![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот нравятся мне люди, которые думают:"Что будет, если я сделаю вот так, и что будет дальше?" Вот вы написали, что уже были щеночки от Вашего кобеля, а я сижу и думаю, кто там был , сколько сук- кобелей, и рожала ли потом сука , дочь Вашего кобеля, и от кого? И вязался ли сын Вашего кобеля... и с кем? А Вы ничего об этом не пишете...Что дальше-то будет(было)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам уже попытались объяснить ПОЧЕМУ не стоит вот так "плодиться и размножаться". Вы уверены, что девочка, которую Вы так "осчастливили женитьбой", не ближайшая родственница Вашего мальчика? Что Ваши друзья не захотят последовать Вашему примеру и не повяжут между собой таких замечательных деток - однопомётников? В данном случае для Вас хорошим примером может послужить ситуация с белыми оленями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока набрала пост, уже ответили..:smile:
Цитата:
Просто помёт щенков - это не бутылка коньяка, 5 звёзд родиться не может. |
Цитата:
|
Ксюса, я еще могу понять владельцев кобеля,любящих свое сокровище, а вот владельцев суки никак не пойму, так как в основном являюсь владелицей девочек, парень у меня тоже без роду-племени, т.к. история его происхождения унесена бывшими хозяевами в могилу, парень - серебристый карлик сирота был взят нами до последующего пристройства, но так и остался и был тут же кастрирован, пацану это нисколько не помешало, даже наоборот избавило от лишних стрессов и переживаний, да и девицам он теперь не угрожает в плане потомства неизвестного происхождения, а вот заводчкам или правильнее сказать - разводчикам, которые собственно и сделали этого парня много лет назад, мне бы очень хотелось посмотреть в глаза..... и не только посмотреть.... т.к. мальчик слепой, глаза мы проверили в лицензированной клинике, это генетическое.
На мой взгляд большая ответственность всегда ложиться на хозяев сук, думать надо прежде чем вязать своих девочек с парнями неизвестного происхождения, сколько мне было сделано предложений хозяевами вот таких женихов, пару особенно впечатлило моей малой девице предлагали "пожАниться" с жуткого вида тоем (ну такой страшненький, просто обнять и плакать), а второе - тойке весьма известного происхождения был предложен малый черный, причем дама очень печалилась что мы не хотим осчастливить ее кобелька такой красивой девочкой)))) |
Цитата:
И уж конечно, как всякий владелец кобеля Вы просто уверены, что мир без сперматозидов Вашего пса обойтись не сможет!:biggrin: Удачи! PS: вот почему я ярый и непримиримый сторонник кастрации... О да! Это ж извечный спор яйцеотрезак с яйцепоклонниками. |
oley, Вот Вам яркий пример не контролируемого стихийного разведения. )))
А если брать налог с собаки, не представляющей племенную или рабочую ценность, то желающих на таких собачек станет на много меньше, соответственно и предложения сократятся. Потому что, как известно - "спрос рождает предложения". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разведенцам же дудлей этот налог никак не мешает, у них щеночки стоят дороже хороших породных лабров и даже порой дороже ценных пуделей-стандартов. Они с лёгкостью этот налог заплатят, щеночки всё отобьют. И регистрация им ни в каком клубе никакая не нужна. |
Может быть вас просто не знали, отдают проверенным людям, знакомым, по рекомендации, у меня на совладении тоечка, прежде чем ее отдали, мне устроили проверку по полной программе и условия поставили определенные, вполне даже правильные условия, зато теперь мы с ее заводчицей друзья))))
А на диван, даже на форуме очень много собак продают, и цены вполне доступные. |
Цитата:
Ну и честно говоря... "диван" для заводчиков означает, что собака вязаться не будет. Видимо, не доверились они Вашим диванным обещаниям и правильно сделали. Вы вон и без рода без племени собаку непрочь повязать "для души"... |
Как только введут налог на домашних "дворняжек",половина их окажется на улице.
|
Мария, я говорю лишь о своем опыте. Я к нескольким заводчикам обращалась, все хотели для своих собак шоу-карьеру. Я ее обеспечить не могу - не хочу, если быть точнее.
А если заводчик меня не знает, он мог бы со мной и пообщаться. Скольких знакомых можно "особачить"?)) А что потом делать, когда знакомые заканчиваются? Зачем вообще говорить о том, что родились щеноки, если не предполагается продажа незнакомым людям? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любой, кто наплодил щеночков должен, на мой взгляд, заплатить налог...ну для России это, примерно так, тысяч 10 в год! И неважно, сколько пометов у тебя будет один или десять - купил лицензию и действуй. Плоди хоть чистокровок, хоть метисов. Повязал свою девочку "для здоровья" и... заплатил в казну 10 т.р. - все, свободен... дари щеночков друзьям и знакомым! :biggrin: А поймали без лицензии-штраф в пятикратном размере! Красота! Для серьезного заводчика такая сумма - не слишком большой удар по карману (ну стоимость всего пары выставок), а для обывателей-любителей поиграть в щеночков-серьезный повод задуматься.. |
А другая половина,из тех кто останется и не выкинет собак на улицу(какой-то процент) запросто оплатят все налоги и продолжат плодить переводню.Таких ничего не остановит,особенно тех,кто этим зарабатывает.И как учесть,сколько таких собак живёт в одном доме?Покажут двух,а там ещё куча сидит.
|
Странно, когда я только заикнулась что хочу маленькую тоечку или карлушку на диван, для любить и баловать, мне предложили прекрасную девочку, от известных родителей, но с замечательным для меня условием, не тиражировать.... любить, баловать, ездить к заводчице в гости, посылать фотки, рассказывать о жизни малышки, но вязки только с разрешения заводчицы, если она сочтет нужным это. Для меня - просто сказочное условие, человек участвует в судьбе своей крошки-красавицы, помогает, общается с ней, ездит в поездки, любит ее, а я получила шикарную девицу с морем шерсти, прекрасным темпераментом, да еще и плодить ее не нужно. Если кто знает последнюю дочку Душечки (уже, к сожалению ушедшей за радугу) и Эркюля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня лично фраза покупателей "нам подешевле ,на диван" уже начинает тихо бесить.Потому что большая часть таких желающих,хоть раз в жизни да повяжет "для здоровья" свою девочку,мальчика...а как же!Такую красоту и не расплодить!
|
Цитата:
Цитата:
|
Все равно, мне не понять ксюса, почему не продали на диван, другим с удовольствием продают.
Только что, одной моей не близкой знакомой продали хорошую девочку-щенка на диван. |
Цитата:
|
Гапоненко и остальная стайка тявкающих Мосек! Прекратите вплетать в свою никчемную писанину имена топ-заводчиков (с ваших же слов),достижения которых вам и не снились! Наберитесь смелости, позвоните мне лично и выскажите хотя бы 1% из написанной здесь мути!
Мой тел. +7 968 921 58 33. Viber: +7 968 921 58 33 e-mail: polina.poodles@mail.ru Skype: PoLina55rus Полина. |
Цитата:
|
Цитата:
Большая часть, скорее всего именно так и сделают, это мне все жалко красотой делиться)))) Цитата:
|
Цитата:
Понятно - в одночасье они не исчезнут сами по себе. Но через некоторое время такое поголовье - сократится. А вот если ещё и обложить налогами породное разведение - то выживут только коммерческие питомники. Причем далеко не всегда те, кто занимается действительно племенным разведением. |
Цитата:
Прелесть какая. А это вы кому? Мосек бы уж списком перечислили. |
Polina, ОЙ! Ну Вы же не на привозе....
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |