Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

ксюса 09.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1169611)
мне вообще нравятся люди, которые сначала думают, а потом - делают.

Мне так нравится, когда начинаются такие выводы:) Право, не знаю, как на них реагировать.

oley 09.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169612)
такое бывает исключительно с теми, кто не ходит на выставки?))

Нет, но для заводчика это не является неожиданностью.

Цитата:

я во многом с вами согласна, но не считаю, что прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки. а если моя собака не без роду и племени, вполне себе от хороших родителей, но без доков (как у меня и есть - Фреддика я нашла, спустя время встретила настоящую хозяйку, которая обратно его не потребовала, сообщила, что у него даже документы есть, настоящее имя, но, разумеется, доки мне не предложила, а я от ужаса, что у меня могут забрать собаку, забыла предложить их выкупить, и больше ее не видела)

Я тоже не считаю, что "прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки". Но и наличие каких-то там документов где-то там — это не аргумент в пользу того, что собака обязана оставить свой след в истории. За свою жизнь сука способна оставить около ста единиц потомства. Способна — не значит, что это стоит делать. То же самое с кобелём. Пусть разведением занимаются люди понимающие, потратившие немало времени и сил на улучшение породы. Поверьте, с Фреддиком ничего не случится, если он на всю жизнь останется мальчиком :)

wahrmund 09.02.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169614)
Мне так нравится, когда начинаются такие выводы:) Право, не знаю, как на них реагировать.

Я написала о том, что нравится мне)) И выводы я делаю для себя.
Вот нравятся мне люди, которые думают:"Что будет, если я сделаю вот так, и что будет дальше?"

Вот вы написали, что уже были щеночки от Вашего кобеля, а я сижу и думаю, кто там был , сколько сук- кобелей, и рожала ли потом сука , дочь Вашего кобеля, и от кого? И вязался ли сын Вашего кобеля... и с кем?
А Вы ничего об этом не пишете...Что дальше-то будет(было)?

ксюса 09.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1169625)
Вот вы написали, что уже были щеночки от Вашего кобеля, а я сижу и думаю, кто там был , сколько сук- кобелей, и рожала ли потом сука , дочь Вашего кобеля, и от кого? И вязался ли сын Вашего кобеля... и с кем?

Всех троих хозяева решили стерилизовать. Мотивацию хозяев кобеля не знаю, а хозяева сук решили, что не хотят, чтобы их девочки рожали. Мой кобель после этого не вязался и совершенно не страдал. Проблем со здоровьем у сук никогда не было, обе уж убеленные сединами старушки.

ксюса 09.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169615)
Пусть разведением занимаются люди понимающие, потратившие немало времени и сил на улучшение породы.

Только в большинстве люди понимающие на диван своих щенков не отдают.

negniyangel 09.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169614)

Желательно - спокойно.
Вам уже попытались объяснить ПОЧЕМУ не стоит вот так "плодиться и размножаться".
Вы уверены, что девочка, которую Вы так "осчастливили женитьбой", не ближайшая родственница Вашего мальчика? Что Ваши друзья не захотят последовать Вашему примеру и не повяжут между собой таких замечательных деток - однопомётников? В данном случае для Вас хорошим примером может послужить ситуация с белыми оленями.

Deliss 09.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169608)
у нас было около восьми человек, которые очень хотели щенков от нашего собача. они как-то за несколько лет собрались, и только тогда мы решились на вязку. со стороны владельцев суки тоже было предостаточно желающих....

А Вы с каждого желающего еще ДО того, как кобелем суку повязать, возьмите по тысяче - так, небольшой ни к чему не обязывающий взнос как гарантия того, что щеночек точно нужен...и посмотрите, СКОЛЬКО желающих останется :wink2:

oley 09.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169645)

Они их не отдают, они их продают. Это нормально. Уход за маленькими щенками требует материальных вложений. Раздаёт щенков просто так только тот, кто не особо утруждался с уходом.

ксюса 09.02.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169647)
Желательно - спокойно.

Если вы не обратили внимания, именно так я и среагировала. Просто обратила внимание на то, что фразочка, прямо скажем, не очень вежливая. Мне не очень интересно, кто кому нравится)

Цитата:

Вы уверены, что девочка, которую Вы так "осчастливили женитьбой", не ближайшая родственница Вашего мальчика?

Уверены.

Цитата:

Что Ваши друзья не захотят последовать Вашему примеру и не повяжут между собой таких замечательных деток - однопомётников?

Все детки были стерилизованы.

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169649)
А Вы с каждого желающего еще ДО того, как кобелем суку повязать, возьмите по тысяче - так, небольшой ни к чему не обязывающий взнос как гарантия того, что щеночек точно нужен...и посмотрите, СКОЛЬКО желающих останется

Хех, нам до вязки и предлагали деньги, если мне не изменяет память, пятеро - ну как гарант того, что им собака достанется)

ксюса 09.02.2014 15:55

Цитата:

Они их не отдают, они их продают.
Я и имела в виду продажу, не отношусь к тем, кто считает, что спасиба достаточно за собаку.

negniyangel 09.02.2014 15:55

Пока набрала пост, уже ответили..:smile:

Цитата:

Ну почему же не отдают? Отдают. Конечно не того щенка, который предполагает большую перспективу...
Просто помёт щенков - это не бутылка коньяка, 5 звёзд родиться не может.

oley 09.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169656)
Просто помёт щенков - это не бутылка коньяка, 5 звёзд родиться не может.

Какая прелесть! Возьму на заметку :)

Мария 09.02.2014 16:01

Ксюса, я еще могу понять владельцев кобеля,любящих свое сокровище, а вот владельцев суки никак не пойму, так как в основном являюсь владелицей девочек, парень у меня тоже без роду-племени, т.к. история его происхождения унесена бывшими хозяевами в могилу, парень - серебристый карлик сирота был взят нами до последующего пристройства, но так и остался и был тут же кастрирован, пацану это нисколько не помешало, даже наоборот избавило от лишних стрессов и переживаний, да и девицам он теперь не угрожает в плане потомства неизвестного происхождения, а вот заводчкам или правильнее сказать - разводчикам, которые собственно и сделали этого парня много лет назад, мне бы очень хотелось посмотреть в глаза..... и не только посмотреть.... т.к. мальчик слепой, глаза мы проверили в лицензированной клинике, это генетическое.

На мой взгляд большая ответственность всегда ложиться на хозяев сук, думать надо прежде чем вязать своих девочек с парнями неизвестного происхождения, сколько мне было сделано предложений хозяевами вот таких женихов, пару особенно впечатлило моей малой девице предлагали "пожАниться" с жуткого вида тоем (ну такой страшненький, просто обнять и плакать), а второе - тойке весьма известного происхождения был предложен малый черный, причем дама очень печалилась что мы не хотим осчастливить ее кобелька такой красивой девочкой))))

Deliss 09.02.2014 16:01

Цитата:

...не считаю, что прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки....

Плодиться и размножаться могут все, кто на это способен.
И уж конечно, как всякий владелец кобеля Вы просто уверены, что мир без сперматозидов Вашего пса обойтись не сможет!:biggrin:
Удачи!
PS: вот почему я ярый и непримиримый сторонник кастрации...
О да! Это ж извечный спор яйцеотрезак с яйцепоклонниками.

negniyangel 09.02.2014 16:02

oley, Вот Вам яркий пример не контролируемого стихийного разведения. )))
А если брать налог с собаки, не представляющей племенную или рабочую ценность, то желающих на таких собачек станет на много меньше, соответственно и предложения сократятся. Потому что, как известно - "спрос рождает предложения".

Мария 09.02.2014 16:02

Цитата:

Отдают.

ксюса 09.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1169669)
Отдают.

Я не буду спорить:) Некоторое время назад пыталась приобресть)) Как только говорила, что на диван - увы, люди шли в отказ) Я даже отчаялась и почти приобрела собаку другой породы.

oley 09.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169668)
А если брать налог с собаки, не представляющей племенную или рабочую ценность, то желающих на таких собачек станет на много меньше, соответственно и предложения сократятся. Потому что, как известно - "спрос рождает предложения".

Так я и писала, что собаки, не утратившие воспроизводственной функции, у нас облагаются налогом по полной. Вне зависимости от породы, принадлежности к клубам и т.п. Как сказал адмирал из фильма о Мери Поппинс, "раз существует возможность, значит существует и опасность". На некоторую часть публики это действует: если за возможность получить от своего кобелька пучок щеночков надо дополнительно платить $75 в год... ну в общем, не все хотят переплачивать. Кастрировать в конечном итоге дешевле, да и общественное давление вынуждает.

Разведенцам же дудлей этот налог никак не мешает, у них щеночки стоят дороже хороших породных лабров и даже порой дороже ценных пуделей-стандартов. Они с лёгкостью этот налог заплатят, щеночки всё отобьют. И регистрация им ни в каком клубе никакая не нужна.

Мария 09.02.2014 16:14

Может быть вас просто не знали, отдают проверенным людям, знакомым, по рекомендации, у меня на совладении тоечка, прежде чем ее отдали, мне устроили проверку по полной программе и условия поставили определенные, вполне даже правильные условия, зато теперь мы с ее заводчицей друзья))))

А на диван, даже на форуме очень много собак продают, и цены вполне доступные.

oley 09.02.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169675)
Я не буду спорить:) Некоторое время назад пыталась приобресть)) Как только говорила, что на диван - увы, люди шли в отказ) Я даже отчаялась и почти приобрела собаку другой породы.

Простите, но не верю, что Вы хорошо искали. Тоя может быть сложно таким образом приобрести, у них помёты маленькие. Но малого пуделя и стандарта вообще не проблема.

Ну и честно говоря... "диван" для заводчиков означает, что собака вязаться не будет. Видимо, не доверились они Вашим диванным обещаниям и правильно сделали. Вы вон и без рода без племени собаку непрочь повязать "для души"...

Юта 09.02.2014 16:15

Как только введут налог на домашних "дворняжек",половина их окажется на улице.

ксюса 09.02.2014 16:18

Мария, я говорю лишь о своем опыте. Я к нескольким заводчикам обращалась, все хотели для своих собак шоу-карьеру. Я ее обеспечить не могу - не хочу, если быть точнее.
А если заводчик меня не знает, он мог бы со мной и пообщаться. Скольких знакомых можно "особачить"?)) А что потом делать, когда знакомые заканчиваются? Зачем вообще говорить о том, что родились щеноки, если не предполагается продажа незнакомым людям?

Александра БС 09.02.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169683)
Видимо, не доверились они Вашим диванным обещаниям

Так большая часть звонков таких... Нам подешевле, на диван... Ну, правда, у нас еще мальчик есть, да, тоже беленький... Без родословной, с щенячкой. Зачем ему родословная? Но нам точно на диван. Действительно, не верим.

ксюса 09.02.2014 16:22

Цитата:

Простите, но не верю, что Вы хорошо искали.
Не настаиваю.

Цитата:

Ну и честно говоря... "диван" для заводчиков означает, что собака вязаться не будет.
Это можно обговорить.

Цитата:

и правильно сделали
создается впечатление, что я отвратный хозяин, который бьет собак, не дает им кушать, вообще содержит в клетке, урод в общем эдакий, у-у-у, гадина, посмела собаку без доков повязать, на плаху.

Deliss 09.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169668)

negniyangel, вот тут Вы путаете кислое с пресным...я тоже за налог, НО! ЗА НАЛОГ НА РАЗВЕДЕНИЕ!
Любой, кто наплодил щеночков должен, на мой взгляд, заплатить налог...ну для России это, примерно так, тысяч 10 в год! И неважно, сколько пометов у тебя будет один или десять - купил лицензию и действуй. Плоди хоть чистокровок, хоть метисов.
Повязал свою девочку "для здоровья" и... заплатил в казну 10 т.р. - все, свободен... дари щеночков друзьям и знакомым! :biggrin:
А поймали без лицензии-штраф в пятикратном размере!
Красота!
Для серьезного заводчика такая сумма - не слишком большой удар по карману (ну стоимость всего пары выставок), а для обывателей-любителей поиграть в щеночков-серьезный повод задуматься..

Юта 09.02.2014 16:22

А другая половина,из тех кто останется и не выкинет собак на улицу(какой-то процент) запросто оплатят все налоги и продолжат плодить переводню.Таких ничего не остановит,особенно тех,кто этим зарабатывает.И как учесть,сколько таких собак живёт в одном доме?Покажут двух,а там ещё куча сидит.

Мария 09.02.2014 16:24

Странно, когда я только заикнулась что хочу маленькую тоечку или карлушку на диван, для любить и баловать, мне предложили прекрасную девочку, от известных родителей, но с замечательным для меня условием, не тиражировать.... любить, баловать, ездить к заводчице в гости, посылать фотки, рассказывать о жизни малышки, но вязки только с разрешения заводчицы, если она сочтет нужным это. Для меня - просто сказочное условие, человек участвует в судьбе своей крошки-красавицы, помогает, общается с ней, ездит в поездки, любит ее, а я получила шикарную девицу с морем шерсти, прекрасным темпераментом, да еще и плодить ее не нужно. Если кто знает последнюю дочку Душечки (уже, к сожалению ушедшей за радугу) и Эркюля.

ксюса 09.02.2014 16:24

Цитата:

Нам подешевле, на диван...
У меня не было ни одной собаки, деньги были отложены, на всякий случай внушительная сумма, однако меня заворачивали именно после того, как узнавали, что я не буду ходить на выставки. Думаю, если бы думали о том, чтобы диванные собаки не разводились - уточнили бы условие кастрации?

Magic Mist 09.02.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169686)
Скольких знакомых можно "особачить"?)) А что потом делать, когда знакомые заканчиваются?

... расширять круг знакомых ...

Юта 09.02.2014 16:27

Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.Потому что большая часть таких желающих,хоть раз в жизни да повяжет "для здоровья" свою девочку,мальчика...а как же!Такую красоту и не расплодить!

oley 09.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169690)
Цитата:

Сообщение от oley
Ну и честно говоря... "диван" для заводчиков означает, что собака вязаться не будет.

Это можно обговорить.

НЕТ :) Вы либо хотите разводить Вашу собачку и тогда будьте добры следовать правилам племенного положения и условиям заводчика, либо Вы не хотите разводить собаку и берёте её для души на диван.

Цитата:

Сообщение от oley
создается впечатление, что я отвратный хозяин, который бьет собак, не дает им кушать, вообще содержит в клетке, урод в общем эдакий, у-у-у, гадина, посмела собаку без доков повязать, на плаху.

Я понятия не имею, какой Вы хозяин. Судя по вопросам и суждениям на этом форуме, любящий, но не очень-то подкованный, хотя собака уже и не первая.

Мария 09.02.2014 16:29

Все равно, мне не понять ксюса, почему не продали на диван, другим с удовольствием продают.
Только что, одной моей не близкой знакомой продали хорошую девочку-щенка на диван.

oley 09.02.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169691)
Для серьезного заводчика такая сумма - не слишком большой удар по карману (ну стоимость всего пары выставок), а для обывателей-любителей поиграть в щеночков-серьезный повод задуматься..

Это крайне сложно контролировать, к сожалению... Если племенных ещё можно "сосчитать", то разводню никак.

Polina 09.02.2014 16:30

Гапоненко и остальная стайка тявкающих Мосек! Прекратите вплетать в свою никчемную писанину имена топ-заводчиков (с ваших же слов),достижения которых вам и не снились! Наберитесь смелости, позвоните мне лично и выскажите хотя бы 1% из написанной здесь мути!
Мой тел. +7 968 921 58 33.
Viber: +7 968 921 58 33
e-mail: polina.poodles@mail.ru

Полина.

oley 09.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169695)
У меня не было ни одной собаки, деньги были отложены, на всякий случай внушительная сумма, однако меня заворачивали именно после того, как узнавали, что я не буду ходить на выставки. Думаю, если бы думали о том, чтобы диванные собаки не разводились - уточнили бы условие кастрации?

Вот интересно, какими ж правдами и неправдами многие другие владельцы питомцев на этом форуме приобретали своих собак? Просто диво-дивное, не нашлось ни одного кобеля на диван!

Мария 09.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1169698)
Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.Потому что большая часть таких желающих,хоть раз в жизни да повяжет "для здоровья" свою девочку,мальчика...а как же!Такую красоту и не расплодить!

Большая часть, скорее всего именно так и сделают, это мне все жалко красотой делиться))))

Цитата:

НЕТ :) Вы либо хотите разводить Вашу собачку и тогда будьте добры следовать правилам племенного положения и условиям заводчика, либо Вы не хотите разводить собаку и берёте её для души на диван.
В России.... да тут единицы следуют правилам, у нас давно уже говорят одно, делают - другое, думают - третье.

negniyangel 09.02.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1169684)
Как только введут налог на домашних "дворняжек",половина их окажется на улице.

Они и так - половина на улице и по приютам.
Понятно - в одночасье они не исчезнут сами по себе. Но через некоторое время такое поголовье - сократится.
А вот если ещё и обложить налогами породное разведение - то выживут только коммерческие питомники. Причем далеко не всегда те, кто занимается действительно племенным разведением.

Мария 09.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Polina (Сообщение 1169703)
Гапоненко и остальная стайка тявкающих Мосек! Прекратите вплетать в свою никчемную писанину имена топ-заводчиков (с ваших же слов),заслуги которых вам и не снились! Наберитесь смелости, позвоните мне лично и выскажите хотя бы 1% из написанной здесь мути!
Мой тел. +7 968 921 58 33.

Полина.

Прелесть какая. А это вы кому? Мосек бы уж списком перечислили.

Deliss 09.02.2014 16:36

Polina, ОЙ! Ну Вы же не на привозе....

Александра БС 09.02.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1169709)
Прелесть какая. А это вы кому? Мосек бы уж списком перечислили.

А сочувствующие и теперь будут утверждать, что это кристальной чистоты человек... На всякий случай.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.