![]() |
wahrmund, я повторяю - Вы можете иметь хоть сколь Вам угодно мнений ... но факты есть факты ... пудели парти окраса, везде пудели - кроме России. В других странах - где признаны на национальном уровне, где считаются браком. В Германии есть пудель моно окрасов в системе ФЦИ и есть пудель парти окраса, признанный на национальном уровне - ВСЕ!
В ответ на цитату oley Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может быть лучше поступить по другому, Вы описываете свой взгляд на разведение партиколоров, Toy Art делает тоже самое и оба мнения помещаем в отдельную тему с опросом? Таким образом, не вступая в бесплотные споры узнаем, и мнение других форумчан по данному вопросу. |
Шанс Бижу Чейз, Зачем?
Темы с опросами уже были, мнение - знаем, работа ведётся, пусть частично и через СКОР. И зарубежными коллегами в том числе (петиции). Есть закон времени, мы его учитываем. То что владельцы моно окрасов боятся пятнышек - тоже учитываем. Понимаем, что нужна программа по окрасам в том числе и по другим окрасам, потому что некоторые варианты моноокрасов между собой тоже чудеса дают. В идеале - база родословных. Тогда каждый заводчик может посмотреть родухи до того колена, до которого считает нужным и строить разведение с использованием этих знаний.. Если в эту базу ещё и результаты ген тестов - вообще прекрасно. Пожелание одно - не мешать и не вводить народ в заблуждение. чем занимается Toy Art. |
Синеглазка, А в Германии база родословных ведется. Вот пример мама моей фантомки Уитни. http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=376779. А в родословной стоит порода пудель .
|
Цитата:
Я считаю, что это интересная тема и она, как медаль, имеет две стороны. Плюсы и минусы. Плюс - в отдалённой перспективе. Минусы - в настоящих и ближайших реалиях. В настоящих реалиях, думаю, минусы сильно, очень сильно перевешивают.... Наверное можно открыть тему об этом и поговорить. :umn: Здесь этому разговору не место, думаю.... |
Цитата:
|
EGOR, вешали уже, в том-то и дело, что вешали, но Toy Art, где-то раз в полгода, год опять поднимает этот вопрос, зачем, мне не понятно - надеятся, что забудем? Не прокатит - я бдю!
|
EGOR, Вот лучше для наглядности сертификат владельца, он является неотъемлемой частью родословной. Здесь же стоит штамп РКФ. Самое печальное, когда подали документы на регистрацию, то получили отказ в том что в породе пудель нет двухцветного окраса. Написали заявление, что не возражаем,чтобы зарегистрировать в породу фантом черно подпалого окраса. Вот так Вита в Германии была ПУДЕЛЕМ, а в России стала Фантомом.
http://f5.s.qip.ru/cd2qm3jv.jpg |
Deiana, правильно, потому что они не имеют права переделывать официальные документы ... они должны, по правилам писать пудель, пород фантом и арлекин не существует ... таким образом РКФ себе соломку подстилает, что мол владельцы не возражают, а потом скажут, как обычно в нашей стране, что все было сделано "по просьбе трудящихся", мол сами владельцы захотели, чтобы пуделей парти окраса исключили из породы пудель ...
|
Цитата:
В связи с коим возникает вопрос:.Как с правилами форума согласуется открытое признание человека в том, что он совместно с "группой единомышленников" (на что указывает множественное числь глагола "не можем") пытается "избавиться"(с) от одного из членов форума, неугодных ему лично? Просто новый возврат в девяностые какой-то! И при этом данный персонаж ещё и жалуется регулярно:"Не можем никак избавиться. Помогите модераторь!.." От стольких умных, знающих интересных форумчан, - теперь уже, к сожалению,- бывших, и так "избавились" уже...(((((( Всё мало? :ponder: |
Цитата:
Вы оспариваете моё утверждение о том, что стандарт породы "Пудель" в германии соответствует принятому FCI? Это просто смешно. А про "отдельную породу" в моём . процитированном вами сообзении вообще НИ СЛОВА не было - тут Вы уже опять сами с собой спорите. Читайте внимательнее то, что цитируете хотя бы!... |
Цитата:
И не приписывайте мне своих фантазий. Пожалуйста. Если Вас нек зартруднит. Мой взгляд на кинологию как на науку о продообразовании, подарившую нам столько прекрасных пород и имён людей , создававших и передавших нам их "на ответственное хранение", и без ваших "придумываний" кардинально отличается от вашего... |
Цитата:
Я - согласилась с Вами, дажке чуть "смягчив" формулировку. Потому что моё "субъективные" - это лишь собственный взгляд на вещи... А вот ваше "необъективные! -т огораздо более близкое слово к тому обвинению, во "лжи" о котором Вы написали... Поскольку "необъективное мнение" - может быть как "субъективным", так и "заведомо ложным" ...))))) Я-то выбрала как раз: "субъективные"..)))) Вот на этот свой вопрос я ответа так и не увидела за прошедшие несколько дней моего отсутствия: Цитата:
Неужто во всех странах того времени люди, создавшие, совершенствовавшие , сохранившие и подарившие нам эту прекрасную породу были глупее тех. кто теперь пользуется результатами их труда????????:evillaugh: |
Цитата:
Мой пост - Вы об этом снова "типа забыли" - был от ветом на ваш. И прекратите уже выдавать ваши измышления на мой счёт за !истину в последней инстанции! Цитата:
Отсюда - ваши бесконечные: Цитата:
|
Цитата:
Вот мой ответ на Ваши слова, на Ваш диалог с oley Цитата:
Цитата:
Стандарт и порода - разные вещи, я никогда не оспаривала то, что в Германии пользуются стандартом ФЦИ для пуделя, с единственной поправкой, что окрас парти, на национальном уровне не считается бракованным (для Германии). P.S. Все остальное, Ваши новые посты - даже внимание не стоят, опять - бла-бла-бла! Сплошная вода, Вы конкретный тролль! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Судя по приведённым (и другим, неупомянутым здесь) свидетельствам, пудели в пятнышках не котировались, потому что выглядели грязными и неряшливыми. Чёрные же выглядели аристократами и аристократами же ценились. Некомильфо им было с такой "грязной" собакой в свет выходить. Другие (сплошные) окрасы, вероятно, ещё как-то можно было реабилитировать (ну не знаю, белую там отмыть от уличной пыли с мылом), а партикам повезло меньше, на ТОТ момент. Это не значит, что им должно не везти теперь всегда :) |
Цитата:
Увлечение мрачными образами требует аксессуары чёрного. в крайнем случае белого цвета (например, современные готы и всякие фентезиориентированные личности стремятся завести или чёрную собаку или собаку, похожую на волка) Плюс фон. Это мы, к моему огромному сожалению, наблюдали на примере серебра в конце прошлого века. Пока выставки проводились на траве, на солнышке - окрас смотрелся выигрышно и был самым популярным и многочисленным. Как только перевели в помещение с мертвенным искусственным светом на цементный серый фон - окрас потерялся. Его популярность на короткое время снизилась, он остался только у истинных ценителей. |
Цитата:
Потрудитесь излагать свои мысли точнее... Цитата:
Цитата:
Если Вы считаете их "флудом", то - начните с себя: не пишите о том, что сами же именуете этим "термином". И "извольте"(с) не присваивать себе самочинного права распоряжаться - кого и что на форуме касается, а кого - нет. Пожалуйста. Цитата:
Цитата:
И ещё - я думаю, что право "поправлять создателей породы" надо как минимум заслужить, - то есть хотя бы в чём-то достичь уровня, которого достинли они... Цитата:
Я думаю, что люди, сто лет выводившие породу были гораздо компетентнее в вопросах разведения и руководствовались куда более серьёзными правилами породообразования. Которые некоторые их - увы1с - более легкомысленные потомки отказываются изучить и понять.((((((((( Цитата:
JASMIN Цитата:
Если Вас сия тема не волнует, это не значит, что меня не волнует ... Toy Art говорила то, чего нет в действительности и если бы она как, в данной теме ТС, сказал и все и убежал .. так проигнорировали бы, а в той теме все наоборот ... не остановить и не только со мной, даже Ninsannu из себя вывела ... так что, не надо сравнивать! |
:juggle::kuku:
|
Цитата:
почему в России, когда начинали заниматься фантомами и арлекинами, и даже взяли за основу немецкий "стандарт"("172минус окрас") , просто не признали немецкую "внутреннюю породу" на уровне нашей страны, а стали "изобретать свой велосипед"? Тогда ведь и с названием "морочиться" не пришлось бы?.. Я без всякой задней мысли спрашиваю, - мне правда это непонятно,- проще ведь было бы, почему нельзя ? |
Цитата:
Вам это, наконец, понятно или еще как-то по другому надо сказать? P.S. РКФ бы на это ответить, как ответили Австрийцы французам на такое, что пудель окраса партиколор признан на национальном уровне и ничего они не нарушили, а поступили так как указано в правилах ФЦИ и вообще у нас пудель, а не ваш "caniches" и вообще не ФПК Франции решает, будет или нет чемп. Мира в России в 2016 году, а руководство ФЦИ - идите себе с миром! ... Но наше РКФ дрогнуло, а вдруг ФПК имеет такой вес в ФЦИ, что подложит нам свинью ... испугались! |
Цитата:
Пудель окраса арлекин - это было невежливо по отношению к ФЦИ и к той же Германии. У них нет такого окраса. У них окрас чёрно-белый и подпалый. |
Outia, не знаю, от куда вот это "Mehrfarbenpudel" (Neufarbenpudel) - нет этого в немецких родословных, там просто пудель и все! Я в общем и не против названия многоцветный пудель или как его там новый (какой он к черту новый) цветной пудель, но в родословных написано pudel ... возможно где-то это прозвучало в письмах в ФПК и ФЦИ, но в родословных стоит pudel ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели в немецкой родословной в графе окраса стоит Арлекин? Почему РКФ так назвала Пудель окраса арлекин? Откуда взялось слово Арлекин, который спустя некоторое время РКФ взяла как знамя и назвала так породу? |
Hope,
Вот Вы пишите у себя на сайте в 2008 году. Цитата:
|
Outia, в графе окраса стоит по разному на доках РКФ... наше РКФ вообще в этом плане чудесно, где стоит бело-черный, а где и арлекин, в иностранных родословных везде бело-черный ... а причем тут название окраса, собака признана была на национальном уровне, как хотят называть окрас, так и называют ... вот были бы признаны на уровне ФЦИ, тогда бы написали так, как этого хочет ФЦИ, а так могли написать и пегий, без обозначения цветов ... и что?
Слово арлекин взялось от того, что так называют определенную бело-черную гамму между собой заводчики, арлекин и есть вот эти 60 и 40, другие, где больше черного уже называется туксы, плащи, фрак, правильнее естественно бело-черный, кстати и сами немцы, так называют частенько своих бело-черных ... я не понимаю, это вот оказывается причина, что ФПК потребовала убрать из название слово пудель? А мульти-пудель можно, или многоцветный-пудель было можно? Фантастика, вообще-то у нас это был просто пудель, окраса бело-черный или арлекин, как и просто пудель окраса черно-подпалый или фантом ... все еще запутаннее оказывается! Мне помнится было требование вообще убрать слово пудель из названия у пуделей партиколоров, потому что ФПК считает их не пуделями, а не потому, что пудель-арлекин или пудель-фантом, или парти, мульти, многоцветный, пестрый и т.д и т.п. и этого и не было, было просто ПУДЕЛЬ! _______________________________________ |
Цитата:
Хорошо, что у монстра (как Вы называете Германию вместе с Францией) немцев пегими не называют. Строго чёрно-белый и подпалый. Чётко по их стандарту. |
Цитата:
|
JASMIN,
Название не должно было переводиться на французский язык как Caniche. Поэтому в каталогах ЧМ в Австрии на французском языке стояло: Caniche (перечисляются ростовые разновидности и окрасы по Стандарту ФЦИ) Mehrfarbenpudel (Neufarbenpudel) - непризнанная ФЦИ. Они ведь не стали переводить на Caniche, хотя весь текст на французском языке. Именно этого и хотел ФКП. |
А РКФ в 2008 году выпятила крупным планом Пудель окраса Арлекин. Вот и заполучили.
Откуда Вы знаете, какими санкциями грозила ФЦИ России за это выпячивание слова Пудель на первом плане с несуществующим окрасом? |
JASMIN,
Россия совсем недавно в составе ФЦИ. Не ей тягаться с монстрами - Германией и Францией. Поскромнее надо было. |
Цитата:
Честь им. Монстру ФЦИ. |
Outia, может Вы все-таки будете отвечать за свои слова?
Ваше ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше ... Цитата:
Так все-таки поясните, дело в чем - в несуществующем "Mehrfarbenpudel" (Neufarbenpudel), как и в несуществующих пудель-арлекин и пудель-фантом, так как у нас, это был просто пудель или просто в окрасе? Окрас мы могли на национальном уровне называть как угодно! А то как-то ... непонятны претензии или Вы уже просто не знаете как парировать и выдумываете разные причины? Потому как претензии и требования были НЕЗАКОННЫ! Outia Цитата:
|
Цитата:
Чего столько лет на форуме писать? |
РКФ против ФЦИ - это будет сильно в суде.
|
Цитата:
Цитата:
Мы имели право признавать любые окрасы на национальном уровне - это есть в правилах ФЦИ! Не меняя название породы! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |