письма на те е-мейлы, которые указаны в заявках.

Апрелька 05.07.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048936)
Нет, Лена,не может!!! При оформленном документе ЧНКП, собака обязана записываться ТОЛЬКО в классс ЧНКП, Для этого и вносились изменения в типовое положение о выставках в нашей породе.

А если титул в оформлении? Т.е., например, у меня сейчас нет на руках этого диплома, и я хочу записать свою собаку на моно. Ну, чисто теоретически...Куда я должна записываться? По сути титул у меня закрыт, и я буду мешать другим, но диплом заберу еще черт знает когда...

Elena 05.07.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1048941)
А если титул в оформлении? Т.е., например, у меня сейчас нет на руках этого диплома, и я хочу записать свою собаку на моно. Ну, чисто теоретически...Куда я должна записываться? По сути титул у меня закрыт, и я буду мешать другим, но диплом заберу еще черт знает когда...

Титул закрыт тогда, когда документ ОФОРМЛЕН в НКП, сертификат выписан, внесён в реестр и этот реестр сдан в РКФ ( без такого документа не выдадут Гранда). У меня в архиве лежит масса никому не нужных ЮЧНКП и ЧНКП.:tongue: Документы просто не забрали по разным причинам. Но, при записи на моно, эти собаки ОБЯЗАНЫ быть записаны в класс ЧНКП.

Апрелька 05.07.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048947)
Документы просто не забрали по разным причинам. Но, при записи на моно, эти собаки ОБЯЗАНЫ быть записаны в класс ЧНКП.

А на каком основании их должны в этот класс записать организаторы? Если копии диплома нет. Вот если, например, я сейчас решу записаться на какую-нибудь монопородную выставку, куда мне записываться? Во-первых, я не знаю, внесен ли в реестр и оформлен ЧНКП, а во вторых, ну, нет его у меня на руках, нечего организаторам предъявить...

Lika-MV 05.07.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048937)
Как только график проведения выставок будет утверждён в РКФ, я сразу же всем разошлю эти информационные письма на те е-мейлы, которые указаны в заявках.

Спасибо! Очень полезная получилась беседа, в первую очередь для нынешних и будущих организаторов выставок, ну и для экспонентов, конечно. Я тоже не знала, что класс "ЧНКП" обязателен с момента оформления. Тогда этот момент должен фиксироваться на сайте НКП по мере оформления каждой партии сертификатов. Как реестр сдан- так инфа на сайт :shuffle: Хотелось бы, чтобы важные странички сайта почаще обновлялись :mat:

Elena 05.07.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1048952)
А на каком основании их должны в этот класс записать организаторы? Если копии диплома нет. Вот если, например, я сейчас решу записаться на какую-нибудь монопородную выставку, куда мне записываться? Во-первых, я не знаю, внесен ли в реестр и оформлен ЧНКП, а во вторых, ну, нет его у меня на руках, нечего организаторам предъявить...

При записи в класс ЧНКП Вы ОБЯЗАНЫ предоставить копию сертификата.
Без этого документа собаку записывают в тот класс, для которого есть основания.
Если же Вы зная ( или предполагая), что титул Вашей собаке оформлен, дезинформируете организаторов моно, то это уже Ваши проблемы. Организаторы выставок не обязаны проверять и контролировать всех экспонентов. При записи они опираются на предоставленные им документы.
Что касается того, что Вы не знаете "оформлен ли", "внесён ли" - так узнайте!!! Вот это уже не проблема организаторов. Нет на руках сертификата-так получите. Добросовестные и ответственные экспоненты пишут эл. письма, просят скан сертификата и им его любезно высылают.
В чём проблема???

Elena 05.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1048962)
Спасибо! Очень полезная получилась беседа, в первую очередь для нынешних и будущих организаторов выставок, ну и для экспонентов, конечно. Я тоже не знала, что класс "ЧНКП" обязателен с момента оформления. Тогда этот момент должен фиксироваться на сайте НКП по мере оформления каждой партии сертификатов. Как реестр сдан- так инфа на сайт :shuffle: Хотелось бы, чтобы важные странички сайта почаще обновлялись :mat:

Реестр в РКФ сдаётся раз в квартал( надо уточнить на сайте РКФ). Вот на днях очередной повезу. Сертификаты на собак оформляются по мере поступления заявлений от владельцев и наличия своевременно сданных отчётов по выставкам.
Ещё раз повторюсь: в класс ЧНКП записываются те собаки, у которых сертификат ОФОРМЛЕН в НКП на момент записи. Узнать эту информацию и предоставить скан при записи на выставку-проблема экспонента, а никак не организатора!!!
Про сайт и его оформление, обновление, наполнение- не ко мне, пожалуйста!!! Этим я, слава богу, не занимаюсь.

хризантема 05.07.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1048962)
Я тоже не знала, что класс "ЧНКП" обязателен с момента оформления

а я почему то знала.

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048973)
В чём проблема???

Вот именно!У меня никогда не было проблем)Оформляла, отправляли скан, оригинал забирала на выставках в Москве по договоренности или мне отправляли почтой.

Девочки, просто чаще обращайтесь к руководству.Никто ж "по голове не даст" за спрос.
К тому же всегда идут на встречу нам.

Roza 05.07.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048978)
Реестр в РКФ сдаётся раз в квартал( надо уточнить на сайте РКФ). Вот на днях очередной повезу. Сертификаты на собак оформляются по мере поступления заявлений от владельцев и наличия своевременно сданных отчётов по выставкам.
Ещё раз повторюсь: в класс ЧНКП записываются те собаки, у которых сертификат ОФОРМЛЕН в НКП на момент записи. Узнать эту информацию и предоставить скан при записи на выставку-проблема экспонента, а никак не организатора!!!
Про сайт и его оформление, обновление, наполнение- не ко мне, пожалуйста!!! Этим я, слава богу, не занимаюсь.

Раз уж так исторически сложилось, что данный сайт более оперативный, чем официальный сайт НКП, то, пожалуйста, Елена, напишите контакты ответственных лиц, на которых возложена обязанность наполнения сайта НКП на сегодняшний день.
Большое спасибо за диалог!

Elena 05.07.2013 11:27

Roza, убегаю на стрижку. Отвечу вечером. Или ночером...

Alissia 05.07.2013 11:56

Ситуация аналогичная была в Тюмени 16.06.2013г.. Записывала своего кобеля в класс чемпионов НКП с приложением сертификата ЧНКП. В каталоге оказались в классе чемпионов, и сравнивались на ЛК.

Milena & Pruzinka 05.07.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048936)

вот блин! В Питере (кажется в декабре) писалась в чемп. НКП, диплом прилагала. На выставке оказалось мы толи в просто чемпионах толи вообще в открытом. Организаторы переводить на выставке отказались....говорят а вам не один фиг? Сравнивались на ЛС...тк сказали НАДО.

Milena & Pruzinka 05.07.2013 13:57

кстати тогда получается неувязка с набором баллов для "Лучшего Пуделя". Тк собаки из класса чемпионов НКП не смогут получить баллы за ЛК и ЛС...
Собственно этот момент и дал мне повод думать что Чемпион НКП может писАться в разные классы

Панченко Елена Алексеевна 05.07.2013 14:51

Milena & Pruzinka
Мы новички, скажите кто может записываться в класс победителей?И еще что дает СС?

Elena 05.07.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1049012)
Раз уж так исторически сложилось, что данный сайт более оперативный, чем официальный сайт НКП, то, пожалуйста, Елена, напишите контакты ответственных лиц, на которых возложена обязанность наполнения сайта НКП на сегодняшний день.
Большое спасибо за диалог!

Вернулась. С давлением. До второй собаки не доехала...
Вот,Ира, отвечаю.
Данный сайт, русфорум, и должен быть мобильнее. Это форум. Тут всё быстрее. Сайт НКП - официальный орган. Обновляется по мере необходимости и в силу возможностей людских. Я вот сейчас сходила на сайт НКП. Все необходимые обновления увидела. Сайт живёт, пополняется необходимой информацией. Это здОрово!!!

За информационную часть наполнения сайта ответственность возложена на Президента НКП Щуко Ю.Н., в основном. Она у нас "буквоед" и "формалист" в плане документации, отчётов и т.д. Все мы в меру сил, возможностей и обязанностей ей помогаем.
Техническую часть наполнения сайта производит( вот тут я зависаю) администратор???. Ну, тот, кто всякие теги ставит или как их там...
Короче, тот, кто в сайтах разбирается. Связь с этим волшебником производится через Чиликину Аню. Она следит за тем, чтобы всё было грамотно, правильно в нужный раздел размещено.
Аня, низкий тебе поклон за то, что не бросаешь сайт и везёшь безропотно этот воз!!!
Наш официальный сайт мне лично нравится. Лаконичный, деловой, без лишних заморочек.

Milena & Pruzinka 05.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Панченко Елена Алексеевна (Сообщение 1049127)
Milena & Pruzinka
Мы новички, скажите кто может записываться в класс победителей?И еще что дает СС?

эээ если мне не изменяет память, по записи....кажется класс победителей записываются собаки с 15мес и вроде имеющие хотяб один ПК. Но лучше у Елены уточнить.
3СС= 1КЧК
равно как и 3ЮСС = 3ЮКЧК

Elena 05.07.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1049113)
кстати тогда получается неувязка с набором баллов для "Лучшего Пуделя". Тк собаки из класса чемпионов НКП не смогут получить баллы за ЛК и ЛС...
Собственно этот момент и дал мне повод думать что Чемпион НКП может писАться в разные классы

Лена, как бы для рейтинга можно и, наверное, нужно сравниваться на ЛС или ЛК. Только сертификат(КЧК, ПК и т.д.) получит всё равно собака не из класса ЧНКП, а стоящая "ЗА" в сравнении.
При подсчёте баллов это тоже как-то учитывается. Надо у МНС спросить.

Elena 05.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Панченко Елена Алексеевна (Сообщение 1049127)
Milena & Pruzinka

В класс Победителей может записаться собака, которая имеет хотя бы один САС, КЧК, ПК... При регистрации на выставку надо предоставить копию этих сертификатов с копией диплома с выставки, на которой он был получен.

О том, что даёт СС читаем здесь.

http://www.poodleclub.ru/index.php?o...1-40&Itemid=81

Elena 05.07.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048978)
Реестр в РКФ сдаётся раз в квартал( надо уточнить на сайте РКФ).

Ошиблась. Такие сведения подаются в РКФ ежемесячно.

Панченко Елена Алексеевна 05.07.2013 15:31

Спасибо.

Апрелька 05.07.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048973)
В чём проблема???

Ни в чем у меня нет проблем. Спрашивала исключительно из интереса :smile: Ситуации бывают разные на самом деле, и организаторы выставок разные встречаются...И участники...Порой, вообще никак не продвинутые в смысле общения с руководством клуба. Это я знаю, у кого и что попросить, но многие вообще понятия не имеют, что нужно это сделать.

Вообще я всегда считала, что Чемпион НКП сравнивается именно на ЛС и ЛК, просто сертификат переходит собаке, ставшей второй. Никогда не видела на монопородных выставках, чтобы в сравнение на ЛПП вышло два взрослых кобеля или две взрослые суки (из класса Чемпионов НКП и та, что стала ЛС).

Про обязанность записываться в класс Чемпинов НКП...не знаю, на самом деле, кто может человека обязать это сделать. В правилах проведения выставок (тех, что висят на сайте клуба, вероятно, есть еще какие-то другие особенные) фразы про "обязательность" нет! Там есть только:

Класс чемпионов НКП с 15 месяцев.
Для записи собак в класс чемпионов НКП необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона НКП.

Все! Получается, что это исключительно добрая воля владельца. И головная боль для человека, получающего отчеты, т.к. надо постоянно это проверять.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.