![]() |
У меня просьба к тем, кто силён в толковании Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК разъяснить момент, касающийся правил присуждения сертификатов и титулов (пункт 9)
Присуждаются ли титулы "ПК" и "ЧК" на выставках соответственно ранга ПК и ЧК (национальной) собакам, имеющим титул "Чемпион НКП" и выставляющимся в классе Чемпионов НКП? То есть, допустим, собака уже имеет титул "ЧК" и становится на националке ЛК или ЛС, означает ли это, что ей вновь присуждается титул "ЧК"? И аналогично на выставке ранга ПК. |
IX. ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ И СЕРТИФИКАТОВ CC КЧКJ-Ю, КЧК, ПК,ЧК
На всех выставках РКФ и FCI присуждение титулов и сертификатов является прерогативой судьи. При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы: ЮСС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в классе юниоров СС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, победителей и чемпионов) ЮКЧК – присуждается собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе юниоров КЧК – присуждается кобелям и сукам получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионском классах (на выставках ранга ЧК и ПК) На выставках ранга КЧК, сертификаты КЧК получает лучший кобель и лучшая сука. Ю.ПК- присуждается лучшему кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ПК. ПК- присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ПК. Ю.ЧК- присуждается лучшему кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ЧК. ЧК- присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ЧК. |
Цитата:
Национальные клубы породы имеют право на некоторую вольность (в границах FCI). Т.е. иметь дополнительные классы - Победителей и Чемпионов именно НКП. И это очень мудро. Просто потому что наличие подобных классов даёт возможность продвигаться "свежим", новым собакам на пути к титулам ПК и ЧК. И, насколько я поняла (опять же по практике), собаки, уже имеющие титул ЧНКП могут быть записаны только в класс "Чемпионов НКП" (именно с тем, чтобы "не мешали" новым претендентам). В дальнейшем, эти собаки (закрытые ЧНКП), выставившиеся в своём классе и получившие соответствующую (конкурентную) оценку, выходят сравниваться на ЛПП с новоявленным победителем, и ЛПП между ними идёт уже в Бест. Это отличный приём, дающий возможность продвижения молодым собакам и 'не теряющий из вида "старых" чемпионов'. Кратность титулов (фиххх-кратный ЧНКП, равно как и России) давно отменена как официоз. Т.е. уточню, собака, выигравшая при сравнении всех классов (кроме юниоров), получает свой титул ЧНКП (на в-ках ранга ЧК) и сравнивается со "старым" ЧНКП (плюс уже ЛК/ЛС, ЛЮ и ЛВ) на предмет ЛПП - как проход в итоговые бесты. При этом её законный ЧК остаётся при ней, независимо от итогов сравнения. Несколько сумбурно написала...Разумеется, более внятный ответ даст наш НКП в лице Е.Внуковой и Н.Лебедевой, постоянно работающих на выставках. Сорри, если побежала впереди паровозов... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, Лена, значит, следует обратиться к Правлению СПК НКП за разъяснениями конкретной ситуации. Никакой самодеятельности на местах быть не должно. |
Цитата:
Ну ничо, зато РКФ придумал новую замануху - Бронзовые, Серебряные и Золотые Чемпионы - умрёшь...уж не помню как это точно называется у них. |
Цитата:
Вам надо написать заявление на имя Президента НКП с просьбой об аннулировании титула собаке из класса ЧНКП. Приложить копию своего диплома с выставки и копию полученного КЧК. Всё это отправить заказным письмом на мой адрес. Я передам в клуб. Копию своего заявления надо будет приложить к пакету документов на оформление Вашей собаке сертификата ЧНКП . P.S. Я ЛИЧНО отправляла на е-мейл клубов, заявивших выставки на 2013 год, информационное письмо с подробными разъяснениями: что, как и в какие сроки. Просила известить меня о получении... Прислали подтверждение те, кто и так всё знает лучше меня!!! Остальные проигнорировали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
мой е-мейл - ivanichkina75@mail.ru
|
Elena, большое спасибо за подробный ответ! Я, конечно же, воспользуюсь Вашим советом, т.к. моя собака только начала набор титула "ЧК", и для нас пока имеет значение полученный сертификат. Но получается, что нарушение регламента на выставке было системным, поэтому организаторам не мешало бы самим пересмотреть результаты выставки и внести изменения, пока еще не сдан отчёт в НКП. Приведу первый попавшийся на глаза пример:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56852&page=7 пост 96. Нестор- ЛК, ПК. Смотрим каталог: Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор (бкк)- класс Чемпионов НКП. Эта собака получила те же титулы, что и Чемпион НКП в нашей разновидности. То есть наш случай не единичен. Я подходила на выставке к организатору и выражала своё недоумение по поводу регламента, но она сказала, что опирается на основное Положение РКФ, то есть из всего этого обсуждения становится понятно, что Ваше информационное письмо она тоже не получала или оно было проигнорировано. Кстати, я тоже очень хотела бы получить это информационное письмо, т.к. заявила монопородку на 2014 год. Мой е-мейл в подписи. Заранее спасибо!:rev: |
Elena, и у меня в начале года на выставке в Петербурге была такая же ситуация. Так же собака из класса чемпионов получила ЛК и ПК, нам дали КЧК. На мой вопрос ринговая бригада отправила меня в далекое пешее путешествие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lika-MV,
Milena & Pruzinka, чемпионов НКП. но это было в декабре 2012. Подозреваю что надо писать письмо. А можно это сделать когда я буду сдавать док-ты на оформление клубного чемпиона? Или чем раньше тем лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторым организаторам хоть кол на голове теши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без этого документа собаку записывают в тот класс, для которого есть основания. Если же Вы зная ( или предполагая), что титул Вашей собаке оформлен, дезинформируете организаторов моно, то это уже Ваши проблемы. Организаторы выставок не обязаны проверять и контролировать всех экспонентов. При записи они опираются на предоставленные им документы. Что касается того, что Вы не знаете "оформлен ли", "внесён ли" - так узнайте!!! Вот это уже не проблема организаторов. Нет на руках сертификата-так получите. Добросовестные и ответственные экспоненты пишут эл. письма, просят скан сертификата и им его любезно высылают. В чём проблема??? |
Цитата:
Ещё раз повторюсь: в класс ЧНКП записываются те собаки, у которых сертификат ОФОРМЛЕН в НКП на момент записи. Узнать эту информацию и предоставить скан при записи на выставку-проблема экспонента, а никак не организатора!!! Про сайт и его оформление, обновление, наполнение- не ко мне, пожалуйста!!! Этим я, слава богу, не занимаюсь. |
Цитата:
Цитата:
Девочки, просто чаще обращайтесь к руководству.Никто ж "по голове не даст" за спрос. К тому же всегда идут на встречу нам. |
Цитата:
Большое спасибо за диалог! |
Roza, убегаю на стрижку. Отвечу вечером. Или ночером...
|
Ситуация аналогичная была в Тюмени 16.06.2013г.. Записывала своего кобеля в класс чемпионов НКП с приложением сертификата ЧНКП. В каталоге оказались в классе чемпионов, и сравнивались на ЛК.
|
Цитата:
|
кстати тогда получается неувязка с набором баллов для "Лучшего Пуделя". Тк собаки из класса чемпионов НКП не смогут получить баллы за ЛК и ЛС...
Собственно этот момент и дал мне повод думать что Чемпион НКП может писАться в разные классы |
Milena & Pruzinka
Мы новички, скажите кто может записываться в класс победителей?И еще что дает СС? |
Цитата:
Вот,Ира, отвечаю. Данный сайт, русфорум, и должен быть мобильнее. Это форум. Тут всё быстрее. Сайт НКП - официальный орган. Обновляется по мере необходимости и в силу возможностей людских. Я вот сейчас сходила на сайт НКП. Все необходимые обновления увидела. Сайт живёт, пополняется необходимой информацией. Это здОрово!!! За информационную часть наполнения сайта ответственность возложена на Президента НКП Щуко Ю.Н., в основном. Она у нас "буквоед" и "формалист" в плане документации, отчётов и т.д. Все мы в меру сил, возможностей и обязанностей ей помогаем. Техническую часть наполнения сайта производит( вот тут я зависаю) администратор???. Ну, тот, кто всякие теги ставит или как их там... Короче, тот, кто в сайтах разбирается. Связь с этим волшебником производится через Чиликину Аню. Она следит за тем, чтобы всё было грамотно, правильно в нужный раздел размещено. Аня, низкий тебе поклон за то, что не бросаешь сайт и везёшь безропотно этот воз!!! Наш официальный сайт мне лично нравится. Лаконичный, деловой, без лишних заморочек. |
Цитата:
3СС= 1КЧК равно как и 3ЮСС = 3ЮКЧК |
Цитата:
При подсчёте баллов это тоже как-то учитывается. Надо у МНС спросить. |
Цитата:
О том, что даёт СС читаем здесь. http://www.poodleclub.ru/index.php?o...1-40&Itemid=81 |
Цитата:
|
Спасибо.
|
Цитата:
Вообще я всегда считала, что Чемпион НКП сравнивается именно на ЛС и ЛК, просто сертификат переходит собаке, ставшей второй. Никогда не видела на монопородных выставках, чтобы в сравнение на ЛПП вышло два взрослых кобеля или две взрослые суки (из класса Чемпионов НКП и та, что стала ЛС). Про обязанность записываться в класс Чемпинов НКП...не знаю, на самом деле, кто может человека обязать это сделать. В правилах проведения выставок (тех, что висят на сайте клуба, вероятно, есть еще какие-то другие особенные) фразы про "обязательность" нет! Там есть только: Класс чемпионов НКП с 15 месяцев. Для записи собак в класс чемпионов НКП необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона НКП. Все! Получается, что это исключительно добрая воля владельца. И головная боль для человека, получающего отчеты, т.к. надо постоянно это проверять. |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |