![]() |
Цитата:
|
У щенка 4мес. после того, как пописает, гнойные выделения. Две недели назад сделали прививку. Немного гноятся глазки. Аппетит отличный, малышка веселая , температура нормальная. Всё подмываем и промываем. Что надо сделать ещё? И из-за чего вообще это?
|
Люба,
Ну, особо ужасные - врятли... Если только иммунитет от прививки будет снижен... ZLjusja, А это точно гной? Для начала - анализ мочи с посевом! Петля в норме? Во влагалище новообразований нет - аккуратно пощупать можно. |
Точно, абсолютно. Выделения светло зеленого цвета, не прозрачные, клейкие. В нашей ветлечебнице нам сказали, что нужно поспринцевать отваром ромашки. Что просто попала какая-то грязь. А анализ мочи сделать не предложили.
|
ZLjusja,
Скорее всего - ювенильный вагинит, довольно частое явление у неполовозрелых сук, вызывает стафилококк. Спринцевать лучше чемнибуть посерьезнее - хлоргексидином (интим-спрей), диоксидином, а потом промыть физраствором. Я бы настоятельно советовала антибиотикотерапию (системно), если невозможно сделать тест на чувствительность (посев), то - широкого спектра действия. Ведь инфекция может поднятся выше (матка, мочевой пузырь, почки)- оно нам надо? |
Вопрос к ветеринарам и всем, кто изучал строение половых органов кобеля и суки; и их взаимодействие в процессе вязки (тут стоит такой падающий на колени и бьющий челом смайлик :) ...... даже не один стоит, а толпятся они :) )
Возникла интересная дискуссия на форуме кинологии по поводу того, что это за шарики у кобеля на животе? http://a.foto.radikal.ru/0606/21f2d716106b.jpg Поступило предложение, что это Цитата:
Пожалуйста, товарищи специалисты и опытные разведенцы, поясните ситуацию, не могу жить в сомнениях :mog: |
Айкеночка, я тебе пишу, пишу в приват.... волнуюсь уже.....
|
Дублирую тут (сорри за офф)
Я получила и ответ вроде отправляла. сейчас проверю. Может я не на ту кнопку кликнула при отправке и он пропал?.... |
Aikenka,
да, фантазия у людей супер! )) Даже жаль разрушать легенду, но это луковица полового члена, разбухает от притока крови, обычно во время эрекции, но иногда и так. Помогает удерживать половой член кобеля в половых путях суки во время "замка" при вязке. |
:argue: :argue: :diablo: :argue: :argue:
А я вообще усохла читая весь бред, который там несли "опытные владельцы кобелей". Можно подумать, что об этом стыдливо умалчивается в книгах про собак!!!!!!!!!!!!! Везде черным по белому и причем на чистом русском языке написано, что это парные пещеристые тела обеспечивающие "замок" при вязке совместно с круговой мышцей влагалища суки. И если они раздуваются слишком быстро, то не успевают проскочить мышечное кольцо и "замка" не получается. Меня просто потрясла дремучесть этих барышень. В монастырях живут что-ли? Дэушки цельные до сих пор что-ли? Ладно уж кобелей своих не разглядели, они и мужиков никогда не видели что-ль? Не знают, что эрекция не обязательно в предвкушении совокупления может быть, но и при любом возбуждении (в том числе и при переполнении мочевого пузыря) и даже у маленьких мальчиков утром во время пробуждения от сна. Самое смешное утверждение, что это "мочевой пузырь" так выпирает. Тут я просто выпала в осадок.... :tnp: |
""Точно, я Швосика, жуткого обоссыху в юном возрасте, так и контролировала: как нащупаю шарики - быстренько летим на улицу """
Ой как здрово! Целый день щупать кобеля, ждать возбудиться он или нет и выгуливать до полного изнеможения, что б ему бедному уже ничего не хотелось: ни писать, ни какать, ни чего либо еще:smile: |
Вот так рождаются и живут мифы в собаководстве :thk:
:) Спасибо, а то у меня нет книг под рукой, а в интернете просто вал поверхностной инфы, нет времени отделять зёрна от плевел. |
Вложений: 1
ПОФУЛЮХАНЮ НАПОСЛЕДОК!!!!
|
Ninsanna:biggrin: :biggrin: :lol: :lol: :lol:
|
Ой, Нинсанна, да вы, действительно, фулюганка просто :lol:
|
:shuffle:
Я ПРОСТО ОЧЕНЬ СКРОМНАЯ, СТАРАЯ, БОЛЬНАЯ ЖЕНЧИНА... :crazy: |
Я плакаль, читая...:hah: :hah: :hah: :hah:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1150485818[/date]: NINSANNA :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: |
Нинсанна,
как всегда, шедевр! |
Вложений: 1
Хочу здесь от всей души поблагодарить нашего заграничного доктора Юлю Хомутинникову!
Милый доктор! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, что своим советом помогла Тете Норме поправить здоровье. Хоть она говорить и не умеет, но достаточно взглянуть в ее глаза и станет ясно как она благодарна своему доброму Доктору Айболиту! :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev: |
да ладно...:shuffle:
Действительно, только посмотреть на эту задорную псину, и сразу веришь, что впереди у нее, несмотря на болезнь, долгие счастливые годы! |
К вопросу кобелиной физиологии :shy:
Просят посмотреть щенка - подростка чау по поводу судорог. Возникают иногда после игр с собаками или хозяевами. И что вы думаете? Судороги, ага. В области крупа у кобелька, горбит спину и совершает ...возвратно поступательные движения [:-)] Я не могу, взрослые люди, дети у них и почти уже внуки... Судороги [:))] Ну ладно, хорошо, когда трагедия превращается в фарс! |
Почти такая же комическая ситуация. Чужой кобель был оставлен у меня на 3 дня-на передержку. А через день как он вернулся в родной дом, звонит хозяйка , вся в истерике, у кобеля из препуция капает кровь., во всем остальном-песик здоров.
А причина оказалась простой . Я не придала большого значения когда он 3 дня подряд "ездил" на одном из моих йориков и натер свое "место" до язвочки на пенисе, из которой и капала кровь. |
:biggrin: Ну, тебе как доктору должно быть радостно, когда едешь на вызов с тяжелыми мыслями а оказывается все с пациентом в порядке!
У нас, например, такой случай был... Женщина приходит в клинику, в регистратуру и просит посмотреть жива ли ее черепашка, а то уже весна а она все не просыпается. Доктор говорит, ну показывайте вашу черепашку... Женщина достает из сумки целофановый пакет, РАЗВЯЗЫВАЕТ ПЛОТНЫЙ УЗЕЛ, достает оттуда еще один пакет.... Как вы сами думаете, каков был диагноз?:shuffle: |
какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((
|
Rococo вот это да!!! Да по моему от черепахи то ничего не осталось, а в пакете таскала, так наверное вонял... Извините, сгнил проще говоря.... :shy:
|
Rococo,
Как в стром анекдоте -Доктор, моя собака, кажется, приболела... -А почему вы так решили? -Она неделю сидит под диваном, не ест, не пьет и плохо пахнет (((( К сожалению, иногда разговор звучит ну почти так, ужас, до чего иногда доводят животных (( |
По этому поводу вспомнился старый анекдот:
Я вчера купил морскую свинку и пустил её в аквариум. Сегодня она легла на дно и всё спит и спит...... Как мне её покормить? Будить или подождать пока сама проснётся? |
Вспомнила еще один случай!
Звонит мужчина ветеренару около 2 часов ночи. Чем могу помочь, спрашивает доктор? А мужчина в ответ- почти плачет- Доктор, у меня по-моему утонула золотая рыбка! Доктор еще не проснулся, и невъезжая шутка это или нет, спрашивает у мужчины: А Вы уверены, что рыбка утонула? Мужчина отвечает- Она лежит на дне пузом к верху... В этот момент доктор улавливает в словах мужчины оттенок алкогольного опьянения и злобно так отвечает- Оставьте свою рыбку в покое! Она просто спит, ведь сейчас уже третий час ночи! И вешает трубку!!!:diablo: Это было на самом деле! До сих пор не извесно был ли это розыгрыш или действительно бывают такие глупые люди... Алкоголь все-же очень негативно влияет на мозговую деятельность!!! :jok: Ой, что-то флудим мы здесь... Это в анекдоты надо...:shuffle: |
Помогите пожалуйста
/
|
Насколько я знаю ЛЮБЫЕ иммуностимуляторы противопоказаны беременным! Да и зачем они?
|
Inulya,
1. Найдите стОящего ветеринара. 2. Возможно, обе Ваши собачки чем-то больны. 3. Не менее возможно, - у них могут быть отклонения в развитии, мешающие приносить жизнеспособное потомство. 4. Опять же не менее возможно - они могут являться носительницами летального гена. Или кобели, с которыми их вязали. Дело не в иммуностимуляторах. Для начала проведите полное обследование обеих собак, со всевозможными анализами в крупной клинике. Если обследование покажет, что со здоровьем все абсолютно в норме - тогда - возможно, летальный ген. Если хотите заниматься разведением - не жалейте денег на ветеринара и тесты. 58 дней - не такой страшный день для родов! Нужно было сделать вскрытие и обследование всех умерших щенков и установить причину. Форумчане, подскажите еще что-нибудь... Я уже засыпаю на ходу. :) |
,
|
В каком городе в Канаде?
А что за собачки? Ростовая разновидность? А какие были сделаны тесты? |
.
|
Na minutju добавил(а) [date]1154474387[/date]: http://www.lumierestandardpoodles.com/ Хозяйку питомника зовут Натали, они живут в Port Moody, BC. Это рядом с Вами. Наверняка Натали сможет порекомендовать хорошего ветеринара, если это необходимо. Она занимается разведением больших красных. А вот только так уж ли надо снова вязать сук, у которых два раза такие проблемы? ИМХО |
?
|
Нет, лично с Натали я не знакома, хотя мы переписывались немножко когда-то. Но вряд ли она меня вспомнит. Просто скажите ей, что нашли ее сайт в интернете и все. Да и про форум она ничего не знает, и по-русски не говорит.
ИМХО - IMHO - abbreviation for ‘In My Humble Opinion’ |
Inulya, мы с Вами соседи!!! Загляните в Приват, я для Вас написала свои координаты...:smile:
|
..
|
Добрый день. Вчера разговаривали с знакомым кинологом, он мне рассказал про препарат SA-37. Кто-нибудь им пользуется?
Надо давать его пуделю(кушает натуралку)? |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |