Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Есть или - не есть?! Вот в чём вопрос...... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3842)

Roza 26.09.2007 20:00

Алёнка, KeniaLana, спасибо.
Наташ, удивительно: твой отзыв и опыт абсолютно противоположен рекламе этого корма.... Он позиционируется как ГИПОаллергенный корм!!!
Собственно, этим он меня и привлёк!
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
www.canina.ru

MAINTENANCE 24/11 Прекрасная гипоаллергенная диета для собак всех пород с женьшенем и ананасом. Корм предоставляет возможность для использования его как в качестве диетических кормов для решения проблем, связанных с алиментарными патологиями, так и в качестве повседневного рациона

Вслед за Ренатой хочется воскликнуть: "Как страшно жить!" :crazy:

Алёнка 26.09.2007 22:46

Roza, -да уж!!!!!!-это ж надо еще додуматься до такого-корм с ананасом !!!!!!!!!!!!! и женьшенем назвать гипоаллергенным.........
Хотя что с Европы взять-они вот даже грудным детям здесь во все каши, пюре и соки суют шоколад, клубнику,цитрусовые и ананасы-и пишут что гипоаллергенные продукты..............

Aikenka 27.09.2007 10:27

Алён, я думала этим только японцы страдают....... Малышам они дают цитрусовые, маме кормящей советуют их есть, вообще никаких ограничений по питанию не предлагают...... и искренне удивляются, когда я им говорю, что у грудничка на лице и теле сыпь от этого может быть....
У меня у ребёнка к месяцу диатез высыпал на лице - в больнице нам сказали, что это прыщики от грязи!!! Я в ауте была!.....
Русский педиатр один взгляд кинул - это диатез, вот вам список продуктов, которые вы должны исключить из своего питания пока кормите грудью.....
И прыщики от грязи чудесным образом прошли.......

Я тут хочу ссылкочку кинуть, не про собак а про нас любимых. Для тех, кто может быть употребляет средства для похудания.
Будьте осторожны: Жуйдэмен – похудей до смерти
Кстати, в америке проходили исследования, набрана достоверная статистика по китайским чаям для похудания. Многие содержат травы, провоцирующие спустя год-два рак почек у человека.

Алёнка 27.09.2007 10:38

Aikenka, -да я вообще от местной медицины " в восторге".
А прыщики в месяц вылезают чуть ли не у всех детей-это как то с гормонами связано-типа как у подростков. И они сами исчезают-тут я с русскими не согласная-они мою старшую из=за них целый месяц в больнице держали-закололи антибиотиками и мазали всего ребенка крутой марганцовкой на спирту-сожгли всю кожу и волосы...........а оба моих мелких преспокойно прошли через это без залечивания и вообще каких-то вмешательств с моей стороны и стороны врачей.Это при том, что я на диете строгой сидела-диатеза не было.

Aikenka 27.09.2007 10:57

Не, у нас был классический диатез, я не соблюдала никакой диеты поначалу.... а потом всё прошло.. а потом спустя время опять появилось и мы делали тесты и нашли аллергию на то-сё......

Алёнка 27.09.2007 11:24

ААААААААА-ну может быть-просто я столкнулась с этим у всех своих-все само прошло и врач так говорила что пройдет.
А с диетой-у них тут в списке например нет кофе, шоколада,и еще много чего-зато есть зеленые яблоки например-они видите ли кислые очень и у детей от них проблемы))))))))))))))
зато напихать с 4-х месяцев в фруктовое пюре мандарины и апельсины-это нормально, да и мясо у них тут тоже с 4-х месяцев да.т детям и в пюре готовые добавляют-я до сих пор в ужасе.У меня врач когда услышала, что моя мелкая в 6 месяцев только на грудном молоке и небольшом количестве фруктового пюре-чуть в обморок не упала-удивилась-как это ребенок может иметь при этом нормальный вес и развитие....
У них тут кормить грудью долго не принято-4 месяца почти самое большое-после этого уже все на пюре и кашах.

Victory 27.09.2007 19:13

Алёнка: а я давненько ещё просила ЧИКЕН СУП Даймондовский разложить...
Можно это?
Спасибо)))

Alla 03.10.2007 02:30

Whole Dog Journal's 2007 Top Approved Dry Dog Foods

-- Addiction Foods (addictionfoods.com) - NEW for 2007 - Manufactured in Australia and uses exotic proteins
-- Artemis (aremiscompany.com)
-- Azmira (azmira.com)
-- Back to Basics (beowulfs.com)
-- Bench & Field Holistic Natural Canine (benchandfield.com)
-- Blue Buffalo (bluebuff.com)
-- Burns (bpn4u.com)
-- by Nature BrightLife (bynaturepetfoods.com)
-- by Nature Organics (bynaturepetfoods.com) - NEW
-- California Natural (naturapet.com)
-- Canidae (canidae.com)
-- Canine Caviar (caninecaviar.com)
-- Chicken Soup for the Pet Lover's Soul (chickensoupforthepetloverssoul.com)
-- Cloud Star Kibble (cloudstar.com) - This is a baked food
-- Drs. Foster & Smith (drsfostersmith.com)
-- Eagle Pack Holistic Select (eaglepack.com)
-- Evanger's Super Premium (evangersdogfood.com) - NEW - Has a pheasant-based food
-- Firstmate Dog Food (firstmate.com)
-- Foundations (petcurean.com)
-- Fromm Four Star Nutritionals (frommfamily.com)
-- Go! Natural (petcurean.com)
-- Hund-N-Flocken (solidgoldhealth.com)
-- Innova (naturapet.com)
-- Innova Evo (naturapet.com) - This is a grain-free food
-- Karma Organic (karmaorganic.com) - Includes organic chicken
-- Lick Your Chops (healthypetfoodsinc.com)
-- Life4K9 (life4k9.com) - NEW - This is a baked food made with healthful olive oil
-- Lifespan (petguard.com)
-- Merrick Pet Care (merrickpetcare.com)
-- Mmillennia (solidgoldhealth.com)
-- Natural Balance Organic (naturalbalanceinc.com) - NEW
-- Natural Balance Ultra Premium (naturalbalanceinc.com)
-- Newman's Own Organics (newmansownorganics.com)
-- NutriSource (nutrisourcedogfood.com)
-- Organix (castorpolluxpet.com)
-- Petguard Organic (petguard.com) - NEW - This is a vegetarian food
-- Performatrin Ultra (performatrinultra.com)
-- PHD Viand (phdproducts.com)
-- Pinnacle (breeders-choice.com)
-- Prairie (naturesvariety.com)
-- Premium Edge (premiumedgepetfood.com)
-- Prime Life Plus (ompetproducts.com)
-- Raw Instinct (naturesvariety.com) - NEW - This is a grain-free food
-- Royal Canin Natural Blend (royalcanin.us) - NEW
-- Royal Canin Veterinary Diet (royalcanin.us) - "Reincarnated" on list
-- Showbound Naturals (healthypetfoodsinc.com) - "Reincarnated" on list, was dropped off list before due to editorial error
-- Timberwolf Organics (timberwolforganics.com)
-- Ultra Holistic Nutrition (ultraholistic.com) - NEW Name from Nutro
-- VeRUS (veruspetfoods.com)
-- Wellness (oldmotherhubbard.com)
-- Wenaewe (wenaewe.com.uy)
-- Wellness Simple Food Solutions (oldmotherhubbard.com)
-- Wysong (wysong.net)
-- Zinpro (lincolnbiotech.com)
-----------------------------------------------------------------------------------

The following list is the selection criteria used by the WDJ:

- we look for foods that contain a lot of high-quality animal proteins
- we reject any food containing meat by-products or poultry by-products
- we reject foods containing fat or protein not identified by species
- we look for whole grains and vegetables
- we eliminate all foods with artificial colors, flavors, or preservatives
- we eliminate all foods with added sweeteners
- we look for products containing organic ingredients

Катя&Марти 14.10.2007 23:01

Цитата:

Хотя что с Европы взять-они вот даже грудным детям здесь во все каши, пюре и соки суют шоколад, клубнику,цитрусовые и ананасы-и пишут что гипоаллергенные продукты..............
Меня в детстве прикармливали шоколадом, потому что все остальное я отказывалась есть. Никаких аллрегий у меня не было :smile:

Aikenka 31.10.2007 08:44

Отвечаю про брокколи и рыбу.
Брокколи я обычно отвариваю себе (не болше 1 минуты!!!) и частично отдаю собаке (себе верх, еи ножку). Если я себе в данныи момент не готовлю брокколи, то я тру сирую ножку на терке или просто ножом измелчаю сырое соцветие.
Т.е. я даю её и сырой и вареной, количество на одно кормление - одна ножка или половина соцветия ( для стандарта).

Рыбу cырую даю морскую, мякот купленную в магазине, уже разделанную для готовки. Обычно проморайиваю её.
Красную рыбу сырой даю толко ту, что вырашена человеком, её легко отличит от дикой - она светлей по цвету и с тонкими жировыми пройилками по всей мякоти. Ета рыба не контактирует с реками и улитками, малки вырашивается в чанах на рыбзабодах, затем пересайиваются в садки в море, поетому не несет в себе заразы. Мякот продается дорого, а обрезку - на cуп, дешево, я их покупаю.
Кстати, прочитала на днях, оказывается ест уже генно-модифицированные лососи, они очен быстро растут, человеку в пищу они запрещены, а в корма животным, интересно?........ Наверно исползуют?.........

Zara 01.11.2007 12:19

---

Outia 03.11.2007 00:26

Aikenka,

А у нас вот именно телевидение трындит, что лучше дикой красной рыбы нет другой! А к выращенной нужно относиться осторожно, тщательно читать на упаковке, а на рынке продавец обязан вывесить панно, откуда рыба, как выращена и т.д. Столько всего противоречивого относительно сырой рыбы, что я окончательно запуталась и даю только отварную, один раз в неделю, по пятницам, когда католики по традиции сами едят, и выбор на рынке в этот день больше. А остальные
дни вечером мясо сырое. Но немножко, потому что всё-таки хочу, чтобы сухой корм ел. Или нельзя смешивать? Это мой второй пуделёк в жизни. Первый ел только натуралку, проблемы с зубками начались в 4 годика, потом сердечко в 10 лет (вет сказал, что тоже от зубов), медикаменты приписал пожизненные, ещё прожил почти 3 годика. Никогда не давали сухой корм. Вот где панацея от всего, как лучше? Моему 14 месяцев, всё любит, а вот что лучше? Ведь опыта у меня совсем нет, может быть у первого зубки стали портиться совсем не от пищи?

KeniaLana 03.11.2007 00:48

Я помню как одна пуделистка, увидев моих щенков, сказала, они у тебя выращены на натуралке, я это вижу, у них шерсть не такая как на кормах)))))))))))))))))))))))))))))))))я сказала. что да на натуре, но корм давала просто как лакомство или витаминную добавку))

Zara 03.11.2007 01:05

---

KeniaLana 03.11.2007 01:21

Я же сказала, что со стороны людям показалось, что шерсть на натуралке лучше, а не на кормах, корма и впрямь были чисто символически у меня. ну я люблю для собак именно натуралку))))

Outia 03.11.2007 01:46

Zara,

Я только налёт счищала, а камешки не умею, но очень часто бегала к врачу на консультации и моего тойчика раз в два года усыпляли, чтобы снять камнии каждый раз ветеринар говорил, что пришлось один-два зубика удалить...

Zara 03.11.2007 01:50

---

KeniaLana 03.11.2007 01:55

Я никого не пытаюь успокоить или нет, и ветчиной я не кормлю никогда)))))))))))))))))))))))))))))))) я просто рассказываю и привожу пример забавный из своей жизни, а уж решать как кормить каждому по отдельности))

