Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Ninsanna 06.01.2008 14:15

Вика, Эля, я имела в виду, что кошакам, живущим не по-одиночке, а особенно тем, кто проживает совместно с собаками - когти не подпиливают, а УДАЛЯЮТ именно ветеринары.
Правда, посмотрев где живет Эля, я усомнилась в актуальности своего совета.

Эля 06.01.2008 14:33

Вы знаете,если бы даже у меня и были условия,я никогда бы не пошла на полное удаление :nunu: Я видела в интернете,что представляет из себя эта процедура:diablo: Это просто ужас:diablo: Да и мои малыши, мне бы никогда не простили:shy: Я надеюсь,что песя подрастет и хоть чуть ума наберется:shuffle: Спасибо за советы!!!

Вика 06.01.2008 16:53

Нинсанна, мне как-то не пришло в голову, что Вы предложите ТАКОЕ. Тогда продолжу мысль и предложу удалить также и зубы тоже. :biggrin:

Ninsanna 06.01.2008 17:41

Если мое предложение показалось невозможным для исполнения - есть более миролюбивый и забавный выход из ситуации. Вот здесь -
http://pitomez.ru/ru/articles/print/2007/11/7/softnail/

А об удалениях всяких много разного можно говорить. И дооолго. И тут уже подобные темы были. И все-же, иногда приходится что-то удалять из того, что природа предназначила для счастливой жизни животного.

Эля 07.01.2008 00:21

Ой! Интересная штучка,типа гелевых колпачков на когти:appl: Если честно,я об этом первый раз читаю,хотя много чего в инете нахожу:shuffle: Мы скоро собираемся перебираться в Киев,надо там поузнавать,про это ноу-хау:shy: Хотя мне кажется могут меня и послать куда подальше,или это я такая неосведомленная:shy: :shuffle: :shy: Спасибо!

ggella 10.01.2008 14:43

Вика, ситуация позволила проверить реакцию на "чужие руки в миске". Бэтси всё равно (хотя но она и не была голодна - игралась с едой), Кешан зарычал и куснул предупредительным "кусом", то есть не сжал челюсти, но обозначил. Не ожидала от нашего "одуванчика". :)

Кстати, я сама могу в миске хоть плотины строить, хоть танцевать - безропотно ждёт, пока мама наиграется, если очень голоден - попытается заглотить побольше. :wink:

Вика 10.01.2008 23:45

ggella, спасибо.

Собака должна быть голодной. Будет возможность - проверьте ещё раз с голодной Бэтси.

Yulja c Dizelem 11.01.2008 00:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Вообщем считаю нужным отчитаться.
Два дня назад звонила хозяйка. У них все ок! просто собаке и хозяевам нужно было время. Причем обоим хозяевам. Похоже собака спустя два дня прекрасного проживания в новой квартире (спя на подушке и играя с хозяевами) растерялась, когда осталась одна с мужем хозяйки. Вообщем сейчас она прекрасно бегает по всему дому, спит с ними на кровате(а не под кроватью). И они ей очень довольны.

Урсула.kg 23.01.2008 17:18

Вложений: 1
Здравствуйте! Нужна консультация владельцев и заводчиков стандартных пуделей. Возможно, кто нибуть сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как её изменить. Урсула ложится спать со мной на кровати, а потом уходит к себе на подстилку. Один раз муж снял её и перенёс на место. Видимо ей это не понравилось. Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею. Так как на нас это не действовало, она села возле кровати и, глядя Саше в лицо, покакала и убежала в зал. Мы, конечно же, решили, что она хотела в туалет и будила нас. Вывели ( пол-третьего ночи), Урсула весело носилась по саду и даже не присела. Второй раз получилось то же самое. Только теперь она написала. Опять подумали, что хотела в туалет. А третий точно такой же случай, уже похож на системность. Как только её снимают с кровати против её воли, она устраивает забастовку. Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера? Кстати, она всегда старается добиться превосходства и если кто-то из других собак лежит у меня на коленях, она всеми силами старается вытолкать её. Ну, вот как на фото. Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак. Если у кого-то ест опыт «борьбы» с таким поведением, поделитесь.

Тори 23.01.2008 17:50

Урсула.kg, это тяжёлый случай, но если хотите бороться, то это будет долго и мучительно... Мучительно потому что будете терпеть ее выходок или "забастовок"... ну и долго, потому что привыкла как раньше, а теперь по другому... как говорится по немногу отвыкать....
Мне приводили на передержку собаку на 2 недели... Это был тихий ужас... она писала и какала дома... приучали и ругали если дома делала... и тоже боялась повышения голоса, но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась.... :shuffle:

Вика 23.01.2008 20:08

Урсула.kg,
Цитата:

Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера?
Большие пудели, или мелкие пудели, или любая другая порода - абсолютно безразлично. Ваша собака выбрала вот именно такой способ Вами управлять. Перебрав, причем, предварительно другие:
Цитата:

Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею.
Не надо было "героически делать вид, что спит". Надо было просто и доходчиво объяснить собаке на её языке, что кровать - это место хозяев и они далеко не всегда хотят пускать туда собаку.

Цитата:

Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак.
Поздравляю: собака, судя по всему, отлично Вас дрессирует!:) Повысить голос - нельзя, в кровать пускать - жизненно необходимо... ))))

Кричать вообще-то говоря, обычно не требуется, в подавляющем большинстве случаев. Требуются нужные интонации в голосе. Ну и при необходимости - соответствующее физическое подкрепление. Если одни интонации не подействовали.

Вика добавил(а) [date]1201108389[/date]:
Тори,
Цитата:

но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась....
Она поняла, что те способы, которые она на Вас опробовала, не действуют. Насчёт "бояться" - это был как раз классический пример демонстрации трусости как инструмента управления окружающими. Она и не боялась на самом деле, только демонстрировала это. Многие собаки так делают.

Lida 23.01.2008 20:28

Урсула.kg, Вика права, собака вас уже практически выдрессировала.
Присоединяюсь ко всем советам.
Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет...
И постарайтесь ВСЕГДА добиваться от нее того, что вы требуете, если она точно знает, чего вы хотите. Даже если вы передумали и считаете, что это не обязательно.
Советую почитать вот тут:
4. Кто кого дрессирует?Что должны знать все хорошие собаки - дрессировка через пониманиеДжек ВУЛХАРД и Мелисса БАРТЛЕТТ
Ну и вообще эту книжку, она очень понятная, мне нравиться.

И вот еще:
Как обращаться с доминантной собакой. Эд Фраули
тоже может помочь... Доманантность - это не всегда агрессия.

Вика 23.01.2008 20:38

Цитата:

Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет...
Запретов - да, надо придерживаться всегда. Но совершенно очевидно, что есть случаи, когда невозможно соблюдать условия. Например: моей собаке нельзя влезать на мою кровать тогда, когда я этого не хочу. Можно - в моё отсутствие (ибо я не могу реально проконтролировать её поведение, не присутствуя поблизости), или - только по моей команде.
Собаки не настолько глупы, чтобы не понимать, что одно и тоже действие может выполняться или не выполняться при различных условиях. Позволять влезать на кровать по команде - это значит, заставлять выполнить команду. Это совершенно не то же, что - разрешать валяться там тогда, когда собака сама надумает это делать. Очень существенный момент.

KeniaLana 23.01.2008 20:57

По поводу запретов и кровати, у моей одноклассницы была ВЕО из милицейского питомника родом, так вот эта бестия, в присутствии владельцев НИКОГДА не позволяла себе залезть на кровать. А вот без оных валялась и еще как, только они за дверь и )))))))))))))))))))подруга однажды это наблюдала)))))))))

Zara 24.01.2008 01:38

...

oley 25.01.2008 00:45

Чувствую себя полнейшей ехидной :ban: : у меня собак не только кроватей и диванов не знает, но и в спальню не заходит ни при каких обстоятельствах, а в зал - только чтобы с нами пообщаться.

Juliya 25.01.2008 00:55

А у меня спит на диване и я не представляю, что может быть иначе. Летом про диван он забывает, если не включен кондиционер.
Каждый собаку под себя воспитывает :).
Умные они - так легко под нас подстраиваются.

Juliya добавил(а) [date]1201211936[/date]:

А еще он очень любит залазить под тахту, она широкая и на высоких ножках, ему там темно и прохладно, видать, очень классно там спится. Он там себе домик устроил.
Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать???

kendrax 25.01.2008 00:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zara

Я свою наоборот ругаю, если уходит с кровати. :)

йа тож,но пусть это будет наш маленький секрет:shuffle:

JASMIN 25.01.2008 01:07

oley С нашими первыми пуделями было точно также, но стоило родителям уйти из дому, то Леди устраивалась на кровати и ничем ее оттуда было не выгнать, еще и порычать могла на нас с сестрами, мы для нее были не авторитет. Место их было в коридоре, там были их коврики и без разрешения они в зал войти не могли, оставались на пороге, но Блек однажды решил и эту проблему, после того как его в очередной раз отправили на место, он туде пошел но, через секунду вернулся вместе с ковриком в зубах, положил туда, куда ему хотелось, поближе к нам, лег и уставился на нас с победным видом - мол и чего вы скажите, я на месте!

oley 25.01.2008 01:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать???
Мой Кингуша в качестве домика использовал все, подо что мол забраться: тумбочку под телевизором, шкаф... Может и Ваш подберет себе что-то другое по душе?

Брайт сейчас фанатеет с обычной клетки. У него там пышная перина и домик получился то, что надо! Сразу вспоминаю свою детскую тягу к коробкам из-под телевизора - во где "щастя" было!!! :)

JASMIN, :appl: ! Вот что значит, сила пуделиного интеллекта! :)

JASMIN 25.01.2008 01:09

А сейчас они все спят со мной, у меня огромный раскладной диван и всем хватает места. А мне нравится, что они спят со мной!

JASMIN добавил(а) [date]1201212817[/date]:
oley Ага! Эта пара вообще была уникальная, они были непросто умные, они были люди!

Juliya 25.01.2008 01:34

oley, спасибо!!
Нужно что-то придумать, но боюсь что из-за пуделя мне нужно будет еще и перестановку делать, чтоб ему будочку новую найти. Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что я буду специально подбирать мебель, которая бы устраивала собаку, никогда бы не поверила.
Вот так эти 40 см диктуют свои условия. А я себя хозяйкой называю

Juliya добавил(а) [date]1201214303[/date]:

JASMIN! А вам собаки разрешают лежать на диване? Не упираются лапами, а потом резко толчок и хозяин на полу? Не делают так?
У моего в детстве был такой прикол, а потом еще свесится сверху и лизнет мою физиономию обалдевшую от его наглости.

kendrax 25.01.2008 01:40

Цитата:

А вам собаки разрешают лежать на диване? Не упираются лапами, а потом резко толчок и хозяин на полу? Не делают так?
У моего в детстве был такой прикол, а потом еще свесится сверху и лизнет мою физиономию обалдевшую от его наглости.

мои как то раз попытались...:shuffle:

Juliya 25.01.2008 01:43

и чем все закончилось?

kendrax 25.01.2008 01:55

Цитата:

и чем все закончилось?
получили по мордасам...ощутимо так....

Zara 25.01.2008 02:54

...

na minutku 25.01.2008 04:52

Таваришши!
У меня тут особенность поведения нарисовалась!
Мой кобель, Пончиков который, ну счастливый отец 13-ти детей, взял на себя обязанности вылизывальщика щенков. Заходит на цыпочках в загон, ложится аккуратненько и моет их ( со всеми вытекающими подробностями ;-) ). Они теперь так вдвоем и заботятся о детях: Кокоска кормит, а он моет и кудахчет над ними. :crazy: :crazy: :crazy:

oley 25.01.2008 04:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zara
Моей Виолете по началу в некоторых моментах помогала легкая пощечина и мой "рык" - обиды было хоть отбавляй.
Это классный совет! Рычание гораздо лучше громких криков и интуитивно понятно собаке в отличие от команды "нельзя", например. По мере выработки послушания можно грозный отчетливый рык заменить на едва заметный звук, которого будет вполне достаточно для прекращения нежелательных действий. А как оно хозяевам помогает сбросить раздражение! Рыкнул и вроде опять человеком себя чувствуешь :)

oley добавил(а) [date]1201226215[/date]:
Na minutju :appl: Вот он - современный мущщщына!!! :ma:

Урсула.kg 25.01.2008 14:12

Спасибо большое всем за советы и за примеры из своей жизни. Просто с таким откровенным хамством я столкнулась в первый раз. Моя малышка (ей 3 года) иногда может написать в доме, но она знает что сделала неправильно и прячется под креслом. Ну, её понять можно, она попала к нам в 11 месяцев из дома где её никогда не выводили на улицу и она свои дела делала на балконе. Скажите, а как объяснить, то, что Урсула иногда встаёт ночью и начинает хулиганить: разгрызла сотовый телефон, разорвала мягкую игрушку, разбила цифровой фотоаппарат ( забыли его в зале на столе), уничтожила крем для рук, а сегодня ночью разгрызла бутылочку с сиропом от кашля (я болею, и сироп стоял на столике в спальне). Игрушки у неё есть, а вот почему она это ночью делает? Конечно, мы утром её ругаем, после каждой её проделки. Но, вот, что-то пока не помогает.

Mannique 25.01.2008 14:18

балуется ребйенок :) а ночью никто не видит, да и скучно спать всю ноч :) убираите как следуют перед сном, а поведение изменится :) подрастйет и спать будет спокоино, вообше можно еи поставить большую клетку, максимального размера и научить ее спатьночью в ней, собаки быстро привыкают

jorika 25.01.2008 14:33

Я рыдаю:) В который раз убеждаюсь, что волшебный пендель - лучшее средство, если он применен вовремя и по назначению. Собаке, которая гадит, глядя в лицо хозяевам, я бы прописала пендель:) Ну вот зарычать страшным голосом "Урррсула! ты сдуррелааааааа? Грррр! щас убью такую гадину!" И тряханула бы. А не ждала бы до трех лет, пока она поумнеет...

У меня есть страшная команда "я убью собачку!" Она значит, что все. Нужно бросить ту дрянь, которую жрешь, или перестать бегать кругами и не даваться в руки, и быстро-быстро вести себя хорошо. ПРичем ни разу я собак своих не била и не истязала. Пару раз тряханула как следует, страшно рыча, что щас убью собачку. И все. Слов сейчас достаточно. Пудель он умный, ему стописят раз повторять не требуется, если убедительно объяснять.

Спят они со мной на диване. Но если какая жучка пытается отжать одеяло или старается угнездиться по центру, то я просто тихо и страшно говорю "Ерика (Корица) ты СДУРЕЛА?" Все. Вопрос снимается, собака ретируется. И не наглеет какое-то время, спит в уголку диванчика.

Ну а ругать поутру собаку, которая демонстративно разрушала что-то ночью, имхо, бессмысленно. Тут как с маленькими детьми - убирать из пределов досягаемости все что может быть разрушено. А собаку, которая гадит ночами и разбивает цифровики - я бы отправила спать в клеточку. Комфортабельную клеточку с хорошим мягким матрасиком. Под себя гадить будет только совсем дебильное животное, имхо. Если подаст голос, то тоже - страшным тоном - "ты сдурела???" А поутру выпускать прямо непосредственно перед прогулкой, сразу выводить - чтобы "освобождение" было радостным, море хороших эмоций...

Может, я конечно изверг и людоед, и песовражина, но я бы все же не очеловечивала, и не разбиралась мучительно в нежных особенностях и причинах разгрызения мобил и накакивания мне под нос. Я бы показала, кто в доме главсука. И ограничила доступ к ценным вещам.

Mannique 25.01.2008 14:39

зато ты рыдаешь када твои деффочки выигрывают, я ВИДЕЛА !!!! :)))))))))))))))))))))))

jorika 25.01.2008 14:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
балуется ребйенок :) а ночью никто не видит, да и скучно спать всю ноч :) убираите как следуют перед сном, а поведение изменится :) подрастйет и спать будет спокоино, вообше можно еи поставить большую клетку, максимального размера и научить ее спатьночью в ней, собаки быстро привыкают
Одновременно про клетку:)

А вообще да, это же ребенок. Мозгов пока маловато, а энергии много. Заняться бы с ней чем-то, чтобы ум развивался, и нагрузка была не только тупо физическая, но и эмоциональная. Ну там - общий курс дрессировки понемногу, но каждый день. Трюкам забавным учить. 5-10 минут и немного лакомства всегда можно найти. Команды тренировать на прогулке... А спать гадюку - в клетку:)

Mannique 25.01.2008 14:41

а ваше, мой Даня, который в детстве был "выносим с трудом" , занал команду "иди, ложись спать " :)))))))) и еше он знает, что маму среди ночи будить не надо, мама етого не любит, мама может того ... расстроиться :))))))))))))))

jorika 25.01.2008 14:43

Цитата:

зато ты рыдаешь када твои деффочки выигрывают, я ВИДЕЛА !!!! :)))))))))))))))))))))))
Я их люблю очень. (только что сказала страшным тоном все, что думала о Ерике, которая попыталась поесть из использованного памперса. "ты совсем сдурела???" было самым цензурным:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

Mannique 25.01.2008 14:47

чего, так любишь что даж памперсы не даешь покушать ?:) жадюга :))))))))

jorika 25.01.2008 14:48

Цитата:

чего, так любишь что даж памперсы не даешь покушать ?:) жадюга :))))))))
ага:) (хотела сказать, что сама их ем, но одумалась:) )

Mannique 25.01.2008 14:50

думай думай :)))))))))))))))))

KeniaLana 25.01.2008 14:57

Цитата:

и еше он знает, что маму среди ночи будить не надо, мама етого не любит, мама может того ... расстроиться )))))))))))))
:lol: :lol:
Маш, а твое вообще все в точку:crazy: :lol:

KeniaLana добавил(а) [date]1201262285[/date]:

Просто любить - это не значит потакать ИМХО конечно.

Juliya 25.01.2008 17:21

Zara, я много вешу - 60кг, но просто Филя меня во сне сталкивал. У него такая манера была только в глубоком детстве, а потом мы уже все определились, что можно и что нельзя, и кто, где и как спит и т.д.
Пудель - порода очень умная и мой Филип именно такой каким бы я хотела его видеть. Я думаю у многих так.
Конечно я балую его, но мне это очень нравится. У него какое-то внутреннее благородство и достоинство, которое не дает ему охаметь. Филип - моя первая собака и я на нем училась как жить с собакой и как воспитывать, и как ухаживать. Наверное, я что-то не так делаю, но я все время обращаюсь за помощью к тем кто разбирается в породе и грамотно может все объяснить.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.