![]() |
Не... ну согласитесь, очень специфиеская зверюшка.
Самое главное сегодня - подздравляю со светлым праздником Крещения! Это чудесный праздник, дарящий нам оптимистический взгляд в будущее, радость, и мир в душе! Пусть у вашей чудесной семьи всегда все будет хорошо! |
Светланка, я так этих голых крысок люблю!Такие классные!А мой муж вообще от них без ума!!!)))))
|
Светланка,прикольная крыска!
|
Юта,не-е-е, ну голая кошка, собака(и то не ксоло, стремные они какие то,а КХС), но свинки с крысками...смотреть прикольно, но дома точно не заведу из голых никого, разве что сфинкса(и то муж грозит выселить обоих в вольер к собаке, хотя сам больше кошатник нежели собачник)
|
Светланка, и я не заведу(мне пока собак хватает),но нравится...)))милашки такие))))
|
А меня от всех голых в мерзкую дрожь бросает - хоть от собак, хоть от кошек... А уж крысы... Бр-р-р-р!!! ))))
|
Цитата:
Видом похожи на сфинкса но не голые.Шерсть у них волнистая,на ощупь очень приятная,практически не линяет.Очень ласковые. |
telya, я к кошкам абсолютно равнодушна, так, потискать можно. Жили б в квартире-мне кошки и на дух не надо было бы, а так в своем доме кошка зверь нужный...
|
http://www.isok.ru/img/full/a7cbe32a...3ca476480e.jpg
вот доработанный вариант станка))) с понедельника на неделю иду к мужу на пташник документы на прдукцию выписывать-там наш ветсанэксперт в декрет ушла, вот пока никого не нашли поочереди по неделе там "срок отбываем". В пригороде, но зато подальше от начальства))) выписки там не много-так с утра на магазины, т.ч.в свободное время вышивать буду. Нашла симпотный монохромчик(чтоб ниток много не тащить) на предстоящие праздники, расчертила канвушку и готова к "отбыванию срока"))) |
Светланка,я вот прям удивляюсь,когда ты всё успеваешь...ведь и работа,дом,детки и твой домашний зоопарк,всё это требует большого внимания и заботы,а ты ещё и вышивки творить успеваешь!Умничка! :appl: А я вот всё никак не закончу работу из бисера,начатую ещё перед самым новым годом,но правда если честно,то и плела не кажый день,так поднастроение,вот осталось собрать уже готовые детали и оформить всё-как всё будет готово-покажу)
|
Патти, Оль, если не включать комп дела движутся быстрее...но хочется новости узнать и поболтать немного)))) ну и по ТВ нифига ничего интересного нет-я люблю под ТВ вышивать))), а вообще надо брать себя в руки и всеж закончить лебедя, осталось совсем немного...
|
Светланка,да,я где-то прикол прочитала"Первое правило уборки в доме.Перед началом уборки-первым делом уберите от себя компьютер")))Ну так и есть,когда он выключен,реально больше времени остаётся на другие дела.А по ТВ и правда как-то нет ничего интересного,я редко что-то смотрю,даже фильмы сейчас чаще с и-нета качаю или в онлайне смотрю.
|
Станок - это вещь!
Муж молодец! Я вот всё думала. уеду в деревню, сяду у окошечка и буду вышивать. Ага, одну вышивку год закончить не могу. |
ну это на пенсии только...если дети внуков не подкинут на выходные-каникулы)))
у меня одна вышивка с прошлого марта лежит-она большая, а я тут все по мелочам баловалась. В этом на станке точно закончу.... действительно скорость увеличивается...после лебедя и буду доделывать ту картину. |
Светланка, ну, что тут нового у Вас????????
А пока, от нашего серебра Вашему...:hug: http://s017.radikal.ru/i444/1301/eb/fea6ba7bd918.jpg |
TAIL, какая красавишна у Вас растет! чудесное фото! спасибо! а нового у нас ничего практически, лебедь продвигается потихоньку, да на работе почти половину вышивки сегодня сделала)))
|
Светланка, значит, скоро будем лицезреть шедевр...))))
|
Цитата:
|
Светланка, станок все круче и круче! :appl: Надо еще компьютер прикрутить к нему поближе, тогда совсем удобно будет смотреть и туда, и сюда :biggrin:
|
Апрелька, станок прекрасно пододвигается к компьютерному столику и вуаля! делай что хошь)))
|
Вы хотите совмещать приятное с полезным? :smile: А я станком почти не пользуюсь... Потому что сижу на диване боком... ))) И мне проще положить рамку с вышивкой на подлокотник...)))
|
donna-anna, ну вышивать и писать я не могу))), бывает просто фоном смотрю(слушаю) фильмы он лайн или музыку... А мне на станке удобно! Осталось немного, но в основной массе черными нитками по черной канве((( очень глаза устают, т.ч.не знаю как скоро закончу. А вот на работе постараюсь завтра закончить, там совсем немного осталось.
|
Ой, у меня павлин, которого я почему-то переименовала в дракона ))), еще в половинной стадии. Там много разных цветов и они постоянно меняются, да еще и клетки нужно считать... В общем, подвигается медленно. )))
|
Цитата:
|
проверяла русский у старшего и молча офигевала...в наше время -ать, -ить были суффиксами...теперь суффикс только -и-, а -ть окончание
|
Светланка, приведите примеры слов...
|
возглавить воз- приставка, глав-корень, и- суффикс и -ть окончание(исшагать, восполнить, воскликнуть). Нас вроде не так учили... Ну так нам классная сразу сказала забыть то, чему нас учили. Вот для меня от перемены мест множителей произведение не изменяется-фигушки. На первое место ставить надо то, о чем спрашивают в условии задачи. Марразм... запрещают считать столбиком а так же столбиком делить и умножать-все через разложение чисел до простых(я уж сама путаюсь с чего начали). В итоге научила ребенка складывать, вычитать, делить и умножать столбиком и на контрольных все равно на черновиках считают, вот и считает. " года детям голову фигней забивали-слово-предмет(главное, неглавное), слово-признак, слово -действие. А сейчас с 3 класса переучивают на существительные с глаголами...Про предмет "Истоки" вообще молчу... а программа у нас "перспективная начальная школа". куда уж перспективнее..
|
Цитата:
Открыла "Русский язык" от 1984г. Написано: суффиксы для глаголов - и-, -е-, -ну-, -ыва-, -ива-, -ова-, -ва-. В Ваших примерах получается, что -ть- действительно окончание, а суффиксы -а, -и, -у. Как и было!!! А математика - это точно Цитата:
|
У меня старший недавно расстроенный пришёл - оценку по математике снизили, ответ в задаче правильный. Подошёл к учительнице - почему 3?
Ответ: мы такой способ через два года учить будем. |
Светланка, мало того,но я слышала,что уже разрешили склонять такие слова как кофе,кино и т.п.? Мдяяяя.........
|
Кстати,интернет ооочень портит правописание...начитаешься безграмотно написанных слов ,а потом сидишь,пишешь и ловишь себя на мысли,что уже сам забыл как правильно надо ;-))))
|
Синеглазка, у вас вообще с учебой интересно. Это же вам оценки снижали за занавески на окнах, неправильно посчитанные? Вообще это кошмар сейчас. Дети отдельно готовятся к ЕГЭ, а на школу, как таковую, плюют. аттестат же не имеет значения сейчас, только результат ЕГЭ. Наши в 10 классе только этим и заняты. Никакого общего развития и образования.
|
А ещё плохо то,что дети стали мало читать,именно литературу...ведь грамотность прививается именно посредством чтения,так и зрительная память намного лучше работает.Причём,желательно хорошую классику.И речь формируется нормальная...
О речи-мне,к примеру, очень нравится смотреть сериал "Мастер и Маргарита"(современный),вер нее даже слушать... Слух отдыхает,честно))))))) |
Александра БС, про занавески на окнах я писала в Вашей теме...нам это классная в пример привела, когда ребенку в 4 классе на ГИА снизили оценку на балл за неверное решение.... к чему катимся...мы выросли-выучились вроде не идиоты, а кого из наших деток сделают... у нас в 3 классе 2 урока труда и 3 физ-ры. Лучше б математику добавили..., а истоки отдельная песнь...до НГ надо было найти стихи о душевной красоте...финиш, дома смогла подобрать только что то из Высоцкого, в Иннете все для 8-9 класса. В итоге отправила в школу со словами-ничего не нашли. Весь класс был не готов, она сказала " наверное это вам рано"...
|
Юта, вот вот...я сама с 3,5 лет читаю и читаю много, старший читает только то, что задано и то из под палки, хоть с ремнем рядом стоять(и стояли, без толку). ни малейшего интереса к чтению, хотя с маленьким с ним читали очень много. С мелким читаем меньше, но интерес к книгам огромный, у старшего просто море энциклопедий на любые темы-даже и не притрагивается к ним -маленький очень любит их смотреть, комментирует, спрашивает... За компом сидит дозировано-не более 15 мин.,а мелкий сам-поиграл в свою логическую игрушку минут 5-6 и все, выключает.
а про грамотность вообще молчу, у меня коллега была (уволилась до НГ)24 года-как слышит-так и пишет, смс вообще мрак-так и хочется исправить и поставить кол(((( |
Мой тоже читал, обожал энциклопедии... А теперь настал такой козлиный возраст, ужас! Аудиокнигами спасаемся. А грамотность... Интернет нас очень портит, да. Потом мы спрашиваем с детей своих. С другой стороны, даже на нашем форуме, иногда молодые девочки пишут лучше, чем взрослые, образованные тетки (себя не исключаю из этих теток)
|
Светланка, а с ремнём ничего не привьёшь)))надо хитро...я своим детям сразу разрешила читать и за столом,во время еды,и в постели перед сном...)))особенно им нравилось читать перед сном,ну лишь бы не спать)))И не ограничивала во времени))так и втянулись)))Мой сын уже лет в 13 всего Брэдбери прочёл и прочих фантастов-классиков)))) Дочь похуже втягивалась,но тоже как-то иногда читала...
Грамотно учить писать ещё талант нужен.Я до сих пор вспоминаю свою учительницу литературы и рус.яз.Вот это была спец!!!!А память какая!Она до сих пор,на 80-м году жизни, помнит ВСЕХ своих учеников по имени и фамилии!А ещё...в те времена трудно было какие-либо книги достать.Она нам на уроках литературы читала вслух всё,что по программе шло.И даже в кино на " Войну и Мир" водила,за свой счёт...а дети моих одноклассников,что у неё тоже потом учились,сами признают,что лучше других пишут,по сравнению со своими сокурсниками и так же, как мы,ужасаются повальной безграмотности...у нас в школах сейчас рус.яз всего один час в неделю.Чему можно научить за это время?Ничему.А потом дети едут и в Россию учиться,и вообще,особенно у нас в Крыму в основном русскоязычное население,а дети...бездари!Не все,но даже один такой "грамотей" может испортить всё впечатление...Я уже слышала такие заявы,что Чехов,к примеру,поэт;-)))А Тибет находится в Африке))))Ну может и впрямь наступает время новых ценностей.Необязательно знать такие вещи(допускаю).Но писАть-то и говорить всё равно надо правильно!Хотя бы отчасти....а почитаешь иной раз в интернете -волосы дыбом встают!Иногда даже нельзя понять,что за слово и о чём речь))))Если гордишься,что ты русский,так не позорься...А то иностранцы уже грамотнее россиян становятся... |
Цитата:
А так они у меня в 3 библиотеки записаны. |
Цитата:
А так они у меня в 3 библиотеки записаны. |
Цитата:
Александра БС, так и в наше время были двоечники(они всегда есть),которые теперича взрослые тётки)))))или такие,кто из-за инета или просто по невнимательности пишут так...или торопятся.Мой муж тоже торопится когда,тааакие фортели пишет...смехота..и говорит-некогда думать,хотя с ним спорить о правописании бесполезно-всё равно он прав будет)))...а ещё в инете свой язык появился,его в шутку албанским называют...там вообще,тёмный лес....наверное встречали такие слова как- аФФтАр ,паЦталом и прочее))) а есть такие,что без словаря не догадаться(и он у них есть) |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |