Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Dara 26.05.2013 17:03

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Наша история:
Щенок той пуделя августовский, брали здоровеньким в 45 дней. Пока сделали прививки, пока карантин - гулять уже и холодно. Кормили по совету заводчика кашей с мясом, давали до 6 месяцев по одной столовой ложке три раза в день (с одобрения ветеринара). Несколько раз у нас появлялось подозрение на рахит, но ветеринар опровергал наши доводы (про анализ крови на фосфор и кальций мы просто не знали), когда на ребрах стали проявляться "четки" ветеринар наконец-то назначил лечение рыбьим жиром (на тот момент нам было больше 6 месяцев). А в семь мяцев щенок спрыгнул с рук на бетонный подьезд - диагностировали перелом двух передних лап в районе запястного сустава + на одной из лап сломаны косточки пальчиков.
разные веты расходятся во мнении - кто-то говорит что смещение было, кто-то что это последствия рахита, и размете. Размет до перелома был. Я склонна к тому, что это последствия рахита). Хватаю собаку бегу в первую клинику (достаточно известную в нашем городе) делают снимки, вердикт - оперировать немедленно, ставить спицы. Параллельно дозваниваюсь до второго врача из другой клиники (имя тоже на слуху) - ни в коем случае не оперировать сразу же, подождать сутки, чтобы спал отек. Обязательно подготовить собаку к наркозу (не кормить какое- то время). Выбираем второго врача. Приезжаем на следующий день, смотрит собаку, отказывается от операции, ставит лангеты на обе лапки (лангеты из деревянной линейки). Собака неделю живет на диване, никакого движения. Потом неделю ходит в лангетах. Затем нам их снимают. Все это время собаке делают уколы содержащие кальций+кальций в таблетках, лечат рахит. Одна лапа встает прямо, лучше даже чем до перелома, вторая - балтается. Сейчас прошло полтора месяца после снятия лангет. С правой лапкой все зрительно нормально. А левая прогибается запястно лучевой сустав и собака встает на внутреннии подушечки. При этом не хромает, активно бегает, бесится. Напрягает неправильная постановка лапки. Врач, который оперировал объясняет это растянутой связкой , предлагает подождать до года собаки, затем делать операцию на связки. Как альтернатива - пластиковый бинт на 2 недели минимум.
Решаем проконсультироваться с ветеринаром- ортопедом. Его мнение - аппарат Элизарова, предварительно ломать кость.
Объясняет неправильным срастание костей. (лангета на левой лапке действительно не очень жестко фиксировалась).
Возникает вопрос, что выбрать, что наиболее вероятно. Т.К. мнения врачей полярны.Или ничего не предпринимать, не мучить собаку, но пугают артриты артрозы, вероятность неправильного развития костей? сейчас собаке 10 месяцев. Упор в обоих лапах есть, и в здоровой и в той где возможно растянута связка. Заранее спасибо за советы

Синеглазка 26.05.2013 19:40

Dara, там не только связка может быть растянута. при переломах и ложные суставы образуются и ещё много чего, нужно снимок показать хорошему врачу.

И собачку кормить нужно, покажите кому-нибудь из породников вашего города, чтобы габитус (состояние общее посмотрели), упитанность.
Вы её недокармливаете скорее всего.

У моих щенков до года свободный доступ к еде - едят сколько хотят - организм то растущий.
есть такие методы когда хотят получить маленький рост - зверей недокармливают (сушат), но ни к чему хорошему в плане здоровья это не приводит.

Врач который не стал делать спицы, поступил правильно - недокормленные рахитичные звери такие вещи плохо переносят, там для профилактики остеомиелита назначают сильные антибиотики когда спицы ставят, а они бьют по внутренним органам,плюс сама операция довольно серьёзная.

JASMIN 27.05.2013 00:19

Dara, по 1 ст. ложке 3 раза в день до 6 месяцев???!!! Да Вы что? Вы его голодом морили!!!