Zara 03.11.2007 01:59

---

Outia 03.11.2007 02:31

Zara,

Спасибо большущее, пребольшущее. Буду учиться потихоньку. Сейчас, как я сказала, ему только 14 месяцев, зубки разумеется белоснежные, я всё время смотрю. А вообще, когда этот чёртов налёт появляется и в каком возрасте приблизительно появляются эти камешки? Я совсем забыла, когда у моего первого мальчика это началось, поскольку тряслась над ним и бегала к вету каждые два месяца на консультацию. А когда этот страшный день всё-таки наступил, ветеринар успокаивал, тоже говорил что 13 лет - нормально с таким уставшим сердечком, что всё это от зубов. Наверное, он имел ввиду частые наркозы? Эпилепсия лёгкая тоже в юности была, а потом постепенно прошла и после 5 лет не повторялась. Он вообще очень-очень нервный был. Мы почти не расставались: дома, на работе, бесконечные самолёты, часами в пробках на машине...да я ещё в ней курила...Следил за каждым моим движением, так наверное тоже нельзя. Видимо, нужно было брать вторую собачку, и чтобы они могли дома вместе оставаться? Сейчас вот Робин тоже за мной и мужем по пятам ходит, но когда у нас жили в гостях чужие собачки, мы их оставляли, прислушивались у двери, никаких завываний. И в нашем присутствии он играл с собачками, на нас особо не обращал внимания. Наверное, нужно взять вторую?

Zara 03.11.2007 03:02

---

Aikenka 05.11.2007 12:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Aikenka,

А у нас вот именно телевидение трындит, что лучше дикой красной рыбы нет другой! А к выращенной нужно относиться осторожно, тщательно читать на упаковке, а на рынке продавец обязан вывесить панно, откуда рыба, как выращена и т.д. Столько всего противоречивого относительно сырой рыбы, что я окончательно запуталась и даю только отварную, один раз в неделю, по пятницам, когда католики по традиции сами едят, и выбор на рынке в этот день больше. А остальные
дни вечером мясо сырое. Но немножко, потому что всё-таки хочу, чтобы сухой корм ел. Или нельзя смешивать? Это мой второй пуделёк в жизни. Первый ел только натуралку, проблемы с зубками начались в 4 годика, потом сердечко в 10 лет (вет сказал, что тоже от зубов), медикаменты приписал пожизненные, ещё прожил почти 3 годика. Никогда не давали сухой корм. Вот где панацея от всего, как лучше? Моему 14 месяцев, всё любит, а вот что лучше? Ведь опыта у меня совсем нет, может быть у первого зубки стали портиться совсем не от пищи?

Йа прошу прошения, не была в форуме, потому не ответила сразу.
Йа кормлю смешанно, инигда челеком переводя на натуру, иногда на корм ( Иннова-иво).
У нас не вывешивают инфу, откуда рыба, надеюс японцы хорошую закупают, они ж ею сырои едят......
Дикая красная рыба безуаловно хироша, но ею нелзя дават сырои, толко термически обработаннои!
Если вам спокоинеи в душе дават рыбу отварнои - кормите вареннои :smile:

Ninsanna 22.03.2008 20:29

Поднимаю тему.
А то, смотрю я, уже родилась тема-близняшка и сказка про бычка пошла сначала...

Эта полезная тема ушла очень далеко. Вот специфика форума...увы!

Здесь собрано много интересных данных о принципах кормления, составе кормов и многом-другом.
Очень интересен и полезен многим может оказаться сравнительный анализ готовых кормов для собак, который сделала Елена Гамерман-Alenka.

JASMIN 24.03.2008 17:18

Надо их объединить под одним названием! Я думаю "Чем Вы ко..." более верное, а затем сделать "Чем ВЫ ко... -2" и писать уже только сюда, а кому надо за справками будут заходить в №1 по ссылке, а то не все понимают кому куда надо!

Aikenka 16.04.2008 20:41

поднимаю темку.

Outia 17.04.2008 00:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
поднимаю темку.
Уря.

Jessy 18.04.2008 23:02

[ B]Outia[/B]Не смешно, просто люди читают... И иногда для новичков стоит поднять темки, иначе для чего публичный форум???

Aikenka 19.04.2008 20:20

Сегодня были у вета.....
Смешно конечно и грустно, но он меня спрашивал - как правильно кормить собаку натуральными продуктами... мдя.... не умеют они..... корма, корма везде....
Так вот, я сказала про Барф - он не в курсе, чего это.
У кого есть под рукой англоязычная ссылка на хорошее, качественное описание Барфа? Пошлём ему по мылу, пусть изучает :)

Alla 19.04.2008 20:54

Цитата:

Сегодня были у вета.....
Смешно конечно и грустно, но он меня спрашивал - как правильно кормить собаку натуральными продуктами... мдя.... не умеют они..... корма, корма везде....
Так вот, я сказала про Барф - он не в курсе, чего это.
У кого есть под рукой англоязычная ссылка на хорошее, качественное описание Барфа? Пошлём ему по мылу, пусть изучает :)

http://www.barfworld.com/

Aikenka 05.05.2008 22:08

http://www.ambull.info/modules.php?n...e=print&sid=85
Ссылочка для размышления. Перевод с английского.

Diznava 05.05.2008 22:35

Цитата:

По питательности, переваримости и усвояемости молоко является ценнейшим продуктом питания собак
сказано в этой статье. А Нинсанна нам объясняла, что собаки не особо справляются с расщеплением тяжелых молочных белковых цепочек. Так что размышлять надо со всех сторон... Статья сеьезная.
А вообще, конечно, натуральное - оно есть натуральное! :)

Aikenka 13.05.2008 08:11

Я думаю. если собака сама ходит и не ложится. не отказывается идти - значит надо гулять, это полезно.
Думаю, что давать дробно еду можно..... Но я не врач. Интересно, у врачей есть мнение на этот счёт?
По поводу овощей: нужно сделать анализ мочи. Узнать рН. Если нет отклонений, то овощи можно все, я думаю.
Считается что тыква нормализует пищеварение. Не крепит, не слабит, а именно нормализует. Газы чем вызваны у него - непонятно?... Если овощи давать можно, попробуйте когда будет сезон, попробовать полностью убрать каши и заменить их тыквой (запечёной или отварной). Может быть это поможет?....

Алёнка 13.05.2008 12:03

Natalia.RU, -я думаю в вашем случае лучше отталкиваться не от возраста вашей собаки, а от имеющихся проблем со здоровьем. И у постоянного голода и у повышенного газообразования и у облысения есть свои причины-соответственно реальных причин и стоит подбирать питание и его режим и определенные добавки.
Кормить 4 раза можно-но надо учитывать, что мясная пища требует больше времени для переваривания, соответственно между мясными "перекусами" должно быть достаточное количество времени-лучше с утра до вечера-а днем давать более легкую пищу.
Овощи при проблемах с пищеварением рекомендую давать преимущественно в вареном виде -морковь, кабачки, тыкву, небольшое количество крапивы-сырые овощи только обострят проблемы-толку от их дачи будет мало.
Соотношение мяса, зерновых и овощей я бы подбирала по анализу крови и мочи-это для вашей собаки важно-нужен правильный баланс между белками, жирами и углеводами как для его возраста, так и индивидуально для его проблем.
А гулять нужно-вот только зачем на руках........если 1.5-2 часа вечером от сам не выдерживает-устает-не насилуйте ни себя ни собаку-лучше перенесите часть времени на другое время суток, но что бы собака двигалась сама.

MIDNIGHT POISON 20.05.2008 04:36

Цитата:

Алён, я думала этим только японцы страдают....... Малышам они дают цитрусовые, маме кормящей советуют их есть, вообще никаких ограничений по питанию не предлагают...... и искренне удивляются, когда я им говорю, что у грудничка на лице и теле сыпь от этого может быть....
У меня у ребёнка к месяцу диатез высыпал на лице - в больнице нам сказали, что это прыщики от грязи!!! Я в ауте была!.....
Русский педиатр один взгляд кинул - это диатез, вот вам список продуктов, которые вы должны исключить из своего питания пока кормите грудью.....
И прыщики от грязи чудесным образом прошли.......

Я тут хочу ссылкочку кинуть, не про собак а про нас любимых. Для тех, кто может быть употребляет средства для похудания.
Будьте осторожны: Жуйдэмен – похудей до смерти
Кстати, в америке проходили исследования, набрана
достоверная статистика по китайским чаям для похудания. Многие содержат травы, провоцирующие спустя год-два рак почек у человека.

видимо не только в Японии)) мне на сл.день после родов апельсины и мандарины принесли-когда я отказалась-столько обид было:nunu:
за то врачи кожники-тут миллионы делают на атопи- атопическом дерматите. если к ним раз попал-привет, на 2 годя их клиент:diablo:

MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1211248724[/date]:

У нас в Корее ,многи жалуются на "каниде" - говорят,что раньше делали его намного лучше.....
у многих собак - понос......
котяра ел его без особенного интузиазизма:crazy:

MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1211249097[/date]:

зато ему нра- "калифорния нэчуралс" и "иновва ево"
Своей малышке пуделю белому даю ( естес. для собак) - ест,но что то суперского или плохого не заметила.

MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1211249570[/date]:

а кто "кармой" кормил?

na minutku 20.05.2008 05:16

Значиццо анекдот про врачей-дерматологов.

"Наши пациенты никогда не умирают, но и никогда не выздоравливают"......

Все то же относится и к собачьей еде. ИМХО.

oley 20.05.2008 22:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON
видимо не только в Японии)) мне на сл.день после родов апельсины и мандарины принесли-когда я отказалась-столько обид было:nunu:
А мне после родов на завтрак в палату принесли клубнику в шоколаде. Большую такую красивую ягоду! Она у меня до сих пор перед глазами стоит... так жалко, что не съела :)

Айкенка, кстати, в месяц прыщики могли быть гормональные, они почти у всех бывают и так же магически через пару недель проходят. ;)

Цитата:

MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1211249097[/date]:

зато ему нра- "калифорния нэчуралс" и "иновва ево"
Своей малышке пуделю белому даю ( естес. для собак) - ест,но что то суперского или плохого не заметила.
Как вы к нам близко, оказывается ;)

Aikenka 21.05.2008 07:13

oley , а теперь представь моё состояние у врача - плановый осмотр, в месяц, единственный кстати (тут врачи новорождённых не "ведёт" как в России принято) и вот значится я молодая мамаша, переживаю за младенца своего, с волнением спрашиваю (тогда кстати интернет небыл так доступен, чтобы раз сразу - и в поиск, поглядеть, чего может быть такое) - что с моим ребёнком, почему у него прищики?. А мне отвечают - это бывает... прыщики от грязи.....
Пипец! Убила бы! У всех значит дети чистые, а у меня - грязный?!!!!!!
Ненавижу, блин.....

ZT 21.05.2008 11:31

Цитата:

Ненавижу, блин.....
Аналогично!!! Я рожала в России, но после первых родов так и не собралась еще раз. По другой причине: они решили, что переносила, положили вызывать роды, каждый день с утра осмотр,и: "не родит" - "нет не родит" у меня над головой! Во время родов орали: то что "зеленая"; то что я не могу знать, что потуги начались; то что , дура, у меня ребенок выходит, а я не смогла убедить,что потуги начались. В итоге десяток разрывов - и заткнись, не ори. Ребенок не закричал - "почему?" - не мешай работать.
Ненавижу!

MIDNIGHT POISON 21.05.2008 12:55

Цитата:

oley , а теперь представь моё состояние у врача - плановый осмотр, в месяц, единственный кстати (тут врачи новорождённых не "ведёт" как в России принято) и вот значится я молодая мамаша, переживаю за младенца своего, с волнением спрашиваю (тогда кстати интернет небыл так доступен, чтобы раз сразу - и в поиск, поглядеть, чего может быть такое) - что с моим ребёнком, почему у него прищики?. А мне отвечают - это бывает... прыщики от грязи.....
Пипец! Убила бы! У всех значит дети чистые, а у меня - грязный?!!!!!!
Ненавижу, блин.....

]\:lol: :lol: :lol:
в мой врач причину молочници мне выдал - от шерсти животных в доме!!!! я не растерялась и ответила ,что без трусов не сижу на полу.
НО оказывается ,я вдыхаю шерсть ,которая проникая в мой организм ,скапливается в голове ребенка. тТк что у меня без- мозглыйй ребенок родился - с шерстью в башке:diablo: :diablo:

Diznava 21.05.2008 18:24

а потом эта шерсть из башки наружу стала лезть, да???? Какой ужос.... А что же делать тем, у кого дома нет животных?? Их дети потом всю жизнь лысыми ходить будуть????
Ну и ДОКТОРА..... :(

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.