Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info - онлайн-команда (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55526)

Alla 05.12.2012 05:05

Svetlyachok,

Цитата:

Сообщение от Даша2012 (Сообщение 924121)
В Москве в районе метро Академическая найден предположительно малый пудель или голдендудель (помесь пуделя с золотистым ретривером), немолодой, цвета овсяной каши или недозрелых абрикос (не знаю, как правильно называется). Хозяев прошу писать на форуме или звонить (убрать звездочки) 916-55*13*22*8

фотографии в сообщение

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 925260)

Svetlyachok 05.12.2012 16:49

Опубликовала

ofelya 14.12.2012 15:08

Москва.Сегодня нашла беспризорного пуделя. Мальчик, старый. Если бы было лето, скорей всего прошла бы мимо. Но сейчас такие морозы...
Опросила всех собачников, которые попались на пути. Его никто здесь не видел.

Оставить у себя не могу. В однокомнатной квартире 16-ть животных, из них одна собака травмирована. Сейчас полнотью занимаюсь ей!!!

Я сама помогаю животным на собственные деньги и не обращаюсь за помощью, если смогу справиться.

На кухне крупный кобель, взятый с улицы четыре года назад. Пудель сейчас находится в коридоре, вывести своих на улицу вечером я не смогу.

ЕСЛИ СЕГОДНЯ МНЕ НЕ ПОМОГУТ ПРИДЁТСЯ ЕГО ВЫПУСТИТЬ ОБРАТНО НА УЛИЦУ. К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА, А БЕЗЪИСХОДНАЯ СИТУАЦИЯ, В КОТОРОЙ Я СЕЙЧАС НАХОЖУСЬ!!! ИЛИ БУДУ ДОЗВАНИВАТЬСЯ ДО ПРИЮТА. НО ЧТО ТАКОЕ ПРИЮТ Я ЗНАЮ.МАЛЬЧИК ТАК ПОГИБНЕТ, ДА ЕЩЕ В ТАКИЕ МОРОЗЫ.

Тему открыла на Пес и Кот.
Пока никто не откликнулся. Я понимаю загруженность других людей. Но я тоже помогаю. И моей помощи есть придел.
Возможно, у него есть хозяин. Но на поиски нужно время. Я пока не могу ему ничем помочь.

Очень срочно нужна помощь!!!Долго его держать не могу.

Пудель средний, коричневый. Вставить фото не могу.

Подскажите куда можно обратиться??

Виржиния 15.12.2012 14:41

ofelya, Вам надо обратиться к Наталье в картотеку claws.ru Там хорошая команда по потерянным/найденным пуделям и помощь им именно в Москве. Кто-нибудь из девочек обязательно поможет!

Alla 19.12.2012 01:08

Svetlyachok, в посте есть фотографии

Цитата:

Сообщение от Даша2012 (Сообщение 933375)
Люди, помогите пристроить пуделя-найдёныша, ситуация такая, что держать у себя сможем только до 30 декабря (мы не просто уезжаем на Новый год, мы надолго уезжаем в связи с работой мужа), приюта на морозе он не перенесёт, а собака, хоть и не молодая, но прекрасный пёс. На форуме песик.ру совместными усилиями, в том числе экспертом с форума "Всё о пуделе" NinSanna, определили, что найдёныш - малый пудель и посоветовали обратиться на Ваш форум за помощью (к сожалению, ссылку мне система не даёт разместить).
Я уже размещала фото, каким мы его нашли в найденных, поэтому размещу только фотки поновее.

Даю описание собаки, которое составляла, и описание обстоятельств, при которых собака найдена:
Описание – предположительно малый пудель, цвет светлый шампань с абрикосовым пятном на спине, хвост 7 см, ультразвуковая чистка зубов 16 декабря 2012.
Возраст – не меньше 7 лет, хорошо видит и слышит.
Рост – в холке 42 см, вес до 8 кг.
Привычки – собака-компаньон в чистом виде, очень привязан к человеку, полностью доверяет человеку, не боится человека, любит, когда его чешут пальцами, особенно голову и за ушами, много спит, много пьёт (возможно, из-за теплой шерсти), не играет, на прогулке активный, радуется прогулкам, писает долго и единоразово и какает в первые минуты прогулки. Никаких вредных привычек.
Команды – командам не обучен, но понимает, когда говорят и показывают «сидеть», и вообще всё понимает.
Поводок – приученный к поводку, приучен гулять в комбинезоне (не сопротивляется, когда надевают комбинезон), приучен мыть лапы и причинное место, ждёт, когда вытрут.
Характер – спокойный, уравновешенный, веселый, добрый, ласкучий и доверчивый как щенок, терпеливый (после чистки и вырывания зубов спокойно выходил из общего наркоза, не скулил), небрехливый (может залаять, если кто-то незнакомый в квартиру заходит), в квартире ничего не боится (пылесоса, мясорубки), любит наблюдать за всем, что делает человек.
Отношение к другим животным – спокойное, доброжелательное (осторожно идет знакомиться, виляя хвостиком), не реагирует на лай и рычанье других собак.

Пёс у нас с 30 ноября. В этот день шёл ледяной дождь снег, всё вперемешку, мы вечером выгуливали своего пса. То, что я видела, вдруг повернувшись в сторону, что пес метнулся на дорогу (куда он бежал с полностью прикрытыми шерстью глазами), шарахнулся машин и каким-то чудом притормозил и оказался под грузовиком, стоявшим вдоль дороги. Я не видела, что он спрятался под грузовик, я думала, он побежал вперёд к перекрестку (пересечение улиц Дмитрия Ульянова и Новочеремушкинской, район метро Академическая). Это видели не только мы, но и парень, который шел от перекрестка и вытащил собаку из-под грузовика, понял, что идти она не может (видимо, от шока), взял его на руки, вернулся с перекрестка, перешел дорогу и принес его нам (мы были единственные с собакой на бульваре, и парень подошел спросить, не знаем ли мы собаку). Мы стали ходить по бульвару на Новочеремушкинской и во дворах, со стороны которых он возник, но никто его не искал, зашли в зоомагазин, там раньше брали потеряшек, но с 10 декабря они менялись с сетью Бетховен и у них была инвентаризация. Парень был из другого района, очень устал носить его по морозу и сказал, что не сможет его взять, у родителей аллергия. Он полностью промок от этого ледяного дождя, шерсть на нем дыбом замерзала, оставить его замерзать мы не могли и принесли его трясущегося домой. Мы обходили все дворы, специально спешила развесить перед выходными объявления у подъездов (в понедельник дворники все сорвали), заходила в каждый подъезд к консьержкам, просила в незнакомых дворах отвести меня к собачникам, вдруг они знают собаку, никто не видел. Но по тому, что шерсть полностью закрывала глаза и по запаху изо рта, было видно, что он не только что из дома, не могли же его держать в таком виде, хотя всякое бывает. Он спал и ел несколько дней, не реагируя ни на что (я поначалу решила, что он не видит и не слышит), а потом оклемался, и всё с ним в порядке. 16 возили его на чистку зубов под общим наркозом, вырвали 7 зубов.
Я уже несколько раз прочитала все объявления о потеряшках в интернете, и те, которые без фото, созванивалась и встречалась с несколькими хозяевами (я им высылала фото, которые я сделала в тот же вечер, когда мы его принесли). Одна женщина не захотела смотреть его, сказала, что их потерялся год назад и он не выжил бы, хотя ещё в сентябре они его искали. Больше не знаю, что делать, очень жалко такую собаку в приют на верную смерть, в деревне он тоже не выживет, он дитё, домашняя собака-компаньон.

Svetlyachok 19.12.2012 10:54

Alla, эта собака уже есть на сайте в разделе найденных. Добавлю новые фото и перемещу в раздел "нужен дом"

Alla 21.12.2012 02:40

Svetlyachok,

Цитата:

Сообщение от лен74 (Сообщение 935002)
В Сергиевом посаде сегодня найден серый пудель девочка, не могу сказать насчет чистопородности клейма нет, вся в колтунах, возраст наверно преклонный(судя по зубам), лежала на обочине дороги на картоночке, толстенькая может беременна, завтра к ветеринару едем, узнаем точно. Очень хотелось бы найти хозяина, у меня держать проблемно, своих животных много, 4 крупных собаки и две кошки.

Svetlyachok 22.12.2012 14:05

добавила

emerei 22.12.2012 20:40

А кто сегодня видел по ТВ сюжет про замерзающий питомник в Волгограде? Там был пудель, вроде большой, черный, и в такой мороз в континентале. (а может, крупный малый). Лежит скрючившись с бритой попой.

Svetlyachok 22.12.2012 21:22

Вот черт - и правда
http://www.1tv.ru/news/social/222635

Пудель на 2:10 минуте.

Alla 23.12.2012 05:32

Я тоже видела эти новости. Надеюсь его кто-нибудь заберет оттуда……

emerei 23.12.2012 23:47

Написала им письмо. Не выходит он у меня из головы.

emerei 24.12.2012 17:12

Пуделя уже пристроили в хорошую семью! Из приюта пришел ответ, что , даже, когда отключили отопление, там топили печку и животные не пострадали.

Валерия шелти 16.01.2013 20:10

Привет, всем...

я шелтистка, но никогда не могу пройти мимо собак...
сегодня появился такой пост - совсем на другом - фермерском - форуме

Марина пишет:

Девочки, а мне сегодня рассказали, что недалеко от нас издеваются и хотят избавиться от карликового белого пуделя... До сих пор в шоке! Привязывают на улице на морозе к дереву (чтобы не сикался дома), здоровый амбал выходит с ним гулять - размахивается поводком и кидает его (её) с поводком куда отлетит.... Ой, даже писать не могу...И взять к себе не могу (у меня и так трое, и есть ещё обстоятельства) Срочно ищу кому бы пристроить...

это происходит Ногинске, Московской обл.
Я ей написала, Марина, сказала, что завтра сходит поговорит с хозяевами, узнает про доки и сфотографигует собаку... Она мне написала, что может сама довести до Москвы...
Если бы я жила там, сама бы поехала

помогите

Svetlyachok 16.01.2013 20:52

Валерия шелти, невозможно пристраивать чужую собаку. Для начала нужно узнать, хотят ли ее отдавать хозяева. Ну а если хотят - сначала поищем заводчика.

ljanatsoy 20.01.2013 00:08

перепост с ПиКа
тема здесь:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226761

[quote name='hippopotamus' date='19.1.2013, 21:34' post='8616957']
Никогда с таким не сталкивались. Муж пришел в шоке: сегодня вечером в подъезде дома (Преображенский район, м. Черкизовская) нашел под лестницей связанного пуделя! Поводок шел от ошейника к ноге и связывал собаку так, что она не могла ни стоять, ни лежать (представьте только: голова согнута к животу, спинка горбиком, стоит и шатается). К тому же кто-то опутал её ноги еще и бечевкой! Ну кто мог это сделать?! Собака, видимо, старая. Пытались сфоткать её морду и поняли, что она кажется, слепая. Вынесли ей покушать и попить, постелили одеяло около батареи. Теперь вот вернулись домой и думаем - что дальше-то? Взять себе мы не можем - снимаем крошечную однокомнатную квартиру, к тому же со дня на день мне ехать в роддом... Машины, чтобы отвезти к ветеринару - нету. Оставлять её там под лестницей - не вариант, дверь в подъезд плохо закрывается и дует. В общем, позвонили другу - он сказал про форум. Вопросы: 1) кто-то может помочь с машиной и отвезти её как можно скорее к ветеринару? Мы готовы заплатить за прием в клинике, наверное. Хотя цен не знаем, но чтопаделать, готовы. 2) кто-то может её приютить?!
8-909-459-07-29

http://s58.radikal.ru/i161/1301/e7/b5ed93252bcf.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1301/7e/7de5a24f06e3.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1301/06/97f2f0abc344.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1301/01/5bcf65dff0d5.jpg
[/quote]

Tamara 20.01.2013 22:40

ljanatsoy, бедная собака ! где она сейчас? помощь нужна ?

ljanatsoy 21.01.2013 00:20

Помощь нужна, средствами. Его забрала временно девушка. Он очень слаб, обезвоживание и истощение, ушиб позвоночника, лежит. В клинике, прокапали.Сказали 8 лет. Но возраст в клиниках что-то определяют с большим разбросом.В общем возраст неизвестен.

Alla 28.01.2013 21:59

Olga Kalashnikova оставила заявку на малого пуделя https://www.facebook.com/Home4Poodle

Хочу оставить заявку на собаку. Пудель малый, сука, желательно черный цвет.
27.01.2013 я потеряла свою (онкология, метастазы, пришлось усыпить прямо на операционном столе), ей было 13,5 лет.

Наталия Дмитриева 29.01.2013 18:03

Девочки, ко мне, иногда, обращаются люди из других стран бывшего Союза и из-за рубежа. Люди хотят взять в семью пуделя , оставшегося без хозяина. Я не знаю, как решаются вопросы с дальним зарубежьем, но , может быть, можно решить вопрос с ближним? Сейчас одна женщина из Белоруси хочет взять в семью пуделя-найдёныша.
Я к чему это пишу... В базе только Российские собаки нуждающиеся в помощи. Может быть кликнуть клич пуделистам из Украины, Прибалтики, той же Белоруси? Пусть соберут информацию по СВОИМ найдёнышам. А может у них уже есть информация.....
Может быть получится сделать этот замечательный проект не только Российским?

Мария 18.02.2013 10:53

Страшная судьба карликового пуделя Лютика

Сколько лет этому малышу точно неизвестно. От 6-ти до 8... Его забрали у алкоголика, когда он шел его топить. По его же словам, алкаш продал дом в Токсово и уезжал в Псковскую область к знакомым, где с собакой его не ждали. История со слов тех, кто его сейчас приютил. Это две женщины, которые тоже живут в Токсово. Собаками никогда особо не занимались. Просто пожалели. Я увидела его случайно. Пес в плохом состоянии: весь как валенок. Описаный... Шерсть желтая, пахнет мочой сильно. Он очень сильно боится чужих. Взяла на руки - так он трясся, как листочек на ветру. Зубы не очень. Здоровье чувствуется тоже. Они хотят отдать Лютика сразу новым хозяевам. Пес не обследован. Но ему явно нужна помощь. Он реально самый настоящий карликовый пудель. Просто пожилой и запущенный.Может кто-то хочет помочь малышу? Подарить частичку души и уголок в доме?
Мой тел. 8-921-381-23-07

Мария 18.02.2013 10:55

Этому малышу очень нужен временный дом, а лучше конечное постоянный, он весит всего 4 кг, очень худенький, в стрессе, всего боится, запущенный до невозможности.
У него никого нет... совсем никого... Помогите хотя бы временным домом.

Мария 18.02.2013 10:57

http://4put.ru/pictures/small/536/1647283.jpg

Svetlyachok 18.02.2013 11:29

Мария, непонятно:
Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 974491)
женщины не ищут передержку - она есть

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 974495)
Этому малышу очень нужен временный дом

Для размещения на home4poodle - он какого цвета? абрикосового?

Svetlyachok 18.02.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 962004)
Я к чему это пишу... В базе только Российские собаки нуждающиеся в помощи. Может быть кликнуть клич пуделистам из Украины, Прибалтики, той же Белоруси? Пусть соберут информацию по СВОИМ найдёнышам. А может у них уже есть информация.....
Может быть получится сделать этот замечательный проект не только Российским?

Пуделисты СНГ - есть инфа для размещения?

Мария 18.02.2013 12:10

Извините, опечатка, передержки нет, женщины забрали его у маргинала и держат в каком то сарайчике. Ему как раз ищут передержку. Т.к. состояние песика становится отнюдь не лучше.
Женщины простые, собак никогда не было, что такое пудель вообще не понимают. Так что пока актуальная передержка.

Мария 18.02.2013 12:11

Я его не видела, мне сказали что белый, просто весь сплошной колтун и описанный. Я бы написала лайт-крем.

sp 18.02.2013 23:10

Еще один череповецкий пуделек
Пудель Тимошка ищет дом и любящего хозяина! 8 921 837 70 50 Полина, http://vk.com/id158674132 Аня
http://cs419426.userapi.com/v4194264...8mIwzScQqo.jpg
Карлик черный см 32.
Его нашли в подъезде, выходили, сейчас на передержке.
Я его стригла вполне симпатичный, почти черный пудель.
Характер не вредный.

Вот таким его нашли
http://cs417017.userapi.com/v4170176...-WerJOGS2k.jpg

Мария 19.02.2013 09:57

Пипец Света, и как вот потом щенков заводить, я уже и думать боюсь, не могу представить детей свой Алисы в подъезде((((

sp 19.02.2013 11:18

Пудель ласковый, как кошка.
Пудель Я. Зовут-Тимошка.
Долго бегал, мок и мерз. Весь простыл, сопливый нос...
Вылечил, согрел ПРИЮТ,
Но домой хочу, в уют.
Хочу кашку, кость, сухарь,
Чтобы было все, как встарь.
Не предам тебя в беде
Так возьми ж меня к себе
Аня Андреева

Мария 19.02.2013 11:32

Замечательное стихотворение и мальчишечка прелестный)))

Лори 23.02.2013 09:33

Что с Лютиком ?

Мария 23.02.2013 10:36

Не знаю пока. Те женщины которые его отобрали у мужика пьяного, после проявленного интереса к Лютику почему то расхотели его отдавать. А условия у них мягко говоря не очень, причем они отказались и от помощи груммера и от доставки Лютика в клинику где бы ему взяли анализы и сделали УЗИ, т.к. малыш все время писается и сам весь мочей пропах.
Вчера Оксана, которая первая и узнала об этой истории должна была поехать к ним, чтобы попытаться уговорить хотябы проверить песика у врача.

Alla 10.03.2013 04:31

Svetlyachok, http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=338

Svetlyachok 10.03.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 986854)

Добавила

capra 12.03.2013 20:13

Здравствуйте! Я писала на телефон Марии, пыталась связаться по Лютику. Хоть и живу в Перми, но хотела попробовать прикинуть, как его забрать - по идее, если он не старый, то могу передержать у себя, сколько надо, восстановить. а потом искать хозяев. А если что - пусть хоть годами живет, для такой мелочи место я найду, надеюсь :-) Просто у меня уже несколько раз спрашивали карликов и тоев, так что - по идее - если собака не старая и не особо больная, можно попробовать поискать новых хозяев... Но вот Мария не отвечает, увы :-( Писала еще кому-то в контакте - сегодня нашла - там тоже объявление про этого Лютика, но ответа пока нет :-( Очень жалко малыша!.. Есть по нему какая-то информация?..

Лори 13.03.2013 07:49

Лютика оставили себе женщины которые его приютили.

capra 13.03.2013 08:36

Надеюсь, у малыша всё хорошо, и он обрел себе любящую семью :-)

Svetlyachok 15.03.2013 13:08

capra, а Вам именно Лютик понравился? Если хотите взять себе потеряшку, то в Омске пристраивается девочка
http://home4poodle.info/abrikosovaya...devochka-omsk/

А в срочных есть собаки из Питера и Череповца
http://home4poodle.info/category/nuzhen-dom/urgent/

Лори 15.03.2013 18:48

Эта девочка из Омска уже пристроена и её дочь метиска тоже,так что можно нас в счастливые , в Питере есть сейчас два пуделька один потеряшка,другого хозяйка привела на усыпление в клинику.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.