Как минимум по 3-5 (в зависимости от размера, потому как той может быть от 20 до 28 см, а то и вымахать в карлика 30 см) столовых ложек в одно кормление 6 раз в день в 45 дней, постепенно к 6 месяцам свести на 4-х разовое, к 10 месяцам на 3-х разовое, к полутора годам на 2-х разовое, а там уж как получится к 2-м годам можно и одноразовое, но мелких собак лучше кормить 2 раза, так как гипоклемию никто не отменял!

Кто Ваш заводчик? Хочу в глаза ему посмотреть!

Aikenka 27.05.2013 02:51

Dara, я в шоке от нормы кормления щенка..... с 45 дней и до шести мес.......
Это ж надо, так издеваться над живым существом!...........

мон ренессанс 27.05.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от Dara (Сообщение 1028778)
Кормили по совету заводчика кашей с мясом, давали до 6 месяцев по одной столовой ложке три раза в день (с одобрения ветеринара).

Имя заводчика озвучьте, плиз. Да и ветеринара.
Приличных слов нет...

Dara 27.05.2013 08:52

Добрый день. До 6 месяцев неоднократно звонили заводчику, объясняли, что собака всегда голодная, нам говори что перекармливать нельзя. Ветеринар отправлял к заводчику. Имя заводчика озвучивать наверно не стоит, но тот кто брал щенков у нее поймет, политика вроде ко всем одинаковая.
Когда в шесть месяцев я принесла щенка, указала на четки на ребрах, размет - ветеринар согласился, что это рахит. И только тогда признался, что заводчик действительно кормит собак по такой норме, но они всегда имеют доступ к сухому корму.
Сейчас собака выглядит вполне упитанной, специалисты собаку видели, худой не считают. Ест 2 раза в день по 3-4 столовые ложки с горкой каши с мясом и один раз творог+кефир. Может даже не доесть, отвернуться от еды.
У нас сейчас дилемма: продолжать лечиться у того врача, который сращивал перелом, и утверждает, что проблема в связках. И нужно ждать до года, и только потом делать операцию по подтягиванию связок.
Или поверить ортопеду, по мнению которого проблема в неправильно сращенной кости, т. е. нужно пилить кость и ставить аппарат Элизарова. И делать это сейчас, пока собака еще растет.
Ошибиться страшно, что делать просто не знаю. Пойти к третьему ветеринару со снимками - не подходит, не знаю больше ветклиник.
Прогиб лапы назад постепенно увеличивается, пробовали бинтовать эластичным бинтом - не особо помогает. Упор в лапе есть, но ставит на 2 внутренние подушечки. Еще и задние лапы стала ставить очень широко. а когда собака стоит на задних лапках, то передние вытягиваются и становятся прямыми как струнка.
Может кто знает, аппарат Элизарова действительно эффективен в похожих случаях?

Синеглазка 27.05.2013 09:05

Не всегда, если там ложный сустав, его нужно зачищать и наши обычно мелким зверям ставили одну спицу.

Потому что сам аппарат тяжело таскать, в первую очередь нужно чтобы снимок посмотрел грамотный специалист, желательно по месту жительства, озвучьте Ваше местоположение, думаю здесь посоветуют доктора.

Если же нет возможности показать доктору напрямую, на форуме Пёсик в теме ветеринария выложите снимок - там грамотные доктора часто заходят.

JASMIN 27.05.2013 09:22

Dara, где вы живете прежде всего, так как так трудно что-то советовать, не зная что у Вас там может быть - первое и имя заводчика все-таки было бы желательно - второе!

Я вот не понимаю - заводчик, заводчиком, а своя голова на плечах есть, нет? Или пока петух не клюнул, так и все ОК? А были у нас умельцы, может и сейчас есть - советовали поить собак водкой, чтобы большим не вырос - вот такое заводчик бы сказал и тоже, пошли бы водкой опаивать?

До инета добрались, а раньше слабо было почитать нормы кормления собак и нормы кормления и выращивания именно мелких пород собак, а я уверяю Вас - тут есть свои особенности!

Я в шоке!!!

Aikenka 27.05.2013 09:30

Цитата:

Имя заводчика озвучивать наверно не стоит, но тот кто брал щенков у нее поймет, политика вроде ко всем одинаковая.
Как это не стоит?! Очень даже стОит! Узнать всем, кто это рекомендует щенков выращивать как в концлагере - лишь бы не сдох!

Вы что, не понимаете что это жестокое обращение с животными ?!
Вы сами издевались над своим щенком, кормя его таким образом и доведя его до рахита, так пусть и над другими щенками издеваются?!

Никак не пойму, а что вам мешало включить простую логику и задуматься, почему щенок голодный всё время? И поискать информацию в других источниках? А не только у того человека, у которого вы его покупали!
В наш век доступности информации это очень легко сделать.

Цитата:

У нас сейчас дилемма: продолжать лечиться у того врача, который сращивал перелом, и утверждает, что проблема в связках. И нужно ждать до года, и только потом делать операцию по подтягиванию связок.
Или поверить ортопеду, по мнению которого проблема в неправильно сращенной кости, т. е. нужно пилить кость и ставить аппарат Элизарова.
А что вы хотите от форума? Чтобы за вас решили, что делать с вашей собакой?
Тут экстрасенсов нет, чтобы не расстоянии, не видя собаку, не видя снимка поставить диагноз и решить, оперировать или ждать.
Вам же сказали - ищите ещё врача, показывайте ему снимок,пусть ьон скажет - срослось неправильно или нет. Уж по снимку то можно понять - правильно или неправильно там срослось.
Цитата:

(лангета на левой лапке действительно не очень жестко фиксировалась).
А что мешало прийти к врачу и поправить лангету?!
Цитата:

Пойти к третьему ветеринару со снимками - не подходит, не знаю больше ветклиник.
Что значит - не знаю больше клиник?! Ну так узнайте! Ищите и найдёте! Позвоните с справочную службу, у них спросите.

JASMIN 27.05.2013 09:34

Aikenka, мне собаку реально жалко ... угробили просто и изуродовали ... а ведь так любят, ну так любят, что чуть не уморили до смерти ... злая я!

Dara 27.05.2013 09:57

Синеглазка, спасибо. Выложу снимки на Песике. Мне очень хочется чтоб посмотрел еще один специалист. После ошибок с ветом первым (который соглашался с нормами кормления - это была государственная клиника), мы пробовали ветклинику "Миллион друзей" - доверия не внушили, они советовали перелом лечить спицами, а ранее пытались лечить аллергию фастумгелем в уши - не соглашаться на это лечение - нам ума хватило. Перелом лечили у одного врача со своим кабинетом, посмотрев по собаке и наученные уже что одному врачу доверять не стоит, показали снимки другому - получили второе полярное мнение о неправильном срастании перелома.
Я привыкла доверять людям, заводчикам, ветеринарам....Сейчас свою ошибку понимаю, поэтому и хочу максимально перестраховаться. Форум не единственное место где я спрашиваю совета.
город Ярославль, пудель той красный.
Злость форумчан понимаю, но сейчас собака в нормальном весе (фоточку вечером выложу, собака как раз пострижена коротко, заодно и лапу видно будет)

TAIL 27.05.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Dara (Сообщение 1028778)
....Щенок той пуделя августовский, брали здоровеньким в 45 дней.
...... Кормили по совету заводчика кашей с мясом, давали до 6 месяцев по одной столовой ложке три раза в день (с одобрения ветеринара). Несколько раз у нас появлялось подозрение на рахит, но ветеринар опровергал наши доводы (про анализ крови на фосфор и кальций мы просто не знали),
... сейчас собаке 10 месяцев. .......

Dara, получается, что заводчица не сказала Вам и очень важную вещь: что, когда кормишь щенка натуралкой, необходимо добавлять микро- и макороэлементы, растительные масла, овощи и много чего ещё (в т.ч. кальций и витамин Д), что бы не развился рахит! Или Вы всё это добавляли в 3-и ложки каши с мясом...???
Цитата:

Сейчас собака выглядит вполне упитанной, специалисты собаку видели, худой не считают. Ест 2 раза в день по 3-4 столовые ложки с горкой каши с мясом и один раз творог+кефир
И сейчас без добавок? Собака будет толстеть, а кости гнуться под тяжестью, по известной уже причине...
Первоначально, надо попытаться вылечить рахит, если он, действительно, есть и ещё не поздно!!!
Цитата:

Никак не пойму, а что вам мешало включить простую логику и задуматься, почему щенок голодный всё время? И поискать информацию в других источниках? А не только у того человека, у которого вы его покупали!
В наш век доступности информации это очень легко сделать.
Правильно! И здесь не только вина заводчика!!!

Синеглазка 27.05.2013 10:18

Dara, найдите возможность и сделайте биохимию крови.

Самое главное конечно соотношение кальций-фосфор, ну и вообще состояние видно будет.

Синеглазка 27.05.2013 10:22

Люди, вы на человека не очень ругайтесь - когда хочется сделать правильно и своей интуиции нет, вот такое получается иногда, когда нарвётся человек на горе-советчиков. А здесь прямо мафия - и заводчица и вет в один голос утверждали.

ладно когда собак, а когда детей вот так же - и такое бывает.

Svetlyachok 27.05.2013 10:28

Dara, а в Москву никак не получится привезти? Тут специалистов, работающих с такими проблемами, достаточно. Кто знает, как там ваши веты еще накриворучат.

JASMIN 27.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Dara (Сообщение 1029087)
Я привыкла доверять людям, заводчикам, ветеринарам....Сейчас свою ошибку понимаю, поэтому и хочу максимально перестраховаться. Форум не единственное место где я спрашиваю совета.

Блин! Ну вот у Вас младенец и акушер с педиатром Вам говорят - грудью не кормить, а давать ... ну например 3 раза в день выпивать по 30 гр разведенного молока и пусть хоть оборется .. в этом случае как, инстинкт сработает или нет?

Ну почему люди позволяют себе экспериментировать жизнью "братьев наших меньших"? Почему в этом вопросе - мозги напрочь отказывают??? И такое - сплошь и рядом!

JASMIN 27.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1029100)
ладно когда собак, а когда детей вот так же - и такое бывает.

Господи! Неужели такое возможно???!!!

Синеглазка 27.05.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1029108)
и пусть хоть оборется .. в этом случае как, инстинкт сработает или нет?

Марин не у всех срабатывает.

Я когда сюда приехала два года билась чтобы нашу педиатршу которая детей с ГВ на манную кашу в 2 мес переводит на повышение отправили (у педиатра своих детей нет, вот и экспериментировала).
И ведь часть родителей слушалась эту тётечку.

vip_i 27.05.2013 11:04

Dara, до Москвы всего 270км. Собачку в охапку и в Москву в хорошую клинику, думаю тут многие порекомендуют в какую.

Dara 27.05.2013 12:43

Цитировать не дает, поэтому:
Dara, получается, что заводчица не сказала Вам и очень важную вещь: что, когда кормишь щенка натуралкой, необходимо добавлять микро- и макороэлементы, растительные масла, овощи и много чего ещё (в т.ч. кальций и витамин Д), что бы не развился рахит! Или Вы всё это добавляли в 3-и ложки каши с мясом...???
Щенок с 1,5 месяцев получал витамины 8 в 1 для щенков (рекомендовал заводчик), морковка, яблоко, груша - в качестве лакомства.
Только После перелома нам поставили диагноз рахит (подтвердили наши опасения), витамины отменили. Назначили кучу препаратов, в том числе кафарсен, глюконат кальция, кальция глицерофосфат, витамин д3 в водном растворе. Полтора месяца это все принималось. Сейчас по совету вета сделан анализ крови: кальция 2.8 фосфора 0,43. На данный момент оставлен кальция глицерофосфат по 2 таблетки ежедневно+ д3.
Т.Е. после рахита мы восстанавливаемся.
Сейчас пытаемся решить, что делать с лапкой. Наш вет, у которого лечили перелом, склонен ждать до года, ничего не предпринимая. я интуитивно боюсь, что время будет упущено. Подскажите, пожалуйста, хорошие Московские клиники, лучше наверно специализирующиеся на переломах?.

