Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

oley 05.02.2008 21:53

А UKC (альтернативный AKC клуб в США) недавно пересмотрел стандарт породы "большой пудель", сменив там строку "пудель недоверчив к посторонним" на "пудель очень дружелюбен и контактен" ;)

Вика 06.02.2008 00:40

Надо сказать, никогда не читала стандарт UKC... Но, мне кажется, строчка "пудель недоверчив к посторонним" была там явно неправильной. Пудель, вобщем-то, давно известен своим дружелюбием. Хоть большой, хоть мелкий...

Вика добавил(а) [date]1202247798[/date]:

Единственное, что - нельзя утрировать это понятие. Контактная и дружелюбная собака - совсем не значит маниакально навязывающая свою дружбу каждому прохожему.

oley 06.02.2008 00:54

Вика, вот страница со стандартом: http://mail.ukcdogs.com/ukcweb.nsf/8...A?OpenDocument

Пока на сайте стандарт старый, хотя изменение было внесено в декабре 2007.

Конкретно, строчка
Цитата:

"The breed is noted for its high intelligence and trainability. While Poodles are wary of strangers, they require human companionship and do not do well without regular, close interaction with family members."
была заменена на
Цитата:

The breed is
noted for its high intelligence, trainability and sense of humor. Poodles
are highly social and require human companionship and regular, close
interaction with family members.
Информация отсюда: http://www.upba.org/

LioudmilaSherman 06.02.2008 01:14

Американцы говорят: " нет плохих собак, есть плохие хозяева"... Если раскручивать ето высказывание, надо вспомнить Павлова И.П. и его теорию , вспомнить 4 вида высшей нервной деятельности, условные и безусловные рефлексы. Нельзя, конечно, забывать и его работы о среде обитания (воспитания).
Ум собаки - ето ее способность к восприятию условных рефлексов, подтвержденная определенным типом высшей нервной деятельности и уровнeм ( окрашенностью) безусловных рефлексов.
Владелец своими руками лепит собаку, делая ее такой, какой хочет видеть, или не хочет видеть, т.к. в силу недостаточного опыта, совершая ошибки , получает нежелательный результат.
Сложнее приходится, когда берешь собаку постарше, да еше и из неумелых рук, но и тут можно ВСЕ исправить при правильном подходе и большом желании.
Поверить в "глупость" собак просто невозможно, всем известно, что некоторые породы легче обучаемы, в силу своего типа высшей нервной деятельности, другие хуже, но (повторюсь) при желании и упорстве с ЛЮБОЙ породой можно достичь желаемого результата.
Если и появляется проблема в породе , стоит внимательно посмотреть на тот тип ВНД, который преобладает на данный момент у большинства производителей.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202251137[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Хиллари
Вика,
Ну, оббрехать ворога (на нас бабка пакетом замахнулась) - это мы запросто, особенно белая. Только я не считаю это признаком ума. Скорее, истерией.

"Оббрехать ворога" - ето играет сильнейший безусловный рефлекс, помогаюший животному выживать. :wink:

EGOR 06.02.2008 01:49

LioudmilaSherman, чего американцы-то??!!
Я этот тезис еще 30 лет назад на плошадке Лобачевского в Москве группе пуделистов во главе с НинСанной выдвигала...:)
:wink2: :shuffle:
Мне, помнится некоторые из них говорили: "У меня не такая умная собака как у Люды (Саши, Маши...), что вы от неё хотите?"
Вот тогда я и произносила эту сакраментальную фразу, на которую многие хозяева обижались:rolleyes: :str:
Легче ж дурную собаку винить, чем себя, любимого!:hah:

Хиллари 06.02.2008 04:28

JASMIN,
Нет, наверное, я до Вас не достучусь. Мой пост №398 читали7 я что-то говорила о происхождении пород? о том что АСТ - охранник (компаньен, кстати, для разумного ответственного человека очень неплохой - спортивный и выносливый)? О методах применяемых в цирке? Зачем Вы писали то что частично всем известно, а частично-какая-то каша непонятная?
Я говорю о том и только о том, что Ваше фанатичное желание обьявить пуделя идеалом ума, увы, несколько неумно, не соответствует действительности и довольно неприятно для любителей и владельцев других пород. Вы можете считать, что пудели умные - это Ваше право. Но навязывать свою точку зрения всем остальным...
size=1]LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202251137[/date][/size]:

"Оббрехать ворога" - ето играет сильнейший безусловный рефлекс, помогаюший животному выживать. :wink: [/B][/QUOTE]
Да я и не возражаю. Просто смотрите: чем мельче собака, тем больше опасностей ей грозит (поробуйте мимо проходя добермана пнуть или НО :wink: ). То есть тем чаще она вынужденна защищаться, от реальной и гипотетической угрозы. Так и получаются отвратительно невоспитанные животные, оббрехивающие все и всех. Поэтому если хозяину собака не доверяет, если у нее слабая НС, если она труслива или какая-то комбинация - то мы априори не получим животное, которое адекватно оценивает ситуацию.

Aikenka 06.02.2008 14:58

Людмила, не согласна с вами.
Плохие собаки есть. Конечно, это не их вина, что они плохи...... Это вина людей, которые такое наразводили......
Иногда, чесное слово, хотелось сначала собаку "за ноги и об дерево", а потом того, кто такое развёл.....
Лепить можно что угодно и из чего угодно, но, сколько не лепи - из г...на конфетку не вылепишь, боле-мене приличный вид конечно получится, но сути это не меняет.
И под себя любую собаку не вылепишь. Любая собака останется такой, какая она уродилась, можно только самому под неё подстроиться и её приучить вести себя соответственно требованию хозяина. А как были они разные от рождения, так и останутся индивидуальностями со своими особенностями.
Глупых собак я видела. Причём одну из них лично своими руками в полуторамесячном возрасте принесла к хозяйке, которая её очень любила и занималась ею.
Ну мебель, а не собака была..... караул.....

Вика 06.02.2008 16:23

LioudmilaSherman,

Цитата:

Американцы говорят: " нет плохих собак, есть плохие хозяева"... Если раскручивать ето высказывание, надо вспомнить Павлова И.П. и его теорию , вспомнить 4 вида высшей нервной деятельности, условные и безусловные рефлексы. Нельзя, конечно, забывать и его работы о среде обитания (воспитания).
Теорий у Павлова, кстати говоря, было много и разных. От некоторых он впоследствии отказался.
Работы о влиянии среды на формирование у собак пассивно- оборонительной реакции проводились учениками Павлова, Выржиковым и Майоровым. Позже исследования в этом направлении (а также и о формировании активно-оборонительной реакции) были продолжены Крушинским. Который, кст, показал определённую корреляцию между проявлением оборонительных реакций и типом ВНД.

Но, хоть убейте, я не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ взаимосвязи между "плохими хозяевами", типами ВНД, условными и безусловными рефлексами и средой обитания.
Бывают, конечно, хозяева, выращивающие щенка в условиях, приближенных к условиям полной изоляции, как было в вышеупомянутых опытах. Но это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. В общей своей массе собаки растут приблизительно в одинаковых условиях (со скидкой на породу и менталитет населения - это понятно).
При этом, как следует всё из тех же опытов, собаки с КРЕПКОЙ НС, попав из изоляции в обогащённую раздражителями среду, проявляют гораздо слабее выраженную пассивно-оборонительную реакцию и быстре адаптируются к новым условиям, чем собаки со слабым типом НС.
Это к тому, что, каковы бы ни были хозяева, а ХОРОШУЮ собаку значительно испортить сложно. Да и скорректировать уже испорченное у неё легче.

Цитата:

Ум собаки - ето ее способность к восприятию условных рефлексов, подтвержденная определенным типом высшей нервной деятельности и уровнeм ( окрашенностью) безусловных рефлексов.
Мышление, или рассудочная деятельность (Крушинский) - "способность животного улавливать эмпирические законы, связывающие предметы и явления внешнего мира, и оперировать этими законами в новой для него ситуации для построения программы адаптивного поведенческого акта".
(имеются ввиду случаи, когда у животного не имеется уже готовой программы действий, обусловленной инстинктами или предыдущим жизненным опытом (обучением)).

Рассудочная деятельность напрямую связана с такими понятиями, как предвидение результатов собственных действий, абстрагирование, выявление и анализ закономерностей процессов предлагаемых к решению задач, а также обобщение сходных явлений (проведение параллелей).

Цитата:

Поверить в "глупость" собак просто невозможно, всем известно, что некоторые породы легче обучаемы, в силу своего типа высшей нервной деятельности, другие хуже, но (повторюсь) при желании и упорстве с ЛЮБОЙ породой можно достичь желаемого результата.
Вы отрицаете разнообразие выражения такого признака, как способность решать логические задачи? Все - одинаково "умные" или одинаково "глупые"?
Способность к обучению - это совокупность нескольких разных качеств, о чём здесь, если память мне не изменяет, уже писали и от типа ВНД она зависит в гораздо меньшей степени, чем от степени контактности (желания работать) и уровня рассудочной деятельности собаки. Типы ВНД - это условная шкала характеристик поведенческих реакций (характеризующая особенности протекания процессов НС).

Цитата:

Если и появляется проблема в породе , стоит внимательно посмотреть на тот тип ВНД, который преобладает на данный момент у большинства производителей.
Да, на тип ВНД обращать внимание нужно обязательно (чего, к сожалению, не делается, отсюда и масса проблем). Но к РД это не имеет отношения (если мы не рассматриваем, конечно, аномально выраженные реакции, "зашкаливающие" и мешающие собаке пользоваться соображалкой).

Вика добавил(а) [date]1202304478[/date]:
Aikenka,
Цитата:

из г...на конфетку не вылепишь, боле-мене приличный вид конечно получится, но сути это не меняет.
:hb:

Можно сделать красивую обётрку, но если было г-но, то внутри под ней г-но и останется. Хотя при соответствующем умении обёртку можно сделать довольно прочной и г-но не всякий раз будет лезть наружу. :biggrin: И даже далеко не все поверят, что внутри под этой обёрткой скрывается г-но.

Вика добавил(а) [date]1202304701[/date]:
Хиллари,
Цитата:

То есть тем чаще она вынужденна защищаться, от реальной и гипотетической угрозы.
Вы пишите, по-видимому, о степени возбудимости нервных процессов и степени же проявления активно-оборонительной реакции. А это и у мелких собак разнится.

LioudmilaSherman 06.02.2008 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,

Теорий у Павлова, кстати говоря, было много и разных. От некоторых он впоследствии отказался.
Работы о влиянии среды на формирование у собак пассивно- оборонительной реакции проводились учениками Павлова, Выржиковым и Майоровым. Позже исследования в этом направлении (а также и о формировании активно-оборонительной реакции) были продолжены Крушинским. Который, кст, показал определённую корреляцию между проявлением оборонительных реакций и типом ВНД.

Но, хоть убейте, я не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ взаимосвязи между "плохими хозяевами", типами ВНД, условными и безусловными рефлексами и средой обитания.
Бывают, конечно, хозяева, выращивающие щенка в условиях, приближенных к условиям полной изоляции, как было в вышеупомянутых опытах. Но это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. В общей своей массе собаки растут приблизительно в одинаковых условиях (со скидкой на породу и менталитет населения - это понятно).
При этом, как следует всё из тех же опытов, собаки с КРЕПКОЙ НС, попав из изоляции в обогащённую раздражителями среду, проявляют гораздо слабее выраженную пассивно-оборонительную реакцию и быстре адаптируются к новым условиям, чем собаки со слабым типом НС.

Вика, а от каких конкретно теорий Павлов отказался? Наверное, не от той за которую получил Нобелевскую премию? :wink:
Опытами и созданием теории о влиянии среды обитания на формирование характера животного Павлов И.П. занимался сам. Его опыты о разделении однопометников на группы с дальнейшим размешением в разные среды обитания широко известны и до сих пор актуальны.
Термин "плохой" хозяин условен, под ним вполне может подразумеваться ТВНД самого владельца, один хозяин холерик, он не сможет быть благоприятным хозяином для собаки с таким же ТВНД, часто именно у подобных пар создаются несбалансированные отношения и проблемы в контакте и управлении.
Так же термин "плохой" хозяин вполне может быть использован для пары, где владелец с недостаточным опытом и знаниями , приобретает шенка с ярко-выраженными инстинктами ( драйвами) и т.д.
ПОетому очень относительно, что "В общей своей массе собаки растут приблизительно в одинаковых условиях (со скидкой на породу и менталитет населения ...)" чаше всего разница велика между условиями вырашивания и воспитания. Кстати, даже сама "скидка на породу и менталитет населения" не так уж незначительна.
Насчет "дурных" собак, чаше они почему-то бывают у малоопытных людей , у опытных дрессировшиков я таких не встречала. Бывают более или менее талантливые собаки-спортсмены, но ето зависит от многих факторов...
P.S. Я много лет знаю Ольгу Шербак, видела почти всех ее собак , не зависимо от породы , будь то доберманы, миксы, той пудели и т.д. они все умные, воспитанные, почти "человеки" , обожаюшие ее до последней капельки крови. Интересно, почему? :wink:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202320397[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Людмила, не согласна с вами.
Плохие собаки есть. Конечно, это не их вина, что они плохи...... Это вина людей, которые такое наразводили......
Иногда, чесное слово, хотелось сначала собаку "за ноги и об дерево", а потом того, кто такое развёл.....
Лепить можно что угодно и из чего угодно, но, сколько не лепи - из г...на конфетку не вылепишь, боле-мене приличный вид конечно получится, но сути это не меняет.
И под себя любую собаку не вылепишь. Любая собака останется такой, какая она уродилась, можно только самому под неё подстроиться и её приучить вести себя соответственно требованию хозяина. А как были они разные от рождения, так и останутся индивидуальностями со своими особенностями.
Глупых собак я видела. Причём одну из них лично своими руками в полуторамесячном возрасте принесла к хозяйке, которая её очень любила и занималась ею.
Ну мебель, а не собака была..... караул.....

Анечка, 20 лет назад, я купила по обьявлению стандартного пуделя, когда я привела его впервые в клуб меня спросили, зачем я взяла себе на голову такую обузу, как психически-неуровнавешенную, практически порочную по психике туповатую собаку. Ульчи, а ето был он, полз по асфальту, боясь вступить на него, на лестницу его было не заташить, он шарахался от ступенек и т.д. Через год я его выставила: в ринге из 30 кобелей он прошел 5-ым, и ето было только начало, он летал со мной на самолетах, жил в гостиницах, восхишая всех своим интеллектом, воспитанием и треннингом... :smile:

Aikenka 06.02.2008 21:18

Люмила, тут два варианта и думаю вы сможете ответить, какой из них попался вам:
1) Ульчи был плохой собакой, но вы сумели из него сделать красивую картинку.
2) Ульчи был нормальным, с прекрасными задатками псом, который попав в нормальные руки, просто раскрылся и показал какой он есть на самом деле :)

LioudmilaSherman 06.02.2008 22:23

Цитата:

Люмила, тут два варианта и думаю вы сможете ответить, какой из них попался вам:
1) Ульчи был плохой собакой, но вы сумели из него сделать красивую картинку.
2) Ульчи был нормальным, с прекрасными задатками псом, который попав в нормальные руки, просто раскрылся и показал какой он есть на самом деле :)

Анечка, конечно, Ульчи был нормальной собакой, но совершенно "угробленный" воспитанием, мои руки были третьими для него. Мне пришлось немало над ним поработать, но в результате я получила прекрасного , преданного друга , да еше и шоу качества ( когда его покупала 10-месячного , в стриженном уродливо виде ,даже не задумалась над его шоу карьерой), который проявил себя и великолепным препотентным производителем.
Уехав в Америку и оставив его 9-летнего с моими родителями, дочка оставалась в то время учиться в России и не хотела отдавать его в иммиграцию,я очень тосковала по нему. Завела здесь добермана (казалось , что если возьму пуделя ,ето будет 100% изменой ) и сделала из него второго Ульчи, порой мне казалось, что рядом со мной он же ,только в другом обличии. Сейчас у меня другой доберман-пудель уже внук того. :smile:

Вика 06.02.2008 22:44

LioudmilaSherman,
Цитата:

Вика, а от каких конкретно теорий Павлов отказался?
:) Например, самое известное - поначалу он отказывал животным в наличии у них рассудочной деятельности. Позже признал, что это было неверным.
Или, скажем, в начале исследований в этой области, считал, что у собак пассивно-оборонительная реакция связана исключительно со слабым типом НС. Опять-таки, потом отказался от этого.
На память вспомнила вот это, но в литературе можно ещё что-нибудь поискать.

Цитата:

Опытами и созданием теории о влиянии среды обитания на формирование характера животного Павлов И.П. занимался сам. Его опыты о разделении однопометников на группы с дальнейшим размешением в разные среды обитания широко известны и до сих пор актуальны.
Майоров разделил два помета щенят на две группы, причем одна группа воспитывалась в условиях изоляции от окружающего мира, а другая - на свободе. Результатом такого воспитания оказалось резкое различие в поведении обеих групп собак. Собаки, воспитанные на свободе, не проявляли пассивно-оборонительной реакции, и наоборот, собаки, воспитывавшиеся в условиях изоляции, проявляли ее в резко выраженной степени (как по отношению к людям, так и вообще к новой обстановке). По мнению Майорова, "заключенные" собаки, несмотря на свой
более чем 2-летний возраст, сохранили щенячий тип поведения, не вступив ни разу в борьбу за существование с внешними агентами всякого рода, не испытав своих защитных сил, они поневоле реагируют на изменения подавляющего их многообразия внешнего мира, как и щенята с сильным пассивно-оборонительным рефлексом".

(Крушинский, "Роль наследственности и условий воспитания в проявлении и выражении признаков поведения у собак")

Цитата:

ПОетому очень относительно, что "В общей своей массе собаки растут приблизительно в одинаковых условиях (со скидкой на породу и менталитет населения ...)" чаше всего разница велика между условиями вырашивания и воспитания. Кстати, даже сама "скидка на породу и менталитет населения" не так уж незначительна.
Тут и не буду начинать что-то объяснять. Бесполезно, видимо.

Цитата:

Насчет "дурных" собак, чаше они почему-то бывают у малоопытных людей , у опытных дрессировшиков я таких не встречала. Бывают более или менее талантливые собаки-спортсмены, но ето зависит от многих факторов...
P.S. Я много лет знаю Ольгу Шербак, видела почти всех ее собак , не зависимо от породы , будь то доберманы, миксы, той пудели и т.д. они все умные, воспитанные, почти "человеки" , обожаюшие ее до последней капельки крови. Интересно, почему?
Потому, видимо, что Вы не различаете, где воспитание и дрессировка, а где - врожденная реакция. Это переплетается очень сложно, в самом деле.

LioudmilaSherman 06.02.2008 23:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,

Майоров разделил два помета щенят на две группы, причем одна группа воспитывалась в условиях изоляции от окружающего мира, а другая - на свободе. Результатом такого воспитания оказалось резкое различие в поведении обеих групп собак. Собаки, воспитанные на свободе, не проявляли пассивно-оборонительной реакции, и наоборот, собаки, воспитывавшиеся в условиях изоляции, проявляли ее в резко выраженной степени (как по отношению к людям, так и вообще к новой обстановке). По мнению Майорова, "заключенные" собаки, несмотря на свой
более чем 2-летний возраст, сохранили щенячий тип поведения, не вступив ни разу в борьбу за существование с внешними агентами всякого рода, не испытав своих защитных сил, они поневоле реагируют на изменения подавляющего их многообразия внешнего мира, как и щенята с сильным пассивно-оборонительным рефлексом".

(Крушинский, "Роль наследственности и условий воспитания в проявлении и выражении признаков поведения у собак")

Потому, видимо, что Вы не различаете, где воспитание и дрессировка, а где - врожденная реакция. Это переплетается очень сложно, в самом деле.

Вика, у меня есть работы Павлова И.П. на английском языке ,в них описываются , например, ЕГО опыты по разделению однопометников на группы: одна росла и развивалась в приближенных к диким условиям, другая в вольере без достаточной социализации, третья - с нормальной социлизацией .
Упоминая в своих лекциях ети експерименты Павлов писал, что среда обитания влияет на формирование характера и ВТНД и ведет к его различным преобразованиям.
Кстати, еше раз пересмотрела биографию и труды(правда на английском языке) нигде не упоминается о его отказе от каких-либо теорий .
Вика, а вы можете четко провести грани между воспитанием и дрессировкой ? И что вы подразумеваете под "врожденной реакцией"?
P.S. Вот ,что пишет Павлов И.П. по етому поводу:
"Conditioned reflexes are phenomena of common & widespread occurrence: their establishment is an integral function in everyday life. We recognize them in ourselves and in other people or animals under such names as " education", "habits", and "training" and all of these are really nothing more than the result of establishment of new nervous connections during the post-natal existence of the organism."

Проше говоря, "воспитание и дрессировка" - условные рефлексы,
а так называемая "врожденная реакция" - безусловные рефлексы...:biggrin:

Вика 07.02.2008 02:33

Людмила, возможно, мы говорим о разных опытах под руководством одного и того же учёного.

Цитата:

Кстати, еше раз пересмотрела биографию и труды(правда на английском языке) нигде не упоминается о его отказе от каких-либо теорий .
Ну... Как бы это объяснить?.. :)
На русском-то это есть. Некоторые его последователи были (по различным причинам) недовольны сменой некоторых его взглядов. И, пока Павлов был жив, по большей части молчали, а после его смерти стали активно делать вид, что смены взглядов в тех вопросах, где им это было выгодно, и не было. Буквально сегодня наткнулась на пример, если найду - процитирую.
Плюс - своеобразная политическая ситуация.
Всё сводится к тому, что "В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории - их личная собственность, а истина - всеобщее достояние."
(Чарльз Калеб Колтон)
(Это я не о Павлове, поскольку очень уважаю людей, умеющих признавать свои ошибки)

Цитата:

Вика, а вы можете четко провести грани между воспитанием и дрессировкой ? И что вы подразумеваете под "врожденной реакцией"?
Хороший вопрос. Поскольку каждый может под одним и тем же словом подразумевать разные вещи.
В моём понятии: воспитание - это мягкое обучение общим принципам поведения в тех или иных ситуациях, без жёстких требований к их соблюдению. Дрессировка - выработка условных рефлексов и динамических стереотипов поведения; подразумевается обязательное выполнение.
Врожденная реакция - не зависящее от опыта, генетически определённое, действие (поведенческий акт). Рефлекс, инстинкт.

JASMIN 07.02.2008 12:40

Вика :appl: :appl: :appl:

Aikenka 11.11.2009 16:36

Вот сюда наверное подойдёт эта ссылка, которую нашла Рококо
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA

JASMIN 11.11.2009 17:38

Обаллдеть! Что за порода, не разобрала?

Aikenka 11.11.2009 17:45

я не посмотрела ещё сама, у меня оч плохо работает комп
увидела ссылку у Юли в персоналии и прочитала восхищённые отзывы :)
Тем кто смотрел, показалось что это охотничьи собаки

JASMIN 11.11.2009 18:00

Да скорее всего охотничьи, только вот какие?

Вика 11.11.2009 18:53

Для такого послушания вовсе не нужно быть гением дрессировки, как в Юлиной теме написали. Просто нужно УМЕТЬ воспитывать собак и чётко добиваться своего.
Ролик здоровский, очень понравился! Яркий пример того, что хорошо воспитанная собака может наслаждаться жизнью, не доставляя неудобства окружающим.

Sleddogs - это ездовые собаки. Там несомненно угадывается метизация с борзыми и по меньшей мере один пёс имеет в предках кого-то из немецких легавых.

Вика добавил(а) [date]1257955214[/date]:
Из сложных трюков мне много чего на этом ролике понравилось:
http://www.youtube.com/watch?v=ejioz8N9h3U

JASMIN 11.11.2009 21:59

Вика, с ума сойти! С упер!

ZoSo 11.11.2009 22:59

Цитата:

Дело в том, что Вы, простите, фактически говорите "арийцы (пудели) - высшая расса, служебники (все остальные) - тупые рабы, а евреям (эээ МС? РЧТ? НО? АСТ?) геноцид. Так Ваши фразы звучат. ЛИЧНО Вас устраивает пудель - живите в мире и согласии. Только не надо идеализировать породу, ок? Пудель - одна из 400 с лишним пород в мире, и поверьте, владелец каждой из пород может сказать
Ой, забавно как, но я почему-то проводя параллели между породами и национальностями ни с кем, кроме евреев пуделей сравнить не могу))))))

JASMIN 12.11.2009 00:01

ZoSo, :crazy:

Fantik 12.11.2009 13:04

Цитата:

Ой, забавно как, но я почему-то проводя параллели между породами и национальностями ни с кем, кроме евреев пуделей сравнить не могу))))))
:biggrin: А у меня с Латинос ассоциации... Куба, Бразилия... Сальса, мамбо, самба. :juggle: Особенно черные стандарты... :biggrin: ИМХО :)
Люблю.

Fantik добавил(а) [date]1258022361[/date]:
Цитата:

Вот сюда наверное подойдёт эта ссылка, которую нашла Рококо http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA
Фантастика!

Цитата:

Sleddogs - это ездовые собаки. Там несомненно угадывается метизация с борзыми и
А у меня онлайн переводчик отказался перевести это слово. :)) Буду знать. Сначала подумала, что они на келпи похожи.

Цитата:

Из сложных трюков мне много чего на этом ролике понравилось: http://www.youtube.com/watch?v=ejioz8N9h3U
Сохранила в Избранное. Мне нравится, когда собаки на скорости работают. И трюки там сложные. Вызывает восхищение.

Aikenka 12.11.2009 16:32

Если вставить sleddogs в поиск, много интересного можно найти :)
В частносности, по этой ссылке
http://rfss.org/korrekciya-axteriera.html
статья о коррекции экстерьера с помощью физических нагрузок! Почитайте, интересно! :)
Автор ресурса Ренат Хабибулин, очень талантливый и неординарный человек!

Aikenka 16.06.2010 19:00

Как приятно видеть такое:
http://vimeo.com/7356697

Iz-doma-Duval 17.06.2010 00:29

Aikenka, СПАСИБО за ссылку!
ВОСХИЩАЮСЬ!!! БРАВО!!!

JASMIN 17.06.2010 01:43

Aikenka, прям слезы навернулись, собачка ведь тоже в возрасте?

ZLjusja 17.06.2010 08:21

Ролик - восхищение! Преклоняюсь перед этой солидной парой. А ведь мои первые собаки все это делали .....

oley 17.06.2010 08:31

Вице-президент нащего пудель-клуба - инвалид с детства. В автоматизированном кресле занимается со своей собакой обидиенсом, весьма успешно. Неоднократно видела в обидиенс-ринге старушек с палочками. Такая любовь к собакам вызывает у меня огромное восхищение и уважение!

Aikenka 17.06.2010 10:56

JASMIN, собаке семь лет, дедушке за девяносто!

ZLjusja, пора взяться за девушек! ;) :)

Iz-doma-Duval, рада что вам понравилось!

oley, я тоже - именно в восхищении! Это так здорово, и для собаки и для владельца!

Даня 17.06.2010 20:46

Преклонение перед этой парой!!!!:appl: :appl: :appl:

Aikenka 18.12.2010 11:00

Ура! Алла нашла тему :)

emerei 18.12.2010 12:09

С интересом начала читать сначала. Сейчас у меня третий кобель, Максик. Марик, Филипп и Макс совершенно разные! Кажется, я только с помощью кобелей стала понмать, насколько разные подходы должны быть к разным типам личности. Суки, почему-то, никаких проблем не вызывали и как бы воспитывались автоматически. Такое впечатление, что их и воспитывать-то было не надо.
А вот кобелииии....

Tamara 19.12.2010 11:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Суки, почему-то, никаких проблем не вызывали и как бы воспитывались автоматически. Такое впечатление, что их и воспитывать-то было не надо.
А вот кобелииии....

ет точно !!!

Дана 19.12.2010 17:02

""Что такое "синдром гипервозбудимости" я не знаю. Такого термина нет, если русские "зоопсихологи" его не выдумали. Зато я знаю, что есть очень восприимчивые собаки. B]Заодно они и очень умные. (этот союз неразделен: восприимчивость и хорошо развитый ум). Но они настолько тонко воспринимают окружающую среду, что с ними может быть сложнее.[/B] Если грубому псу все будет "по барабану" , то для таких восприимчивых важно все. "" О.Кажарская Австрия
Это про отдельных личностях-пуделях, в частности про абрикосов.[

Aikenka 19.12.2010 19:07

ну вот, опять! Опять характер по окрасам делят!

emerei, у меня две суки, мама и дочь - они тоже совершенно разные :)

Дана 19.12.2010 19:30

Aikenka,
Это к тому,что абрики ""Заодно они и очень умные"" :))) Так же как и талантливые и гениальные дети бывают очень чувствительными и восприимчивыми. заметте я не очеловечиваю собак, просто законы биологии и физиологии никто не отменял.:)))) И ОК, закрываем подтему "окрас-характер".

ZoSo 19.12.2010 19:59

У меня была малая абрикосовая девочка - очень исполнительное существо, охотница страстная. Нежная девочка в целом была...
Но пудель - он пудель в любом окрасе и размере. Разве что короли мои больше склонны к пастушеству(Масяню пока не на чем проверить было), а малые обожали охотится. И к моей огромной радости мои короли не склонны вымазываться в говно. Видимо, тоже семейное))))

emerei 20.12.2010 00:00

Цитата:

ну вот, опять! Опять характер по окрасам делят!

emerei, у меня две суки, мама и дочь - они тоже совершенно разные :)

:lol: Гуляем сейчас с ЛС по лесу. Милейший Максик, который всегда у ноги, взял след и рванул! А у нас в районе сейчас много течных сук. Ночь на дворе, а Максика все нет! Я матерюсь. Вспоминаю своих белых коблов, которые не были столь сексуально озабочены. На что мне ЛС и говорит. "Белые-совсем не то, что черные! Черные гораздо больше сексуально озабоченные". Мнение одного из старейших пуделистов:biggrin: .
Считайте это шуткой.
Так как остановить рванувшего кобеля? Или суку, взявшую след. Это происхдит как правило неожиданно. То есть , когда подается команда, собака ее уже не слышит.
Я, честно говоря в это не верю. Можно предотвратить такой рывок. Но если он состоялся... не знаю...

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.