![]() |
Tamara, на одной из выставок эксперт Косарева так нам и сказала - найдите молодую девушку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду очень признательна! |
Цитата:
|
Книжки можно ВСЕМ! Присылайте свои E-mail ы мне в личку - поделюсь.
|
Цитата:
Да я не особо и расстраиваюсь - я не слишком амбициозна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, девушки...я сначала испугалась за ТС когда вы тут нулями сыпать начали, подумала, что вот теперь суровый мушь совсем в ступор войдёт (исхожу из сказанного про него в первом посте) как только все эти траты представит. А ведь вы ещё ж про ветеринаров и лекарства забыли и страшилки всякие про щенение не расписали тут. Тоже немалые деньги уходят.
А потом подумала, что и хорошо, м.б., прочитает и радоваться будет что всего-то 20тырами отделался.:ura: Хотяяя...Знаю немало примеров когда такой же мушь сначала был в шоке и требовал чужого щенка и свои деньги вернуть на исходные позиции, а потом становился главным растратчиком семейного бюджета на свою обожаемую собаку.:leb: |
Видимо в глубинке проще идти на выставку с собаками. Сами моем, чешем, стрижем, выставляем. Из вложений- собственное время, но ведь это кайф с собакой возиться. Дорогие шампуни, оказываются дешевле, чем человеческие или недорогие зоо шампуни, так как разводятся и хорошо моют (и прочесать проще).
Хотя в действительности первую свою выставку мы "запороли" (пес был совсем не подготовлен) -) Стригу своих собак, как мне нравится и по погоде, потому что мне каждый день на них смотреть, а эксперту всего пару минут на выставке. А еще у нас в городе очень хорошие пуделисты, мне подправляли мои огрехи в стрижке на выставке и давали дельные советы. Поэтому выставка для нас это возможность пообщаться и собак посмотреть. Цитата:
|
vip_i,
мы тоже вроде не столица. затраты намного меньше:стрижка с купалками и чесалками 1200, если только стричь, а готовишь сам - 600 (меня грумер ругает, что не дотягиваю и не до конца прочесываю, поэтому перед выставкой поручаю все ей), 60 рублей ветконтроль, выставляю когда сама, когда хендлер, но пока что в основном сама, с хендлером отношения бартерные, а выставки у нас 1800 - 2000, если не подсуетишься и не оплатишь за пару месяцев заранее. Так что 1200 - 60 - 1800. Учитывая, что зарплаты у нас не столичные, тоже недешево! Стричь своих собак пока не рискую, даже не из-за боязни, а потому что очень это много займет у меня времени, сил и нервов, считаю, что все же это должен делать профи. Если вдруг наш грумер по какой-то причине не сможет, ну, тогда сама, она ведь у нас в городе одна стрижет больших. |
Всем, кто интересовался, книги выслал.
|
Спасибо огромное! Открыла глянуть одним глазочком и - не могу оторваться! :-)
|
Шанс Бижу Чейз, огромное спасибо!
|
Стрекоза, зря вы так, что применить некуда ваши знания будет, щенок у вас уже в том возрасте, когда можно и надо заниматься, можно сделать пркрасную шоу-собаку для собственного удовольствия, я понимаю, что горечь от досады будет рядом, но можно пгрузиться в этот процесс, а потом если вы не играете, ваш интерес затухнет, а вот бесценный опыт приобретёте, потом позже вы взглянете по-другому, увидете какой хотели бы видеть следующую собаку своего типа, узнаете что из-нутри самого процесса, может с кем то захотите дружить и общаться, теперь просто стало всё по-другому, клубов много, но никто вас не пригласит в " исподнее", так сказать, поэтому глубоко всё узнать по своей разновидности, можете только вы сами при личном контакте и присутствии, а потом вам и легче, не надо так сильно переживать, как там другие выставляются, вы просто берёте стул и каталог и смотрите, как это делают другие, поверьте опыта не будет, если его не приобритать.
|
Цитата:
Ну... с этим как раз всё просто. С собакой можно пойти на выставку без записи. Готовим её так, как если бы принимали в выставке участие. В вет. паспорте должны быть все положенные прививки и собака должна быть здоровой. В окружении других собак происходит социализация нашей собаки. А мы привыкаем к атмосфере выставок. На наших выставках часто бывают перерывы в работе и в эти моменты хозяева (хэндлеры) выводят на ринг своих собак для тренировки. Можно отрабатывать движение по кругу, треугольнику, вперёд-назад, стойку и показ зубов. Таким образом, можно приобрести и некоторый опыт. Но нужно помнить, что на выставках, из-за большого скопления собак, можно подхватить инфекцию. |
Стрекоза, если не секрет вы в каком районе, мы тоже любим выезжать в парки в мае-июне, если рядом могли бы вместе погулять, Алиска так любит играть, носится.
|
Спасибо, поняла ход мыслей про выставки. Попробую сделать так - поучаствовать "понарошку", просто почувствовать себя в этой роли..
Но пока что Лаки ещё даже к улице не адаптирована - боится машин, колясок и людей. Собак выбирает - если помельче и поспокойнее - тогда смело знакомится, но частенько тоже побаивается. Думаю, у неё вообще характер не очень "шоу". Нижние клыки растут... Теперь немного волнуюсь, что они пока упираются в верхние резцы. Но вылезут, конечно, куда денутся... |
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, Спасибо большое! Сяду с "дитями", буду вслух им читать.
|
Цитата:
Мы были на бэсте 9-ки третьими, принесли домой мешки с кормом и кубок. Домой пришла, открыв ногой двери и весь вечер лежала перед зеркалом, любовалась собой. Я такого исхода никак не ожидала. |
А мы тоже Всеволожские, точнее Угловские, тока у меня большой и черный.
|
Стрекоза, как жалко, мы от вас далеко(((( У нас рядом и пуделей совсем мало и все уже не молодые, никто с нами не играет(((
|
Еще лет пять назад было много пуделей у нас, а сейчас все с йорками гуляют (((
|
ok-san, вам проще, у нас в основном дворня гуляет полудикая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Полоса неприятностей у нас продолжается... Сегодня умерла моя бабушка. Я была с ней очень близка, любила её, это был замечательный человек. Понимаю, что никто не может жить вечно (ей было уже 89), но всё равно ужасно грустно.
|
Мария, безответственные у них хозяева...
Цитата:
Приходит "мода" на породу после появления книги/фильма с участием такого животного и... когда понимают, что реальная порода (или даже не порода, а мама вроде породистая и папа тоже похож) несколько отличается от того что они видели/читали в художественной литературе - они исчезают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
УЖАС. Неужели можно сравнивать покупку собаки без родословной со смертью родного человека. Вам нужно если для вас это такая существенная беда отдать собаку хозяйке. Собаку продадут другим владельцам для которых это будет счастья, а не череда неприятностей.Много народу берут собак и даже и не интересуются о их документах, им нужна собака для души, а не для выставок. Вам же предлагали вы пишите вернуть собаку? А вы купите себе другую с родословной и шестью зубами, благо у вас есть уже опыт. Как раз можете подобрать ее здесь на этом сайте! Собака живет 15 лет, для чего вам 15 лет жить в мучениях о том , что вы купили собаку с 4 зубами и вы и так и не сходили на выставку.А так будет возможность сходить на выставку и пробежать кружечек и еще один. Идиотизм...... Люди даже и не представляют какой это труд сводить собаку на выставку . Все тут писали о деньгах, а о своем труде и времени не кто не написал.Сколько времени и сил нужно на подготовку собаки к выставке,отрастить эту шерсть и поддерживать ее. Собаку нужно вовремя купать, отфенивать и расчесывать, чтоб у нее шерсть была шелковистой. Деньги это минимум по сравнению с трудом и желанием .Сколько собак берутся с разговорами, что собаку хотят и будут выставлять и при малейших трудностях все умывают руки. Сколько у нас не то что хороших , а отличнейших щенков ушли на подушку. Из за того что люди хотят но не могут этим заниматься, этим нужно болеть , а не хотеть.
|
Анюта, а Вам в голову не пришло, что Вы еще раз обидели человека?
Человека обманули. ЭТО можно считать неприятностью? Знаете, некоторые люди в жизни стараются сами не обманывать , и почему-то огорчаются , если обманывают их. Иной раз сильно огорчаются. |
wahrmund, а мне тоже резануло... и мне тоже пришло в голову, что неудачную покупку чего-либо (потерю 20 тыр) и смерть близкого человека невозможно поставить в одну "полосу неприятностей". Уверена, что пост Анюта именно об этом.
|
Ninsanna, я предпочту считать, что человек в стрессе неудачно выразился...Надоела грызня на форуме.
|
Анюта, так у человека и было желание сходить на выставку... кто мешал заводчику сказать:
есть два щенка. Эта девочка имеет родословную и может выставляться-вязаться, а вот эта имеет небольшой дефект - меньшее количество резцов и, соответственно, она на мягкий диван. Но цена их одинакова. Никто не мешал и рот не затыкал. Когда я брала мое солнышко, то заводчик чуть ли не сплясала показывая маму и мою девочку, рассказывая и показывая как ухаживать и чем кормить + выдала распечатку с рекомендациями. Она ничего не скрывала и я думаю, она осталась очень довольна как жила моя Алисочка... даже с учетом того, что я ее не водила на выставки и ни вязала. Естественно, человек купивший собаку с родословной и, спустя время, узнавший, что ее нет - был расстроен. Думаю, мало найдется людей радующихся что их обманывают. Но он любит ее такой какая она есть. |
Цитата:
Очень даже писали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, только пришли на форум, а уже осуждаете. |
Цитата:
Замечательное начало для новичка! Прийти на форум, обидеть человека, поделившогося своей бедой, по-учительски, но без знаков препинания, отчитать всех присутствующих, да еще и открыть всем истину в последней инстанции, а именно, что это большой труд подготовить собаку к выставке! А можно узнать, скольких собак вы готовили и выставляли сами? Делали их шерсть шелковистой, вовремя купали и чесали? Может, вы пишете так, потому что устали готовить своих питомцев к очередному чемпионату мира? Мы здесь на форуме как-то всё больше общаемся и помогаем друг другу советом, а не агрессивно осуждаем. Кстати, СТРЕКОЗА написала, что не собирается отдавать свою собаку. Читали невнимательно? |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |