Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Шанс Бижу Чейз 17.04.2013 17:51

Tamara, на одной из выставок эксперт Косарева так нам и сказала - найдите молодую девушку.

ok-san 17.04.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1009455)
найдите молодую девушку.

Простите ))) Прочитала и представила... как выставляют не пуделя, а девушку.

Tamara 17.04.2013 17:54

Цитата:

Tamara, на одной из выставок эксперт Косарева так нам и сказала - найдите молодую девушку.

Что я могу сказать - менталитет опять ...

Стрекоза 17.04.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1009422)
Да, на Белых Ночам же монопородка будет.

Обязательно пойдём туда, но именно как сторонний наблюдатель. Участвовать мы не можем же. Просто интересное времяпрепровождение - полюбоваться на красивых собак, посмотреть как это всё происходит... Вообще что-то необычное и новое - это хорошо.

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1009425)
Ой знаете, не Вы первая не Вы последняя. У меня есть знакомая - талантливый продавец, так вот она мне сказала: Тамар, знаешь, я хоть г@вно продам на палке, кому угодно. И я больше чем уверена что это true и в отношении тех кто родились не вчера. С ними даже легче - тк они в своей правоте всегда уверены, осталось только внушить им что они правы))) К слову, собак моя знакомая не разводит, она мебель разводит продаёт.

та женщина, которая продала мне Лаки занимается продажей квартир, так что у неё многие приёмы "обработки клиента" хорошо отработаны. Немудрено, что всё сложилось именно так, как сложилось.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1009433)
Так правильно муж считает! Если Вам еще нет 50-ти, то почему не попробовать? Напишите мне в личку - пришлю книги на эту тему. Будет мало книг - пойдёте на курсы. Если вы молоды и ноги ещё не болят, то пробуйте себя!

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1009449)
а если есть писят - то фсе, забудьте ))))))))))))

Я ещё достаточно молода - 34 года и ноги не болят, обучаема. Но на данный момент всерьёз этому учиться особого смысла нет. Где я это всё реализую? Вот когда дело дойдёт до второй собаки, тогда имеет смысл. Но спасибо всё равно! :)

capra 17.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1009433)
Так правильно муж считает! Если Вам еще нет 50-ти, то почему не попробовать? Напишите мне в личку - пришлю книги на эту тему. Будет мало книг - пойдёте на курсы. Если вы молоды и ноги ещё не болят, то пробуйте себя!

Ой, а можно мне тоже книжки?.. А то так хочется попробовать себя в качестве хэндлера, раз уж собака есть :-)
Буду очень признательна!

ok-san 17.04.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1009459)
Но на данный момент всерьёз этому учиться особого смысла нет. Где я это всё реализую? Вот когда дело дойдёт до второй собаки, тогда имеет смысл.

Не правильно! Именно сейчас! К появлению второй собаки у вас уже будет опыт.

Шанс Бижу Чейз 17.04.2013 18:00

Книжки можно ВСЕМ! Присылайте свои E-mail ы мне в личку - поделюсь.

Стрекоза 17.04.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от ok-san (Сообщение 1009461)
Не правильно! Именно сейчас! К появлению второй собаки у вас уже будет опыт.

Ну может быть знания и будут, но опыт то откуда, если я не могу на ринг выйти - ведь только практика даёт этот опыт.
Да я не особо и расстраиваюсь - я не слишком амбициозна.

Стрекоза 17.04.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1009464)
Книжки можно ВСЕМ! Присылайте свои E-mail ы мне в личку - поделюсь.

Спасибо! Начала читать,. это действительно очень интересно и полезно прочитать любому собаководу.:hb:

TAIL 17.04.2013 18:31

Цитата:

Жесть!!!)))

Ninsanna 18.04.2013 00:55

Ой, девушки...я сначала испугалась за ТС когда вы тут нулями сыпать начали, подумала, что вот теперь суровый мушь совсем в ступор войдёт (исхожу из сказанного про него в первом посте) как только все эти траты представит. А ведь вы ещё ж про ветеринаров и лекарства забыли и страшилки всякие про щенение не расписали тут. Тоже немалые деньги уходят.
А потом подумала, что и хорошо, м.б., прочитает и радоваться будет что всего-то 20тырами отделался.:ura:

Хотяяя...Знаю немало примеров когда такой же мушь сначала был в шоке и требовал чужого щенка и свои деньги вернуть на исходные позиции, а потом становился главным растратчиком семейного бюджета на свою обожаемую собаку.:leb:

vip_i 18.04.2013 05:33

Видимо в глубинке проще идти на выставку с собаками. Сами моем, чешем, стрижем, выставляем. Из вложений- собственное время, но ведь это кайф с собакой возиться. Дорогие шампуни, оказываются дешевле, чем человеческие или недорогие зоо шампуни, так как разводятся и хорошо моют (и прочесать проще).
Хотя в действительности первую свою выставку мы "запороли" (пес был совсем не подготовлен) -)

Стригу своих собак, как мне нравится и по погоде, потому что мне каждый день на них смотреть, а эксперту всего пару минут на выставке. А еще у нас в городе очень хорошие пуделисты, мне подправляли мои огрехи в стрижке на выставке и давали дельные советы. Поэтому выставка для нас это возможность пообщаться и собак посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1009663)
А ведь вы ещё ж про ветеринаров и лекарства забыли и страшилки всякие про щенение не расписали тут.

Как бы хотелось к ветеринару только на прививки ходить.

Максим 18.04.2013 07:07

vip_i,
мы тоже вроде не столица. затраты намного меньше:стрижка с купалками и чесалками 1200, если только стричь, а готовишь сам - 600 (меня грумер ругает, что не дотягиваю и не до конца прочесываю, поэтому перед выставкой поручаю все ей), 60 рублей ветконтроль, выставляю когда сама, когда хендлер, но пока что в основном сама, с хендлером отношения бартерные, а выставки у нас 1800 - 2000, если не подсуетишься и не оплатишь за пару месяцев заранее. Так что 1200 - 60 - 1800. Учитывая, что зарплаты у нас не столичные, тоже недешево! Стричь своих собак пока не рискую, даже не из-за боязни, а потому что очень это много займет у меня времени, сил и нервов, считаю, что все же это должен делать профи. Если вдруг наш грумер по какой-то причине не сможет, ну, тогда сама, она ведь у нас в городе одна стрижет больших.

Шанс Бижу Чейз 18.04.2013 08:21

Всем, кто интересовался, книги выслал.

capra 18.04.2013 08:40

Спасибо огромное! Открыла глянуть одним глазочком и - не могу оторваться! :-)

ok-san 18.04.2013 08:56

Шанс Бижу Чейз, огромное спасибо!

tsilya-v 18.04.2013 09:08

Стрекоза, зря вы так, что применить некуда ваши знания будет, щенок у вас уже в том возрасте, когда можно и надо заниматься, можно сделать пркрасную шоу-собаку для собственного удовольствия, я понимаю, что горечь от досады будет рядом, но можно пгрузиться в этот процесс, а потом если вы не играете, ваш интерес затухнет, а вот бесценный опыт приобретёте, потом позже вы взглянете по-другому, увидете какой хотели бы видеть следующую собаку своего типа, узнаете что из-нутри самого процесса, может с кем то захотите дружить и общаться, теперь просто стало всё по-другому, клубов много, но никто вас не пригласит в " исподнее", так сказать, поэтому глубоко всё узнать по своей разновидности, можете только вы сами при личном контакте и присутствии, а потом вам и легче, не надо так сильно переживать, как там другие выставляются, вы просто берёте стул и каталог и смотрите, как это делают другие, поверьте опыта не будет, если его не приобритать.

Шанс Бижу Чейз 18.04.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Стрекоза
но опыт то откуда, если я не могу на ринг выйти - ведь только практика даёт этот опыт

Ну... с этим как раз всё просто. С собакой можно пойти на выставку без записи. Готовим её так, как если бы принимали в выставке участие. В вет. паспорте должны быть все положенные прививки и собака должна быть здоровой. В окружении других собак происходит социализация нашей собаки. А мы привыкаем к атмосфере выставок.
На наших выставках часто бывают перерывы в работе и в эти моменты хозяева (хэндлеры) выводят на ринг своих собак для тренировки. Можно отрабатывать движение по кругу, треугольнику, вперёд-назад, стойку и показ зубов. Таким образом, можно приобрести и некоторый опыт. Но нужно помнить, что на выставках, из-за большого скопления собак, можно подхватить инфекцию.

Мария 18.04.2013 10:54

Стрекоза, если не секрет вы в каком районе, мы тоже любим выезжать в парки в мае-июне, если рядом могли бы вместе погулять, Алиска так любит играть, носится.

Стрекоза 18.04.2013 11:04

Спасибо, поняла ход мыслей про выставки. Попробую сделать так - поучаствовать "понарошку", просто почувствовать себя в этой роли..
Но пока что Лаки ещё даже к улице не адаптирована - боится машин, колясок и людей. Собак выбирает - если помельче и поспокойнее - тогда смело знакомится, но частенько тоже побаивается. Думаю, у неё вообще характер не очень "шоу".

Нижние клыки растут... Теперь немного волнуюсь, что они пока упираются в верхние резцы. Но вылезут, конечно, куда денутся...

Стрекоза 18.04.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1009811)
Стрекоза, если не секрет вы в каком районе, мы тоже любим выезжать в парки в мае-июне, если рядом могли бы вместе погулять, Алиска так любит играть, носится.

Мы вообще-то Всеволожские. Но ездили и в Сосновку (Калининский район).

МаргариттаМ 18.04.2013 11:23

Шанс Бижу Чейз, Спасибо большое! Сяду с "дитями", буду вслух им читать.

МаргариттаМ 18.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1009815)
Думаю, у неё вообще характер не очень "шоу".

Я про свою белую тоже так думала и записываясь на три выставки сразу, будучи щенком, я ожидала, что она или напугается (она чужих собак и сейчас боится) или ляжет кверху лапами. Она не из тех, кто выполняет команды. И вот мы пришли, она задрала хвост, сделала нахальное лицо, сказала, что никого не боится и ...
Мы были на бэсте 9-ки третьими, принесли домой мешки с кормом и кубок. Домой пришла, открыв ногой двери и весь вечер лежала перед зеркалом, любовалась собой. Я такого исхода никак не ожидала.

Виктория 18.04.2013 14:01

А мы тоже Всеволожские, точнее Угловские, тока у меня большой и черный.

Мария 18.04.2013 14:28

Стрекоза, как жалко, мы от вас далеко(((( У нас рядом и пуделей совсем мало и все уже не молодые, никто с нами не играет(((

ok-san 18.04.2013 14:32

Еще лет пять назад было много пуделей у нас, а сейчас все с йорками гуляют (((

Мария 18.04.2013 14:57

ok-san, вам проще, у нас в основном дворня гуляет полудикая.

Стрекоза 18.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Виктория (Сообщение 1009898)
А мы тоже Всеволожские, точнее Угловские, тока у меня большой и черный.

Ну, Углово от нас далековасто, хотя мы и до Рахьинского озера доезжаем иногда с детьми, теперь, вот ещё и Лаки будем с собой брать. Теоретически можно и вместе с вами погулять...:rolleyes:

Стрекоза 18.04.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1009905)
Стрекоза, как жалко, мы от вас далеко(((( У нас рядом и пуделей совсем мало и все уже не молодые, никто с нами не играет(((

У нас встречаются миниатюрные, как правило лохматушки неухоженные, одному так Лаки понравилась. что он за нами бежал долго. :)

Цитата:

Сообщение от ok-san (Сообщение 1009908)
Еще лет пять назад было много пуделей у нас, а сейчас все с йорками гуляют (((

Да, сейчас, видимо мода на йорков - их немало. Как одно время часто можно было увидеть боксёров, потом спаниелей, потом колли... Где они теперь?

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1009916)
ok-san, вам проще, у нас в основном дворня гуляет полудикая.

Да, больше всего странных толстопузых дворняжек. Видимо народ берёт забавного малыша в дом, а потом уж что выросло то выросло. У соседей лабрадор (тоже достаточно популярная сейчас порода).

Стрекоза 18.04.2013 15:44

Полоса неприятностей у нас продолжается... Сегодня умерла моя бабушка. Я была с ней очень близка, любила её, это был замечательный человек. Понимаю, что никто не может жить вечно (ей было уже 89), но всё равно ужасно грустно.

ok-san 18.04.2013 16:03

Мария, безответственные у них хозяева...

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1009938)
Да, сейчас, видимо мода на йорков - их немало. Как одно время часто можно было увидеть боксёров, потом спаниелей, потом колли... Где они теперь?

Еще далматины, мопсы и джек рассел терьр были популярны. Потом исчезли.
Приходит "мода" на породу после появления книги/фильма с участием такого животного и... когда понимают, что реальная порода (или даже не порода, а мама вроде породистая и папа тоже похож) несколько отличается от того что они видели/читали в художественной литературе - они исчезают.

Стрекоза 18.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от ok-san (Сообщение 1009948)
Мария, безответственные у них хозяева...

Еще далматины, мопсы и джек рассел терьр были популярны. Потом исчезли.
Приходит "мода" на породу после появления книги/фильма с участием такого животного и... когда понимают, что реальная порода (или даже не порода, а мама вроде породистая и папа тоже похож) несколько отличается от того что они видели/читали в художественной литературе - они исчезают.

Что спровоцировало распространение в геометрической прогрессии такс? Такса на данный момент кажется - это самая распространённая порода. Даже у моей мамы и у моей сестры - по таксе.

ok-san 18.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Стрекоза (Сообщение 1009961)
Что спровоцировало распространение в геометрической прогрессии такс?

"4 таксиста и собака"? Думаю, именно этот фильм и спровоцировал ))

Анюта 21.04.2013 00:41

УЖАС. Неужели можно сравнивать покупку собаки без родословной со смертью родного человека. Вам нужно если для вас это такая существенная беда отдать собаку хозяйке. Собаку продадут другим владельцам для которых это будет счастья, а не череда неприятностей.Много народу берут собак и даже и не интересуются о их документах, им нужна собака для души, а не для выставок. Вам же предлагали вы пишите вернуть собаку? А вы купите себе другую с родословной и шестью зубами, благо у вас есть уже опыт. Как раз можете подобрать ее здесь на этом сайте! Собака живет 15 лет, для чего вам 15 лет жить в мучениях о том , что вы купили собаку с 4 зубами и вы и так и не сходили на выставку.А так будет возможность сходить на выставку и пробежать кружечек и еще один. Идиотизм...... Люди даже и не представляют какой это труд сводить собаку на выставку . Все тут писали о деньгах, а о своем труде и времени не кто не написал.Сколько времени и сил нужно на подготовку собаки к выставке,отрастить эту шерсть и поддерживать ее. Собаку нужно вовремя купать, отфенивать и расчесывать, чтоб у нее шерсть была шелковистой. Деньги это минимум по сравнению с трудом и желанием .Сколько собак берутся с разговорами, что собаку хотят и будут выставлять и при малейших трудностях все умывают руки. Сколько у нас не то что хороших , а отличнейших щенков ушли на подушку. Из за того что люди хотят но не могут этим заниматься, этим нужно болеть , а не хотеть.

wahrmund 21.04.2013 01:30

Анюта, а Вам в голову не пришло, что Вы еще раз обидели человека?
Человека обманули. ЭТО можно считать неприятностью?
Знаете, некоторые люди в жизни стараются сами не обманывать , и почему-то огорчаются , если обманывают их. Иной раз сильно огорчаются.

Ninsanna 21.04.2013 01:43

wahrmund, а мне тоже резануло... и мне тоже пришло в голову, что неудачную покупку чего-либо (потерю 20 тыр) и смерть близкого человека невозможно поставить в одну "полосу неприятностей". Уверена, что пост Анюта именно об этом.

wahrmund 21.04.2013 02:02

Ninsanna, я предпочту считать, что человек в стрессе неудачно выразился...Надоела грызня на форуме.

ok-san 21.04.2013 02:07

Анюта, так у человека и было желание сходить на выставку... кто мешал заводчику сказать:
есть два щенка. Эта девочка имеет родословную и может выставляться-вязаться, а вот эта имеет небольшой дефект - меньшее количество резцов и, соответственно, она на мягкий диван. Но цена их одинакова.
Никто не мешал и рот не затыкал.
Когда я брала мое солнышко, то заводчик чуть ли не сплясала показывая маму и мою девочку, рассказывая и показывая как ухаживать и чем кормить + выдала распечатку с рекомендациями.
Она ничего не скрывала и я думаю, она осталась очень довольна как жила моя Алисочка... даже с учетом того, что я ее не водила на выставки и ни вязала.

Естественно, человек купивший собаку с родословной и, спустя время, узнавший, что ее нет - был
расстроен. Думаю, мало найдется людей радующихся что их обманывают.
Но он любит ее такой какая она есть.

Шанс Бижу Чейз 21.04.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Анюта
Все тут писали о деньгах, а о своем труде и времени не кто не написал.

А вот это неправда!
Очень даже писали.

Цитата:

Сообщение от Aikenka
Пудели красивы ухоженные. На каждого нужно время, его не всегда хватает.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Для меня выставки (когда выставляется моя собака) это работа. Всё время настороже, смотрю что бы нас не укусили или не наступили на хвост, или что бы мы никого не укусили. И всё время в ожидании, как на вокзале.

Цитата:

Сообщение от vip_i
Сами моем, чешем, стрижем, выставляем. Из вложений- собственное время, но ведь это кайф с собакой возиться.

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1009711)
готовишь сам - 600 (меня грумер ругает, что не дотягиваю и не до конца прочесываю

И вообще, только пришли на форум, а уже осуждаете.

Максим 21.04.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 1010835)
УЖАС. Неужели можно сравнивать покупку собаки без родословной со смертью родного человека. Вам нужно если для вас это такая существенная беда отдать собаку хозяйке. Собаку продадут другим владельцам для которых это будет счастья, а не череда неприятностей.

Идиотизм....

.. Люди даже и не представляют какой это труд сводить собаку на выставку .

Сколько времени и сил нужно на подготовку собаки к выставке,отрастить эту шерсть и поддерживать ее. Собаку нужно вовремя купать, отфенивать и расчесывать, чтоб у нее шерсть была шелковистой.

Из за того что люди хотят но не могут этим заниматься, этим нужно болеть , а не хотеть.

Анюта,
Замечательное начало для новичка! Прийти на форум, обидеть человека, поделившогося своей бедой, по-учительски, но без знаков препинания, отчитать всех присутствующих, да еще и открыть всем истину в последней инстанции, а именно, что это большой труд подготовить собаку к выставке! А можно узнать, скольких собак вы готовили и выставляли сами? Делали их шерсть шелковистой, вовремя купали и чесали? Может, вы пишете так, потому что устали готовить своих питомцев к очередному чемпионату мира?
Мы здесь на форуме как-то всё больше общаемся и помогаем друг другу советом, а не агрессивно осуждаем. Кстати, СТРЕКОЗА написала, что не собирается отдавать свою собаку. Читали невнимательно?

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.