Svetlyachok 27.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Dara (Сообщение 1029234)
Подскажите, пожалуйста, хорошие Московские клиники, лучше наверно специализирующиеся на переломах?.

В данном случае, ИМХО, надо отталкиваться не от клиник, а от специалиста. Вам нужен хороший травматолог-ортопед. Я бы рекомендовала созвониться или списаться, прежде чем ехать. И почитайте информацию по каждому доктору - специализация, интересы, посещенные семинары, написанные работы. По ним и поймете, кто из них ближе к вашей проблеме.

1. Самошкин Игорь Борисович (старший), СББЖ САО, 2-й Лихачёвский переулок, дом 6, 8499-1543418, http://samoshkin.ru/clinic/doktor-samoshkin.html
2. Самошкин Игорь Игоревич (младший), Белый клык Красная пресня, http://www.bk-vet.ru/samoshkin
3. Ягников Сергей Александрович http://yagnikov.ru/our-doctors/doctors-serp/88-yagnikov
4. Карелин Михаил Сергеевич, Белый Клык Строгино http://www.bk-vet.ru/karelin
5. Гаранин Дмитрий Валентинович, Биоконтроль, http://www.biocontrol.ru/nashi-vrach...ruppa.html#gdv
6. Еремин Дмитрий Андреевич, Беланта, http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10/
7. Давыдов Вилен Борисович, Беланта, http://www.belanta.ru/clinic/doctors/9/

Svetlyachok 27.05.2013 13:32

Также хорошие врачи с уклоном в травматологию:

8. Борзенко Евгений Владимирович, Красногвардейская участковая ветклиника, 8 (495) 321-43-64
9. Середа Сергей Владимирович, Центр, http://vetcentr.ru/tabid/456/47/Sere...h/Default.aspx
10. Воронцов Александр Алексеевич, http://www.vchot.ru/vvra.html

TAIL 27.05.2013 14:37

Цитата:

Сейчас по совету вета сделан анализ крови: кальция 2.8 фосфора 0,43.
Сейчас..., может и норма, после комплексного приёма!!! Может веты скажут!
Цитата:

Самошкин Игорь Борисович (старший), СББЖ САО, 2-й Лихачёвский переулок, дом 6, 8499-1543418, http://samoshkin.ru/clinic/doktor-samoshkin.html
Ягников Сергей Александрович http://yagnikov.ru/our-doctors/doctors-serp/88-yagnikov
Еремин Дмитрий Андреевич, Беланта, http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10/
Борзенко Евгений Владимирович, Красногвардейская участковая ветклиника, 8 (495) 321-43-64
Известные хирурги, профспециалисты своего дела! Потрясающие врачи! У Борзенко шикарная тех. аппаратура...!!!

Svetlyachok 27.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1029317)
У Борзенко шикарная тех. аппаратура...!!!

Аппаратура шикарная не только у Борзенко. Биоконтроль тоже не лыком шит, там и КТ, и МРТ. А с учетом того, что к ним Гаранин перешел - того и гляди команду Митина воссоединят. В любом случае надо отталкиваться не от аппаратуры. Если доктору нужны будут доп исследования - он сам посоветует, в какой клинике их лучше всего делают. Лучше искать того, кто имел опыт с аналогичными случаями, а не просто хороший доктор, пусть даже, ортопед, в целом. У них же у всех все равно разный опыт. Это надо выяснять. Поэтому я привела список, а не конкретное имя.

JASMIN 27.05.2013 15:24

Еще классный Емельянов С.Б., на Сиреневом бульваре вет. клиника

http://vetclinic.ru/about_scheme.shtml

Сиреневый бульвар, дом 8а, строение 1, тел. +7 (499) 164-4872, +7 (499) 164-8966, +7 (495) 972-8584
Ветеринарная клиника ВАО г. Москва.

Svetlyachok 27.05.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1029382)
Еще классный Емельянов С.Б., на Сиреневом бульваре вет. клиника

Я у него была. Не понравился. После него была у Давыдова и Ягникова. Вот они понравились. Просто небо и земля.

Dara 27.05.2013 15:53

фото собаки+ снимки вечером выложу. А пока решили сделать свежие снимки, еще раз посмотреть кости. Показать эти снимки ветеринару, который лечил перелом. Если не будем уверены, то обратимся в клиники Москвы. Еще раз всем спасибо. Будем выздоравливать

Даже здесь идет спор по поводу ветеринаров, что же говорить про провинцию, где выбор гораздо меньше.
P.S. все 4 ветеринара, к которым я возила свою собаку были выбраны по совету заводчика, знакомых, которые там лечили своих животных.

Svetlyachok 27.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Dara (Сообщение 1029404)
Даже здесь идет спор по поводу ветеринаров

А в этом нет ничего странного. Все ведь с разными проблемами к докторам приходят. У кого-то лучше получается одно, у кого-то другое. Поэтому зачастую люди и ходят к нескольким, чтобы услышать разные мнения. А там уже решают, кому они доверяют больше.
Цитата:

Сообщение от Dara (Сообщение 1029404)
все 4 ветеринара, к которым я возила свою собаку были выбраны по совету заводчика, знакомых, которые там лечили своих животных

Вопрос что лечили. Если врач хорошо режет пиометру - это не значит, что он так же хорошо смонтирует кость. Они же не боги, чтобы уметь абсолютно все. Но посоветовать накормить щенка, конечно, должен любой врач. Даже если ему хочется выгородить заводчика.

Светланка 27.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Dara (Сообщение 1029087)
Синеглазка, спасибо. Выложу снимки на Песике. Мне очень хочется чтоб посмотрел еще один специалист. После ошибок с ветом первым (который соглашался с нормами кормления - это была государственная клиника), мы пробовали ветклинику "Миллион друзей" - доверия не внушили, они советовали перелом лечить спицами, а ранее пытались лечить аллергию фастумгелем в уши - не соглашаться на это лечение - нам ума хватило. Перелом лечили у одного врача со своим кабинетом, посмотрев по собаке и наученные уже что одному врачу доверять не стоит, показали снимки другому - получили второе полярное мнение о неправильном срастании перелома.
Злость форумчан понимаю, но сейчас собака в нормальном весе (фоточку вечером выложу, собака как раз пострижена коротко, заодно и лапу видно будет)

У Вас в городе не 3 клиники и не 3 ветврача, город большой. Знаю, что есть еще клиника "Канис", довольно много положительных отзывов о ней.

Лариса Б. 27.05.2013 22:25

На мой взгляд все, что связано с травмами, лучше обратиться к Еремину. Борзенко очень хороший хирург, мы оперировали у него собаку, но он хирург больше, чем травматолог. Удачи Вам.

Dara 28.05.2013 08:33

Когда рассказывала здесь нашу историю, очень хотелось услышать, как лечили переломы той-пуделям, какие +- в аппарате Иллизарова относительно данной породы. Частично ответы на свои вопросы я нашла. Спасибо.
Светланка, да , действительно у нас не три клиники.....но туда, где доводят животных до гангрены (Велес), в те клиники, о которых я ничего не знаю - я идти не хочу (ИП Матаева, Барбос, Юнион)
P.S. Канис одна из клиник, мнение врачей которой я выложила ранее.
Но знаю случаи, когда там было явно ошибочное лечение. А по своему профилю. да, действительно много положительных отзывов.
Спасибо за пожелания и рекомендации.

Svetlyachok 28.05.2013 09:20

Dara, у вас не просто перелом, у вас осложнения, и подбирать метод надо с учетом предыстории.
Про перелом у тоев была тема:
http://www.rusforum.com/showthread.p...BB%D0%BE%D0%BC

Svetlyachok 28.05.2013 09:21

Вот еще можно почитать
http://www.rusforum.com/showthread.p...%BC#post828746

OlgaSanna 02.06.2013 02:26

Не нашла тему о прививках.
Дам ссылку здесь. Если она не к месту, прошу модераторов перенести её.
http://www.thedogplace.org/VACCINES/...Jordan-136.asp

Максим 04.06.2013 07:51

У моей знакомой. хозяйки малого пуделя, на спине у малышки появилась перхоть после многочисленных купалок - чесалок и отфенивания к выставкам. она попыталась эту перхоть снять пальцами и выщипала кучу шерсти. Поясница теперь такая, как если бы собачку поела моль. Грибок? Или аллергия7 Собака, кстати, это место не чешет. А может просто шампунь не подходит?

barney 04.06.2013 21:06

Максим, к дерматологу собачку надо, так чаще всего себя ведет фолликулит или пиодермия. Или хейлиетиеллы), хотя для них локализация не очень типичная.

barney 04.06.2013 21:09

Максим, А если по локализации судить, то и блошиный дерматит может быть. Короче, к доктору, к дерматологу.

TAIL 04.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1033410)
У моей знакомой. хозяйки малого пуделя, на спине у малышки появилась перхоть после многочисленных купалок - чесалок и отфенивания к выставкам. она попыталась эту перхоть снять пальцами и выщипала кучу шерсти. Поясница теперь такая, как если бы собачку поела моль. Грибок? Или аллергия7 Собака, кстати, это место не чешет. А может просто шампунь не подходит?

Если зуда нет, то это не грибок!

Это - или химический ожог от концентрированного шампуня без нейтрализатора (кондиционера), или тепловой ожог (слишком горячий фен), или использование масла на шерсть. Если масло попадает на кожу, оно мешает свободному отслоению омертвевших клеток кожи, что и ведёт к эффекту перхоти.

Мы не знаем какими средствами пользуется хозяйка пуделя... Или все моющие средства необходимо разводить, для начала, или устранить все перечисленные причины, приведшие к заболеванию, и исцеление не заставит себя ждать.))

Максим 05.06.2013 07:17

barney, TAIL,

спасибо, что отозвались. Я тоже считаю. что возможно. не тот шампунь и очень горячий фен. А потом на травмированную кожу сел грибок. Вчера малышке сделали соскоб, поставили диагноз - микроспория и укололи Вакдерм. Сказали мазать клотримазоном. Немного напрягает, что микроспория вроде очаговая, а здесь просто перхоть была на спинке и волосы посеклись. Советую им съездить к еще одному вету, который специализируется на дерматологии. Сказали, что поедут.

Татьяна74 06.06.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1034047)
barney, TAIL,

микроспория вроде очаговая, а здесь просто перхоть была на спинке и волосы посеклись. Советую им съездить к еще одному вету, который специализируется на дерматологии. Сказали, что поедут.

У меня 10 лет назад был фр. бульдог и у него была такая микроспория. Тянулась год, ставили диагнозы - аллергия, демодекоз и от всего лечили-лечили.. перебрали мы 3 клиники, все корма какие только можно, пока шерсть стала уже очень редкой. В последней клинике нам сразу сказали - лишай и укололи вакдерм. Микроспория иногда не светится в лампе на темной шерсти. ТАк что теперь когда я вижу собака чешется, перхоть, шерсть тоньше и реже чем надо бы - у меня сразу стойка на лишай. ( вот моя почесывается, пойду её светить сегодня) . Ветеринар мне еще тогда сказала, что очень много смазанной формы микроспории, когда нет очагов, она перетекает в хроническую форму и очень многие собаки ходят с редковатой тусклой шерстью, перхотью, почесываются, а хозяева всё перебирают корма.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.