Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О кастрации домашних любимцев, приютах и стаях бродячих собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60519)

Наталья74 13.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172640)
Нет. Лично по моему плану домик предназначается для самих пуделей, там же можно разместить рабочий кабинет, небольшой салон для грумминга, отдельное помещение для щенков. Собакам предоставить личную комнату с игровым пространством, свободный вход в кабинет хозяина, свободный выход на террасу и в сад.

:biggrin::biggrin::biggrin:
Простите, навеяло:)) Г. Хазанов. Из номера "Брачные объявления".
Имею свой домик, таа-ак, с садиком, так, так, так, на берегу Днепра в городе Херсоне. Я еще раз перечитал: « Домик, Садик, Днепр! «Ну чё, думаю женщина симпатичная!

Курбаши 13.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1172651)
Обалдеть, просто "город солнца", а вы уверены что пудели будут счастливы,
моим самое главное - постоянное оббщение с человеком, весь смысл их жизни в этом и заключается.

Они любят общаться, играть с нами, а не друг с другом, гулять с нами, путешествовать с нами, а мы не может без них, я даже прежде чем лечь спать пересчитываю все ли в спальне в кроватках лежат.

Я сейчас тайну открою небольшую - можно и с коровой путешествовать и в кроватку уговорить лечь - это исключительно желание ее хозяина )))) И никто заводчиков питомников в общении с пуделями не ограничивает. А собаки которые сидят в квартире, пока хозяева на работе 8 часов - они счастливы? А те кто в квартирах сидят по клеткам с обрезанными связками, они счастливы? А у тех у кого сейчас более 30 - 40 собак, у них все собаки счастливы?

Юта 13.02.2014 14:24

Курбаши, Вы купите пуделя из такого питомника(желательно взрослого или подрощенного),где все по вольерам сидят,без контакта с человеком ,а потом расскажете ,КАК Вам это понравилось...;-))) а потом будете рассуждать о изумрудных лужайках(рассчитанных исключительно для рекламы-таким покупателям, как Вы).

negniyangel 13.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172660)
А у тех у кого сейчас более 30 - 40 собак, у них все собаки счастливы?

А сколько собак Вы предполагаете содержать в Ваших "Райских кущах"?

Мария 13.02.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1172657)
Курбаши, УТОПИЯ...

При наличии денег и желания, отдельно взятый человек может это сделать, но все поголовно - не будут, если только выдадут нам по домику с садиком.

Юта 13.02.2014 14:27

Курбаши, я Вам тоже тайну расскажу-с хозяином или без,собаки,живущие в квартирах(неважно,сколько их),весь день валяются на диванах и СПЯТ! ))))))

Мария 13.02.2014 14:28

У тех, у кого 30-40 собак по клеткам сидят... нет, собаки там не счастливы, и долго потом отходят от "райской" жизни, все хорошо что в меру.

Курбаши, что вы с/х животных все время сравниваете с пуделями.

Юта 13.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1172665)
При наличии денег и желания, отдельно взятый человек может это сделать, но все поголовно - не будут, если только выдадут нам по домику с садиком.

И желательно без соседей,которые отраву могут перекинуть через забор.

Курбаши 13.02.2014 14:29

negniyangel, В чем утопия? Человек не в состоянии 10 бумажек заполнить и в пару контор их отнести? Не в состоянии отучиться на специалиста в той области где он собрался работать? Не в состоянии переехать в загородный дом с участком? В чем утопия?

Мария 13.02.2014 14:30

Каждый должен правильно рассчитать свои силы и возможности, кому-то 10 собак нормально, кому-то и 2 много. Я вот более 6 не могу содержать, на данный момент у меня 5, одно место вакантно)))))
Но... нас 2 взрослых человек на собак, будь я одна - только 3 по силам.

Курбаши 13.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1172664)
А сколько собак Вы предполагаете содержать в Ваших "Райских кущах"?

Я планирую не больше 7 пуделей держать, пару сиб и ши - тцу. Вы можете сколь угодно держать. Сколько и кого держать - исключительно желание заводчика.

Magic Mist 13.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172655)
Можно посмотреть на питомники в Европе - изумрудные газоны, отдельные помещения в загородном доме для собак, кормокухни и т.д.

Курбаши, всего одно хочу уточнить.

Вы сами лично в прилично организованном аккуратном и отдельном от жилья хозяина питомнике - бывали? С собаками которые не живут постоянно с хозяевами - общались?

Я - была один раз.
В отлично организованном питомнике с относительно небольшим количеством отлично ухоженных собак. Да - очень (!) много плюсов, но минусы на мой взгляд всё равно перевешивают.

negniyangel 13.02.2014 14:32

Мария, Правильно! Поэтому выводить это, как требование - глупость полнейшая!
Могу перечислить массу примеров,когда 10-ток пуделей счастливы с хозяевами в квартире и когда 1 несчастный в крутом загородном котедже...
Пудель счастлив тогда, когда у него нормальный хозяин! и не важно где и как этот хозяин живёт.
На мой взгляд личная корова гораздо счастливее фермерской. ))))

Юта 13.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172670)
Не в состоянии переехать в загородный дом с участком? В чем утопия?

Курбаши, вот я не в состоянии переехать в частный дом(ни по деньгам,ни по силам-дом он ухода дорогого требует).Может нам и детей заводить не надо было-это ж надо,в двушке двоих ребятишек вырастили?!А тут собачки.Как же,как же,им же лужайка своя нужна,они ж без этого ну никак! ;-)))

Курбаши 13.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1172667)
Курбаши, я Вам тоже тайну расскажу-с хозяином или без,собаки,живущие в квартирах(неважно,сколько их),весь день валяются на диванах и СПЯТ! ))))))

Ну так они и в домике собственном могут валяться, спать, бегать по садику.

Мария 13.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172670)
negniyangel, В чем утопия? Человек не в состоянии 10 бумажек заполнить и в пару контор их отнести? Не в состоянии отучиться на специалиста в той области где он собрался работать? Не в состоянии переехать в загородный дом с участком? В чем утопия?

Курбаши, вы думаете в нашей стране у всех в собственности зверофермы и все поголовно тут безнес-леди? Все могут, так запросто переехать в благоустроенный домик с садиком?

Даже если я продам квартиру, то мне хватит на участок в приличном месте, или на домик средней паршивости в Новгородской.

Юта 13.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1172675)
Мария, Правильно! Поэтому выводить это, как требование - глупость полнейшая!
Могу перечислить массу примеров,когда 10-ток пуделей счастливы с хозяевами в квартире и когда 1 несчастный в крутом загородном котедже...
Пудель счастлив тогда, когда у него нормальный хозяин! и не важно где и как этот хозяин живёт.
На мой взгляд личная корова гораздо счастливее фермерской. ))))

Вот сто раз да!Приходишь стричь собаку,одну,а она как с помойки...Наверное,потому, что у её хозяев дома своего нет,а просто квартира :biggrin:

Юта 13.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172678)
Ну так они и в домике собственном могут валяться, спать, бегать по садику.

Не будут они бегать по садику,они будут все толпиться под дверью в дом,лежать у крыльца....Собака-стайное животное.Ей вожак нужен.А вожак хозяин.Нет хозяина-лежим,ждём,когда появится.Какое там бегать по садику!Уморили :lol:

ZoSo 13.02.2014 14:41

Еще о злобных собаках http://jyrnalist.blog.top.lg.ua/V-St...i-sobaku-29585

Юта 13.02.2014 14:42

Я ,когда перемещаюсь по квартире,даже не надо меня искать-где я нахожусь,там собаки рядом валяются.Даже если дверь закрою.Муж всегда знает,где я .И даже если бы у нас был особняк трёхэтажный,собаки всё равно таскались бы за мной.Или ждали,улёгшись рядом,таким симпатичным сплошным ковриком)))

Курбаши 13.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1172674)
Курбаши, всего одно хочу уточнить.

Вы сами лично в прилично организованном аккуратном и отдельном от жилья хозяина питомнике - бывали? С собаками которые не живут постоянно с хозяевами - общались?

Я - была один раз.
В отлично организованном питомнике с относительно небольшим количеством отлично ухоженных собак. Да - очень (!) много плюсов, но минусы на мой взгляд всё равно перевешивают.

С подобными крупными питомниками пуделей честно - не общалась, но у меня много знакомых в крупных питомниках лаек, например, алабаев, кавказских овчарок, где больше 10 - 15 собак и все собаки имеют племенные оценки, то есть социализованы, имеют рабочие дипломы, тестовые испытания и т.д. Очень не просто обеспечить племенных кобелей лайки личными трофеями по вольному зверю и тем не менее в таких питомниках кобели имеют по 5 - 12 наборов бивней кабанов, хотя бы по паре сохов. Лайка и азиат - это собачка с которой не просто на диване полежал, поиграл и гриву в резиночки заплел - это дрессировки, натаски, притравки - требуется гораздо больше сил и средств на такие питомники. И у них не возникает вопросов - почему они не могут в квартире жить, как то логично что они в квартире городской разместиться не смогут. Немецкие доги, сенбернары, бультерьеры нуждаются в не меньшем количестве хозяйской любви чем пудели, они такие же ранимые существа, но именно успешные, крупные питомники держат не по одной собаки и не в городе, они элементарно погулять не смогут со всеми разом.
Не знаю почему именно на форуме пуделей возникло столько негодования по поводу организованных питомников ...

Мария 13.02.2014 14:47

И у нас так же, они как маленькие солдатики даже гулять идут строем, все делаю вместе, а уж как "помогают", ремонт делали, так все таскали, отвертки меняли на игрушки, даже пилу унесли)))) За два дня - грязные, как черти, счастливые, что участвуют в таком интересном мероприятии, и в такой компании))))

Юта 13.02.2014 14:48

Курбаши, ну летом побегают собачки по садику, а зимой куда их? ;-)))Или в дождь осенью?Пусть сидят,трясутся в домике?

Мария 13.02.2014 14:49

Потому что пудели не собаки, они лучше собак.

Юта 13.02.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172690)
С подобными крупными питомниками пуделей честно - не общалась, но у меня много знакомых в крупных питомниках лаек, например, алабаев, кавказских овчарок, где больше 10 - 15 собак и все собаки имеют племенные оценки, то есть социализованы, имеют рабочие дипломы, тестовые испытания и т.д. Очень не просто обеспечить племенных кобелей лайки личными трофеями по вольному зверю и тем не менее в таких питомниках кобели имеют по 5 - 12 наборов бивней кабанов, хотя бы по паре сохов. Лайка и азиат - это собачка с которой не просто на диване полежал, поиграл и гриву в резиночки заплел - это дрессировки, натаски, притравки - требуется гораздо больше сил и средств на такие питомники. И у них не возникает вопросов - почему они не могут в квартире жить, как то логично что они в квартире городской разместиться не смогут. Немецкие доги, сенбернары, бультерьеры нуждаются в не меньшем количестве хозяйской любви чем пудели, они такие же ранимые существа, но именно успешные, крупные питомники держат не по одной собаки и не в городе, они элементарно погулять не смогут со всеми разом.

Не сравнивайте лаек и пуделей.

Юта 13.02.2014 14:51

Цитата:

Не знаю почему именно на форуме пуделей возникло столько негодования по поводу организованных питомников ...

Это как?Вольеры по периметру?А я Вам скажу почему возникло-Вы рассуждаете о том,о чём не имеете представления.

negniyangel 13.02.2014 14:55

Цитата:

Потому что, как говорят пуделисты, Пудель - это ещё не человек, но уже не собака"
Вы не в курсе особенностей породы, а лезете давать советы людям, которые этой породой занимаются по 20-30 лет.
Давайте я Вам буду давать советы как как воспитывать алабая?
А что? Тоже - собака. Правда не держала у себя, но у друзей есть один и на улице их вижу часто...:crazy:

Мария 13.02.2014 14:56

Курбаши,рассуждает как бизнесмен, правильно,грамотно, но... коммерчески, тут с душой к делу подходишь, растишь на груди, чувствуешь каждую собаку, учишься понимать с полувзлгяда, не думаешь ни о времени, ни о средствах.

Я бы не хотела для деток своей малышки вот такую образцово=показательную жизнь, нам бы попроще чего.

Юта 13.02.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1172700)
Курбаши,рассуждает как бизнесмен, правильно,грамотно, но... коммерчески, тут с душой к делу подходишь, растишь на груди, чувствуешь каждую собаку, учишься понимать с полувзлгяда, не думаешь ни о времени, ни о средствах.

Мария, ну так же можно сказать в ответ-пусть образование по разведению именно пуделей получит,опыт по их содержанию приобретёт,а потом уже насчёт домиков и садиков агитирует))))

Курбаши 13.02.2014 15:01

Нууу товарищи ... какой то манией величия уже понесло ... "Пудели лучше собак", "Лаек с пуделями не сравнивайте" ...
У меня два пуделя - отличные собачки компаньоны, веселые, милые, красивые, обажаю обнимашки с ними и поцелуйчики ... ну, и все.
С азиатами я поцелуйчики не очень люблю - слюнявы они, но блин, мощь, зверинную силу, гордость и ум азиата с пуделем не сравнить.
Лайка ... лайка может жизнь спасти на охоте, отвлекая зверя на себя. Действительно, как сравнивать с пуделями ...

Мария 13.02.2014 15:01

Юта, вы правы, читаю и диву даюсь, человек взял первого пуделя, а в каком питомнике, если не секрет? и уже такие наполеоновские планы, не почувствовала я любовь к своему пуделя, только планы по созданию питомника. Печально.

negniyangel 13.02.2014 15:04

Эх! за плохой я, видать, бизнесмен.....(((
Я в породе с конца 80-х, а на домик и садик так и не заработала.....(((
Кстати, кинологическое образование имеется. Да и опыт тоже...

Юта 13.02.2014 15:07

Курбаши, а чё Вы с пуделями своими целуетесь-посадите их в вольеры,как лаек.А Вы не думали,почему они у Вас игривые,веселые,неужто именно по причине жизни в вольере? ;-)))Я так думаю,потому что они в постоянном с Вами контакте.Так же и щенки,выращенные в доме заводчика приобретают опыт общения с человеком с раннего возраста и именно такие качества у них и открываются-качества игривого компаньона.Выращенные в вольерах-они совсем другие.Особенно засидевшиеся.Исключения бывают,но в основном так.

Мария 13.02.2014 15:08

Курбаши, а зачем вам пудели, если по вашему азиаты умнее? Гламура захотели?

Не думаю, что вас на форме пуделей поймут, скорее на форуме алабаев, для нас пудели - не собаки, они лучше,выше, умнее, добрее всех, ну о том что тут есть очень классные люди и потрясающие специалисты в породе, даже не стоит говорить.

Мария 13.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1172710)
Эх! за плохой я, видать, бизнесмен.....(((
Я в породе с конца 80-х, а на домик и садик так и не заработала.....(((
Кстати, кинологическое образование имеется. Да и опыт тоже...

Плохой, а я вообще на них никогда не зарабатываю, я в них только вкладываю.

negniyangel 13.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172706)
Нууу товарищи ... какой то манией величия уже понесло ... "Пудели лучше собак", "Лаек с пуделями не сравнивайте" ...
У меня два пуделя - отличные собачки компаньоны, веселые, милые, красивые, обажаю обнимашки с ними и поцелуйчики ... ну, и все.
С азиатами я поцелуйчики не очень люблю - слюнявы они, но блин, мощь, зверинную силу, гордость и ум азиата с пуделем не сравнить.
Лайка ... лайка может жизнь спасти на охоте, отвлекая зверя на себя. Действительно, как сравнивать с пуделями ...

Вы сами-то себя слышите?
Вы даже не утруждаетесь понять разницу между породными особенностями и породным назначением разных собак...
Не доросли морально Вы до пуделя..... :rolleyes:

Курбаши 13.02.2014 15:11

Люди, я питомником собак заниматься вообще не собираюсь, когда я суку брала я заводчику так и сказала - не факт, что вязаться мы будем. Я собак держу "для души", ну и выставки люблю. То что у меня собак сейчас много, это не питомник - это потребность объектов в охране, никто их не разводит.

Непонятно почему у людей перспектива нести немного больше ответственности за свое дело вызывает столько негодования. То что я предложила, это вариант для отсечения случайных людей из разведения. Осложнения процедур регистрации и дополнительная ответственность - это увеличение возможности ограничения коммерческого разведения, то есть по моему мнению такие меры наоборот оставят в собаководстве только професионалов и истинных фанатов.

Юта 13.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Курбаши (Сообщение 1172706)

У каждой породы своё предназначение.Пудель тоже сможет спасти хозяину жизнь-разбудить,скажем так,при пожаре или ещё там что-то подобное.

А если лайки такие замечательные,не поделитесь,с какой целью пуделей решили завести?Порода-то не коммерческая,ой не коммерческая.Ну разве что да,клеток понаставить,вольеров и пачками пэтов на Птичку поставлять.Ну хоть что-то заработаете.А крутых щенков-это ещё питомник раскрутить надо,лет 10 потратить,не меньше.

Курбаши 13.02.2014 15:13

Ну вот и дописались ... оказывается имеешь пуделя - не имеешь права иметь другие породы и ценить их. Отлично!

Юта 13.02.2014 15:13

Курбаши, а если для души,чего нам-то советов надавали -про клетки и вольеры?Мы тоже собак своих держим сначала "для себя",а уж потом всё остальное.И позвольте Вам не поверить,что вязать не будете.Так большинство говорит,а потом глядишь-уже щеночки продаются-тоже для души,для здоровья. ...

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.